не пинайте меня, я сюда посмеяться захожу, читая сказки иностранцев о том, как я плохо живу :)

[ Сообщений: 39 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  

Благодарил (а): 983 раз.
Россия
Цифра дня: Россия и Китай отстают от развитых стран по уровню жизни людей на 200 лет30 июня, 12:19

Технические достижения обеих азиатских стран не только не отражают реального положения дел, а наоборот камуфлируют катастрофическое отставание их от западных.

Интересные сравнения степени развитости современных государств мира сделал в своем блоге политолог Дмитрий Некрасов:

«Наткнулся тут на статистику по количеству автомобилей на 1000 жителей в США по разным годам и решил сравнить эти года с показателями обеспеченности автомобилями в некоторых современных странах.

Получилось, что современная Германия соответствует США 1971 года, современная Россия США 1955 года (СССР образца 1989 – США 1917 года), современная Саудовская Аравия США 1935, современный Китай - США 1926 (и это главное что надо знать про великий «догоняющий Америку» Китай: автомобилей на 1000 жителей там в 2 раза меньше чем в сегодняшней России и столько сколько было в США в 1926 году); большая часть стран западной Африки соответствует США 1915, а Северная Корея и вовсе США 1913 года .

Понятно, что число автомобилей на 1000 жителей не всегда точно отражает благосостояние страны, в Сингапуре их меньше, чем в Китае (там скорость прироста автопарка ограничена законодательно), а в Норвегии меньше, чем в Чехии, но в целом корреляция экономического развития с числом автомобилей на 1000 жителей достаточно высокая. Однако я не об этом.

Как то раз я был в Портланде (штат Орегон) и там есть музей, организованный на бывшей вилле какого-то миллионера. Все внутреннее убранство вилы сохранили абсолютно в том же виде, как оно было сделано в 1913 году. Я помню как зашел на кухню и в ванную и поразился тому насколько газовые плиты, холодильники кафель в ванной и многое другое было внешне похожи на кухню и ванную моей бабушки. Т.е. очень хорошие (богатые по тем временам) советские кухня и ванная образца 1970-х своим дизайном и насыщенностью техникой пытались соответствовать передовому интерьеру США 1913 (который стал массовым для среднего класса в 1920-х).

Я все это к тому, что смартфоны в центральной Африке, небоскребы Шанхая и Киншасы, а также советские полеты в космос постоянно всех вводят в заблуждение, камуфлируя отставание в реальном развитии на столетие.

Реальное развитие страны - это состояние туалетов, кухонь, число квадратных метров, холодильников или автомобилей на душу населения, а отнюдь не ракеты и парадные улицы столиц.

Когда Гагарин полетел в космос, большая часть населения отправившей его туда страны ходило либо в общий санузел в коммуналках, либо в туалет на улице. Если у тебя в стране такие туалеты, то тратить ресурсы на космическую программу – это идиотизм, граничащий с преступлением. Как человека не зомбируй, но в туалет он за жизнь ходит чаще, чем думает о Гагарине, и делать это на улице просто неудобно.

Несколько лет назад я был в Китае с официальной делегацией. Нас там власти везде возили и показывали «достижения народного хозяйства». Скоростные поезда, заводы, современные города на 300 тысяч жителей, построенные с ноля за 8 лет, грандиозные университеты и прочее. Честно производит очень сильное впечатление.

И во время этой демонстрации китайских достижений мне подумалось, что иностранцы, приезжавшие в СССР 1930-х тоже восторгались московским метро, Днепрогэсом и громадой гостиницы «Москва». Им не показывали бараков в Москве, голодающей до людоедства деревни и рабского труда ГУЛАГа.

И советские врачи с инженерами того времени тоже гордились Днепрогэсом и успехами первых пятилеток, когда из 10 метровой комнаты в бараке, в которой они жили всей семьей, ехали на работу в переполненном трамвае, в то время как их американские коллеги из собственного дома с тремя санузлами ехали на собственной машине в кондиционируемый офис.

Так и сегодняшние китайцы (а что особенно смешно и российские патриоты с ними) искренне верят, что догоняют США. Однако по объективным показателям, выраженным что по числу автомобилей на 1000 жителей, что по ВВП на душу населения в текущих долларах они живут ровно также как американцы 1920-х годов. А шанхайские небоскребы лишь скрывают эти сто лет реального отставания...»

Благодарил (а): 109 раз.
СССР
Теперь понятно , почему сифилизованные массово скупали туалетную бумагу . Смысл жизни

Благодарил (а): 0 раз.
хуита покровская

Благодарил (а): 227 раз.
73регион писал(а):
Как то раз я был в Портланде (штат Орегон) и там есть музей, организованный на бывшей вилле какого-то миллионера. Все внутреннее убранство вилы сохранили абсолютно в том же виде, как оно было сделано в 1913 году. Я помню как зашел на кухню и в ванную и поразился тому насколько газовые плиты, холодильники кафель в ванной и многое другое было внешне похожи на кухню и ванную моей бабушки. Т.е. очень хорошие (богатые по тем временам) советские кухня и ванная образца 1970-х своим дизайном и насыщенностью техникой пытались соответствовать передовому интерьеру США 1913 (который стал массовым для среднего класса в 1920-х).

А в Англии ещё половина кранов на кухнях - раздельные (горячая и холодная без смесителя), и розетки европейские ставить начали от силы 10-15 лет назад, а до этого ебанутые свои.
Спасибо хоть на метрическую систему худо-бедно перешли. Чего кстати нихуя не удалось американцам.

Да, советский быт для рядовых людей не являлся передовым на мировом уровне. И что?
Чего уж ходить за 20 лет? Давайте, разнообразия ради, сравним качество жизни в позднем СССР и скажем европейские страны лет за 40 до этого.. ;)

И какие мы из этого сделаем выводы?
Я вижу только один вывод - аффтар долбоёб.

Благодарил (а): 227 раз.
73регион писал(а):
Так и сегодняшние китайцы (а что особенно смешно и российские патриоты с ними) искренне верят, что догоняют США. Однако по объективным показателям, выраженным что по числу автомобилей на 1000 жителей, что по ВВП на душу населения в текущих долларах они живут ровно также как американцы 1920-х годов. А шанхайские небоскребы лишь скрывают эти сто лет реального отставания...»

По объективным показателям, если взять среднего американца и сложить его активы и долги, то выйдет минус. То есть они в сумме имеют гораздо меньше чем обычный российский крестьянин.
Да, американцы могут очень много получить в долг. это не отнять.
Но долги надо будет когда-то отдавать.

Благодарил (а): 557 раз.
Мне почему-то кажется, что 50-60гг в США были самым крутым временем этой страны. Страна динамично развивалась, беби-бум, рок-н-ролл, строительный бум. Американские семьи массово переезжают в свои домики. Бум автомобилестроения, кино, литература, расцвет науки. Пресли, Синатра, Хеммингуэй, Селлиджер, Монро и О.Хепберн...Великая эпоха. вот до хиппи и марихуаны и Вьетнама.
После Кореи и перед Вьетнамом.

Не знаю почему, но мне США того времени почему-то очень симпатичны. Что-то там было такое... оптимистичное, амбициозное и мощное, правильное и здоровое.

Благодарил (а): 1781 раз.
73регион писал(а):
А вот это конечно хрень на постном масле. Там все организовано как МОГЛО БЫ БЫТЬ. На самом же деле, этого не было у обычных людей ни в 20-е годы, ни тем более 30-е. Может где-то в конце 40-х.
Ну, хочется им что бы так було.... :rzach:

Благодарил (а): 9 раз.
coon писал(а):
Что-то там было такое.
Доллар от золота отвязали. Наступил праздник халявы.

Благодарил (а): 24 раз.
Если бы политолог Некрасов был не лживым долбоебом, а честным человеком, то он посмотрел бы известную фотографию кого-то из Битлов на крохотной кухоньке и понял, что никакого столетнего разрыва в уровне жизни между Россией и Западом не было. Именно поэтому так легко его "преодолели". Машин бегает столько, сколько позволяют пробки. Супермаркетов - столько, сколько способна выдержать покупательная способность населения. И давным давно никто не живет уже в бараках по 10 человек в комнате, а "политологов" все еще бомбит. Как теперь этим русским на красивых машинах с айфонами в руках, живущих в собственных квартирах и домах с интернетом по 500 мегабит и поездками по всему миру объяснить, что на самом деле они - отсталые туземцы, которые должны завидовать господам. Американцам завидовать, которых от ковида померло уже 130 000? Неграм завидовать, которые лезли в разбитые витрины за халявными кроссовками? И забыть все, что читали у О Генри и Драйзера, все, что написано про Великую Депрессию и верить, что мы и китайцы сейчас живем хуже, чем американцы в 20-годах прошлого века... В двадцатых годах -тридцатых годах американцы кошек жрали на улице, спали на скамейках, за доллар в день работали в рузвельтовских лагерях...Депрессия была. Обзавидоваться можно....

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
73регион писал(а):
Цитата:
Цифра дня: Россия и Китай отстают от развитых стран по уровню жизни людей на 200 лет30 июня, 12:19

Технические достижения обеих азиатских стран не только не отражают реального положения дел, а наоборот камуфлируют катастрофическое отставание их от западных.

Интересные сравнения степени развитости современных государств мира сделал в своем блоге политолог Дмитрий Некрасов:

«Наткнулся тут на статистику по количеству автомобилей на 1000 жителей в США по разным годам и решил сравнить эти года с показателями обеспеченности автомобилями в некоторых современных странах.

Получилось, что современная Германия соответствует США 1971 года, современная Россия США 1955 года (СССР образца 1989 – США 1917 года), современная Саудовская Аравия США 1935, современный Китай - США 1926 (и это главное что надо знать про великий «догоняющий Америку» Китай: автомобилей на 1000 жителей там в 2 раза меньше чем в сегодняшней России и столько сколько было в США в 1926 году); большая часть стран западной Африки соответствует США 1915, а Северная Корея и вовсе США 1913 года .

Понятно, что число автомобилей на 1000 жителей не всегда точно отражает благосостояние страны, в Сингапуре их меньше, чем в Китае (там скорость прироста автопарка ограничена законодательно), а в Норвегии меньше, чем в Чехии, но в целом корреляция экономического развития с числом автомобилей на 1000 жителей достаточно высокая. Однако я не об этом.

Я все это к тому, что смартфоны в центральной Африке, небоскребы Шанхая и Киншасы, а также советские полеты в космос постоянно всех вводят в заблуждение, камуфлируя отставание в реальном развитии на столетие.

Реальное развитие страны - это состояние туалетов, кухонь, число квадратных метров, холодильников или автомобилей на душу населения, а отнюдь не ракеты и парадные улицы столиц.

Когда Гагарин полетел в космос, большая часть населения отправившей его туда страны ходило либо в общий санузел в коммуналках, либо в туалет на улице. Если у тебя в стране такие туалеты, то тратить ресурсы на космическую программу – это идиотизм, граничащий с преступлением. Как человека не зомбируй, но в туалет он за жизнь ходит чаще, чем думает о Гагарине, и делать это на улице просто неудобно.

Несколько лет назад я был в Китае с официальной делегацией. Нас там власти везде возили и показывали «достижения народного хозяйства». Скоростные поезда, заводы, современные города на 300 тысяч жителей, построенные с ноля за 8 лет, грандиозные университеты и прочее. Честно производит очень сильное впечатление.

И во время этой демонстрации китайских достижений мне подумалось, что иностранцы, приезжавшие в СССР 1930-х тоже восторгались московским метро, Днепрогэсом и громадой гостиницы «Москва». Им не показывали бараков в Москве, голодающей до людоедства деревни и рабского труда ГУЛАГа.

И советские врачи с инженерами того времени тоже гордились Днепрогэсом и успехами первых пятилеток, когда из 10 метровой комнаты в бараке, в которой они жили всей семьей, ехали на работу в переполненном трамвае, в то время как их американские коллеги из собственного дома с тремя санузлами ехали на собственной машине в кондиционируемый офис.

Какая милая прелесть - сравнение быта миллионера столетней давности (сегодня это один из богатейших людей мира) с бытом бабушки 50 лет спустя... Получается, голодранцами были миллионеры... :sh:

Благодарил (а): 11 раз.
сохранили абсолютно в том же виде, как оно было сделано в 1913 году. Я помню как зашел на кухню и в ванную и поразился тому насколько газовые плиты, холодильники кафель в ванной и многое другое было внешне
---------------------
Вот это пиздеж! Ржукаклошадь.
На каго это рассчитано?

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
А вот я не плохо живу, единственное чего мне действительно не хватает, так это шести туалетов в квартире, три мне и три жене... Ну и ванных нужно штук 10!!!

Благодарил (а): 74 раз.
73регион писал(а):

Музей (Pittock Mansion - Усадьба Питтока - http://pittockmansion.org/ ). Питток ухитрился нанять себе архитектора, получившего образование в Калифорнии, Нью-Йорке и Европе. Этот архитектор действительно построил дом, который обогнал американский уровень лет на 100.

Изображение

Если посмотреть на этот дом (наберите Pittock Mansion в Google и выберете фотки) , и сравните с домами в Портленде, в которых живут сейчас, то легко понять, что американцы в таких домах будут жить еще не скоро (а скорее всего - никогда). Впрочем, это относится не только к американцам, а ко всем землянам.

С другой стороны, поддерживать такой дом и платить налоги и платить заплату обслуживающему персоналу - это слишком накладно. Так что и необходимости такой нет.

А статья - обычное либерастическое говно из серии - "Какие плохие были коммунисты, не могли обеспечить всех жителей СССР электромобилями и мобильными телефонами".

Последний раз редактировалось Saruman 06.07.20, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 911 раз.
Tamara писал(а):
Если бы политолог Некрасов был не лживым долбоебом, а честным человеком, то он посмотрел бы известную фотографию кого-то из Битлов на крохотной кухоньке и понял, что никакого столетнего разрыва в уровне жизни между Россией и Западом не было.

Изображение

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
73регион писал(а):
как я плохо живу
место твоего существования не подразумевает ничего хорошего

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
coon писал(а):
Мне почему-то кажется, что 50-60гг в США были самым крутым временем этой страны. Страна динамично развивалась, беби-бум, рок-н-ролл, строительный бум. Американские семьи массово переезжают в свои домики. Бум автомобилестроения, кино, литература, расцвет науки. Пресли, Синатра, Хеммингуэй, Селлиджер, Монро и О.Хепберн...Великая эпоха.
Согласен. И люди то еще с традиционными ценностями, из "одноэтажной Америки", обычные вообщем люди.

Благодарил (а): 229 раз.
73регион писал(а):
Подчеркнул ключевую фразу.
Т.е. быт советских людей 1970-го года соответствует быту долларовых миллионеров США 1913 года.
Т.е всего 57 лет понадобилось, что бы советские люди жили не хуже миллионеров США 1913.
Если говорить другими языком, то по меркам 1913 года, советские люди 1970-го были сплошь долларовыми миллионерами.

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
pl222 писал(а):
73регион писал(а):
Подчеркнул ключевую фразу.
Т.е. быт советских людей 1970-го года соответствует быту долларовых миллионеров США 1913 года.
Т.е всего 57 лет понадобилось, что бы советские люди жили не хуже миллионеров США 1913.
Если говорить другими языком, то по меркам 1913 года, советские люди 1970-го были сплошь долларовыми миллионерами.

Деды, заипли вы уже своими (нищими) советскими людьми из 70-х. Понятно, что тогда у вас куй стоял и т.д. Но усё, ебок, прошло ваше время давно... Девки больше не дадут!

Благодарил (а): 229 раз.
Остается выяснить какой был процент долларовых миллионеров в США в 1913 году, это явно было не более 1%, сейчас в США около 6% процентов долларовых миллионеров.
И сколько людей в СССР имело ванную, кафель и холодильник на кухни. Я думаю это явно будет больше 20-30%.

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
[quote="pl222"]Остается выяснить какой был процент долларовых миллионеров в США в 1913 году, это явно было не более 1%, сейчас в США около 6% процентов долларовых миллионеров.
И сколько людей в СССР имело ванную, кафель и холодильник на кухни. Я думаю это явно будет больше 20-30%.[/quote]

Зачем? Как это выяснить? У тебя есть доступ к реальным статистическим данным? Если нет, то кули....? Просто попиздеть на скомеечке?

[ Сообщений: 39 ]  Стрaница 1, 2  След.

[ Time : 0.146s | 19 Queries | GZIP : Off ]