"высокая толерантность к вирусу"


 [ Сообщений: 8 ] 
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 80275
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Цитата:
Фото: Михаил Метцель/ТАСС Фото: Михаил Метцель/ТАСС Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Существуют люди невосприимчивые к коронавирусной инфекции, которые переносят вирус бессимптомно и даже не знают об его существовании в своем организме, но могут заражать им других.
К такому выводу пришли ученые из Китая и Соединенных Штатов, результаты исследования которых опубликованы в Scientific American. Специалисты Колледжа легочной медицины и реанимации пекинской больницы общего профиля описали случаи пациентов с толерантностью к коронавирусу.

У трех человек тест подтвердил его наличие, но, несмотря на то, что все они имели другие серьезные недуги (диабет, гипертонию), которые должны были повлиять на развитие вируса, симптомов заболевания у этих людей не выявили. При этом инфекция фиксировалось в их организме в течение минимум 50 дней, и они были возрастными пациентами.
Ученые считают, что из-за высокой толерантности к вирусу у этих пациентов развился ограниченный противовирусный и противовоспалительный ответ, поэтому симптомы инфекции были минимальными или вообще отсутствовали.

Большое число бессимптомных носителей COVID-19 можно объяснить не хорошим иммунитетом у этих людей, а именно наличием у них толерантности к инфекции. Подобный феномен подтвержден и в случаях с другими инфекциями, например, туберкулезом и холерой. Исследователи отмечают, что результаты их работы являются пока только гипотезой, делать окончательные выводы еще рано.
https://rg.ru/2020/10/26/uchen ... sktop
кто по простому может объяснить что это за байда?
Я понять не могу.
Вокруг меня есть больные и переболевшие короновирусом, я , пока, не болел, хотя по всем выкладкам должен был, так что может и у меня что то подобное, единственно что не могу понять так эту фразу.
И еще: вот почему люди изъяняются так, что их ни кто не может понять, но делают вид, что всё понимают?

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 40266
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 680 раз.
Россия
vs773 писал(а):
почему люди изъяняются так, что их ни кто не может понять, но делают вид, что всё понимают?


Гайдара вспомни, он всегда свои глупости заворачивал в заумную словесную лабуду, дабы казацца умнее, чем был на самом деле.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 11847
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Nepal
vs773 писал(а):
Цитата:
Фото: Михаил Метцель/ТАСС Фото: Михаил Метцель/ТАСС Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Существуют люди невосприимчивые к коронавирусной инфекции, которые переносят вирус бессимптомно и даже не знают об его существовании в своем организме, но могут заражать им других.
К такому выводу пришли ученые из Китая и Соединенных Штатов, результаты исследования которых опубликованы в Scientific American. Специалисты Колледжа легочной медицины и реанимации пекинской больницы общего профиля описали случаи пациентов с толерантностью к коронавирусу.

У трех человек тест подтвердил его наличие, но, несмотря на то, что все они имели другие серьезные недуги (диабет, гипертонию), которые должны были повлиять на развитие вируса, симптомов заболевания у этих людей не выявили. При этом инфекция фиксировалось в их организме в течение минимум 50 дней, и они были возрастными пациентами.
Ученые считают, что из-за высокой толерантности к вирусу у этих пациентов развился ограниченный противовирусный и противовоспалительный ответ, поэтому симптомы инфекции были минимальными или вообще отсутствовали.

Большое число бессимптомных носителей COVID-19 можно объяснить не хорошим иммунитетом у этих людей, а именно наличием у них толерантности к инфекции. Подобный феномен подтвержден и в случаях с другими инфекциями, например, туберкулезом и холерой. Исследователи отмечают, что результаты их работы являются пока только гипотезой, делать окончательные выводы еще рано.
https://rg.ru/2020/10/26/uchen ... sktop
кто по простому может объяснить что это за байда?
Я понять не могу.
Вокруг меня есть больные и переболевшие короновирусом, я , пока, не болел, хотя по всем выкладкам должен был, так что может и у меня что то подобное, единственно что не могу понять так эту фразу.
И еще: вот почему люди изъяняются так, что их ни кто не может понять, но делают вид, что всё понимают?
Это о том, что твой организм реагирует пофигистски и наплевательски и на этот вирус, и на тебя. :rzach:

_________________
Quod licet Jovi, поп licet bovi

   
  
    
 
Сообщение  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2020
Сообщения: 325
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
СССР
vs773 писал(а):
Цитата:
Фото: Михаил Метцель/ТАСС Фото: Михаил Метцель/ТАСС Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Существуют люди невосприимчивые к коронавирусной инфекции, которые переносят вирус бессимптомно и даже не знают об его существовании в своем организме, но могут заражать им других.
...
кто по простому может объяснить что это за байда?
Я понять не могу.

Можно уложиться в 5 слов - "болеют все, но по разному"... как то так... :)

PS.
Кстати, - "С добрым утром!" - это было известно еще где то с марта месяца. :smoke

_________________
"Мы не нуждаемся в вашей признательности..."(с)

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 8535
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Элементарно. Нет рецепторов у чела куда вирус клеится. Попал в организм, а распространиться не может. А там иммунитет развился.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 16494
Откуда: Тюменская область.
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Россия
Я так понял, что чем сильнее иммунитет, тем сильнее он реагирует на ковид, вплоть до того, что начинает организм уничтожать, вместе с ковидом. Не это ли причина т.н. "цитокаинового шторма"? А если иммунитет "толераниен", на ковид почти не реагирует, по лёгкому все протекает.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 16494
Откуда: Тюменская область.
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Россия
Только есть ещё одна тонкость, замечено, что тяжесть болезни может зависеть от кого заразился. Если заразился от того, кто в тяжёлой форме переносит, то скорее всего тоже тяжело будешь переносить. И чем легче перенес, тем меньше антител и больше шансов заразиться повторно

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26587
Откуда: Масква
Благодарил (а): 100 раз.
Поблагодарили: 2538 раз.
Vietnam
С 1900 года в США начали происходить вспышки заболевания брюшным тифом. Лишь спустя семь лет удалось выяснить, что причиной заражения стала Мэри Маллон, кухарка, работавшая в домах обеспеченных американцев. Она была бессимптомным носителем — не болела сама, но заражала всех остальных, поскольку не соблюдала гигиену и не мыла руки, когда готовила пищу, в частности, своё фирменное мороженное с персиками. Десерт не проходил термическую обработку, которая убивает бактерии. Как игнорирование требований гигиены привело к распространению опасного заболевания в начале прошлого века — в материале RT.
Как бессимптомный носитель стал причиной вспышек брюшного тифа в США в начале XX века

Мэри Маллон родилась в Ирландии в 1869 году. Её мать во время беременности переболела брюшным тифом, который вызывают бактерии Salmonella typhi.

В 15 лет Мэри эмигрировала в США. С 1900 года она начала работать кухаркой в состоятельных семьях штата Нью-Йорк. Её фирменным блюдом было мороженое с персиками. Однако, в отличие от блюд, где продукты проходят термическую обработку, для мороженого все продукты используются сырыми.
Почти в каждой семье, где работала женщина, люди заболевали брюшным тифом. Иногда Мэри оставалась ухаживать за ними, что приводило только к распространению заболевания.
Владельцы одного из домов, где произошла вспышка, боялись, что никогда больше не смогут сдать его в аренду, и наняли специалиста по санитарии Джорджа Сопера, чтобы тот установил источник болезни. Таким образом, лишь спустя семь лет после первого заболевания удалось сопоставить факты и выяснить, что причиной цепочки заражений стала кухарка, мисс Маллон.
Сопер сообщил о результатах своих исследований в медицинском журнале, после чего информация попала в СМИ, которые дали женщине прозвище «тифозная Мэри». Специалист предположил, что сама Мэри не болеет брюшным тифом, но является переносчиком опасной бактерии-возбудителя болезни, которая с рождения живёт у неё в желчном пузыре. С желчью бактерии попадали в желудочно-кишечный тракт, а дальше через грязные руки Мэри — в восхитительное персиковое мороженое, после чего заражали брюшным тифом её работодателей.
Бессимптомный носитель
Мэри категорически отрицала факт своей болезни. Когда к ней впервые пришёл Сопер с просьбой сдать анализы, Мэри выгнала его.
«Я был дипломатичен, насколько это возможно, но мне всё же пришлось сказать, что подозреваю её в заражении людей, — вспоминал он о той встрече. — Она схватила двузубую вилку для разделки мяса и двинулась в мою сторону... Мне повезло сбежать от неё».
В США начала ХХ века в отношении ирландских эмигрантов существовали весьма нелестные стереотипы как о разносчиках болезней, и это оскорбляло мисс Маллон. К тому же, она не могла поверить (кстати, как и многие медики), что внешне абсолютно здоровый человек может быть носителем брюшного тифа.
В 1907 году Мэри всё же была признана опасной для общества и задержана, а затем принудительно помещена в больницу на острове недалеко от Манхэттена. В момент задержания женщина отказалась подчиниться сотрудникам правопорядка, которые прибыли, чтобы сопроводить её до больницы, где у неё должны были взять анализы.
«Поездка с ней до госпиталя была тем ещё приключением», — вспоминала доктор Сара Жозефина Бейкер.
В больнице у Мэри, наконец, взяли анализы, подтвердившие наличие тифоподобных бактерий. Ей предложили удалить желчный пузырь, где был очаг, но она отказалась. Женщина также призналась, что не очень хорошо соблюдала гигиену, поскольку не понимала смысла мытья рук, раз сама здорова.
Мисс Мэллон провела почти три года на карантине. Она добилась освобождения через суд, но ей поставили условие: никогда не работать на кухне.
Мэри поначалу трудилась прачкой, но денег на жизнь не хватало. Поэтому она нарушила запрет и под псевдонимом вернулась к кулинарии: сначала в семьях, а потом и в больнице, где, разумеется, вспыхнула эпидемия брюшного тифа.
На этот раз «нулевую пациентку» вычислили куда быстрее. Мэри арестовали и, поскольку на сей раз она была в курсе своего диагноза, пусть и не верила в него, это уже посчитали преднамеренным заражением остальных. Бывшей кухарке вынесли вердикт о пожизненном карантине на том же острове.

Женщина провела там всю жизнь, став своего рода знаменитостью. Многочисленным журналистам, бравшим у неё интервью, было запрещено даже принимать стакан воды из рук «тифозной Мэри».
В 69 лет она умерла от пневмонии. Вскрытие подтвердило диагноз: все эти годы она носила бактерии, вызывающие брюшной тиф, в желчном пузыре, а ей самой они никак не вредили. Всего за время работы поваром от Мэри заразился 51 человек, как минимум трое умерли.

   
  
    
 [ Сообщений: 8 ] 




[ Time : 0.064s | 20 Queries | GZIP : Off ]