[ Сообщений: 6 ] 
Автор  

Благодарил (а): 360 раз.
Россия
Любой анабиоз очевидно не порождает прогресс, а лишь даёт отсрочку с ослаблением функционала. Момент приземления на незнакомой планете всё ближе, он неизбежен, не вечно же болтаться в этой чёртовой неэвклидовой геометрии, мать её... И вот, шмяк! А физуха и иммунка ни к чёрту, всё оказывается гораздо более жёстким, чем предрекали теоретики сна в капсуле. Тем временем Алиса злобно шипит: «Вставай, Колян, тебя ждут пампасы планеты Хрень-150, пора осваивать, обживаться». «Что? А я бубу штоле как? Могу музычку включить. Да вставай же ты, мудила...». А ноги-то не двигаются, дыхалка сбоит. И натуральная паника.
На наших глазах завершается попытка сохранения социализма в отдельно взятой небольшой стране. Социализма старого, махрового, ни на йоту не модернизированного, кроме частичной сдачи микрополян уже порядком уставшим от вечной подпрессовки предпринимателям. Белоруссия не выдвинула идеи и вектора своего движения, смыслов, как нынче принято говорить. Не появилось смыслов модернизации вялотекущего социализма, как и трансформации его в какой-нибудь «социальный капитализм». Упрямое сопротивление качению анабиозом.
Ну всё, шмяк.
Было два варианта адаптации страны к неизбежному капитализму. Первый — в составе и в рамках Союза с Россией. По старательно выработанной лечебной схеме и с продолговатым графиками, нужными паузами и коррекциями в моментах. Да хоть по очень продолговатым, вплоть до смены адаптирующихся поколений. Думаю, за эту схему Россия была бы готова и дальше платить те самые... — напомню, что по оценкам МВФ, общая поддержка Москвой экономики Белоруссии составляет почти 10 млрд долл. в год. Даже Смоленская область согласилась бы терпеть это адское неравноправие, но это не точно. Им бы хоть четверть от суммы прибавить... Ну да ладно, мы бы в очередной раз притормозили инфраструктурные проекты вместе с Северным широтным ходом и грандиозными мостами через великие реки, нашли бы средства.
Однако случился второй вариант, жесточайший — шмяк!
Не появилось и смыслов для белорусской молодёжи. «Вот вам огромная квота на бесплатное высшее во всех вузах России с общежитиями, учитесь, нагоняйте, обживайтесь в новом мире — вам предстоит строить в Белоруссии новый прогрессивный симбиоз социального капитала и государства, круче и эффективней китайского! Вам! А потом и Россию научите примером!». Чем не смыслы? Хотя это по-писательски.
Нет же, понадобился шмяк. И затем будет «бряк», «кряк», «тресь» и неизбежный «брык». Предколхоза не хватило головных мощностей для государственного и социального строительства, он оказался лишь хорошим сторожем анабиоза.
А что же молодёжь? А молодёжь видит, что в бывшей социалистической Польше почти всё нормальком — адаптировались, развиваются, и йуные головы не парят думки о том, сколько сил и средств вложил в ту Польшу объединённый Запад. Там результат налицо, а у Белоруссии впереди бряк и шок.
А что же с Союзом? Мои разговоры с представителями оппозиции однозначно явили оформившийся пункт меню: «Союзу, конечно, не быть, он нам не нужен. Дружить странами планируем». Планируем. Дружить. Как мальчик с девочкой. Все мы частично остаёмся язычниками, наделяя всё вокруг антропоморфными признаками, у нас страны могут «дружить» и «переживать», что в политике смешно. Впрочем, контексты позволяют уточнить «дружбу» — «вы к нам не лезете, не советуете, не обижаетесь, не реагируете, а вот рынки извольте держать открыто-суперльготными, дотации обязательны». Запад ожидает, что именно мы заплатим за адаптацию, не сомневайтесь. По дружбе. Нас, кстати, опять никто не спрашивает.
Но что в таком случае скажет Смоленская область, ЯНАО, ХМАО, Красноярский край, Якутия и жители ЧПК, которые тоже очень ждут у себя сквозных туннелей через хребты? Каковы будут общественные внутрироссийские риски?
Случился максимально жёсткий вариант пробуждения и приземления, феномен выхода Белоруссии из анабиоза может стать для Европы самым большим шоком за десятилетия. Украина всё-таки была адаптирована к рынку.
Я даже ум не могу приложить к теме «Что делать?». У меня тоже не хватает головизны. Что ни предложи — утопия.

«Воооооо... А всего-то надо было делать соблазнительной нашу внутрянку, тогда они бы тянулись к нам!».
То есть, нужно было сперва построить высококачественную витрину в Смоленской области с обалденным качеством среды и жизни вообще? Представляете, плюсом туда по 10 млрд долл. в год? /и тут смоляне затаили дыхание.../
Что же, может быть. Может быть.
Вадим Денисов

Изображение

Благодарил (а): 1458 раз.
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Было два варианта адаптации страны к неизбежному капитализму. Первый — в составе и в рамках Союза с Россией. По старательно выработанной лечебной схеме и с продолговатым графиками, нужными паузами и коррекциями в моментах. Да хоть по очень продолговатым, вплоть до смены адаптирующихся поколений. Думаю, за эту схему Россия была бы готова и дальше платить те самые... — напомню, что по оценкам МВФ, общая поддержка Москвой экономики Белоруссии составляет почти 10 млрд долл. в год. Даже Смоленская область согласилась бы терпеть это адское неравноправие, но это не точно. Им бы хоть четверть от суммы прибавить... Ну да ладно, мы бы в очередной раз притормозили инфраструктурные проекты вместе с Северным широтным ходом и грандиозными мостами через великие реки, нашли бы средства.

Еще раз повторюсь - Лукашенко сам устроил этот майдан.
Не сам, в смысле "сам виноват, что с ним приключилось, своим бездействием" и все такое.
Нет. он был именно автором и основным актором этого майдана.
Процитирую себя из другой ветки:
Цитата:
1. Лукашенко сам подготовил и осуществил этой майдан.
Причем не только конкретную эту "спектаклю", но и вообще, то, что творится в белорусском обществе.
Он пытался достичь двух противоречивых, на первый взгляд, целей :
а) Оторвать Белоруссию от России как можно дальше, и не допустить реальной интеграции Белоруссии в РФ.
Это нужно ему для сохранения личной власти.
На общем политическом пространстве с Россией - у него уровень директора совхоза, максимум - губернатора Витебской области. Ну, или "посол в Зопу".
б) Продолжить паразитирование на российском бюджете, рынке и пользоваться российским силовым зонтиком.
У Белоруссии нет ресурсов. Ни трудовых, ни минеральных, ни интеллектуальных, ни ёмкости рынка.
Взгляните на Молдавию. Вот, это модель Белоруссии, 1:1. Причем, в Белоруссии ситуация даже хуже, т.е. климат у нее хуже, чем в Молдавии, а радиоактивная с/х продукция Белоруссии - никому не нужна. Молдавия хоть как то может вином и курагой торговать.
Поэтому без доступа к российскому рынку, бюджету и ресурсам, причем доступу - бесплатному - Белоруссия мгновенно станет северной Молдавией, с 2 миллионами наличного населения, и средней зарплатой в 200 долларов США в месяц в пересчете.

Как это сделать?
А именно так, как Лукашенко и делал.
Подогревать и двигать блядорусских националистов, петь песни об общих окопах, затягивать реальную интеграцию и заигрывать с антирусскими настроениями знакокачественного общества.

Лукашенко не сможет никого зачистить.
Они там все такие! Все, без исключения!
Что, например, наш уважаемый, кроме шуток уважаемый, сосайтник Дубр и демонстрирует (Гнидаса и херячку, я всё же почитаю хохлядями-провокаторами сцикункового возраста).

Так что совершенно не важно, победит майдан, или нет. Зачистит кого Лукашенко, или нет.
Точка невозврата пройдена давно.
И даже не в прошлом году, когда Лукашенко окончательно похоронил идею интеграции и попытку Путина "обнулиться" и остаться у власти через восстановление России в исторических границах (ну, по крайней мере почти-восстановления.
Даже в прошлом году это уже были чисто ритуальные действия со стороны Москвы.

А сейчас - не играет никакой роли, что там и кто в Белорусии.
Она списана.

Поздравляю Дубра и примкнувших.
Не буду говорить, что мысленно я с ними, но понаблюдаю - с удовольствием.
Ниастанавливайтесь!!!
:vata

Благодарил (а): 1458 раз.
Москаль з Батькiвщины писал(а):
А что же с Союзом? Мои разговоры с представителями оппозиции однозначно явили оформившийся пункт меню: «Союзу, конечно, не быть, он нам не нужен. Дружить странами планируем». Планируем. Дружить. Как мальчик с девочкой. Все мы частично остаёмся язычниками, наделяя всё вокруг антропоморфными признаками, у нас страны могут «дружить» и «переживать», что в политике смешно. Впрочем, контексты позволяют уточнить «дружбу» — «вы к нам не лезете, не советуете, не обижаетесь, не реагируете, а вот рынки извольте держать открыто-суперльготными, дотации обязательны». Запад ожидает, что именно мы заплатим за адаптацию, не сомневайтесь. По дружбе. Нас, кстати, опять никто не спрашивает.
Но что в таком случае скажет Смоленская область, ЯНАО, ХМАО, Красноярский край, Якутия и жители ЧПК, которые тоже очень ждут у себя сквозных туннелей через хребты? Каковы будут общественные внутрироссийские риски?
Случился максимально жёсткий вариант пробуждения и приземления, феномен выхода Белоруссии из анабиоза может стать для Европы самым большим шоком за десятилетия. Украина всё-таки была адаптирована к рынку.
Я даже ум не могу приложить к теме «Что делать?». У меня тоже не хватает головизны. Что ни предложи — утопия.

«Воооооо... А всего-то надо было делать соблазнительной нашу внутрянку, тогда они бы тянулись к нам!».
То есть, нужно было сперва построить высококачественную витрину в Смоленской области с обалденным качеством среды и жизни вообще? Представляете, плюсом туда по 10 млрд долл. в год? /и тут смоляне затаили дыхание.../
Что же, может быть. Может быть.

Снова отвечу своим постом из другой ветки:
Цитата:
Bertals писал(а):
Я удивляюсь, как народ торопицца слить Беларусь от России, подыгрывая бандеровской горячке, подыгрывая русофобам Портникову и прочей бандеровской мрази, на основании того, что 20 чи 50 тыщ белорусов собрались в Минске и на волне пиара, используя коллаборационистские флаги и песни провели митинг у Стеллы.

Отвечу постом из другой ветки:
Цитата:
Очень верно подмечено.
При любом раскладе. Не важно, сохранит власть Лукашенко, или победит майдан.
Впрочем, если Лукашенко сохранит власть - он попытается этот майдан - "продать" Путину.
С риторикой: "Володьзя, ты же видишь, у меня майдан! А у меня - экономика падает! Ты смотри, с какими они лозунгами придут, если победят! Володьзя, дай грошив, я тут из последних сил стою, на твоих западных рубежах, тебя защищаю!"
При этом, Лукашенко однозначно показывает, что никакое "присоединение" Белоруссии к России - невозможно.
Потому что этих скачущих гнидасов - нужно будет куда то деть. Они же скакать то не перестанут!
И МАЗ, БелАЗ, Белкалий, Крынку и Савушкин продукт - их, даже в случае "передачи под контроль российских олигархов" нужно будет реорганизовывать. Потому что в российской модели бизнеса - эти предприятия - нерентабельны.
Аналогичные российские предприятия никто на таком уровне из бюджета не субсидирует, и экономика в России - вполне конкурентна. Да и расходы у аналогичных предприятий, например - на зарплату - сильно выше.
Так вот, эти предприятия, их огромную социалку - придется сильно секвестировать.
Что увеличит количество скачащих гудасов просто в геометрической прогрессии.
Ну, или нужно будет закачивать в присоединенную Беларусь бабло - просто в гигантских, астрономических объемах. Крым - отдыхает.
Крымчане - вон, только только начали скакать, целых 5 лет прошло. Потому что все эти 5 лет - чувствовали улучшения, в сравнении с жизнью на Украине. Теперь они привыкли к хорошему, и им мало, и все обязаны. Так что скачут, пока - в индивидуальном порядке. См. ссанек, сирожа гадов и т.д.

У гудасов же - контраст меньше. Они живут, конечно, несколько хуже россиян, но каких россиян? Москвичей, питерцев, сочинцев, казанцев, тюменцев? Да, возможно. Но точно не хуже соседей - смоленцев, новогородцев, курян. И что, для того, чтобы они не заскакали, а они, напоминаю, уже скачут, их нужно "подтянуть" до московско-сочинского уровня?
Представляете, какое нечеловеческое количество бабла нужно в это ввалить?

В результате "крымнаш'а" - едва ли не все социальные программы РФ - были заморожены. Где программа "500 малых городов России"? Где программа по строительству перинатальных, кардио и онко центров в каждом областном центре? Где программа по развитию дорожной сети? Где программа развития межрегиональной авиации? И т.д. и т.п.
Всё это сожрал Крым, и его превращение в новую витрину. Ну, чтобы крымчане не заскакали. Хотя они - один хер скачут.

Так вот, други мои, "собиратели российских земель".
Белоруссия - В ПЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ, ЧЕМ КРЫМ.
И скакуасов в ней - в десять раз больше. (в Крыму, надо отдать должное, не все скачут).
И контраст - меньше. И даже наоборот - больше, потому что хотят - как в Польше.

Так что забудьте.
Не будет никакого "присоединения". Путин - не идиот, и совсем не хочет кончить как Каддафи.
Скачите, кричите "Путин - зассал" и всё такое.
Это ваше.
А присоединение... Присоединить белорусов можно только к польским грядкам.

Белоруссии как воздух нужен майдан.
Белорусцы! Все на майдан!
Весь мир с вами!
За вашу и нашу победу!
Так победим, и всё такое.
Ниастанавливайтесь!
:smoke
:sh:

Благодарил (а): 991 раз.
СССР
gugu писал(а):
Процитирую себя из другой ветки:

Он йопнутый, этот гугушенко

СССР
gugu писал(а):
Снова отвечу своим постом из другой ветки:

gugu писал(а):
Отвечу постом из другой ветки:

Куку

СССР
gugu
У беларусов тоже взбучки не было
gugu писал(а):
Крымчане чуть менее чем все - вот такие, как наша тётя Роза, украинцы. Со всеми ей присущими стандартами мышления и поведения. И, кстати, ты правильно сказал. Стали россиянами. Не русскими. Россиянами. Как, например, чеченцы стали примерными россиянами после взбучки. Ты, кстати, как думаешь, это надолго? У чеченов? Думаешь, ненадолго? Так у крымчан на еще меньший срок, не переживай. ... У них ведь даже взбучки не было.

[ Сообщений: 6 ] 

[ Time : 0.108s | 20 Queries | GZIP : Off ]