[ Сообщений: 16 ] 
Автор  

Благодарил (а): 18 раз.
United States of America
11

ОТКЛЮЧИТЬ РЕКЛАМУ
Вводная картника
«Газпром» получил рекордный убыток
15:57, 14 июля 2020
Экономика
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В первом квартале текущего года «Газпром» получил рекордный за последние шесть лет убыток по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) более чем в 100 миллиардов рублей, сообщает «Интерфакс».

Год назад компания за этот период получила чистую прибыль 535,908 миллиарда рублей, в текущем потеряла 116,249 миллиарда. Квартальная выручка упала до 1739,832 миллиарда рублей.

Материалы по теме

Мечты срываются
«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
В целом «Газпром» получил первый квартальный убыток за пять лет, причем в традиционно самом прибыльном для себя периоде, включающем два зимних месяца.

ОТКЛЮЧИТЬ РЕКЛАМУ
Падение спроса, связанное с аномально теплой зимой и экспансией сжиженного природного газа (СПГ), ударили по компании на всех направлениях. Так, в Европу продажа газа упала на 18 процентов, средняя цена экспорта сократилась на 37 процентов, так что выручка сократилась почти в два раза — с 1,064 триллиона рублей год назад до 558 миллиардов.

В странах постсоветского пространства выручка просела на треть, до 90,9 миллиарда рублей, спрос при этом за тот же период сократился на четверть. Поднять стоимость топлива «Газпром» смог только в России, но объемы продаж сократились и внутри страны — на 8,4 процента.

Материалы по теме

Труба не горит
США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Одной из серьезных проблем для компании стал крупный долг, который номинирован в иностранной валюте. Из-за скачка курса он увеличился сразу на 551,4 миллиарда.

Ранее сообщалось, что в первом квартале по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) «Газпром» впервые в истории получил убыток в размере 306 миллиардов рублей.

Во втором квартале компания, скорее всего, ухудшит показатели, так как цены на газ продолжили снижаться по всем направлениям, а объемы поставок резко сократились. В связи с этим уже апреле-мае 2020 года экспорт золота впервые принес России больший доход, чем продажи трубопроводного газа, монополистом в которых выступает «Газпром».

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2972 раз.
СССР
чукча писал(а):
  Хаспром фперде?

От негров где прачешься? в МакДональдовском бесплатном туалете?

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
"Если где-то что-то убывает, значит где-то что-то прибывает."
Народная мудрость.
Еврей Михельсон на экспорте халяльного беспошлинного газа с Ямала разбогател за время короновирусного кризиса ещё на 5,4 млрд долларов или 384 млрд. рублей. Кроме этого у Михельсона есть подставные компании в оффшорах, кроме этого его бабло расписано на его родственников и знакомых. Получается, что еврей Михельсон на халявном российском газе отсосал у Газпрома всю прибыль. Я не понимаю почему все так любят говорить про Газпром? Новатек по капитализации давно обогнал Газпром. Правда Ямал СПГ больше отсасывает бабла из бюджета, чем даёт налоги в бюджет. Но так и должно быть. Чем больше прибыль у еврея Михельсона, тем больше убытки у государства. Зато у бобров гордость за нашего Михельсона. За наш российский газ с Ямала евреям миллиарды долларов! Новатек добыл триллион кубометров газа! Ура, бобры! Ура!
Евреи Путин и Михельсон приглашают русского рабочего нажать на символическую кнопку запуска Ямал СПГ.
Изображение

Niger
Я считаю, что убытки Газпрома должны покрывать все акционеры пропорционально объёму их акций. Я не понимаю почему акционеры получают дивиденды когда есть прибыль и не платят когда есть убытки. Почему почти все убытки должно нести государство. Убытки должны нести и высокооплачиваемые родственники высокопоставленных российских чиновников, сидящих на директорских постах с огромными окладами и золотыми парашутами.

Благодарил (а): 182 раз.
Россия
Шмяк писал(а):
Я считаю, что убытки Газпрома должны покрывать все акционеры пропорционально объёму их акций. Я не понимаю почему акционеры получают дивиденды когда есть прибыль и не платят когда есть убытки. Почему почти все убытки должно нести государство. Убытки должны нести и высокооплачиваемые родственники высокопоставленных российских чиновников, сидящих на директорских постах с огромными окладами и золотыми парашутами.
В конце года посчитаем, шлеп! :vata

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Шмяк писал(а):
Потому что ты нифига не понимаешь, что такое юридическое лицо.

Благодарил (а): 55 раз.
СССР
Изображение

Niger
everfunk писал(а):
Шмяк писал(а):
Потому что ты нифига не понимаешь, что такое юридическое лицо.
Да мне плевать, физическое лицо, или юридическое. Как цена на нефть может быть отрицательной, так и дивиденды должны быть отрицательные если компания показывает убытки. Государство должно в любом случае получать свои налоги.

Благодарил (а): 11 раз.
Пипец Газпрому! А я говорю газ нужно продавать в зажигалках, тогда его ценить будут.

Благодарил (а): 9 раз.
чукча писал(а):
В странах постсоветского пространства выручка просела на треть, до 90,9 миллиарда рублей, спрос при этом за тот же период сократился на четверть. Поднять стоимость топлива «Газпром» смог только в России, но объемы продаж сократились и внутри страны — на 8,4 процента.

Можно ещё поднимать цены в РФ - бобры одобрят.

Niger
Профиль писал(а):
чукча писал(а):

Можно ещё поднимать цены в РФ - бобры одобрят.
Я одобрю повышения цен на газ в десять раз. Потому что в нашей деревне нет газа. И на скоростной интернет тоже нужно поднять цены в десять раз. На 3G, 4G и 5G. Потому что у нас в деревне только 2G. Ещё нужно поднять в десять раз цены на центральное водоснабжение, на центральное теплоснабжение, на канализацию, на лифты, автобусы, троллейбусы, трамваи, метро, электрички и так далее. Нужно ввести платные цены на проезд по хорошим дорогам. Короче на всё.

Благодарил (а): 331 раз.
Россия
Экспорт золота за апрель-май составил 3,58 млрд долларов, газа — 2,4 млрд. Такая ситуация связана с пандемией коронавируса, объясняют эксперты

Благодарил (а): 2 раз.
Vatican City State
А где Сережа, с его тезисами о недооцененности Газпрёма?))

Благодарил (а): 31 раз.
чукча писал(а):
11

ОТКЛЮЧИТЬ РЕКЛАМУ
Вводная картника
«Газпром» получил рекордный убыток
15:57, 14 июля 2020
Экономика
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

В первом квартале текущего года «Газпром» получил рекордный за последние шесть лет убыток по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) более чем в 100 миллиардов рублей, сообщает «Интерфакс».

Год назад компания за этот период получила чистую прибыль 535,908 миллиарда рублей, в текущем потеряла 116,249 миллиарда. Квартальная выручка упала до 1739,832 миллиарда рублей.

Материалы по теме

Мечты срываются
«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
В целом «Газпром» получил первый квартальный убыток за пять лет, причем в традиционно самом прибыльном для себя периоде, включающем два зимних месяца.

ОТКЛЮЧИТЬ РЕКЛАМУ
Падение спроса, связанное с аномально теплой зимой и экспансией сжиженного природного газа (СПГ), ударили по компании на всех направлениях. Так, в Европу продажа газа упала на 18 процентов, средняя цена экспорта сократилась на 37 процентов, так что выручка сократилась почти в два раза — с 1,064 триллиона рублей год назад до 558 миллиардов.

Материалы по теме

Труба не горит
США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Одной из серьезных проблем для компании стал крупный долг, который номинирован в иностранной валюте. Из-за скачка курса он увеличился сразу на 551,4 миллиарда.

Ранее сообщалось, что в первом квартале по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) «Газпром» впервые в истории получил убыток в размере 306 миллиардов рублей.

Во втором квартале компания, скорее всего, ухудшит показатели, так как цены на газ продолжили снижаться по всем направлениям, а объемы поставок резко сократились. В связи с этим уже апреле-мае 2020 года экспорт золота впервые принес России больший доход, чем продажи трубопроводного газа, монополистом в которых выступает «Газпром».
Чукча. Предлагаю тебе открыть ветку "Агония газпрома".

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
«Газпром» в 1,7 раза увеличил выплаты правлению на фоне убытка в 306 миллиардов рублей

«Газпром» резко увеличил выплаты топ-менеджерам по итогам первого квартала 2020 года, который завершил с худшим в истории финансовым результатом.

14 членов правления холдинга получили вознаграждение на общую сумму 585,14 млн рублей, следует из квартального отчета, опубликованного в понедельник.

Из начисленных выплат лишь четверть пришлась на заработную плату (150,9 млн рублей), тогда как основную часть обеспечили премии (346,2 млн рублей) и «иные виды вознаграждения» (87,9 млн рублей), размер которых втрое превысил сумму за весь прошлый год.

Премировать топ-менеджеров компания решила несмотря на то, что завершила квартал с убытком на 306 млрд рублей по РСБУ и столкнулась с резким падением продаж на всех рынках.

Экспорт «Газпрома» за январь-март упал на 20%, причем закупки сократили почти все ключевые потребители: Германия - на 23%, Италия и Турция - на 18%, Австрия - на 25%, Франция - на 7%.

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Если не поднять премии топ-менеджерам Газпрома, то завтра премии им поднимут солдаты НАТО!

[ Сообщений: 16 ] 

[ Time : 0.615s | 20 Queries | GZIP : Off ]