Как мы переехали жить на.......

Куратор темы: woland69

[ Сообщений: 11 ] 
Автор  

Благодарил (а): 395 раз.
Россия
......... Шри-Ланку, и почему через 6 месяцев вернулись обратно

"Не хочу, чтобы лето заканчивалось" - с этого все и началось. Так говорила я. Так говорил мой муж. Так мы говорили друг другу, пока на дворе становилось все холоднее. И однажды я сказала в ответ на эту фразу - "Ну так сделай так, чтобы оно не кончалось." А он сказал: "Ну а что, давай уедем".

И оказалось, что в сущности - а почему бы и нет?

Часть 1. Авантюрная. А почему нет?

В Москве нас ничего особо не держало. Бизнес - он-лайн, он только-только начал устаканиваться тогда. Квартиру снимали, так что просто съехали. Крупные вещи распродали - велосипеды, матрац (сами покупали, т.к. в съемной квартире был плохой, а хозяева отказались заменить), ну и всякое другое. А оставшееся - перевезли в бокс для хранения. И все - уехали с двумя чемоданами на неопределенный срок.

В аэропорту Абу-Даби на пересадке. Только что выбросили свои старые теплые пуховики. Ну не то чтобы выбросили - просто оставили в номере отеля. Может кому пригодятся. Нам они больше были не нужны.
Изображение
Когда мы прилетели на Шри-Ланку, я помню как ловила каждую мелочь. Как завиваются в спираль прямо на глазах мои волосы от влажного воздуха. Как быстро наступает рассвет. Какие сочные листья у пальм. Смотрела, и внутри себя говорила "Привет, моя новая родина". Это было странно, ведь я была там впервые. Но мне хотелось так чувствовать. Что теперь эта страна - мой дом. Никаких больше пасмурных бесконечных холодных темных дней.

Часть 2. Сказочная. Домик у моря

Нам повезло - мы нашли домик в 5 минутах ходьбы от лучшего пляжа в Хиккадуве. С собственной террасой и садом. По саду носились стайки белок, крался варан Василий, и изредка прошмыгивал мангуст Коленька. А по утрам иногда прямо по крыше дома с грохотом проносилось обезьянье семейство.

Позирую с тарелкой манго на нашей террасе после дождя
Изображение
Наблюдали как местные ловят рыбу - тащат огромную сеть целой толпой. А потом делят между участниками. Даже помогавшим туристам по паре рыбок выдали.
Изображение
Океан, пальмы, ананасы - так мы прожили полгода. Правда, больше чем на 3 месяца безвыездно оставаться нельзя, так что 1 раз еще слетали на Мальдивы, это оказалось ближе всего.

Визаран на Мальдивах - довольные и обгоревшие
Изображение
Часть 3. Реалистическая. Так какого *** мы вернулись?

Смотрю сейчас на эти фотки, и сама думаю - ой блин, зачем было возвращаться-то. Конечно, не то чтобы там все было идеально. В постоянной жизни заграницей много подводных камней, которые незаметны туристам. Влажный климат, много насекомых (сахар я хранила в морозилке!), недостаток привычного общества.

Но все же. Мы там хорошо устроились. На жизнь уходило порядка 1000$ в месяц вообще на все:

аренда дома,
интернет для работы,
питание - куча фруктов, мы их очень много едим + периодические забеги в местные рестораны,
изредка аренда серфов
поездки в соседний город погулять
небольшие покупки для дома - блендер, одежда, всякая мелочевка.
Это даже выгоднее, чем жить в Москве. При том, что все дела мы вполне могли вести оттуда.

Однако - случилось странное. Мы стали скучать по России. И к тому времени, как подходил к концу наш второй трехмесячный период, и надо было куда-то вылететь из страны. Я задумчиво предлагала мужу - может в Сингапур? Или в Малайзию? Но ни я ни он, мы оба как-то уже не чувствовали желания.

И в итоге он говорит: "Не, летим-ка в Москву". И я такая: "Ну давай".

Форт Галле. Прощаюсь со Шри-Ланкой
Изображение
Прилетаем, а в России так чудесно. Начало лета, так прохладно и такое все - родное. Я только после полугода жизни заграницей поняла, как люблю Москву. Не по каким-то конкретным причинам. А просто так. Тут привычно. Запахи. Звуки. Тут как будто я чувствую себя в большей безопасности, чем где-либо, хотя для этого нет ровно никаких логических оснований. И тем не менее - это ощущение какого-то родного знакомого безопасного пространства дарит много сил.

Снова сняли квартиру - вид с балкона. Москва казалась такой красивой, что я ее даже фотографировала
Изображение
Так и остались. Теперь я совсем иначе смотрю на всю эту рекламу в духе "Работайте с ноутбуком у моря". И знаю, что не наступает никакое вселенское счастье просто от работы у моря, и там люди испытывают все те же переживания, что и везде.

Благодарил (а): 158 раз.
Россия
слабаки.
Тому що рабы! :buba

Благодарил (а): 5 раз.
Наверное детей собрались рожать, вот мозги на место и встали.
:crazy:

Благодарил (а): 11 раз.
Люди типа "хорошо там где нас нет". Потенциальные предатели. Отвести за бруствер и пристрелить! Обычно тиотьки склонны к такого рода путешествиям. Мужик в данной ситуации, как правило - каблук.

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
Redoutable писал(а):
Обычно тиотьки склонны к такого рода путешествиям.

Там много-много диких абизьян экзотичных самцофф. Инстинкт гонит самку в другую стаю бабуинов совокупляцца.

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
В.Швейцарию надо было ехать

Благодарил (а): 92 раз.
СССР
Фидель писал(а):

Говорят там скучно очень.

Благодарил (а): 441 раз.
Бендер писал(а):
Redoutable писал(а):
Обычно тиотьки склонны к такого рода путешествиям.

Там много-много диких абизьян экзотичных самцофф. Инстинкт гонит самку в другую стаю бабуинов совокупляцца.
Ровно наоборот.
Инстинкт и конкуренция с более высоко-ранговыми самцами гонит самцов открывать и завоевывать новые территории.
В том числе населенные самками и низко-ранговыми самцами. :buba

Благодарил (а): 557 раз.
Каждый день одно и то же постепенно начинаешь сходить с ума. И вот это животное существование.

Судя по фоткам, типичный креаклеат Навального.

Последний раз редактировалось coon 10.05.20, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 137 раз.
Украина
Бендер писал(а):
Фидель писал(а):

Это для долбоебов-тусовщиков. Для тех кто любить работать, а не хуйней страдать, там не скучно))

Благодарил (а): 557 раз.
Фидель писал(а):
Бендер писал(а):
Фидель писал(а):

Это для долбоебов-тусовщиков. Для тех кто любить работать, а не хуйней страдать, там не скучно))

Подруга жены живет в Свисс. Более-менее нормально. Но после долгих размышлений, было принято решение жить только и исключительно для себя. Без детей. Говорит, детей не потянут, уровень ответственности совсем иной, траты огромные и т.д.

[ Сообщений: 11 ] 

[ Time : 0.105s | 20 Queries | GZIP : Off ]