Мария Захарова обхамила сербского президента

[ Сообщений: 176 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор  

Благодарил (а): 17 раз.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подверглась критике за неоднозначный пост в соцсети. Поздно вечером в субботу дипломат опубликовала на своей странице в Facebook странный коллаж, в котором высмеяла аудиенцию президента Сербии Александра Вучича у американского лидера Дональда Трампа.

По мнению некоторых журналистов, переговоры в Вашингтоне между Белградом и Приштиной при посредничестве Трампа оказались довольно продуктивными. Американская сторона объявила о прорыве в решении проблемы взаимоотношений Сербии и Косово. Захарова, однако, обратила внимание на другое. Она заметила, что Вучич сидел перед Трампом, "как на допросе". И посоветовала в такой ситуации действовать, как героиня Шерон Стоун в "Основном инстинкте".

"Кем бы Вы ни были. Просто поверьте", - словно со знанием дела отметила дипломат.

Изображение

На комментарий Захаровой отреагировал министр обороны Сербии Александр Вулин. Он отметил, что лидер Сербии — единственный государственный деятель в Европе, который отказался ввести санкции против России, и верховный главнокомандующий армии, с которыми сотрудничают вооруженные силы России.

«Величина человека не измеряется размером стула, на котором сидит или величиной силы, от имени которой говорит, но величиной храбрости для того, чтобы на всяком стуле защищать свой народ и друзей своего народа», — добавил Вулин.

БЕЛГРАД, 6 сен – РИА Новости. Президент Сербии Александр Вучич остро отреагировал на пост официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, которая прокомментировала визит госделегации Сербии в Вашингтон.

Сербская делегация во главе Вучичем провела двухдневный визит в США, где провела переговоры с "премьером" самопровозглашенного Косово Авдулахом Хоти, по итогам которых стороны подписали соглашение об экономическом сотрудничестве при посредничестве президента Дональда Трампа. В социальных СМИ Сербии распространилась фотография, сделанная в ходе визита, на которой сербский лидер сидит на стуле на расстоянии от стола Трампа. Снимок в своем Facebook прокомментировала Захарова, приложив к фотографии Вучича скриншот из фильма "Основной инстинкт" с известной сценой "нога на ногу".

"Больше всего говорят о себе… Мария Захарова, примитивизм и невоспитанность, которые (она) продемонстрировала, говорят о ней и тех, кто ее поставили на это место. Пусть они этим занимаются, я ей отвечать не буду", - указал сербский лидер.

Вучич отметил, что "понимает" реакцию Захаровой, потому что визит и соглашение в США были "очень успешны". "Пусть они продолжают. Мне жаль, потому что я и там защищал наши отношения с РФ, и там я отказался подписать (соглашение – ред.), что будем покупать сжиженный природный газ (в США), который в 2,5 раза дороже, что было в первоначальном документе", - отметил Вучич.

"Наивысшее государственное руководство России ценит, что Сербия - единственная страна, которая не ввела санкции против России, и то, что Сербия - единственная военно-нейтральная страна без малейшего желания вступления в НАТО и единственная страна, которая с РФ проводит военные учения и напрямую работает с ними над снабжением газом и строительством газовой инфраструктуры. А также единственная, кто покупает вооружения у них, но я не могу объяснять чей-то примитивизм и невоспитанность", - подчеркнул президент Сербии.

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
уже извинилась

-

Благодарил (а): 6708 раз.
СССР
Захарову последнее время несёт --её брифинги уже замылились в посиделки

мы выразили озабоченность -- :smoke

-

... С ними согласны очень многие пользователи соцсетей, в том числе подписчики Захаровой в Facebook.

"Представитель МИДа ... Вы отдаете себе отчёт что вы делаете?", "Ужасающая степень деградации нашего правительства....Стыдно за страну", "Вам как официальному представителю МИДа, как дипломату известно понятие дипломатической этики?", "Основной задачей МИД РФ является окончательное разрушение уважительных отношений с союзниками..." - это лишь немногие из возмущенных комментариев под постом.

Захарова на критику под постом не ответила (но ответ последовал на такой комментарий, оставленный в ночи: "Мария, а вы так садились?" - "А меня так не сажали"), пост удалять не стала, с утра в воскресенье запостила мнение о ситуации с Алексеем Навальным.

В середине дня в воскресенье, впрочем, последовал ее ответ: она извинилась и пояснила, что ее не так поняли. По словам Захаровой, она лишь хотела обратить внимание на то, что американские власти специально поставили гостей в такую ситуацию, чтобы "искусственно создать видимость собственной исключительности". Извинения последовали после того, как президент Вучич высказался о "примитивизме" в посте Захаровой и ее "подсознании", которым она, по его мнению, многое о себе сказала.

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Поддержу Захарову. Все же пиндосы Президента Сербии выставили каким то холопом.

Маша, конечно, совсем берега потеряла

если раньше раздражала её бессмысленна болтовня, то теперь она опустилась до уровня базарной бабки

Россия
«Прошу прощения, но мой пост был неверно истолкован! Единственное, что в нём содержалось, — неприятие высокомерного отношения со стороны «исключительных». Протокольные уловки стали одним из приёмов, на которые регулярно идут американские чиновники, чтобы искусственно создать видимость собственной исключительности. А это неприемлемо», — дополнила позднее публикацию Захарова.

-

Россия
Вучич проинформировал Лаврова об итогах встречи в Вашингтоне

-

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
Да, интересно, что большинство восприняло это как плевок в сторону серба.
Как по мне, это была рекомендация не соблюдать приличий по отношению к тем кто пытается тебя унизить.

Интересно конечно, что-то из области психологии и особенностей восприятия той или иной ситуации.

Поэтому она и написала "кем бы вы ни были", т.е. президент маленькой страны или сверхдержавы.
Может иллюстрация ногами из основного инстинкта была не очень удачной идей.
Вообще, представьте, что серб сидит нога на ногу. Мне кажется выглядело бы получше.

А могут критики Захаровой сформулировать что именно она имела ввиду по их мнению?

Последний раз редактировалось Rasta 06.09.20, 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
"Перед тем, как смеяться над Вучичем, лучше вспомнить, как вела себя Россия, когда все 90-е Сербию приводили именно в то положение, в котором она сейчас находится. Ну и конечно речь Бориса Николаевича в Конгрессе США вспомните. А вот потом уже смейтесь."(с)
phpBB [media]

Позорище.

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Изображение

Благодарил (а): 1 раз.
Россия
phpBB [media]

Вучич охерел когда узнал что подписал план по переезду посольства Сербии в Иерусалим.

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
NRoss писал(а):
Мне жаль, потому что я и там защищал наши отношения с РФ, и там я отказался подписать (соглашение – ред.), что будем покупать сжиженный природный газ (в США), который в 2,5 раза дороже, что было в первоначальном документе",

Так чего отказались то? потому, что интересы России защищали или потому, что в 2.5 раза дороже???? А если бы предложили по цене российского? Подписал бы или нет?

Россия
Rasta писал(а):
соблюдать приличий

Изображение

-

Благодарил (а): 743 раз.
Россия
Правильно она всё написала , нужно будет этого "исключительно важного для России президента" перед Путиным так посадить , если ему это так нравится.

Россия
Rasta писал(а):
Вучич охерел когда узнал что подписал план по переезду посольства Сербии в Иерусалим.

турки уже тоже охерели

-

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
NRoss писал(а):
Вучич высказался о "примитивизме" в посте Захаровой и ее "подсознании", которым она, по его мнению, многое о себе сказала.

Это Вучич весьма примитивин и не умеет понять сарказма. Всё им нужно разжевать и в рот положить. Маша молодец. Тонко подметила ситуацию.

woland69 писал(а):
NRoss писал(а):
Вучич высказался о "примитивизме" в посте Захаровой и ее "подсознании", которым она, по его мнению, многое о себе сказала.

Это Вучич весьма примитивин и не умеет понять сарказма. Всё им нужно разжевать и в рот положить. Маша молодец. Тонко подметила ситуацию.

какого хрена эта базарная Маша упражняется в "остроумии" по поводу переговоров глав посторонних государств?

уверен, что в сегодняшнем телефонном разговоре Лаврова и Вучича первому пришлось извиняться за свою туповатую подчиненную

Благодарил (а): 2 раз.
"Больше всего говорят о себе… Мария Захарова, примитивизм и невоспитанность, которые (она) продемонстрировала, говорят о ней и тех, кто ее поставили на это место. Пусть они этим занимаются, я ей отвечать не буду", - указал сербский лидер.

Источник: Мария Захарова обхамила сербского президента

Эта женщина перестает себя контролировать...

Благодарил (а): 11 раз.
Вообще то когда я увидел как он сидит перед Трампов то примерно так же подумал — американцы этих муфлонов спецом так выставляют, чтобы было понятно что они стоят.

[ Сообщений: 176 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

[ Time : 0.641s | 20 Queries | GZIP : Off ]