[ Сообщений: 73 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 17223
Откуда: SF
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 670 раз.
Попробовав ее раз, вы уже не сможете забыть ее вкус, восторженно рассказывает пользователь «Сины» о русской колбасе. В Китае богатая кухня и множество разнообразных блюд, но всякий раз, оказавшись в приграничных с Россией районах, китайцы обязательно покупают этот русский продукт.

Изображение

Sina (Китай): в чем секрет успеха русских колбас? Чем они лучшие китайских? Почему китайцы так сильно их расхваливают?
06.06.2020
Кино и телевидение городе радости (娱乐城影视)

Наша страна очень большая и богата ресурсами. В ней есть самые разнообразные закуски и лакомства. Кроме блюд знаменитых восьми кухонь Китая, повсюду можно встретить характерные для каждого места закуски. Когда речь заходит о Китае, наиболее типичными блюдами, о которых думают люди, являются, как правило, цзяоцзы и хого. У каждой страны есть свои характерные блюда. Например, когда речь заходит о Корее, мы можем подумать о кимчи и рисовом печенье, а думая о Японии, мы вспоминаем рамэн. Сегодня мы поговорим о таком продукте, как колбаса.

Когда дело доходит до колбас, первое, о чем думают многие, — это невероятно знаменитые длинные палки русской колбасы. Будучи «воинственным народом», русские готовят колбасы гораздо большего размера, чем мы обычно встречаем. В китайско-российской приграничной зоне они пользуются большой популярностью, их можно назвать продуктом, который часто присутствует на русском столе. Такую колбасу можно купить во многих китайских супермаркетах, и, раз попробовав, вы никогда не забудете ее вкус.

В Китае также есть богатое разнообразие колбас, но мяса в русских колбасах больше, и оно жирнее и по консистенции более равномерное, с ярко выраженным вкусом. В российских супермаркетах такие колбасы занимают почти половину рынка сбыта. Почти все наши китайские колбаски сделаны из постного мяса. Все мы знаем, что в процессе готовки лучше взять немного грудинки, потому что жирная и однородная грудинка после обжарки становится еще вкуснее. То же самое применительно и для приготовления колбас. Если количество жира и постного мяса в колбасе будет равным, то колбаса получится гораздо вкуснее.

В каждой стране свои кулинарные привычки, которые друг от друга отличаются, и одна из причин, по которой русские колбасы являются такими вкусными, заключается в том, что русские обычно питаются мясом и редко едят зеленые овощи. Поэтому они разбираются в мясе намного лучше людей из других стран, и колбасы, приготовленные ими, будут более вкусными.

Мы, китайцы, хорошо разбираемся в сочетании овощей и мяса, а многие вообще предпочитают быть вегетарианцами, поэтому в нашей стране не было особо глубокого изучения мяса. Сейчас с ростом китайско-российской торговли в приграничных районах стран можно встретить множество колбасных лавок, и китайцы, которые там проживают, частенько едят русские колбасы. Каждый из них говорит, что она гораздо вкуснее китайской.

В колбасах, которые привыкли есть китайцы, содержится слишком много крахмала, и очень редко удается купить настоящую мясную колбасу. А если вы захотите купить несколько палок колбасы, то цена будет достаточно высокой. Поэтому, когда китайцы путешествуют в приграничные с Россией зоны, они всегда стараются закупиться русской колбасой. Мне интересно, ел ли кто-нибудь из вас этот деликатес?

https://inosmi.ru/inoblog/20200606/247537410.html

16:20 06.06.2020 cksm
Прикольно смотреть комментарии из разных частей Родины))) колбасу, которую можно есть, делают на Урале и в Краснодаре. Особенно хорошо умеют в Челябинской и Курганской областях. Видимо, еще и на ДВ. Все, что делают в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, простите мусор, который ни при каких обстоятельствах нельзя есть. Ну из того, что я ел. Особенный жуткий мусор - изделия именитых московских марок. И вот мне интересно, что китайцы покупают?) Я иногда беру фермерский сервелат. Настоящий сервелат, если кто не в курсе - серый при серый в разрезе. С красными прожилками специй, состоит из печено-копченых небольших цельных кусочков мяса.

   
  
    
Теги
Где колбаса слаще?
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23387
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
Я в Ю Корею возил презент из сухой колбасы, чёрного хлеба и водки, корейцы были в восторге!

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 1292
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Ассортимент колбас во времена Сталина.. с картинками
https://zen.yandex.ru/media/bu ... 569e6

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57814
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
Saruman писал(а):
фермерский сервелат.

всегда беру "Сервелат ГОСТ" ( Варено-копченый Сочинский МК)

Изображение

Чудо как хорош для завтрака.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 66030
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 991 раз.
СССР
самая скусная-в польше

   
  
    
 
Сообщение  
Эксперт

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18233
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 620 раз.
СССР
В Краснокаменске кетайцы простую воду бутилированную сметают, заодно золото и брильянты.

   
  
    
 
Сообщение  
Эксперт

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18233
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 620 раз.
СССР
Тракторист писал(а):
самая скусная-в польше
На любителя, когда то часто бывал в Свиднеце Легнице.

   
  
    
 
Сообщение  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 66030
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 991 раз.
СССР
Veresk писал(а):
Тракторист писал(а):
самая скусная-в польше
На любителя, когда то часто бывал в Свиднеце Легнице.
то при ярузельском небось ищщо

   
  
    
 
Сообщение  
Эксперт

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18233
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 620 раз.
СССР
Тракторист писал(а):
Veresk писал(а):
Тракторист писал(а):
самая скусная-в польше
На любителя, когда то часто бывал в Свиднеце Легнице.
то при ярузельском небось ищщо
Нет. Но в начале 90х

   
  
    
 
Сообщение  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 66030
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 991 раз.
СССР
Veresk писал(а):
Нет. Но в начале 90х
тю-каменный век

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57814
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
Дело даже не где? Точнее кто делает. У нас в свое время все покупали краковскую изготовленную колбасным цехом сан. "красмаш", технолог там хороший был. колбаса, просто сказка, но как он ушел, и народ перестал ее так интенсивно покупать.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 30.08.2014
Сообщения: 18811
Откуда: Харьков, РИ
Благодарил (а): 608 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Украина
больше говна чем в польской колбасе наверное нет нигде. Суррогат просто нереальный. Но как видно на любителя. )

   
  
    
 
Сообщение  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 66030
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 991 раз.
СССР
Сергий Харченко писал(а):
больше говна чем в польской колбасе наверное нет нигде. Суррогат просто нереальный. Но как видно на любителя. )
то вам нищите укроинской,польаки спец корм продают

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 11.02.2016
Сообщения: 38240
Откуда: Россия
Благодарил (а): 330 раз.
Поблагодарили: 736 раз.
СССР
— Зина, я купил этому прохвосту краковской колбасы. Потрудись накормить его.
— Краковской! Краковскую я лучше сама съем.
— Только попробуй! Я тебе съем! Это отрава для человеческого желудка. Взрослая девушка, а, как ребенок, тащишь в рот всякую гадость. Предупреждаю: ни я, ни доктор Борменталь не будем с тобой возиться, когда у тебя живот схватит.

   
  
    
 
Сообщение  
Эксперт

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 18233
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 620 раз.
СССР
Тракторист писал(а):
Veresk писал(а):
Нет. Но в начале 90х
тю-каменный век
У мну в промышленной группе есть мясоперерабатывающий завод на Урале, для своих делает окуенную колбасу, но на продажу дешевое :zed:
Ибо если докладывать по норме натурального мяса и прочих ингредиентов она выходит очень дорогая...Не покупают.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 57814
Откуда: г. Сочи
Благодарил (а): 722 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
Бенелявдов писал(а):
— Зина, я купил этому прохвосту краковской колбасы. Потрудись накормить его.
— Краковской! Краковскую я лучше сама съем.
— Только попробуй! Я тебе съем! Это отрава для человеческого желудка. Взрослая девушка, а, как ребенок, тащишь в рот всякую гадость. Предупреждаю: ни я, ни доктор Борменталь не будем с тобой возиться, когда у тебя живот схватит.
– Ново-благословенная? – осведомился он.
– Бог с вами, голубчик, – отозвался хозяин, – это спирт, Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
– Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная. Тридцать градусов.
– А водка должна быть в сорок градусов, а не в тридцать, это во-первых, – наставительно перебил Филипп Филиппович, – а во-вторых, бог их знает, что они туда плеснули.

_________________
"Мой родина Рязань" Чупакабр/Арарат/Fire Dragon/Рогнарек
Поржать с полоумного армяшки одно удовольствие.... Арарат

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 19207
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Россия
В ЮВА колбасы и мясо сладкие.
Не мог найти несладкую ветчину для Оливье.
Пришлось делать из курицы.

_________________
Богобоязненный православный христианин Иудушка Головлёв, является самым отвратительным персонажем во всей русской классике.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 89936
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 7293 раз.
Поблагодарили: 10626 раз.
Россия
Давно уже, лет как 15ть никакую колбасу не покупаю, :nono: куда лучше взять мясо куском.
А уж если захочется копчужки, то есть огромный выбор копченостей на любой вкус.
:buba

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93688
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Кроме казы другую колбасу не ем.

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 30.08.2014
Сообщения: 18811
Откуда: Харьков, РИ
Благодарил (а): 608 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Украина
Тракторист писал(а):
Сергий Харченко писал(а):
больше говна чем в польской колбасе наверное нет нигде. Суррогат просто нереальный. Но как видно на любителя. )
то вам нищите укроинской,польаки спец корм продают
так ее вообще нет, ни за деньги, ни за даром. У нас говно люди жрать не хотят. Российская есть, итальянская, французская.. полно колбас разных и всяческих. По ходу только польское говно украинцы есть не хотят.

))

   
  
    
 [ Сообщений: 73 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4  След.




[ Time : 0.245s | 19 Queries | GZIP : Off ]