Сергей Семенов
ПОЧЕМУ ПЕРВЫЙ КАНАЛ ЦТ НЕ ДОПУСКАЕТ НА ЭКРАНЫ УМНЫЕ ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ, ПОДОБНЫЕ "Очевидное и Невероятное" ?!! Развивать надо наше общество -- УМА, ДОБРОТЫ ПРИБАВЛЯТЬ !!! ТОГДА и АГРЕССИИ В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ МЕНЬШЕ БУДЕТ, ЖИТЬ СТАНЕТ ПОЛЕГЧЕ !
ВСЕ НЫНЧЕ ОБОЗЛЕНЫ КАК СОБАКИ ...
Галина З.
Одна из лучших научно-популярных передач.
Игорь Дворников
У него такой голос был омерзительный... .
Виктор Высоцкий
Как приятно вновь повстречаться на телевизионном экране с грамотными,умными,интеллигентными людьми.Это сейчас большая редкость! Спасибо,было очень приятно,даже верится с трудом,что были такие люди,такие передачи. Какими быстрыми темпами происходит деградация общества.
Владимир Владимиров
Малахова надо смотреть или Малышеву. Они вам популярно объяснят с шутками и прибаутками ниже пояса. Малышева ещё и сценку разыграет для особо тупых зрителей. А если серьёзно, насколько умно и доступно объясняют тему советские учёные. Чего мы лишились, ГОСПОДИ??!!!!!!!!!
галина ерина
Сейчас по центральным каналам только сиськи. письки, склоки, сплетни , попса и Соловьев, никаких научных передач
Зульпукар
"Наше телевидение находится в глубокой яме! Я бы назвал его преступной организацией, потому что такого разложения, которое оно практикует в обществе, я не видел на экранах никогда и нигде."
Сергей Петрович Капица
Екатерина
А для маленьких детей был совершенно чудесный научный киножурнал "Хочу все знать!". На всю жизнь запомнила: Орешек знания тверд, но мы не привыкли отступать, нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу все знать".
Нина Новикова
Это гений, как любила смотреть его передачу,и все было так интересно,он.многое,что предсказал.Даже после его передачи я столкнулась в жизни с его прогнозами.
Степан Семенов
О сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух,и опыт - сын ошибок трудных,и гений - парадоксов друг
Валентина Хохлова
Самая интересная программа и познавательная. Нам её не хватает.
Юрий Войнаровский
Спасибо Вам, Сергей Семёнов!
Почему уход из жизни С.П. Капицы показался руководителям наших СМИ достаточным, чтобы заменить неспешное общественное ПОЗНАНИЕ - суетливой рекламой. Это не какая-то ошибка. Это - мировоззренческое преступление перед воспитываемым нами будущим...
николай хасин
Советская власть-лучшее,что было в истории нашей страны,конечно ,были недостатки и у нее,а у кого их нет,но по моему убеждению,советское время самое светлое ,самое человечное,ну и передачи такие же и люди на них подстать.
Анатолий Козинский
Умнейших людей в СССР показывали по ТВ! А сейчас -болванов ведущих и их клаку!
Светлана Мандрик
Одна из любимых передач детства. Сейчас трудно назвать что-то подобное на ТВ. А интересно было слушать ,прежде всего, Капицу. Это всегда был пример высокой культуры общения.
Целиноградец
Нет таких харизматичных личностей,поэтому и нет таких интересных передач.
Anna W.
Никто не прокомментировал отсутствие рекламы во время этой телепередачи. Странно... Что, никто не заметил?
геннадий пименов
А умную аудиторию не выгодно иметь, вопросы неудобные задавать начнут,а на них отвечать придется.
евгений захаров
ЩАС САМАЯ ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ЭТО ДОМ 2!!!
Ирина Филимонова
Согласна с предыдущими авторами, смотреть на ТВ совершенно нечего! Все рассчитано на блогеров...
Мария Милова
Спасибо! Очень рада, что есть такой канал!
Николай С.
ЛАЙК! Наверно, моя самая любимая телепередача. Но теперь-то нужны не "умники", а верноподданные дураки. Уверен, что подавляющее большинство нынешней российской "элиты" предпочитало смотреть футбол-хоккей и "про ментов", "про шпионов". Им это гораздо ближе.
Красный карлик
Возможно Нет никакого вируса.Хотят уничтожить весь частый бизнес, останутся одни корпорации, у ипотечников заберут квартиры и так далее. Людей хотят разорить и отправить побираться.
Алексей Зимин
Скорее не выделяется запятыми
dayana davydova
Как же повезло советскому поколению, им есть с чем сравнивать, и все дружно поддерживают Советский Союз, а современную Россию всегда не в пользу современного дикого капитализма.
TEd
Такое нельзя забывать и для каждого поколения пример для подражания и развития.
Александр Алмазов
Одна из моих любимых телепередач была.
Игорь Геннадьевич Сивов
Как бывший преподаватель, учившийся у Рема Викторовича, отмечу, что в мединституте один из самых трудных для понимания разделов науки является "иммунология". По существу, это - сплав молекулярной биологии и молекулярной генетики, который прекрасно изложен в его учебнике. Последний служил настоящим "пугалом" для студентов лечебного и педиатрического факультетов...
ivanovna-larisa@bk.ruСветлая память Доброму, Скромному и очень Умному Человеку, Ученому!!!
Галина Маспык-оол
На днях смотрела документальный фильм об ученых-вирусологах. Какие были Люди! Герои есть, подвиги есть, почему в нашем телевидении не показывают? Кто так решил, что нам интересно смотреть во время самоизоляции , как живут наши так называемые звезды? Боже упаси!
Андрей Борщев
Такие люди как Капица-это ум, честь и совесть нации. А теперь 1 канал- это позорное сборище пустобрёхов (((
Татьяна Дуброва
Капица - и глубокий философ на грани метафизики, и ученый-физик одновременно. Некоторые сетуют, что его передачи отсутствуют в современном телеэфире. Но, к сожалению, восприятие современных людей (от 45 и ниже) в большинстве своем клиповое. Люди-сканеры. Для них видео ряд, разбавляющий беседу двух ученых, будет утомительным,...
Людмила Зонтикова
Любимая передача с детства! Половину не понимала о чём речь,но интересно было до визга! Может потому и выросла и осталась такой любопытной до сих пор? "О,сколько нам событий чудных готовит просвещенья дух...",звучит как песня!
Монтигомо Ястребиный Коготь
Опомнитесь канал приватизирован. Там одни и те же лица, которые примелькались.
Анусбек Оралов
отредактировано
"Говорил, ломая руки, краснобай и баламут
о бессилии науки перед тайною Бермуд..."
Так приятно вспомнить НАШЕ время !!! ....
Алексей Пожидаев
Хочу домой, в СССР!
Соня Чёрная
М-да... Уже Капицы давно нет, а наши "звёзды эстрады" тех лет , все никак с телевидения не исчезнут. По-моему они бессмертны.
John Doe
Если,честно,то это вааще святые люди.у меня еще физики не было,а,я,уже знал,чем отличается центробежное,от центростремительного:на примере стакана чая.(можете найти передачи в инете),кстати детям и внукам показательно.Капица популяризатор науки и многих увлек!!!
Serg
Боюсь смотреть...всплакну о детстве..
дед Федот.
Зачем Капица,когда Гундяев с компанией чаще светятся на экране.К отсталости тащат нацию.