Куратор темы: Крамольник



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 384 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.
Автор  
#161  Сообщение 07.05.21, 19:18  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5044
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Мультисканер писал(а):
И к меди отношусь с опаской.
это зря . при изготовлении зерновых дистиллятов без нее никуда.

== Верю на слово, но ... а серебро может спасти отца русской демократии нельзя вместо меди?

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

  Профиль  
  
    
Теги
Самогон, Дистилляция
#162  Сообщение 07.05.21, 19:52  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 48210
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 651 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
Мультисканер писал(а):
Крамольник писал(а):
Мультисканер писал(а):
И к меди отношусь с опаской.
это зря . при изготовлении зерновых дистиллятов без нее никуда.

== Верю на слово, но ... а серебро может спасти отца русской демократии нельзя вместо меди?
сера.. из белка. ее связывает отлично медь.
как пример- изготовление арманьяка.

Изображение

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

  Профиль  
  
    
#163  Сообщение 07.05.21, 19:59  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 48210
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 651 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
Мультисканер писал(а):
Крамольник писал(а):
ну и так далее..


== Это всё для работы на кухне квартиры советской постройки подходит? Скорее всего нет. Для меня важны габариты плюс эффективность. А так-то я и не спорю. ))
это не подходит. но и на кухню можно взять хорошее оборудование.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

  Профиль  
  
    
#164  Сообщение 07.05.21, 20:00  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 5467
Откуда: Поволжье
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 253 раз.
СССР
В прошлом году привалило: пригласили обобрать виноград "Уссурийский". Не укрывной. Думал будет такое же жёсткое изначально вино как "Изабелла", которому надо постоять год, лучше 2. Но был приятно поражён. Классное вино оказалось сразу после слива. По поджелудочной не било, аромат просто изумительный. Не юг, солнца мало для винограда, поэтому рады любому подарку.

  Профиль  
  
    
#165  Сообщение 07.05.21, 20:03  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 12694
Откуда: СПб
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 425 раз.
Россия
Gilmir писал(а):
Я гоню из пшеницы и кукурузы. Зимой из винограда

надо поучиться.
Младший сын тоже подскажет, у них в Техноложке лабы по дистилляции были )
Отцу еще на БЗ сварил емкость, брат из Техноложки принес неск дистилляционных спиральных труб, ничего так получалось.
отец в болоте копал корень калгана, настойка получалась душевная, лучше старки.

_________________
Беда с этими евреями в борьбе за русских...

  Профиль  
  
    
#166  Сообщение 07.05.21, 20:04  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 48210
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 651 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
slujiviy писал(а):
Думал будет такое же жёсткое изначально вино как "Изабелла", которому надо постоять год, лучше 2.


Изображение

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

  Профиль  
  
    
#167  Сообщение 07.05.21, 20:05  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 48210
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 651 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
lohankin-blues писал(а):
Gilmir писал(а):
Я гоню из пшеницы и кукурузы. Зимой из винограда

надо поучиться.
Младший сын тоже подскажет, у них в Техноложке лабы по дистилляции были )
Отцу еще на БЗ сварил емкость, брат из Техноложки принес неск дистилляционных спиральных труб, ничего так получалось.
отец в болоте копал корень калгана, настойка получалась душевная, лучше старки.
есть хорошие предложения в инете. правда большинство плохих.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

  Профиль  
  
    
#168  Сообщение 07.05.21, 20:05  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 48210
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 651 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
lohankin-blues писал(а):
Gilmir писал(а):
Я гоню из пшеницы и кукурузы. Зимой из винограда

надо поучиться.
Младший сын тоже подскажет, у них в Техноложке лабы по дистилляции были )
Отцу еще на БЗ сварил емкость, брат из Техноложки принес неск дистилляционных спиральных труб, ничего так получалось.
отец в болоте копал корень калгана, настойка получалась душевная, лучше старки.
есть хорошие предложения в инете. правда большинство плохих.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

  Профиль  
  
    
#169  Сообщение 07.05.21, 20:08  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 48210
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 651 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
кстати очень интересная тема

Изображение
Изображение

Медная бражная колонна «РБК2»:

Благодаря своему устройству колонна обеспечивает весьма высокую производительность и разделительную способность при очень небольших габаритах.

Одной из особенностей данной колонны является автоматическое регулирование флегмового числа. Вам не нужно сидеть перед колонной, регулируя отбор. Колонна все делает автоматически.

Колонна не требует абсолютно никакой автоматики, и для работы Вам достаточно обычной газовой или электрической плиты с возможностью плавной регулировки нагрева.

Конструкция дефлегматора обеспечивает экономный расход воды.

Колонна длиною всего 400 мм позволяет получать дистиллят великолепной степени очистки.

Как утверждают многие из тех, кто эксплуатирует РБК2, на сегодняшний день это, пожалуй, лучший аппарат для домашней дистилляции, оптимальный как для сахарных, так и, особенно, для зерновых и фруктовых браг.

Параметры колонны «РБК2»:

Расчетная рабочая мощность – 1,2 … 1,5 кВт;

Полная высота колонны – 450 мм;

Длина холодильника – 110 мм;

Диаметр царги – 28 мм;

Диаметр холодильника – 42 мм;

Диаметр штуцеров на отвод/подвод охлаждения, на выход дистиллята – 8 мм;

Диаметр штуцера под термометр – 6 мм (внутр. 4 мм)

Диаметр резьбового соединения – 1 дюйм, по желанию можем изготовить соединение другого типа и размера.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

  Профиль  
  
    
#170  Сообщение 07.05.21, 20:14  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 48210
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 651 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
phpBB [media]

РБК 6 - ректификационная колонна , без автоматики.

phpBB [media]


phpBB [media]

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

  Профиль  
  
    
#171  Сообщение 07.05.21, 20:46  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 12694
Откуда: СПб
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 425 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
lohankin-blues писал(а):
Gilmir писал(а):
Я гоню из пшеницы и кукурузы. Зимой из винограда

надо поучиться.
Младший сын тоже подскажет, у них в Техноложке лабы по дистилляции были )
Отцу еще на БЗ сварил емкость, брат из Техноложки принес неск дистилляционных спиральных труб, ничего так получалось.
отец в болоте копал корень калгана, настойка получалась душевная, лучше старки.
есть хорошие предложения в инете. правда большинство плохих.

давно хотел собрать хорошую установку.
Гилмир рядом, у него можно и продукт протестить ), обсудить конструкцию, а оборудования и материалов хватает.
Стеклянные дефлегматоры и спирали есть, но наверное лучше сделать нерж. или мельхиор.
Терморегуляция на симисторных ключах - не проблема, каждый день с ней работаем, и Гилмир - спец.
Тканые сеточные нерж фильтры у нас тоже в производстве используются.
Не выбрасывал неск ведер забродившего меда в деревне, видимо, невызревший с отцом качнули во время большого сбора.

_________________
Беда с этими евреями в борьбе за русских...

  Профиль  
  
    
#172  Сообщение 07.05.21, 21:17  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 48210
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 651 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
lohankin-blues писал(а):
давно хотел собрать хорошую установку.
начни с рбк-2 не пожалеешь. если есть медник. то закажи ему..

РБК2

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

  Профиль  
  
    
#173  Сообщение 07.05.21, 21:23  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5044
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Медная бражная колонна «РБК2»

== Да, интересная конструкция. И почему-то мне кажется, что это не последнее слово в производстве самогона. (Самогон в самом лучшем смысле этага слова).

_________________
------------------------------------------------
==Любовь и водку не навязываем

  Профиль  
  
    
#174  Сообщение 07.05.21, 21:35  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 48210
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 651 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
Мультисканер писал(а):
Крамольник писал(а):
Медная бражная колонна «РБК2»

== Да, интересная конструкция. И почему-то мне кажется, что это не последнее слово в производстве самогона. (Самогон в самом лучшем смысле этага слова).
тоже не люблю это слово. для меня самогон- это штука полученная на деревенском оборудование- молочная фляга на плите, дальше змеевик в выварке.. и кап кап, без отбора голов и без понятия "полугар". кстати в фильмах всегда он мутный и в четверти. что говорит о том , что гнали до сухой струи и в результате получили настоящий вонючий самогон спиртуозностью 26-33%. который мы на называем - спирт сырец и при второй дробной получаем дистиллят со спиртуозностью 88-95%.
пысы
РБ-6 вот эта тема, там и автоматики не нужно. все определяет прилагаемая мощность. одна мощность - идут головы, другая мощность - идет тело. так утверждают пользователи. и кстати , я общался с разработчиком рбк-6, конструкция запатентована.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

  Профиль  
  
    
#175  Сообщение 07.05.21, 21:57  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 12694
Откуда: СПб
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 425 раз.
Россия
Gilmir писал(а):
Я гоню из пшеницы и кукурузы. Зимой из винограда

у тебя фактически готовая технология для вискаря.
Только на ячмень заменить, дубовой стружки или опилок найти не проблема, с заводами работаю, будут только благодарны отдать мешок-другой.
К тому, что у меня и старший, и младший, в отличие от меня, предпочитают вискари.
Вопрос.
на зерне же у тебя густой замес получается, поэтому основная тонкость - как избежать пригорания без предв.фильтрации.
И похоже, медь не помешает для правильного перегона зерновухи, чтобы оставить ее вкус.
Видимо у тебя технология что надо )

_________________
Беда с этими евреями в борьбе за русских...

  Профиль  
  
    
#176  Сообщение 07.05.21, 22:12  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 12694
Откуда: СПб
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 425 раз.
Россия
Крамольник
спс за тему.
Никогда не задумывался о самиздате )
интересно попробовать, вариантов исполнения много, но выбрать можно..

_________________
Беда с этими евреями в борьбе за русских...

  Профиль  
  
    
#177  Сообщение 08.05.21, 00:35  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 5072
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 266 раз.
Поблагодарили: 491 раз.
Россия
1. Не верю в медь. Только нержа. Медь окисляется.
2. Все шняги со шнеками внутри - это самогон. В остальное не верю и уж никак не верю в то, что из этого может получиться ректификация. Само понятие ректификации подразумевает четкое отделение фракций по температуре кипения с высокой ТОЧНОСТЬЮ! А это в свою очередь подразумевает наличие автоматики и датчиков. Укрепление? Да. Укрепление происходит всегда, когда часть флегмы возвращается в куб. Для этого даже шнеки никакие не нужны. Достаточно пленочной колонны, где нет внутри вообще ничего. Укрепляет и немножко разделяет. Можно получить отличный самогон.
Ключевое слово не крепость, а разделение. А вот для разделения фракций, необходимо, чтобы продукт переиспарялся огромное число раз. Сравните, к примеру, тысячи, если не десятки тысяч крохотных СПН с травленой поверхностью в стандартной ректификационной колонне и шнек. Где больше поверхность испарения? Да в миллионы раз она больше в СПН! Можно вместо шнека вообще набить трубу стекляшками и тоже будет работать. Даже лучше шнека. Только не будет четкости разделения и на температуре в кубе больше 90, вы хапаете изоамилы полной печенью. Потому что в реальной колонне изоамилы не могут пройти через фракцию чистого спирта наверху, а вот по шнеку залетят в отбор аж бегом! У них КРЕКТ зависит от содержания чистого спирта. Есть в колонне чистый - изоамилы хвостовые. Мало в колонне спирта - они головные, ловите в отбор.
Как по мне - очень надеюсь когда-нибудь приобрести хорошую колпачковую большого диаметра(это важно) для получения неободранного дистиллята, но чистого! Важно ведь не просто получить ароматный дистиллят, но еще не получить к нему в придачу отравление. А это очень сложно. И дорого, если хорошо.
На мой взгляд, куда как легче сделать настойку из чистого, чем выловить исходный аромат и при этом откинуть яды хотя бы до минимальных значений. Начал смотреть видео по этой шнековой колонне и сразу перестал. Там человек при 92 в кубе восторгается хлебным ароматом. Здорово. Только хлебный аромат дает еще и фурфурол. Прекрасная вещь вредителей травить. Очень сильный яд.

_________________
- По отношению к ЕС, люди делятся на еврооптимистов, евроскептиков и евроидиотов.

  Профиль  
  
    
#178  Сообщение 08.05.21, 00:39  
Ветеран

Регистрация: 01.11.2018
Сообщения: 63336
Откуда: Кремленград
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 411 раз.
Россия
И фабричный дистиллят вполне .гораздо более мягкое действие на организм

_________________
Бей бобров спасай Россию

  Профиль  
  
    
#179  Сообщение 08.05.21, 01:11  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 5072
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 266 раз.
Поблагодарили: 491 раз.
Россия
Дополню сам себя. Сейчас уже плоховато помню теорию, но если не ошибаюсь, пленочная колонна потому и называется пленочной, что переиспарение идет в пленке на внутренней поверхности трубки. Тяжелая флегма стекает вниз, легкие фракции испаряются. Шнек внутри такой трубки может добавить поверхность для переиспарения, но ничего реально значимого внести не может. В эту трубу вылетит все. Хорошо, если полученный результат попадет в бочку на много лет. Тогда дубильные вещества вступят в сложные связи с этой смесью, образовав сложные эфиры. А если нет? Тогда мы будем пить нечто лучше, чем бабкин спирт-сырец, но все же очень ядовитый продукт.
Как-то на праздник в гостях зашли другие гости. Принесли с собой чудо: сэм с четко выраженным хвостом. Мы вежливо отказались. Начальная кондиция была примерно одинакова. Пили тоже. Мы свое - они свое. Через полчаса - час, на их половине произошло бурление, потом угасание. Наш праздник спокойно продолжался. Мне рассказывали, как все это чистилось ведрами молока, отбиралось только все самое лучшее... Но результат был очевиден: отравление. А отравление вначале будоражит мозг и сносит башню (многие любят такой "классный" забористый продукт), а вот потом наступают глубокий сон с утренним тяжелым похмельем.
Хорошая вещь не должна избыточно нагружать организм и сносить голову. Разумеется, все субъективно. Даже чистейший спирт - это яд. Но яд, который вырабатывается также самим организмом человека, а потому привычный., к которому есть знакомые ферменты.
Лучше не пить совсем. Любой алкоголь - безусловный яд. Теоретически. Но от нервов люди погибают едва ли не больше. А посему во всем должен быть паритет. И чистый продукт в комплекте.

_________________
- По отношению к ЕС, люди делятся на еврооптимистов, евроскептиков и евроидиотов.

  Профиль  
  
    
#180  Сообщение 08.05.21, 12:01  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 48210
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 651 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
lohankin-blues писал(а):
К тому, что у меня и старший, и младший, в отличие от меня, предпочитают вискари.
виски это зло.. :smoke

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 384 ]  Стрaница Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.




[ Time : 0.193s | 20 Queries | GZIP : Off ]