Почему выход России из карантина так возмутил Запад


Куратор темы: LuckyStarrr



 [ Сообщений: 38 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 51375
Благодарил (а): 1034 раз.
Поблагодарили: 1364 раз.
Россия
Изображение

Заявление президента России Владимира Путина о прекращении «единого для всех периода нерабочих дней» и «восстановлении работы всех отраслей экономики» нашей страны вызвало на Западе настоящий шквал эмоций. Нет, никто, конечно, не ожидал, что за нас там порадуются и пожелают удачи…

Однако уровень предельно желчного и злобного негатива, который выплеснулся по данному поводу на страницы абсолютного большинства СМИ «цивилизованных стран», по правде говоря, вызывает легкую оторопь. Что же приводит в такое неистовство тех, кто постоянно навязывается России в советчики, учителя, «партнеры», «друзья» и почему?

«Они все врут, у них все плохо!»

Примерно так, со вполне отчетливыми истерическими нотками, звучат утверждения тех западных журналистов и «представителей экспертного сообщества», которые ставят своей целью убедить аудиторию в том, что благодаря решению президента, наша страна «совершает коллективное самоубийство». Ну как же так?! Не может у русских смертность от COVID-19 быть настолько нереально, фантастически низкой! Составляющее немногим более двух тысяч человек количество тех, кто погиб в нашей стране от болезни, десятками тысяч косящей жителей «развитых стран», является попросту оскорбительным для государств, десятилетиями кичившихся своим якобы превосходством над нами в «уровне жизни», и в том числе, медицины. Ладно, китайцев умерло не так много (хотя, тоже врут, конечно же!), но эти умные, они смартфоны делают. Но уж эти «лапотные варвары точно не могут спасать своих сограждан настолько эффективнее нас, «цивилизованных» и «развитых»! По этому поводу один из ведущих «рупоров» Запада – издание Financial Times создало целую «теорию». Если поверить ее авторам, то «Россия занижает реальную смертность от коронавируса на 70%». Откуда такие выводы?

Да попросту «ловкость рук» и небольшие арифметические «фокусы» для самых маленьких. Пардон, для самых доверчивых. Берем почерпнутые из непонятно каких источников «общие данные по смертности в Москве и Санкт-Петербурге» за апрель месяц нынешнего года, находим в них якобы «1444 летальных исхода сверх нормального уровня смертности», автоматически добавляем их к цифрам «официальной статистики», и вуаля – перед нами «увеличение на 72% числа жертв COVID-19 в России»! На каком основании эти самые «сверхнормалные» смертельные случаи приписываются именно коронавирусу? Как можно на данных всего лишь двух городов, пусть и являющихся одними из наиболее густонаселенных в России, пытаться «лепить» выводы по всей стране?! И это только самые очевидные из вопросов.

Дно непрофессионализма. Верх бесстыдства. Это даже не попытка «подогнать задачу под ответ», а совершенно вопиющее шарлатанство, при котором «ответ» берется, что называется, «с потолка» и вполне закономерно не выдерживает никакого анализа и критики. Да, в сравнении с апрелем прошлого года смертность в нашей столице возросла на 18%. Даже на 20% – если сопоставлять с этим же периодом времени предыдущего десятилетия. Однако почему бы вместо фиглярского жонглирования цифрами не признать очевидное и общеизвестное – количество уходящих из жизни людей увеличивается в период любого серьезного кризиса. Общая психологическая угнетенность, состояние постоянного стресса, страх, волнение, тревога – все это провоцирует рост инфарктов, инсультов (являющихся в нашей стране одними из самых смертоносных диагнозов), обострение прочих хронических заболеваний, которые могут свести в могилу.

Добавим к этому повышенную нагрузку на систему медицины и, кстати, еще один крайне немаловажный фактор – категорическое (и вполне понятное в период пандемии) нежелание многих граждан и близко подходить к любым лечебным учреждениям, резко увеличивающее количество тех, кто пытается «перетерпеть» или спастись самолечением… Это – реальные причины увеличения смертности, а не вымышленные, но кому ж они интересны на Западе? В «концепцию» не вписываются – долой их! При этом журналисты FT скромненько умалчивают о том, насколько в том же апреле увеличилась смертность в том же Нью-Йорке. В шесть раз, если хотите знать! И так – практически в каждой из ведущих европейских столиц. Где-то больше, где-то – меньше, но все равно, в разы, а не на проценты. Неудивительно, что упомянутую выше публикацию (равно как и аналогичный же пасквиль, опубликованный New York Times) официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала «настоящим залпом фейков», а представители Государственной Думы уже пообещали изданию неприятности, сочтя его публикацию «заказной ложью глобального масштаба».

«Коронавирус захватит Россию и свергнет Путина!»

Впрочем, гораздо в большей мере действия Кремля, свидетельствующие о том, что наша страна выходит из пандемии без катастрофических потерь – как людских, так и экономических, Запад приводит в неистовство крах взлелеянных там надежд и упований на то, что COVID-19 станет крушением нашей государственности. Ну, как минимум – приведет к отстранению от власти такого ненавистного и пугающего лидера, с уходом которого «друзья» нашего Отечества, как внутри него, так и за пределами страны, связывают планы по его уничтожению. Чего только не «пророчили» западные борзописцы и «аналитики» с того момента, как кривая заболеваемости в нашей стране пошла вверх и был объявлен общенациональный карантин: «Коронавирус охватит Россию и обрушит рейтинг Путина!» – это The Guardian. «Пандемия расшатывает кресло под Путиным» – это «Радио свобода». «Путина ожидает бунт русской общественности» - Washington Examiner. А уж когда вниз обрушились еще и нефтяные цены, вся эта публика и вовсе воспряла духом и чуть ли не помчалась гурьбой ставить на лед шампанское – в предвкушении «неминуемо грядущей победы». Тут разошлись все: «Из-за разорения Россию ожидает невозможность вести войны и неминуемая демократизация!» – витийствовал на страницах The Hill «лучший друг» нашей страны Андерс Аслунд, не предрекавший ей за последнее время разве что судьбы Атлантиды. «Экономические беды подрежут Путину крылья» – высокомерно заключала все та же Financial Times, при этом с чувством глубокого удовлетворения обещая россиянам в самом ближайшем будущем «реальные страдания». Подумать только, даже такая мелкота, как финская Etelä-Saimaa, подключилась к этому отчаянно фальшивящему хору, причем со всем возможным пылом! Некий «специалист по России Юсси Лассила» на ее страницах предрек нашей стране не менее, чем «тотальный кризис, хаос и смену власти»…

И вот как прикажете сегодня объяснять собственным читателям, слушателям, зрителям, что все это смехотворное «вангование» обернулось полнейшим пшиком. Ни «подрезанных крыльев», ни бунта, ни хаоса, ни кризиса (во всяком случае, «тотального»). Путин никуда не делся и деваться явно не собирается… В этой, безусловно, крайне неприглядной для них ситуации всяк изворачивается, как может. Однако при этом приходится идти на вовсе уже невообразимые финты и выверты, которые иначе, как глумлением над логикой, назвать никак не возможно. К примеру, большинство западных СМИ при подаче новости о президентском решении об ослаблении карантина всячески подчеркивают, что «Россия снимает ограничения, выйдя на третье место в мире по количеству зараженных COVID-19». Ну, да. А как могло быть по-иному – при наших-то масштабах и населении в 145 миллионов? Все это сопоставимо разве что с теми же Соединенными Штатами, где вообще-то заболевших больше в 6 с лишним раз. А умерших от коронавируса – без малого в 40! Кто-то упрекает «российские власти» в очередной «фальсификации», утверждая, что заявления их представителей о выходе нашей страны на «плато» заболеваемости не соответствуют действительности. Простите, но данный тезис высказан, в первую очередь, как раз представительницей Всемирной организации здравоохранения в нашей стране – Мелитой Вуйнович, а не кем-то в Кремле или отечественном Минздраве. Впрочем, забыл – ВОЗ с некоторых пор в Вашингтоне веры нет… Они, поганцы, оказывается, не только «на Китай работают», как заявлял Трамп, а еще и на русских. Ну разве ж могут на Западе признать, что «увеличение количества инфицированных» идет в первую очередь за счет роста числа сделанных тестов на COVID-19. Их объем, напомню, планируется довести до 300 тысяч в день – для сравнения, на Украине за весь период пандемии было проверено в полтора раза меньше людей.

Некоторые пассажи берущихся судить и рядить о происходящем в России сегодня попросту отвратительны. К примеру, президента, объявившего о долгожданном окончании периода всеобщей самоизоляции, упрекают в том, что он таким образом стремится… «избавиться от голодных ртов»! Мол, вместо того, чтобы «просто раздать гражданам деньги», этот коварный деспот и тиран собрался «выпустить на улицы миллионы беззащитных людей». Ну, они все и перемрут, естественно, к такой-то бабушке, чего в Кремле, собственно, и добиваются… Нет, ну до чего же надо ненавидеть нашу страну и ее лидера, чтобы додуматься уже до такого?! На подобном фоне звучащие параллельно упреки в адрес президента относительно того, что он «перекладывает ответственность на глав регионов» – просто детский лепет. Вот интересно – в чем бы упрекали Путина, примись он лично определять: в какой области карантин снимать уже можно, а в какой пока рановато? Наверняка, в «авторитаризме» и «узурпации власти». Ну, что-нибудь да придумали бы. Все это – опять-таки от жутких комплексов представителей тех стран, где власти самым натуральным образом опозорились, показав собственную некомпетентность и неспособность к управленческой деятельности в кризисной ситуации. В Испании, к примеру, уже 3 тысячи родственников умерших от коронавируса подали в Верховный суд страны коллективный иск против премьер-министра Педро Санчеса и его правительства за «неправильные и непрофессиональные действия» во время пандемии. Почти 27 тысяч умерших при тамошнем количестве населения – людей можно понять.

Нынешняя реакция «коллективного Запада» на позитивные события в нашей стране является как нельзя более красноречивой. И абсолютно искренней, что самое неприятное. Свидетельствует она, прежде всего, о том, что у России там ни «друзей», ни «партнеров» отродясь не было, нет и быть не может в принципе. Не стоит ожидать от этих господ хоть сколько-нибудь непредвзятого отношения к нашему Отечеству и объективной его оценки. Ничего хорошего они нам не желают, пряча за собственным лицемерным «вниманием» лишь стремление уязвить побольнее. И это – единственный, пожалуй, урок, который Россия должна вынести из происходящего.

https://topcor.ru/14610-pochem ... en.ru

Власти Москвы опровергли сообщения о некорректности подсчета смертности от коронавируса

Изображение

Департамент здравоохранения Москвы в среду опроверг сообщения о некорректности подсчета смертности от коронавируса. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Москва является регионом, который открыто публикует данные о смертности на своих сайтах, отмечается в сообщении.

"Сравнение показателей смертности в месячной динамике некорректно и не является однозначным свидетельством каких-либо тенденций. В апреле 2020 года действительно, по данным Управления ЗАГС по г. Москве, выдано 11 846 свидетельств о смерти. Так, увеличение по сравнению с апрелем 2019 года составило 1841 человек, а в сравнении с тем же месяцем 2018 года – 985 человек, то есть в 2 раза меньше", - говорят в депздраве.

Кроме этого, диагноз умерших с подозрением на коронавирсную инфекцию в Москве устанавливается после обязательного проведения патологоанатомического вскрытия в точном соответствии с Временными методическими рекомендациями Минздрава России. Из общего числа умерших в апреле 2020 года 639 составляют люди, причиной смерти которых является коронавирусная инфекция и ее осложнения, чаще всего – пневмония.

В департаменте здравоохранения также подчеркивают, что что патологоанатомическое вскрытие умерших с подозрением на CoV-19 в России и Москве осуществляется в 100% случаев, в отличие от большинства других стран. Поэтому зафиксированные в Москве посмертные диагнозы и причины смерти в конечном итоге являются исключительно точными, а данные о смертности абсолютно открытыми.

"Назвать причиной смерти COVID-19 в других случаях невозможно. Так, например, свыше 60% смертей случились от явных альтернативных причин, таких как сосудистые катастрофы (инфаркт миокарда и инсульт), злокачественные заболевания 4 стадии (по сути паллиативные больные), лейкозы, системные заболевания с развитием органной недостаточности (например амилоидоз и терминальная почечная недостаточность) и других некурабельных смертельных заболеваний", - сообщают в департаменте.

Медики подчеркивают, что аналогичная ситуация со статистикой наблюдается и в других странах – смертность от COVID-19 ниже, чем общий прирост смертности. К примеру, в Нью-Йорке смертность от коронавируса за апрель составила 11861 человек. При этом общее увеличение смертности по сравнению с аналогичным периодом 2019 года – 15709. В Лондоне в апреле с диагнозом коронавирус умерло 3589 человек, при этом общий прирост составил - 5531.

"Даже если отнести всю дополнительную смертность за апрель в Москве к коронавирусу, смертность от COVID будет чуть больше 3%, что ниже официальной смертности в Нью-Йорке и Лондоне (10% и 23% соответственно). При этом, если произвести такой пересчет в этих городах, смертность в них составит 13% и 32% соответственно", - сообщается на сайте.

Напомним, 13 мая в Москве выздоровело ещё 1864 пациента после прохождения лечения от коронавирусной инфекции. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровело ещё 1864 человека. Всего количество людей, выздоровевших от инфекции, увеличилось до 21506" - сообщила вице-мэр.

https://ruposters.ru/news/13-0 ... irusa

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 17292
Откуда: SF
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 671 раз.
Мититака Хаттори подробно рассматривает ситуацию в России, пытаясь объяснить стремительный рост числа зараженных. С одной стороны, увеличивается тестирование, пишет автор, но с другой, – налицо недостатки системы медобслуживания в стране, а еще нежелание россиян «плясать под дудку власти».

Асахи симбун (Япония): загадка быстрого роста числа зараженных коронавирусом в России. В чем различие в развитии ситуации в России и Японии?
Коронавирус в России
14.05.2020
Мититака Хаттори

Резкое изменение ситуации в России

Почти два месяца назад, 17 марта я написал статью «Путинская Россия, которая успешно борется с мировым злом — коронавирусом». В ней я отмечал, что правительство Путина в целом удачно справляется с нашествием коронавируса и даже может использовать его для укрепления позиций власти. Теперь, оглядываясь назад, я должен признать, что тогдашние мои оценки были чересчур оптимистичными. Действительно, в то время число выявленных заболевших в России составляло немногим больше сотни человек. А погибших из-за коронавируса вообще не было. Сейчас ситуация в корне изменилась. Число инфицированных в России стремительно растет, каждый день увеличиваясь на 10 с лишним тысяч человек. Страна вошла в пятерку мировых лидеров по количеству зараженных, которое составило более 200 тысяч человек. Кстати, если в Японии мы имеем префектуру Иватэ, где не обнаружено ни одного инфицированного, то в России больные выявлены во всех 85 субъектах Федерации. 30 апреля выяснилось, что российский премьер-министр Мишустин, возглавлявший штаб по борьбе с вирусом, сам заразился коронавирусом. До тех пор производивший впечатление уверенности в себе президент Путин стал выглядеть обеспокоенным, вероятно, боясь заболеть этой заразой.

В дальнейшем мировая пандемия коронавируса наверняка будет тщательнейшим образом проанализирована экспертами и учеными с самых разных углов зрения. Здесь я хочу предложить сравнить развитие ситуации в двух соседних странах — России и Японии. Думаю, такой взгляд имеет свой смысл и позволяет сделать несколько полезных выводов.

Несмотря на предпринятые решительные меры

Если посмотреть сугубо приблизительно, то Япония со своими 126 500 000 человек и Россия с 144 500 000 имеют близкие численности населения. У них похожая картина в распределении этого населения по стране. Огромная его часть вместе с большой частью экономик наших стран сосредоточены в столицах. И Япония, и Россия пережили первую волну китайской «уханьской пневмонии» с минимальным ущербом для себя. Однако с марта Япония попала под поток людей, возвращающихся из Америки и Европы, которые привозили с собой вирус. Эта так называемая «вторая волна» вызвала рост числа зараженных коронавирусом в стране. В такой же ситуации со «второй волной» оказалась и Россия, в которую в после долгих праздников 7-9 марта возвратилось много туристов из Италии и Франции, принесших коронавирус на родину. Таким образом, ситуация в обеих странах в начале марта развивалась по схожим сценариям. Но затем в ней появились значительные различия. Если поначалу Япония превосходила Россию по количеству зараженных, то 31 марта Россия впервые обогнала нас по этому показателю, а с апреля этот разрыв начал быстро возрастать. По состоянию на 10 мая общее количество зараженных в Японии составило 15 747 человек. В России же их численность к 10 мая возросла до 209 688 человек, каждый день увеличиваясь более чем на 10 тысяч. Таким образом, за месяц с небольшим разрыв между Россией и Японией увеличился почти в 10 раз. Почему в России число зараженных возросло такими стремительными темпами, остается загадкой.

Еще более удивительным это становится тогда, когда видишь, что принятые Россией защитные меры были гораздо более основательными, чем меры японского правительства. Еще 25 марта было объявлено о введении в России на период с 28 марта по 5 апреля нерабочих дней, а затем этот особый нерабочий режим был продлен до 30 апреля. Были также приняты меры по самоизоляции населения и резкому ограничению его передвижений. В целом они были значительно более жесткими, чем меры, принятые в Японии. Однако действительность оказалась упрямой: резкое нарастание числа зараженных в России произошло как раз в период действия упомянутых мер.

Следует отметить, что и в Японии, и в России были запланированы важные мероприятия, которые могли негативно повлиять на эффективность мер борьбы с коронавирусом. В Японии это была подготовка к государственному визиту Председателя КНР Си Цзиньпина и к летней Олимпиаде — 2020. В России шла подготовка к всенародному голосованию по поправкам в Конституцию страны и торжествам, приуроченным к 75-ой годовщине победы над Германией. В конечном счете все эти мероприятия были отложены. Однако если говорить о России, то, по моему мнению, их перенос не оказал какого-то заметного негативного влияния на борьбу с коронавирусом, и правительству Путина удалось достаточно быстро и результативно ее осуществлять.

Есть еще одно весьма любопытное обстоятельство, характеризующее политику России в отношении коронавируса. Несмотря на большое количество выявленных зараженных вирусом covid-2019 в стране, число умерших по сравнению с Европой и Америкой незначительное. По состоянию на 10 мая, в России имелось всего 1915 жертв коронавируса. Конечно, нельзя исключать, что в дальнейшем эта печальная цифра может вырасти. Но нельзя не признать, что здесь ситуация в России на порядок лучше, чем во многих странах Европы и в Америке. Вдумайтесь в цифры, приводимые известным американским Университетом Джона Хопкинса: если в России смертность от коронавируса на 100 тысяч населения составляет 1,3 человека (и все же превышает японский показатель в 0,5), то в Бельгии она составляет 75,1 человек, в Испании 56,7, в Италии 50,3, в Великобритании 47,6, а в Америке 24,1. Таким образом, в России, где выявлено достаточно много зараженных коронавирусом, смертность от этой страшной напасти сильно не растет. Почему? И это вторая загадка пандемии коронавируса в России.

Разумеется, к оценке сложных социально-медицинских явлений нельзя подходить только с позиций голых цифр. Нужно учитывать множественность факторов. Наверное, значительный разрыв в количестве выявленных больных коронавирусом между нашими странами в немалой степени может объясняться тем, что Япония в целом сдержанно относится к тестированию населения, а Россия подходит к этому процессу очень активно, проведя уже несколько миллионов тестов. В полученных Россией результатах есть много весьма красноречивых моментов: доля выявленных заболевших старше 65 лет не превышает 15%; 45% имеющих положительный результат не имеют симптомов заболевания, а процент пациентов с воспалением легких и другими тяжелыми симптомами составляет всего 5%. Последние графики обследований больных показывают, что численность новых инфицированных в течение последних семи дней стабилизируется примерно на одном уровне, что может свидетельствовать о прохождении Россией пика пандемии.

Что же отличает Японию от России с точки зрения течения пандемии?

Прежде всего, можно с уверенностью сказать, что если Японии удалось избежать взрывного роста числа зараженных, то в России этот «взрыв» на каком-то этапе все же произошел. Медицинские причины этого явления я оставлю медикам. Сам же я как политолог и экономист рискну высказать следующее мнение. Россия и Япония существенно разнятся по государственному и социально-политическому устройству. В Японии государство обычно не проводит жесткую властную политику в отношении населения. Расчет делается на дисциплинированность и общественное начало, сильно развитые у японцев. К мероприятиям против коронавируса они подходят с пониманием и послушно. По сравнению с этим в России, где государство насаждает свои решения властно, народ и бизнес не всегда принимают их всерьез. Поэтому с точки зрения сдерживания эпидемии японские подходы оказываются более эффективными, чем российские, когда люди неохотно «пляшут под дудку власти».

Кроме того, гигиенические представления и нормы у японцев и россиян разнятся. Русские тщательно подходят к обереганию чистоты своего личного пространства и не так внимательны в этом отношении к пространству общественному. Ярким проявлением этого является печальное состояние большинства общественных туалетов в России. В представлениях россиян общественную гигиену должна поддерживать власть и добровольно содействовать ей в этом не обязательно. Именно поэтому в целом русские относятся к противоэпидемическим мероприятиям спустя рукава.

С этим связан и такой фактор, как привычка к ношению медицинских масок. Япония и Россия в корне отличаются в этом друг от друга. В России, как, впрочем, в Америке и Европе, до сих пор привычки к ношению масок не было. Под воздействием коронавируса эта мера в России расширяется, но она еще не стала повсеместной. В Москве с 12 мая ношение масок и медицинских перчаток в общественном транспорте и торговых точках становится обязательным. И здесь тоже проявляется эта особенность страны — «если власть не заставит, то никто ничего делать не будет».

Необходимо указать и на такую неприятную особенность развития пандемии коронавируса в России, как возникновение случаев массового заражения врачей в больницах и других медицинских учреждениях. Некоторые эксперты утверждают, что около 2/3 источников заражений коронавирусом — это больницы. Есть данные, что уже более 100 медицинских работников умерли от коронавируса в России. Кроме больниц, источниками коллективных заражений становятся воинские подразделения, объекты социальной поддержки населения и церкви. Нельзя не отметить и такое обстоятельство, как изначальную недостаточность системы медицинского обслуживания в России. В Японии с профессией «врач» ассоциируется высокий социальный статус и хорошее материальное положение человека. В России с социалистических времен медработники относились к малооплачиваемой категории (поэтому, кстати, среди них до сих пор большинство составляют женщины). Работа в государственных больницах малопрестижна. Многие врачи меняют профессию. Хороших специалистов не хватает.

В телевизионных репортажах зрителям обычно показывают достаточно хорошо оснащенные московские больницы. Однако коронавирус в настоящее время все активнее «расползается» по стране. Из подтвержденных случаев коронавируса только 62% отмечены в Москве и Московской области. А 38% приходятся на регионы. В отдаленных российских субъектах начинается коллапс местных систем здравоохранения. Медики и больные поднимают голоса протеста. Однако губернаторы всеми силами глушат их, не желая, чтобы они доходили до центра. Путинская власть, признавая существование проблем, пытается что-то предпринимать, однако материальная поддержка и финансы зачастую оказываются не в силах справиться с застарелыми проблемами региональной медицины.

Нельзя не признать, что различия в ситуации с развитием пандемии в Японии и России имеют не только социально-политические, но и чисто природные корни. Американские эпидемиологи утверждают, что коронавирус гибнет на солнце и при повышенной температуре. В России до апреля месяца продолжается сезон, который по японским понятиям соответствует зиме. Понятно, что это создает более благоприятные условия для развития коронавируса. Среди части японских медицинских экспертов довольно устойчивым является мнение о том, что низкой смертности от коронавируса в Японии способствует широкая вакцинация населения противотуберкулезными вакцинами ВCG. Среди этих вакцин имеется много разновидностей. А вакцины, применяемые в Японии и использовавшиеся в бывшем Советском Союзе, очень похожи.

Как уже отмечалось выше, хотя официальные данные по числу смертей в мире и могут вызывать некоторые сомнения, фактом остается то, что в России число жертв от коронавируса covid-2019 остается небольшим. Неужели это просто случайность?

Эксперты должны найти этому объяснение.

Думаю, что было бы очень желательным проведение японскими и российскими специалистами совместных исследований в области борьбы с коронавирусом.

https://inosmi.ru/social/20200514/247420097.html

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 17292
Откуда: SF
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 671 раз.
Рост смертности на 20% в апреле в Москве ставит под сомнение похвальную статистику о covid-19, опубликованную российскими властями, считает автор. Но статистика по подтвержденным случаям и смертям из-за вируса создает проблемы во всех странах, а не только в России.

Le Temps (Швейцария): Россия «забывает» подсчитывать количество летальных исходов от коронавируса
Коронавирус в России
13.05.2020
Эммануэль Гриншпан (Emmanuel Grynszpan)

Российские власти гордятся тем, что борются с пандемией намного эффективней, чем их западные коллеги. Но новые данные, опубликованные 11 мая мэрией Москвы, противоречат официальной статистике. Цифры показывают рост смертности на 20% в годовом исчислении. По данным Москвы в среднем за предыдущие десять лет количество умеривших выросло на 1 980 человек, при этом 675 летальных исходов из-за коронавируса были включены в эти показатели. Таким образом, превышение реальной смертности в Москве, по-видимому, в три раза превышает официальное количество людей, умерших из-за коронавируса. «Вероятно, мы никогда не узнаем реальные цифры. Или через тридцать лет посмотрим очередной сериал на «HBO», — шутит московский доктор, цитируемый сайтом расследований «Proekt.media». Упоминание о «HBO» связано с сериалом о чернобыльской катастрофе, в котором раскрывается истинная информация о трагедии, которую скрывали советские власти.

Заболевшие чиновники

Россия — страна парадоксов. Уровень заражения covid-19 там выше, чем когда-либо (более 10 000 случаев ежедневно), но Владимир Путин в воскресенье объявил о возобновлении работы со следующего дня. Страна занимает 2-е место в мире (после США, ее любимого соперника) по общему количеству подтвержденных случаев (232 243), при этом отмечается удивительно низкое количество летальных исходов (2 116) и один из самых низких уровней смертности в мире. Режим обязательной самоизоляции действует в России с 31 марта. Однако среди высокопоставленных чиновников растут случаи заболевания: премьер-министр, министры культуры и строительства, заместитель руководителя администрации президента. Во вторник был госпитализирован пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он был единственным, кто был в маске во время широко освещаемого СМИ визита президента России в московскую больницу, главный врач которой сам был госпитализирован через несколько дней.

Удивительно низкий уровень смертности

В российских СМИ официальные власти затушевывают эти противоречивые данные и внушают населению, что в России ситуация намного лучше, чем в других странах. В понедельник Татьяна Голикова, заместитель премьер-министра по вопросам социальной политики, в ходе видеоконференции с Владимиром Путиным объяснила, что уровень смертности в России более чем в 7,4 раз ниже, чем в среднем по миру. Результаты объясняются, по ее словам, снижением удельного веса пневмоний в структуре инфицированных и оперативной госпитализацией пациентов.

По официальным данным, смертность на миллион жителей в Швейцарии в 15 раз выше, чем в России. Еще более удивительным является то, что 29 апреля ООН поставила Россию на 49-е место в мире по степени готовности к эпидемии, а Швейцарию — на 2-е. Многие наблюдатели ставят под сомнение достоверность статистических данных, производимых «в реальном времени» по всему миру. Конечно, такие необычно низкие цифры кажутся странными. «Но статистика по подтвержденным случаям и смертям из-за covid-19 создает проблемы во всех странах, а не только в России», — считает Владимир Школьников, демограф из Института Макса Планка в Берлине. По его мнению, из-за отсутствия достоверных статистических данных необходимо изучать повышенную смертность по недельным показателям в годовом исчислении.

Нехватка средств защиты для медиков

Еще один тревожный показатель: количество медицинских работников умерших от covid-19. Группа независимых российских врачей насчитала 160 смертей, что составляет 7,6% от общего числа заболевших, в то время как в Италии из 30 739 заболевших умерли около 100 врачей. Близкий к оппозиции профсоюз «Альянс врачей», осуждает отсутствие средств защиты для медицинского персонала и ложную статистику. «Мы не знаем, является ли это указанием сверху или простой халатностью судебных медиков, но реальные показатели смертности занижены на 70%», — заявил представитель профсоюза, Иван Коновалов.

«Очень сложно выяснить правду, потому что врачи, лечащие пациентов с covid-19, и, в частности, судмедэксперты, были вынуждены подписать очень строгие обязательства о неразглашении конфиденциальной информации. Они боятся говорить даже с нами », — продолжает профсоюзный деятель. И выразил уверенность, что пока ситуация не так катастрофична как в Италии, объясняя это возрастной пирамидой в России. «В России относительно мало мужчин старше 60 лет, которые стали первыми жертвами вируса, потому что продолжительность их жизни сокращается. Кроме того, доля пожилых людей, живущих в домах престарелых, очаге заражения, намного ниже, чем в Европе», — подчеркивает Владимир Школьников. И их образ жизни, как правило, более уединенный, чем в южной части континента.

https://inosmi.ru/politic/20200513/247420898.html

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 19606
Откуда: Москворечье
Благодарил (а): 398 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Россия
в ответ на вышеприведенные измышлизмы достаточно заметить, что как минимум в самой проблемной по короне Москве перегрузки системы здравоохранения не наблюдается, рефрижераторов под трупы тоже. так что пошли они все в йух.

_________________
who are you to fucking lecture me?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 14300
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Россия
обычная истерика от обиды. запад рассчитывал на иные результаты по пандемии, но как обычно уронили гантелю себе же на :rzach:

_________________
--------------------------
С Уважением, Голд.

   
  
    
 
Сообщение  
Эксперт

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18233
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 620 раз.
СССР
Оппы просто мечтают о чумны бунтах.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 26.11.2015
Сообщения: 3448
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Россия
почему-почему?

обосрались в очередной раз, вот и визжат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 21.05.2015
Сообщения: 10198
Откуда: СПб
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Saruman писал(а):
Американские эпидемиологи утверждают, что коронавирус гибнет на солнце и при повышенной температуре. В России до апреля месяца продолжается сезон, который по японским понятиям соответствует зиме. Понятно, что это создает более благоприятные условия для развития коронавируса.

Не везет с погодой. Листья растений чуть подраспустлись и застыли. Давно такого не было. Помидоры в парник правда высадил. Ибо не понятно чего ждать, смотрю на прогноз, просто ППЦ до конца мая...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 23.05.2015
Сообщения: 19597
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Россия
LuckyStarrr писал(а):
«Коронавирус захватит Россию и свергнет Путина!»


Вот всё что ИМ надо, падение "режима Путина".

Только куй им...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 17292
Откуда: SF
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 671 раз.
В США, России и Бразилии ежедневно фиксируется наибольшее число новых случаев заражения covid-19. Но только в России уровень смертности от коронавируса составляет менее 1%. Автор пытается понять, почему. Он разделяет культивируемое сегодня на Западе мнение, будто российские власти скрывают масштабы пандемии.

CNN (США): почему в России такая низкая смертность от covid-19?
Коронавирус в России
14.05.2020
Кент Сепковиц (Kent Sepkowitz)

Втечение почти двух недель список стран, где ежедневно фиксируется наибольшее число новых случаев заражения covid-19, возглавляют Соединенные Штаты, Россия и Бразилия. У этого есть вполне разумное объяснение: эти три страны входят в первую десятку самых густонаселенных стран мира, население каждой из них превышает 125 миллионов человек, и в каждой из них есть крупные города, где проживает огромное количество людей. Более того, для всех этих трех стран были характерны неорганизованность и неверие на ранних этапах распространения болезни. Между тем есть один момент, который отличает Россию от двух других стран. К понедельнику 11 мая, в Соединенных Штатах, где пандемия бушует уже почти два месяца, уровень смертности от covid-19 составила 6%, о чем сообщают эксперты университета Джона Хопкинса. В Бразилии, которая борется с распространением коронавируса уже месяц, уровень смертности достиг почти 7%. А в некоторых странах Европы, включая Италию, Францию, Испанию, Бельгию и Соединенное Королевство, уровень смертности превысил 10%. Между тем в России, куда пандемия нагрянула в то же время, что и в Бразилию, уровень смертности от коронавируса составляет менее 1%. Как такое может быть?

Доктор Елена Малинникова, главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России, объяснила это просто: такой низкий уровень смертности обусловлен своевременной диагностикой, а также тем, что россияне как правило обращаются к врачам сразу после появления симптомов. Российские журналисты пишут, что более 60% всех выявленных случаев заражения по стране были зафиксированы в Москве, где живет более молодое и более здоровое население, нежели в сельских районах.

Какими бы ни были причины, такой чрезвычайно низкий уровень смертности в России стал большой неожиданностью. Поэтому я сравнил различные факторы, чтобы попытаться понять, что на самом деле происходит в России.

Разница в количестве проводимых тестов в России и Бразилии огромна. Малинникова и российские власти, должно быть, очень гордятся этим. К моменту написания этой статьи в России тестировались 40 995 человек на миллион населения. Тем временем в Бразилии этот показатель составляет всего 3459 человек на миллион населения. (Для сравнения в Соединенных Штатах он составляет 30 937 человек на миллион населения.) Как мы видели в Швейцарии, Германии и других странах, где проводится много тестов, уровень смертности остается таким низким, потому что множество случаев заражения выявляются на ранних этапах и не успевают перерасти в тяжелую форму, хотя на пике эпидемии в Германии уровень смертности от коронавируса вырос с менее чем 0,5% до 4,5%. Возможно, огромная разница в количестве проводимых тестов является основной причиной такого значительного разрыва в уровнях смертности от коронавируса. Однако есть и другие факторы, которые повышают риск смерти от covid-19, включая мужской пол, преклонный возраст, заболевания сердца, хронические легочные заболевания, диабет и ожирение. Стоит отметить, что в России наблюдается высокий уровень распространения этих сопутствующих заболеваний, особенно среди мужчин.

К несчастью, ни Россия, ни Бразилия, не публикуют подробную информацию касательно возраста и пола скончавшихся от коронавирусной инфекции, хотя в конце апреля Бразилия все же сообщила о том, что 59% скончавшихся от коронавирусной инфекции были мужчинами. Между тем, по данным Всемирного банка, 15% российского населения — это люди в возрасте 65 лет и старше. В Бразилии этот показатель равен 9%, а в Соединенных Штатах — 16%. В соответствии с этим показателем смертность от covid-19 в Бразилии должна быть ниже, чем в России. Кроме того, сердечные заболевания распространены в России гораздо шире, чем в Бразилии. Согласно одному новому исследованию, в России фиксируется как минимум в два раза больше случаев осложнений от заболеваний сердечно-сосудистой системы, нежели в Бразилии. Это еще одна причина, по которой в уровень смертности от Covid-19 в России должен быть выше, чем в Бразилии. По России и Бразилии нет четкой статистики хронических легочных заболеваний. Однако курение, являющееся главной причиной заболеваний легких, более широко распространено в России (57% мужчин и 23% женщин), нежели в Бразилии (17% мужчин и 10% женщин). Между тем уровень смертности от заболеваний легких в России ниже (14,5 на каждые 100 тысяч населения), чем в Бразилии (26,6 на каждые 100 тысяч населения).

В Бразилии диабет встречается почти в два раза чаще (10%), чем в России (6%), а уровень ожирения населения в этих двух странах примерно одинаковый: в 2016 году Россия занимала 70-е место в мире с показателем в 23%, а Бразилия была на 82 месте с показателем в 22%. (Между тем Соединенные Штаты занимают 12-е место в этом рейтинге, а уровень ожирения населения в этой стране составляет 36%).

Таким образом, известные и измеримые факторы риска указывают на то, что уровень смертности от коронавируса в России должен быть как минимум сопоставимым или даже более высоким, нежели в Бразилии. Итак, права ли доктор Малинникова? Действительно ли такая разница в уровне смертности может объясняться масштабами тестирования и более высоким уровнем российской системы здравоохранения?

Возможно, однако, и вероятно, что есть и другие способы объяснить такую разницу. К примеру, мы не знаем, как в России фиксируются смерти от коронавирусной инфекции. Если пациент с заболеванием сердечно-сосудистой системы умирает от covid-19, какая из этих двух болезней будет записана в графе «причина смерти»? Насколько быстро в Москву поступает информация из сельских районов, где смертность от коронавируса может быть гораздо выше, учитывая более высокий уровень распространения сопутствующих заболеваний?

А как насчет смертей в домах престарелых? Включают ли их в категорию смертей от covid-19, даже если тесты не проводились? Как в Соединенных Штатах и других странах, точная классификация смертей, вызванных covid-19, является крайне важным моментом для нашего понимания особенностей этой болезни и эффективности наших попыток ее контролировать. Однако точно определить, от чего именно умер человек, зачастую бывает очень сложно.

Болезни не развиваются независимо друг от друга. У человека, страдающего заболеванием сердечно-сосудистой системы, пневмония будет протекать тяжелее, чем у того, у кого нет заболеваний сердца. Но, если этот человек умрет, какова будет истинная причина его смерти? Вполне возможно, человек умирает от сочетания этих двух болезней, а не от какой-то из них в отдельности. В свою очередь это значит, что в графе «причина смерти» можно одинаково обоснованно указать как одно заболевание, так и другое, при этом не погрешив против истины. А в случае с таким заболеванием, как covid-19, с которым связана очень высокая политическая напряженность во многих странах, эта лазейка (и желание ей воспользоваться) вызывает в памяти известное высказывание, которое часто приписывают Иосифу Сталину, хотя никто точно не знает, действительно ли он сказал это: «Неважно, кто голосует, важно — кто и как голоса считает».

Другими словами, уровень смертности от covid-19 в России и других странах обуславливается не тем определением, о котором международное сообщество договорилось, а тактикой властей, которые эти данные публикуют. В очередной раз нашему пониманию особенностей covid-19 может препятствовать новая неопределенность, которая является абсолютно немедицинской по своей природе и которая целиком и полностью представляет собой продукт политических расчетов.

Кент Сепковиц — медицинский аналитик CNN, врач и эксперт по санитарно-эпидемиологическому контролю в Мемориальном онкологическом центре имени Слоуна-Кеттеринга в Нью-Йорке.

https://inosmi.ru/social/20200514/247424932.html

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 01.09.2014
Сообщения: 3096
Откуда: Москва
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Россия
Ну а чё, нормально этот Селюкович написал...

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 51375
Благодарил (а): 1034 раз.
Поблагодарили: 1364 раз.
Россия
"Почему от вируса не погибло больше русских?": ответ найден

Изображение

"Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских" — под таким заголовком вышла вчера статья в авторитетном агентстве деловой информации Bloomberg.
Агентство влилось в ряды ведущих западных СМИ, пытающихся объяснить причины гораздо меньшего, чем в западных державах, числа смертей от коронавируса в России.
На всякий случай: если вам показалось, что игривый заголовок Bloomberg — это самое дно западного дискурса, то нет. Это не дно, это последний бастион истинного духа Запада.


Дело в том, что западный дискурс вообще не работает без недочеловеков, которых нельзя считать равными себе и с которыми можно себя вести как угодно. Но в последние годы у Запада проблема с тем, кого можно называть недочеловеками открыто.

Это когда-то, лет двести назад, недочеловеками прилично было считать, например, ирландцев в Англии. Приличные люди соглашались с тем, что ирландец по своим расовым качествам куда ниже, чем настоящий англичанин, склонен к пьянству, лени и бунту, поэтому церемониться с ним нечего. Ирландцев изображали в виде обезьян, и это было смешно. Про другие нации и тем более другие расы говорить о равенстве на Западе считалось просто антинаучным. Следы восприятия цветных людей в качестве недоразвитых гоминид отпечатались даже в приключенческих книжках — от "Детей капитана Гранта" Верна до фантастики Уэллса.

В XX веке, когда расовая теория была опровергнута в ходе научного эксперимента Красной армией (1941-1945), в мире что-то надломилось, и количество тех, кого можно не считать за людей, начало стремительно съеживаться. Где-то в 1970-х белым стало нельзя публично рассказывать анекдоты "чем сбитый негр отличается от сбитой собаки", в нулевых недопустимы стали шутки о живущих и умирающих крупным оптом индийцах и китайцах, последовательно из числа недочеловеков исчезли женщины, арабы и латиноамериканцы.
В итоге в числе "разрешенных недочеловеков" остались только русские. Нет, правда — за выражение ненависти к русским, за клевету на русских, за распространение лживых и расистских стереотипов о русских пока что на Западе не наказан ни один политик, ни один журналист и ни одно публичное лицо. А это значит — пока на русских можно оттопыриваться — в играх, фильмах, заголовках.

(На самом деле есть еще одна безусловная сволочь — это белый христианский гетеросексуальный мужчина консервативных взглядов. Но эту сволочь, по крайней мере, передовые силы Запада постоянно побеждают у себя и не дают захватить всю власть — а русские ужасны тем, что у них есть свое государство с ядерным оружием и свой хитрый президент Путин).

Но главное не в этом. Главное — в самой идее: в России просто не может, нельзя, запрещено быть такому маленькому количеству смертей от болезни, которая косит по всей просвещенной Европе и просвещенной Америке десятки и сотни тысяч людей.

Напомним, что чуть раньше с аналогичными тезисами выступили американская New York Times и британская Financial Times.
Их аргументация сводится к следующему:
1) В среднем по миру от коронавируса умирают втрое больше людей, чем в России;
2) В России плохая медицина, поэтому так быть не может;
3) Один независимый эксперт из фейсбука обнаружил на секретном портале правительства Москвы, что в Москве в этом апреле умерло "на 1700 больше людей, чем в среднем за пять лет", при этом официально в этом месяце от коронавируса скончались лишь 642 человека. Значит, остальные скрыты;
4) Правда, официальный представитель ВОЗ отрицает, что организация заметила какое бы то ни было сознательное занижение числа смертей. Но мы же знаем этих русских, правда?

...Что тут хотелось бы отметить.

Во-первых, стоит разобраться с цифрами западных СМИ (это единственное, что имеет хоть какую-то конкретику). Конечно, лезть на секретный портал открытых данных правительства Москвы и там разбираться в таблицах — дело скучное, и мало кто этим будет заниматься.

Но вообще фокус в том, что население Москвы с годами растет, средний возраст москвичей с годами повышается, — поэтому и число смертей в среднем растет.
Поэтому NYT приводит, например, "средние данные за последние годы" — потому что если бы она сравнила 11 846 москвичей, умерших в апреле 2020-го, скажем, с 10 861 москвичом, умершим в апреле 2018-го, — то разница, с учетом 642 умерших от коронавируса, оказалась бы 343 человека. Это была бы совсем неподходящая разница для того, чтобы подогнать вывод под тезис: "русские скрывают миллионы своих трупов".

Далее: помимо России, весьма низкое соотношение умерших и инфицированных имеют Саудовская Аравия (45 тысяч заболевших и 273 погибших, соотношение вдвое ниже даже, чем у нас), Израиль (более 16 тысяч заболевших, 260 погибших) и Турция (143 тысячи заболевших, менее четырех тысяч умерших).

Ну и наконец: даже если принять во внимание тезис NYT и FT о том, что на самом деле летальность от коронавируса в России "на 70 процентов выше, чем говорят официальные данные", — она бы все равно оказалась в разы ниже, чем в США, не говоря о Южной Европе или Соединенном Королевстве.

Жестокая правда жизни состоит в том, что это не у России феноменальная низкая смертность. Это у Западной Европы и Соединенных Штатов феноменально высокая смертность, черт побери.

Потому что среднее соотношение выявленных случаев и умерших в остальном мире (включая Россию, Израиль, Германию, Турцию и Китай) — в разы ниже, чем в США, а там в разы ниже, чем в Великобритании, Испании и Италии.

То есть на самом деле вопли, которые мы сейчас слышим — что о Китае, скрывшем настоящее число своих инфицированных (ведь не могли же китайцы, блокировавшие целую провинцию, перекрывавшие дороги и устраивавшие жесточайший карантин в Ухане, так взять и справиться?), что о России, скрывающей настоящее число погибших (ведь не могли же эти дикие алкоголики, развернувшие массированное тестирование, не допустившие эпидемий по домам престарелых, выстроившие в сверхскоростном режиме спецбольницы и ни разу не вставшие перед выбором, кого класть под ИВЛ, а кому дать умереть, взять и справиться с пандемией лучше настоящих западных людей?), — все эти вопли немного не то, чем кажутся.

Это то, что с таким вкусом любили годами цитировать наши самоназначенные интеллектуалки обоих полов, пока речь шла о России: обратный карго-культ.

То есть обычный дикарский карго-культ — это выстраивать из бамбука самолеты и ВПП и ждать, когда к нам, как к белым людям, посыплется тушенка на парашютах. А обратный карго-культ — это уверять друг друга, что у белых людей, в сущности, тоже самолеты из бамбука, а диспетчерские центры из грязи и веток.

Так вот: рассказывая про заговоры молчания в Китае, России и других цивилизованных странах, СМИ как бы считавшегося до сих пор по инерции передовым Запада исполняют тот самый воинственный танец обратного карго-культа.

Тут никакой загадки нет. Как и в том, почему у нас обнаружилось довольно много адептов этой западной магии. То есть тех, кто готов ритмично подскакивать и повторять, что да, у нас просто должно быть хуже, чем у настоящих людей, иначе мы просто не поверим, ха-ха.

Это просто напоминает нам о том, что у нас тоже есть дикари, которых еще долго придется цивилизовать и выбивать из них дикие суеверия прошлых эпох.

https://ria.ru/20200514/1571437329.html

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 10206
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Эх, хорошо сказал! Про научный эксперимент Красной Армии по опровержению рассовой теории.)))

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 58026
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 726 раз.
Поблагодарили: 1094 раз.
LuckyStarrr писал(а):
Это когда-то, лет двести назад, недочеловеками прилично было считать, например, ирландцев в Англии


Изображение

Бельгия 1958 г.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 14300
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 397 раз.
Россия
согласен. особенно с тем, что пропаганда сейчас направлена не на то, что западный мир превосходит Россию, а на то, что у них все из говна и палок, но ведь у нас тоже все из говна и палок. И пропагандонам сидящим на подсосах всевозможных эльфийских нко типа "за мир". "за свободу", "за права", остаётся только гневно обижаться, когда Россия запускает атомные станции, отправляет космонавтов в космос, спускает на воду ледоколы, аналогов которым нет. И особенно обидно, когда те самые британские учёные, которые казалось бы, должны двигать мир в новую эру, доказывают, что мужчина таки отличается от женщины. Ужас нах.

_________________
--------------------------
С Уважением, Голд.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 05.10.2014
Сообщения: 2372
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Россия
Боян писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
«Коронавирус захватит Россию и свергнет Путина!»


Вот всё что ИМ надо, падение "режима Путина".

Только куй им...
Разочарую.
Путин им до лампочки.
Им распад России нужен.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 10.10.2014
Сообщения: 9535
Благодарил (а): 435 раз.
Поблагодарили: 964 раз.
Нск писал(а):
Боян писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
«Коронавирус захватит Россию и свергнет Путина!»


Вот всё что ИМ надо, падение "режима Путина".

Только куй им...
Разочарую.
Путин им до лампочки.
Им распад России нужен.
Ага.... щас... "до лампочки"....
Роль лидера в Истории еще пока никто не отменял. А Путин самый влиятельный лидер не только в России... возможно, и в мире.

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 05.10.2014
Сообщения: 2372
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Россия
Ледогор писал(а):
Нск писал(а):
Боян писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
«Коронавирус захватит Россию и свергнет Путина!»


Вот всё что ИМ надо, падение "режима Путина".

Только куй им...
Разочарую.
Путин им до лампочки.
Им распад России нужен.
Ага.... щас... "до лампочки"....
Роль лидера в Истории еще пока никто не отменял. А Путин самый влиятельный лидер не только в России... возможно, и в мире.
Перечитай ещё раз.
Им без разницы фамилия, им нужен распад России.
Путин распад не разрешает, поэтому борются с Путиным.
Путин не вечен и когда-то будет Иванов, Петров, Сидоров.
Если они продолжат политику Путина, то бороться будут с Ивановым, Петровым, Сидоровым.
Но цель только одна - распад России.
Такова си ля ва.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 25582
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 851 раз.
Great Britain
Изображение

_________________
बन्दर-लोग

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 14048
Откуда: Тула
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Нск писал(а):
Но цель только одна - распад России.
Такая цель у них сколько веков уже, с Ивана Грозного уж точно, дальше в глубь просто не помню. И как то справлялись и жили с этим, так оно и дальше будет, никаких сомнений.

   
  
    
 [ Сообщений: 38 ]  Стрaница 1, 2  След.




[ Time : 0.253s | 21 Queries | GZIP : Off ]