Автор |
|
Крамольник
|
#181
08.05.21, 12:03
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 15.08.2015 Сообщения: 48210 Откуда: г. Сочи Благодарил (а):
651 раз.
Поблагодарили:
926 раз.
|
lohankin-blues писал(а): Никогда не задумывался о самиздате ) на том форуме , куда я дал ссылку есть чертежи рбк2. если не найдешь и будет интересно у меня они есть. могу выслать.
_________________ "Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon
|
|
|
|
Самогон, Дистилляция |
|
Крамольник
|
#182
08.05.21, 12:06
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 15.08.2015 Сообщения: 48210 Откуда: г. Сочи Благодарил (а):
651 раз.
Поблагодарили:
926 раз.
|
Беломор писал(а): И фабричный дистиллят вполне .гораздо более мягкое действие на организм было смешно. весь вопрос где его взять. только не надо предлагать верить, что написано на эткетках.
_________________ "Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon
|
|
|
|
Крамольник
|
#183
08.05.21, 12:08
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 15.08.2015 Сообщения: 48210 Откуда: г. Сочи Благодарил (а):
651 раз.
Поблагодарили:
926 раз.
|
lohankin-blues писал(а): на зерне же у тебя густой замес получается, поэтому основная тонкость - как избежать пригорания без предв.фильтрации. для этого как минимум есть ПВК , ну танцы с бубном по заливке куба.
_________________ "Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon
|
|
|
|
Крамольник
|
#184
08.05.21, 12:10
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 15.08.2015 Сообщения: 48210 Откуда: г. Сочи Благодарил (а):
651 раз.
Поблагодарили:
926 раз.
|
Seaman писал(а): Только не будет четкости разделения и на температуре в кубе больше 90, вы хапаете изоамилы полной печенью. не хочешь хватать вообще изики, ставь польский буфер. я на нем уже года три работаю. и могу на любой дистиллят выдать с пб он или без пб.
_________________ "Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon
|
|
|
|
vs773
|
#185
08.05.21, 12:42
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 79358 Благодарил (а):
11 раз.
Поблагодарили:
923 раз.
|
Не пить совсем!? .... Убыв бы!
_________________ «Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…» Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.
|
|
|
|
Крамольник
|
#186
08.05.21, 12:50
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 15.08.2015 Сообщения: 48210 Откуда: г. Сочи Благодарил (а):
651 раз.
Поблагодарили:
926 раз.
|
vs773 писал(а): Не пить совсем!? .... Убыв бы!
_________________ "Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon
|
|
|
|
Seaman
|
#187
08.05.21, 13:39
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 20.08.2014 Сообщения: 5072 Откуда: Севастополь Благодарил (а):
266 раз.
Поблагодарили:
491 раз.
|
Крамольник писал(а): Seaman писал(а): Только не будет четкости разделения и на температуре в кубе больше 90, вы хапаете изоамилы полной печенью. не хочешь хватать вообще изики, ставь польский буфер. я на нем уже года три работаю. и могу на любой дистиллят выдать с пб он или без пб. Мне ПБ без особой нужды. Два датчика на колонне позволяют отследить подход хвостовых, а промежуточные не могут пролезть, пока в колонне остаётся чистый. Более того, последний спирт отбираем до залета температуры на 0,1 градуса на верхнем датчике в колонне (не в узле отбора, а именно в колонне). Хорошая колонна позволяет четко разделить фракции. С другой стороны, я не совсем уверен, что ПБ поможет при дистилляции. По крайней мере, если крепость в струе станет меньше 60%. Если не изменяет память, у изиков крект выше единицы уже на 40%, но вверх лезть начинают уже с 60. Ну и ещё момент: при отсутствии ЧЕТКОГО разделения фракций, в малых количествах хвосты проскакивают в отбор в СМЕСИ. Ну а альдегиды и вовсе навариваются весь погон. Не говоря уж о том, что даже при хорошей колонне головы отбираются много часов, ведь каждая молекула из куба должна хоть раз побывать наверху. А как же быть при дистилляции? Ведь головы в этом режиме отходят не чистые, а тоже вместе со спиртом. И если мне необходимо отобрать 0.5 литра голов чистых, то сколько нужно отбирать смеси, чтобы отобрать головы начисто?
_________________ - По отношению к ЕС, люди делятся на еврооптимистов, евроскептиков и евроидиотов.
|
|
|
|
Семен Семеныч
|
#188
09.05.21, 10:45
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 09.03.2017 Сообщения: 41553 Откуда: Лимпопо Благодарил (а):
78 раз.
Поблагодарили:
855 раз.
|
Херня это все, ваш самогон...
Лучше расскажите рецепт кваса , что б без дрожжей и ядреный..
_________________ "Промолчи - и сатана восторжествует"
|
|
|
|
slujiviy
|
#189
09.05.21, 11:32
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 15.08.2015 Сообщения: 5467 Откуда: Поволжье Благодарил (а):
672 раз.
Поблагодарили:
253 раз.
|
Крамольник писал(а): slujiviy писал(а): Думал будет такое же жёсткое изначально вино как "Изабелла", которому надо постоять год, лучше 2. Ну у тебя может быть и удивление в Сочях то. А у нас, я считаю, виноград не вызревает нормально. Я вот в прошлом году в Сукко Изабеллу пил, она другая. Мягче значительно. А наша молодая по поджелудочной так трахнуть может, что искры из глаз. Даже хотели одно время отказаться от производства именно Изабеллы. Но потом просекли фишку в выдержке.
|
|
|
|
Беломор
|
#190
09.05.21, 12:16
|
|
Регистрация: 01.11.2018 Сообщения: 63336 Откуда: Кремленград Благодарил (а):
24 раз.
Поблагодарили:
411 раз.
|
Крамольник писал(а): Беломор писал(а): И фабричный дистиллят вполне .гораздо более мягкое действие на организм было смешно. весь вопрос где его взять. только не надо предлагать верить, что написано на эткетках. Ваши и гонят . Фанагория кубань . Винный дистиллят . Верить можно осчучениям. На питкость мяхкое. На нюх еле заметный запах самогонки с нотками винограда . На воздействие с утра почти безболезненное . Цена 500 с копейками
_________________ Бей бобров спасай Россию
|
|
|
|
Крамольник
|
#191
09.05.21, 12:25
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 15.08.2015 Сообщения: 48210 Откуда: г. Сочи Благодарил (а):
651 раз.
Поблагодарили:
926 раз.
|
Семен Семеныч писал(а): Херня это все, ваш самогон... ну ты опять показал , что ты лезешь в темы , в которых нуль.. Семен Семеныч писал(а): Лучше расскажите рецепт кваса , что б без дрожжей и ядреный.. он уже тут лежит давненько.. КВАС
_________________ "Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon
|
|
|
|
Крамольник
|
#192
09.05.21, 12:30
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 15.08.2015 Сообщения: 48210 Откуда: г. Сочи Благодарил (а):
651 раз.
Поблагодарили:
926 раз.
|
slujiviy писал(а): Крамольник писал(а): slujiviy писал(а): Думал будет такое же жёсткое изначально вино как "Изабелла", которому надо постоять год, лучше 2. Ну у тебя может быть и удивление в Сочях то. А у нас, я считаю, виноград не вызревает нормально. Я вот в прошлом году в Сукко Изабеллу пил, она другая. Мягче значительно. А наша молодая по поджелудочной так трахнуть может, что искры из глаз. Даже хотели одно время отказаться от производства именно Изабеллы. Но потом просекли фишку в выдержке. лучшее вино из "изабеллы" , а какая из нее маджара!! песня просто. у меня есть друг армянин , в пятом поколении виноградарь, так вот стоим с ним около моего виноградника , он потихоньку срывает ягодки "изабэллы" и говорит: - это все таки лучший виноград и для вина и покушать, остальные сорта это все понты..
_________________ "Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon
|
|
|
|
lohankin-blues
|
#193
10.05.21, 22:16
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 12693 Откуда: СПб Благодарил (а):
93 раз.
Поблагодарили:
425 раз.
|
Крамольник писал(а): lohankin-blues писал(а): Никогда не задумывался о самиздате ) на том форуме , куда я дал ссылку есть чертежи рбк2. если не найдешь и будет интересно у меня они есть. могу выслать. не очень впечатлен РБК2. Пока сравниваю конструкции, чтобы универсализовать заменой обвеса под дистилляцию и ректификацию. Просится парогенератор с вариантами колонны
_________________ Беда с этими евреями в борьбе за русских...
|
|
|
|
vs773
|
#194
10.05.21, 22:57
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 21.08.2014 Сообщения: 79358 Благодарил (а):
11 раз.
Поблагодарили:
923 раз.
|
Семен Семеныч писал(а): Херня это все, ваш самогон...
Лучше расскажите рецепт кваса , что б без дрожжей и ядреный.. Этот рецепт есть у Ивана Чонкина.
_________________ «Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…» Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.
|
|
|
|
lohankin-blues
|
#195
10.05.21, 23:04
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 24.08.2014 Сообщения: 12693 Откуда: СПб Благодарил (а):
93 раз.
Поблагодарили:
425 раз.
|
vs773 писал(а): Семен Семеныч писал(а): Херня это все, ваш самогон...
Лучше расскажите рецепт кваса , что б без дрожжей и ядреный.. Этот рецепт есть у Ивана Чонкина. уточняю, рецепт Гладышева. "-Рецепт, Ваня, очень простой, - охотно пояснил Гладышев."
_________________ Беда с этими евреями в борьбе за русских...
|
|
|
|
Мультисканер
|
#196
11.05.21, 10:32
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 5044 Благодарил (а):
217 раз.
Поблагодарили:
604 раз.
|
lohankin-blues писал(а): не очень впечатлен РБК2. Пока сравниваю конструкции, чтобы универсализовать заменой обвеса под дистилляцию и ректификацию. Просится парогенератор с вариантами колонны == Я когда брал себе аппаратик, то исходил из следующих соображений: 1) Малый объём. Так как сам пью очень мало, то мне хватает надолго небольших запасов. 2) Качество получаемого продукта. Чем чище, тем лучше. 3) Цена. Не потому, что не осилю премиум класс, а потому, что за оставшийся мне срок жизни не оправдаю вложенных средств. В результате: 1) Малый объём. С одной стороны плюс - по силам с больной спиной мыть и управлять процессами. Но с другой оказалось, что несмотря на сильно поредевшие ряды друзей и хороших знакомых (возраст берёт своё), мой продукт оказался востребованным. Незапланированно увеличилась частота погонов. Ну это не напряжно - процесс нравится и опыт накапливается. 2) За качество приходится пришлось платить временем. Всю аппаратуру тщательно мою на десять рядов. Один раз поленишься и можешь обосраться на всю оставшуюся жизнь, репутацию не восстановишь. Поэтому чем больше аппарат, тем больше времени он потребует на поддержание в чистоте и порядке. 3) Цена-качество... Ну тут неоднозначно. Я на своём пепелаце получаю продукт крепостью 94,5%. И при всех стараниях и ухищрениях выше прыгнуть не получается. Вернее можно поменять аппарат, но платить ещё столько же за полтора градуса? Да ну нах, не вижу смысла. Ну и исходя из своих взглядов на весь процесс в общем и целом - использую только чистый сахар. Никаких зерновых и фруктовых ракурсов. Не позволяет жизненное пространство и философия подхода к процессу. Тут я разделяю точку зрения товарища Seaman. При этом с уважением и почтением взираю и внемлю всем волшебникам работающим на зерне и фруктах. Себя считаю учеником, не последним, но учеником.
_________________ ------------------------------------------------ ==Любовь и водку не навязываем
|
|
|
|
Крамольник
|
#197
11.05.21, 12:56
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 15.08.2015 Сообщения: 48210 Откуда: г. Сочи Благодарил (а):
651 раз.
Поблагодарили:
926 раз.
|
Мультисканер писал(а): Ну и исходя из своих взглядов на весь процесс в общем и целом - использую только чистый сахар. Никаких зерновых и фруктовых ракурсов. разница между сахарным и зерновым , как между самолетом райт и су-57. попробуй , это кстати проще , чем сахарную. не надо чистить брагу от мертвецов и т.д. хос это лучшее что придумано в святом искусстве винокурения.
_________________ "Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon
|
|
|
|
Мультисканер
|
#198
11.05.21, 13:49
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 16.08.2014 Сообщения: 5044 Благодарил (а):
217 раз.
Поблагодарили:
604 раз.
|
Крамольник писал(а): Мультисканер писал(а): Ну и исходя из своих взглядов на весь процесс в общем и целом - использую только чистый сахар. Никаких зерновых и фруктовых ракурсов. разница между сахарным и зерновым , как между самолетом райт и су-57. попробуй , это кстати проще , чем сахарную. не надо чистить брагу от мертвецов и т.д. хос это лучшее что придумано в святом искусстве винокурения. == При всём уважении позволю себе усомниться. Будучи в Симфи пробовал у КрымСиба продукт на ржаном сырье. Великолепная штучка. При кристальной чистоте ржаной колосок в бутылке придавал лёгонькую соломенную нотку на просвет. На вкус очень мягко и ненавязчиво. Но выход маловат. И задристаный балкон - не уследил за брагой. И самое главное мой продукт ну нисколько не хуже. Да, другой, но можно рядом ставить. Так шта остаюсь при своём. НО! Если бы позволили площадя, то обязательно попробовал бы зерно. Просто ради интереса и для статистики. ))
_________________ ------------------------------------------------ ==Любовь и водку не навязываем
|
|
|
|
Крамольник
|
#200
11.05.21, 14:05
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 15.08.2015 Сообщения: 48210 Откуда: г. Сочи Благодарил (а):
651 раз.
Поблагодарили:
926 раз.
|
Мультисканер писал(а): Но выход маловат. смотри яка табличка, ну чем не повод для холивара!! и да , у меня брат тоже долго сидел на сахарной, живет в квартире, пока не попробовал рисовую делать. теперь сахарная для настоек , а зерновая для белого пития.
_________________ "Мой родина Рязань" Чупакабра/Арарат/Fire Dragon
Последний раз редактировалось Крамольник 11.05.21, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
|