Десять ресторанов, которые обязательно стоит посетить


 [ Сообщений: 19 ] 
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 17234
Откуда: SF
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 671 раз.
Лето – пора путешествий и отпусков. Но в этом году в планы вмешался коронавирус. И все же стоит использовать вынужденную паузу с пользой, и как следует спланировать будущие путешествия, пишет «Хуаньцю шибао». Особенно это касается ресторанов, в которые попасть в обычное время невероятно сложно.

Хуаньцю шибао (Китай): несколько ресторанов-произведений искусства, в которых невероятно сложно забронировать столик!
14.06.2020
Наступило лето, а ведь это ежегодный пик сезона путешествий и отпусков. В нынешней обстановке нам только и остается, что смотреть друг на друга с масками на лице. Но это не имеет значения, поскольку мы можем использовать это время, чтобы составить детальный план нашего будущего идеального путешествия. А особенно — спланировать посещение ресторанов, в которые попасть невероятно сложно!

Италия: ресторан в арт-центре Prada (Restaurant Torre) — как насчет того, чтобы попробовать «блюда от Prada» и ощутить музейную атмосферу?


Изображение



Для тех, кто любит архитектуру, модную культуру, искусство и итальянскую кухню, Restaurant Torre — идеальное место, которое нельзя пропустить. Этот ресторан расположен на шестом этаже башни Torre штаб-квартиры Фонда Prada (Fondazione Prada) в Милане. Здесь вы сможете не только попробовать блюда итальянской кухни, приготовленные известными итальянскими поварами, но и насладиться элегантным и оригинальным дизайном, разработанным деконструктивистом Ремом Колхасом и его архитектурным бюро OMA и отвечающим классическому архитектурному вкусу Фонда Prada. Кроме того, вы сможете оценить богатую коллекцию произведений современного искусства Фонда и посетить различные художественные выставки на территории арт-центра.

Япония: ресторан от арт-команды teamLab, где вы окунетесь в танец цветов (Ресторан MoonFlower Sagaya Ginza)


Изображение

За последние годы популярная японская арт-команда teamLab подняла цветочную волну по всему миру. Этот арт-коллектив и группа технологов, в которой изначально было всего четыре человека, теперь стал профессиональной арт-командой из более чем 400 программистов, художников, ученых, архитекторов и людей других профессий.

Норвегия: Under — на 5,5 метров ниже уровня моря. Посмотрите на мир под другим углом

Изображение
© AFP 2020, Jonathan NACKSTRAND
Ресторан Under в Кристиансанне, Норвегия
Первый европейский подводный ресторан Under открылся в Норвегии в марте прошлого года. Концепция подводного ресторана фактически была разработана еще до Under, но привлекательность именно Under» заключается в его расположении и оригинальном внешнем виде.

Расположенный в крайней южной точке Норвегии на мысе Линдеснес, здесь находится самый старый сохранившийся маяк Норвегии — Маяк Линдеснес, и здесь же размещается ресторан Under. Великолепные виды на границе океана и материковой части Норвегии, а также переменчивая погода, морская вода и природные пейзажи — все это захватывает дух. Кроме того, это также является самым популярным местом для фотографий среди туристов.

Мальдивы: ресторан Ithaa Undersea — первый в мире подводный ресторан со стеклянными стенами

Изображение
Ресторан Ithaa, Мальдивы

Ресторан Ithaa Undersea расположен на острове Конрад Мальдивс Рангали. Вместе с рестораном Skyline Queenstown в Новой Зеландии, рестораном Revolving Allalin в Швейцарии, рестораном At.Mosphere в Бурдж-Халифе и рестораном The Butchart gardens в Канаде он составляет список «лучших панорамных ресторанов мира».

Бельгия: Dinner In The Sky — спустившись к морю, конечно же можно «попасть в рай»


Изображение



Dinner In The Sky — это не столько ресторан, сколько необычный опыт и интересный ритуал. Он принимает как индивидуальные, так и групповые бронирования. Гости могут заказать завтрак в воздухе, а также вечерний банкет, коктейльную вечеринку, корпоративную встречу или даже свадебный прием. Если коротко, то все идеи, связанные с «едой в воздухе», вы можете осуществить в Dinner In The Sky.

Португалия: Casa de Chá da Boa Nova (Чайная Боа Нова — The Boa Nova Tea House)



Изображение


Ресторан The Boa Nova Tea House получил известность благодаря архитектору — известному первоклассному мастеру Алвару Сиза (Alvaro Siza). Этот ресторан — известная работа Сиза ранних лет его творчества. Он расположен недалеко от родного города архитектора, и понимание и знакомство Сиза с окружающими природными пейзажами — структуры каменной породы, то, как в этой местности выглядит океан и зелень, — воплотилось в дизайне ресторана.

Испания: Sublimotion


Изображение



Ресторан Sublimotion может единовременно принять только 12 гостей, а меню включает 20 блюд. Кроме того, пространство, обстановка, температура, влажность и даже запахи внутри ресторана будут меняться с каждым новым поданным блюдом. Профессиональный обслуживающий персонал будет внимательно следить за реакцией посетителей во время приема пищи и соответствующим образом менять освещение или детали обстановки.

Гонконг: Van Gogh SENSES Flagship & Restaurant



Изображение


Ван Гог не продал много картин за свою жизнь, но после смерти он стал источником вдохновения для множества художественных проектов. Художественный ресторан Van Gogh SENSES на Кантон-роуд района Цзяньшацзюй в Гонконге ежедневно принимает множество посетителей. На панорамной витрине у входа находится портрет художника, сделанный из тысячи макаронин. Здесь также есть сувенирный и цветочный магазины, кафе, магазинчик со сладостями, художественная библиотека и картинная галерея — и все это, от внутреннего убранства и дизайна посуды до подаваемых блюд, связано с Ван Гогом. На каждом столе в ресторане написана цитата Ван Гога, а все коктейли, меню и десерты связаны с картинами художника. Кроме того, ресторан также пригласил барменов для создания особого коктейля для каждой цитаты.

Гонконг: Ресторан Bibo

Помимо ресторана Van Gogh SENSES в Гонконге есть еще один художественный ресторан и это Bibo. Bibo выглядит как музей уличного искусства. Здесь представлены многочисленные шедевры таких художников, как Бэнкси, Дэмьена Херста, Джеффа Кунса, KAWS, Даниэля Аршама, Ёситомо Нара и других. А уличный художник Vhils и анонимный французский уличный художник Invader оставили здесь свои масштабные работы.

Ресторан разделен на четыре зоны: главный зал, бар, кабинки и книжный бар, повсюду можно увидеть оставленные известными художниками граффити. Здесь подают французскую кухню, но оригинальный французский вкус смешивается с уличной культурой Гонконга и межнациональным искусством, что делает местные блюда еще более необычными.

Франция: Hôtel National des Arts et Métiers «RESTAURANTS & BAR»



Изображение


Этот ресторан и бар находятся под огромной стеклянной крышей, выполненной в современном минималистичном французском стиле и полной художественной элегантности. Когда владелец отеля Сами Марчиано встретился со своим самым любимым архитектором Рафаэлем Наво, они вместе разработали этот смелый дизайн ресторана. У входа стоят мраморные колонны, помещенные в тонкие углубления и украшенные ручной резьбой, медные трубы используются в качестве украшения стен, а такие материалы, как гранит для пола, дикие папоротники и даже обугленное дерево, составляют основу декора. Все эти материалы смело, но вместе с тем элегантно используются в каждой детали пространства. Это идеальное место для любителей Парижа и настоящих гурманов.

https://art.huanqiu.com/article/9CaKrnKqKEg

https://inosmi.ru/social/20200614/247587721.html

   
  
    
Теги
Десять ресторанов, которые обязательно стоит посетить
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 7140
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Россия
Это все прекрасно.
Сам люблю всякое такое.
Но как говорится, если ты не сомелье, то разницу в вине за 30 и за 300 евро не поймёшь.
Соответсвенно посещая разные рестораны...
Ну те же 100-150 евро на нос, дальше уже изврат.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 89957
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7303 раз.
Поблагодарили: 10634 раз.
Россия
Нет лучше ресторана у тихой речки, с свежесваренной ухой, прожаренными шашлыками и холодной водкой. :smoke
А главное с хорошей компанией.
:buba

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2944
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Angola
Караганда писал(а):
Нет лучше ресторана у тихой речки, с свежесваренной ухой, прожаренными шашлыками и холодной водкой. :smoke
А главное с хорошей компанией.
:buba
Поддерживаю!!!!!

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 87728
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
Поблагодарили: 2657 раз.
СССР
Saruman писал(а):
Хуаньцю шибао (Китай): несколько ресторанов-произведений искусства, в которых невероятно сложно забронировать столик!


И утку по Пекински и Вермишель в имбире и прочее готовлю сам... По лучше любого ресторана...

ЗЫ Даже уксус рисовый дома самопальный... несколько литров...

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 87728
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
Поблагодарили: 2657 раз.
СССР
Saruman писал(а):
Посмотрите на мир под другим углом


Это к ШАвику... он как боярки нажрется - так мир га 180 градусов у него меняется... :rzach:

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2944
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Angola
Харе пиз...врать! Утку по пекински- там мёд присутствует?

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 87728
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
Поблагодарили: 2657 раз.
СССР
gogun писал(а):
Харе пиз...врать! Утку по пекински- там мёд присутствует?

3 - 4 ложки... хотя я предпочитаю заменить его сахаром со специями...

А вот бадьян достать тяжело...

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2944
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Angola
мёд под шкурку как загоняешь?

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 87728
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
Поблагодарили: 2657 раз.
СССР
gogun писал(а):
мёд под шкурку как загоняешь?

через пол дня после ошпаривания натираю и отправляю в холодильник на сутки... тогда пропитается...

Хотя есть придурки тыкающие под кожу шприцом...

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Чупакабра 15.06.20, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 87728
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
Поблагодарили: 2657 раз.
СССР
gogun - как учили ускоглазые друзья - так и готовлю...

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2944
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Angola
Чупакабра писал(а):
gogun - как учили ускоглазые друзья - так и готовлю...
они не ускоглазые, а прищуренные!
Ниньхуй бухуй шоэго хуа?

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 87728
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
Поблагодарили: 2657 раз.
СССР
gogun писал(а):
Чупакабра писал(а):
gogun - как учили ускоглазые друзья - так и готовлю...
они не ускоглазые, а прищуренные!
Ниньхуй бухуй шоэго хуа?

Шалету убпро хакла миртунке!

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2944
Откуда: Новодвинск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Angola
Чупакабра писал(а):
gogun писал(а):
Чупакабра писал(а):
gogun - как учили ускоглазые друзья - так и готовлю...
они не ускоглазые, а прищуренные!
Ниньхуй бухуй шоэго хуа?

Шалету убпро хакла миртунке!
Пипец! Поговорили! Я между прочим, не ругался :-(

_________________
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10322
Благодарил (а): 494 раз.
Поблагодарили: 537 раз.
Россия
Rasta писал(а):
Но как говорится, если ты не сомелье, то разницу в вине за 30 и за 300 евро не поймёшь.

Сомелье тоже не поймет, но будет больше причмокивать, пробуя вино за 300 евро.))

_________________
Factum negantis nulla probatio

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26104
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Караганда писал(а):
Нет лучше ресторана у тихой речки, с свежесваренной ухой, прожаренными шашлыками и холодной водкой. :smoke
А главное с хорошей компанией.
:buba
А где ты холодную водку берешь у тихой речки? Ну разве, что зимой...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26104
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Rasta писал(а):
Но как говорится, если ты не сомелье, то разницу в вине за 30 и за 300 евро не поймёшь.

А чё там понимать? Из одной бочки наливают....

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 7140
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Россия
Не знаю насчёт одной бочки но раз нам устраивали развлекушку с купажированием.
5 бутылок вина было у каждого, каждое по отдельности даже на мой неискушенный вкус было так себе. Нужно было придумать как смешать. У двух коллег прям хорошо получилось.

   
  
    
 
Сообщение  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 87728
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2971 раз.
Поблагодарили: 2657 раз.
СССР
gogun писал(а):
Чупакабра писал(а):
gogun писал(а):
Чупакабра писал(а):
gogun - как учили ускоглазые друзья - так и готовлю...
они не ускоглазые, а прищуренные!
Ниньхуй бухуй шоэго хуа?

Шалету убпро хакла миртунке!
Пипец! Поговорили! Я между прочим, не ругался :-(

:sh:

_________________
Изображение

   
  
    
 [ Сообщений: 19 ] 




[ Time : 0.220s | 20 Queries | GZIP : Off ]