Куратор темы: Крамольник



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 384 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.
Автор  
#181  Сообщение 08.05.21, 12:03  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 48097
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 650 раз.
Поблагодарили: 923 раз.
lohankin-blues писал(а):
Никогда не задумывался о самиздате )
на том форуме , куда я дал ссылку есть чертежи рбк2. если не найдешь и будет интересно у меня они есть. могу выслать.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

  Профиль  
  
    
Теги
Самогон, Дистилляция
#182  Сообщение 08.05.21, 12:06  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 48097
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 650 раз.
Поблагодарили: 923 раз.
Беломор писал(а):
И фабричный дистиллят вполне .гораздо более мягкое действие на организм
было смешно. весь вопрос где его взять. только не надо предлагать верить, что написано на эткетках.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

  Профиль  
  
    
#183  Сообщение 08.05.21, 12:08  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 48097
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 650 раз.
Поблагодарили: 923 раз.
lohankin-blues писал(а):
на зерне же у тебя густой замес получается, поэтому основная тонкость - как избежать пригорания без предв.фильтрации.
для этого как минимум есть ПВК , ну танцы с бубном по заливке куба.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

  Профиль  
  
    
#184  Сообщение 08.05.21, 12:10  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 48097
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 650 раз.
Поблагодарили: 923 раз.
Seaman писал(а):
Только не будет четкости разделения и на температуре в кубе больше 90, вы хапаете изоамилы полной печенью.
не хочешь хватать вообще изики, ставь польский буфер. я на нем уже года три работаю. и могу на любой дистиллят выдать с пб он или без пб.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

  Профиль  
  
    
#185  Сообщение 08.05.21, 12:42  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 79149
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 921 раз.
Не пить совсем!? .... Убыв бы!

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#186  Сообщение 08.05.21, 12:50  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 48097
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 650 раз.
Поблагодарили: 923 раз.
vs773 писал(а):
Не пить совсем!? .... Убыв бы!
Изображение

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

  Профиль  
  
    
#187  Сообщение 08.05.21, 13:39  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 5072
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 266 раз.
Поблагодарили: 491 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Seaman писал(а):
Только не будет четкости разделения и на температуре в кубе больше 90, вы хапаете изоамилы полной печенью.
не хочешь хватать вообще изики, ставь польский буфер. я на нем уже года три работаю. и могу на любой дистиллят выдать с пб он или без пб.
Мне ПБ без особой нужды. Два датчика на колонне позволяют отследить подход хвостовых, а промежуточные не могут пролезть, пока в колонне остаётся чистый. Более того, последний спирт отбираем до залета температуры на 0,1 градуса на верхнем датчике в колонне (не в узле отбора, а именно в колонне). Хорошая колонна позволяет четко разделить фракции.
С другой стороны, я не совсем уверен, что ПБ поможет при дистилляции. По крайней мере, если крепость в струе станет меньше 60%. Если не изменяет память, у изиков крект выше единицы уже на 40%, но вверх лезть начинают уже с 60.
Ну и ещё момент: при отсутствии ЧЕТКОГО разделения фракций, в малых количествах хвосты проскакивают в отбор в СМЕСИ. Ну а альдегиды и вовсе навариваются весь погон. Не говоря уж о том, что даже при хорошей колонне головы отбираются много часов, ведь каждая молекула из куба должна хоть раз побывать наверху. А как же быть при дистилляции? Ведь головы в этом режиме отходят не чистые, а тоже вместе со спиртом. И если мне необходимо отобрать 0.5 литра голов чистых, то сколько нужно отбирать смеси, чтобы отобрать головы начисто?

_________________
- По отношению к ЕС, люди делятся на еврооптимистов, евроскептиков и евроидиотов.

  Профиль  
  
    
#188  Сообщение 09.05.21, 10:45  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41553
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 855 раз.
South Africa
Херня это все, ваш самогон...

Лучше расскажите рецепт кваса , что б без дрожжей и ядреный..

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

  Профиль  
  
    
#189  Сообщение 09.05.21, 11:32  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 5467
Откуда: Поволжье
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 253 раз.
СССР
Крамольник писал(а):
slujiviy писал(а):
Думал будет такое же жёсткое изначально вино как "Изабелла", которому надо постоять год, лучше 2.


Изображение
Ну у тебя может быть и удивление в Сочях то. А у нас, я считаю, виноград не вызревает нормально. Я вот в прошлом году в Сукко Изабеллу пил, она другая. Мягче значительно. А наша молодая по поджелудочной так трахнуть может, что искры из глаз. Даже хотели одно время отказаться от производства именно Изабеллы. Но потом просекли фишку в выдержке.

  Профиль  
  
    
#190  Сообщение 09.05.21, 12:16  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63336
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Беломор писал(а):
И фабричный дистиллят вполне .гораздо более мягкое действие на организм
было смешно. весь вопрос где его взять. только не надо предлагать верить, что написано на эткетках.

Ваши и гонят . Фанагория кубань . Винный дистиллят . Верить можно осчучениям. На питкость мяхкое. На нюх еле заметный запах самогонки с нотками винограда . На воздействие с утра почти безболезненное .
Цена 500 с копейками

_________________
Бей бобров спасай Россию

  Профиль  
  
    
#191  Сообщение 09.05.21, 12:25  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 48097
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 650 раз.
Поблагодарили: 923 раз.
Семен Семеныч писал(а):
Херня это все, ваш самогон...
ну ты опять показал , что ты лезешь в темы , в которых нуль..
Семен Семеныч писал(а):
Лучше расскажите рецепт кваса , что б без дрожжей и ядреный..
он уже тут лежит давненько..

КВАС

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

  Профиль  
  
    
#192  Сообщение 09.05.21, 12:30  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 48097
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 650 раз.
Поблагодарили: 923 раз.
slujiviy писал(а):
Крамольник писал(а):
slujiviy писал(а):
Думал будет такое же жёсткое изначально вино как "Изабелла", которому надо постоять год, лучше 2.


Изображение
Ну у тебя может быть и удивление в Сочях то. А у нас, я считаю, виноград не вызревает нормально. Я вот в прошлом году в Сукко Изабеллу пил, она другая. Мягче значительно. А наша молодая по поджелудочной так трахнуть может, что искры из глаз. Даже хотели одно время отказаться от производства именно Изабеллы. Но потом просекли фишку в выдержке.
лучшее вино из "изабеллы" , а какая из нее маджара!! песня просто. у меня есть друг армянин , в пятом поколении виноградарь, так вот стоим с ним около моего виноградника , он потихоньку срывает ягодки "изабэллы" и говорит:
- это все таки лучший виноград и для вина и покушать, остальные сорта это все понты..

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

  Профиль  
  
    
#193  Сообщение 10.05.21, 22:16  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 12691
Откуда: СПб
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 425 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
lohankin-blues писал(а):
Никогда не задумывался о самиздате )
на том форуме , куда я дал ссылку есть чертежи рбк2. если не найдешь и будет интересно у меня они есть. могу выслать.

не очень впечатлен РБК2.
Пока сравниваю конструкции, чтобы универсализовать заменой обвеса под дистилляцию и ректификацию.
Просится парогенератор с вариантами колонны

_________________
Беда с этими евреями в борьбе за русских...

  Профиль  
  
    
#194  Сообщение 10.05.21, 22:57  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 79149
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 921 раз.
Семен Семеныч писал(а):
Херня это все, ваш самогон...

Лучше расскажите рецепт кваса , что б без дрожжей и ядреный..
Этот рецепт есть у Ивана Чонкина.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#195  Сообщение 10.05.21, 23:04  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 12691
Откуда: СПб
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 425 раз.
Россия
vs773 писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Херня это все, ваш самогон...

Лучше расскажите рецепт кваса , что б без дрожжей и ядреный..
Этот рецепт есть у Ивана Чонкина.

уточняю, рецепт Гладышева.
"-Рецепт, Ваня, очень простой, - охотно пояснил Гладышев."

_________________
Беда с этими евреями в борьбе за русских...

  Профиль  
  
    
#196  Сообщение 11.05.21, 10:32  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5044
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Россия
lohankin-blues писал(а):
не очень впечатлен РБК2.
Пока сравниваю конструкции, чтобы универсализовать заменой обвеса под дистилляцию и ректификацию.
Просится парогенератор с вариантами колонны


== Я когда брал себе аппаратик, то исходил из следующих соображений:

1) Малый объём. Так как сам пью очень мало, то мне хватает надолго небольших запасов.
2) Качество получаемого продукта. Чем чище, тем лучше.
3) Цена. Не потому, что не осилю премиум класс, а потому, что за оставшийся мне срок жизни не оправдаю вложенных средств.

В результате:

1) Малый объём. С одной стороны плюс - по силам с больной спиной мыть и управлять процессами. Но с другой оказалось, что несмотря на сильно поредевшие ряды друзей и хороших знакомых (возраст берёт своё), мой продукт оказался востребованным. Незапланированно увеличилась частота погонов. Ну это не напряжно - процесс нравится и опыт накапливается.

2) За качество приходится пришлось платить временем. Всю аппаратуру тщательно мою на десять рядов. Один раз поленишься и можешь обосраться на всю оставшуюся жизнь, репутацию не восстановишь. Поэтому чем больше аппарат, тем больше времени он потребует на поддержание в чистоте и порядке.

3) Цена-качество... Ну тут неоднозначно. Я на своём пепелаце получаю продукт крепостью 94,5%. И при всех стараниях и ухищрениях выше прыгнуть не получается. Вернее можно поменять аппарат, но платить ещё столько же за полтора градуса? Да ну нах, не вижу смысла.

Ну и исходя из своих взглядов на весь процесс в общем и целом - использую только чистый сахар. Никаких зерновых и фруктовых ракурсов. Не позволяет жизненное пространство и философия подхода к процессу. Тут я разделяю точку зрения товарища Seaman. При этом с уважением и почтением взираю и внемлю всем волшебникам работающим на зерне и фруктах. Себя считаю учеником, не последним, но учеником. :sh:

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

  Профиль  
  
    
#197  Сообщение 11.05.21, 12:56  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 48097
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 650 раз.
Поблагодарили: 923 раз.
Мультисканер писал(а):
Ну и исходя из своих взглядов на весь процесс в общем и целом - использую только чистый сахар. Никаких зерновых и фруктовых ракурсов.
разница между сахарным и зерновым , как между самолетом райт и су-57. попробуй , это кстати проще , чем сахарную. не надо чистить брагу от мертвецов и т.д. хос это лучшее что придумано в святом искусстве винокурения.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

  Профиль  
  
    
#198  Сообщение 11.05.21, 13:49  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5044
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Мультисканер писал(а):
Ну и исходя из своих взглядов на весь процесс в общем и целом - использую только чистый сахар. Никаких зерновых и фруктовых ракурсов.
разница между сахарным и зерновым , как между самолетом райт и су-57. попробуй , это кстати проще , чем сахарную. не надо чистить брагу от мертвецов и т.д. хос это лучшее что придумано в святом искусстве винокурения.

== При всём уважении позволю себе усомниться. Будучи в Симфи пробовал у КрымСиба продукт на ржаном сырье. Великолепная штучка. При кристальной чистоте ржаной колосок в бутылке придавал лёгонькую соломенную нотку на просвет. На вкус очень мягко и ненавязчиво. Но выход маловат. И задристаный балкон - не уследил за брагой. И самое главное мой продукт ну нисколько не хуже. Да, другой, но можно рядом ставить. Так шта остаюсь при своём.

НО! Если бы позволили площадя, то обязательно попробовал бы зерно. Просто ради интереса и для статистики. )) :!)-D

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

  Профиль  
  
    
#199  Сообщение 11.05.21, 13:57  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 40266
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 680 раз.
Россия
Чача из отходов собственного виноделия из собственного же винограда, - это ВЕСЧЬ!

  Профиль  
  
    
#200  Сообщение 11.05.21, 14:05  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 48097
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 650 раз.
Поблагодарили: 923 раз.
Мультисканер писал(а):
Но выход маловат.


смотри яка табличка, ну чем не повод для холивара!!

Изображение

и да , у меня брат тоже долго сидел на сахарной, живет в квартире, пока не попробовал рисовую делать. теперь сахарная для настоек , а зерновая для белого пития.
Изображение

Изображение

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon


Последний раз редактировалось Крамольник 11.05.21, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 384 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.




[ Time : 0.612s | 20 Queries | GZIP : Off ]