Самоизоляция рекомендована или обязательна?


Куратор темы: Maxsbor



 [ Сообщений: 71 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10490
Откуда: От Александрийского столпа
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
СССР
25 апреля 2020, 20:35 5920
Вишневский раскрыл подробности задержания Леонидова и других петербуржцев в Шуваловском парке

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский вернулся из отдела полиции в Парголово после встречи с певцом Максимом Леонидовым, которого задержали за посещение Шуваловского парка и нарушение режима «самоизоляции».

Как рассказал Вишневский на своей странице «Вконтакте», Леонидов и его супруга выгуливали в парке собаку, когда к ним подошли сотрудники полиции. Артисту указали на то, что он отошел дальше ста метров от дома, хотя данное ограничение по борьбе с коронавирусом имеет рекомендательный характер.

В этот момент Вишневский позвонил Леонидову, чтобы поблагодарить за пожертвование на покупку средств защиты для медиков.

«По громкой связи объяснил полицейским, что этот запрет для всех, кто моложе 65 лет, является только рекомендательным. Не помогло. Леонидовых вместе с еще четырьмя „собачниками“ погрузили в автозак и повезли в полицию», — рассказал депутат.

По его словам, все шестеро задержанных, включая Леонидова и его супругу, ехали в автозаке без масок, что было гораздо опаснее прогулки в парке.

Когда Вишневский с помощником приехали в 49-й отдел полиции, им заявили, что Шуваловский парк закрыт для посещения, поэтому за нарушение предусмотрен штраф.

«Я показал полицейским постановление правительства города № 121 от 13 марта (с изменениями), где приведен перечень парков, закрытых для посещения. И Шуваловского парка там нет», — напомнил депутат.

В полиции на это ответили, что отдельным пунктом постановления оговаривается запрет на посещение объектов, «закрытие которых обеспечивает комитет по благоустройству».

«Да, есть такой пункт. И другой пункт, по которому комитет для парков, садов и скверов с частичным ограждением, обеспечивает это путем „установки леерных ограждений и предупреждающих о закрытии табличек на входе“. Так вот, никаких „леерных ограждений“ и „табличек на входе“ в Шуваловский парк нет. Или практически нет. Говорят, что где-то кто-то эти таблички и остатки ленточек видел. Мы, объехав немалую часть границы парка, не видели», — рассказал Вишневский.

В своем посте он также опубликовал многочисленные фото с места событий, в том числе те, на которых видно отсутствие ограждений в парке.


Никакие аргументы полицию не убедили, и на задержанных были составлены протоколы, согласно которым им грозит штраф до 4 тыс. рублей.

«Только что полиция получила полномочия штрафовать за нарушение питерских запретов — и, видимо, тут же получила разнарядки на составление протоколов», — заключил депутат.

Вишневский вновь призвал детально разъяснить гражданам, что конкретно им запрещается в условиях пандемии, и какое наказание может за это последовать.

Ранее сообщалось, что певца Максима Леонидова отпустили из Парголовского отдела полиции Петербурга.

Напомним, еще 9 апреля в пресс-службе комитета по благоустройству заявили корреспонденту «Росбалта», что в Петербурге остались парки, свободные для прогулки местных жителей. Шуваловский парк вошел в этот список, так как ни чем не огорожен и к нему «физически невозможно ограничить доступ горожан».
https://www.rosbalt.ru/piter/2 ... .html

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 27635
Откуда: Масква
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 2911 раз.
Vietnam
а могли бы застрелить при попытки побега

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Сегодня на дорогах машин было не меньше чем в обычный воскресный день...

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10490
Откуда: От Александрийского столпа
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
СССР
Сотрудники полиции ежедневно контактируют с людьми в одной и той же одежде.
маски и перчатки не спасут.
разносят вирус
являются переносчиками заболеваний
Почему не в противочумных костюмах???? Это же биологическая опасность.

и перевозят людей в необработанном автомобиле с другими людьми, возможно инфицированными.
Это нормально?
Или они что-то знают, что нельзя сообщать обычным людям и сотрудникам полиции вирус не страшен?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10490
Откуда: От Александрийского столпа
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
СССР
Только завел ветку
сразу в дзене прилетел ответ

Режима ЧС нет. Но граждан штрафуют за прогулку по городу. Законно ли это. Ответ юриста

О нарушениях конституционных прав сейчас спорят все. Возмущение, споры, скандалы. Истерика и взаимные оскорбления оппонентов в соцсетях (как на фото этих милых собачек). Одни уверены, что их права нарушают. Другие, наоборот.
Советы "доморощенных юристов", окончательно всё запутали. А хочется без скандалов и истерики - услышать мнение специалиста.

В этой статье - ответы на многие вопросы. Подробно, со ссылками на конкретные статьи закона. В конце статьи - чёткий и однозначный вывод. Подчеркну - статья не о том, хорошо или плохо действует власть, в данной ситуации! А о том - есть законные основания для штрафов или это нарушение законодательства и наших конституционных прав.
Звоню знакомому юристу:

- Сергей Николаевич, если не против, я запишу на диктофон. Вопрос очень горячий. Законно ли то, что сейчас ограничивают свободу передвижения? Как избежать штрафа - когда просто пошел гулять по городу? Как доказать, что нарушены мои конституционные права? Пожалуйста, с указанием конкретных статей, конкретных законов...
- Здравствуйте! Тут всё просто и однозначно. Если бы не сотни наивных статей, никакой путаницы бы не было. Начнём с основного. Что такое "самоизоляция"? Это одна из ограничительных мер по защите здоровья граждан. Подчеркну: ограничительная мера. То есть - ограничивающая наши свободы. Открываем Конституцию РФ.

Статья 55 п.3 гласит: Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
То есть, по Конституции, права каждого гражданина могут быть ограничены в целях защиты здоровья остальных. Обязанность государства - защищать здоровье граждан.
В том числе и с помощью ограничительных мер. Продолжаем.

Конституция РФ. Статья 41. п.1 гласит: Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.
То есть, каждый гражданин имеет право на то, чтобы государство защищало его здоровье. При необходимости, принимало меры (в том числе и ограничение свобод других граждан) - для того, чтобы предотвратить массовое распространение эпидемии. Объявлять ли при этом режим ЧС, военное положение или другие ограничительные меры - решает государство.
Мы сейчас не говорим о том - нравится это нам с вами или нет. Мы, без эмоций и самообмана - говорим о букве закона!

- Следите за логикой юриста. Именно юристы (судьи) будут принимать решения в суде - о вынесении штрафов (а не блогеры и авторы популярных каналов). Теперь открываем Конституцию РФ, статья 90. п.2. Там сказано: Указы и распоряжения Президента Российской Федерации обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации.

Прочитайте Указ Президента РФ от 02.04.2020 N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" (ссылка на него). В строгом соответствии с Конституцией, он издан в целях защиты здоровья граждан РФ. И как бы нам не хотелось - это невозможно оспорить юридически. В этом Указе есть чёткие формулировки. Как то:

в) установить особый порядок передвижения на соответствующей территории лиц и транспортных средств, за исключением транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки
Так же, советую прочитать Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 21.12.1994 N 68-ФЗ (ссылка на него). Обратите внимание - не "во время чрезвычайных ситуаций", а "от чрезвычайных ситуаций" (понимаете разницу?). Там тоже говорится об ограничениях передвижений и остановке деятельности предприятий.
Я не запугиваю вас. Просто объясняю, что данные меры вполне законны. Нравится нам это или нет, мы обязаны подчиняться.
Но и это ещё не всё! Слушайте далее. Советую быть внимательным - скоро вам окончательно станет понятно.

- Открываем Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ссылка).
Там есть статья 10. Обязанности граждан (ссылка).

Не удивляйтесь - у нас есть не только права, но и обязанности!
(Цитата) Граждане обязаны: выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц ... не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания
Вот именно, за нарушение свои обязанностей - вы и можете быть оштрафованы. Вы, Николай, задавая вопрос, усиленно напираете на то что у нас не введен режим ЧС, что не объявлен карантин. Отвечу просто: В соответствии с Федеральным законом N 52-ФЗ (о котором мы уже говорили), в п. 1 "Основные понятия" (ссылка) - основанием для ограничения свободы передвижения может быть не только карантин, но и (цитирую) "иные меры". Почему то, любители поскандалить в соцсетях - умышленно не замечают эту важную деталь!

Повторю. Я тоже не в восторге от этих ограничительных мер. Но они имеют законное основание. И в случае нарушения, вам грозит штраф, соответствующий статье КоАП РФ Статья 20.6.1. (введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ). И это вполне законно! А статьи популярных блогеров, о якобы незаконных требованиях властей - приятная, но совершенно дилетантская и недобросовестная сладкая вата, написанная для собирания лайков в соцсетях. В результате - самые доверчивые введены в заблуждение. Отсюда все споры и кривотолки.
https://zen.yandex.ru/media/lo ... 4d808

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10490
Откуда: От Александрийского столпа
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
СССР
Но полиция не права
обязаны быть в противочумном костюме
и перевозить людей в изолированном и дезинфицированном фургоне
Иначе это умышленная угроза жизни и здоровью граждан

   
  
    
 
Сообщение  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 87803
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
СССР
Maxsbor писал(а):
Но полиция не права
обязаны быть в противочумном костюме
и перевозить людей в изолированном и дезинфицированном фургоне
Иначе это умышленная угроза жизни и здоровью граждан

Достаточно вспомнить огромные людские толпы в вестибюлях московского метро в первый день введения пропусков - для того, чтобы понять, что в этой стране все делается "для галочки" и на какое-то там здоровье людей всем насрать.

_________________
Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26104
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Санька писал(а):
а могли бы застрелить при попытки побега
Там ка на ФОРЕ, говно защищено трижды!

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 19083
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
СССР
Maxsbor
Цитата:
Только завел ветку
сразу в дзене прилетел ответ

[...]
Звоню знакомому юристу:

- Сергей Николаевич, если не против, я запишу на диктофон. Вопрос очень горячий. Законно ли то, что сейчас ограничивают свободу передвижения? Как избежать штрафа - когда просто пошел гулять по городу? Как доказать, что нарушены мои конституционные права? Пожалуйста, с указанием конкретных статей, конкретных законов...
- Здравствуйте! Тут всё просто и однозначно. Если бы не сотни наивных статей, никакой путаницы бы не было. Начнём с основного. Что такое "самоизоляция"? Это одна из ограничительных мер по защите здоровья граждан. Подчеркну: ограничительная мера. То есть - ограничивающая наши свободы. Открываем Конституцию РФ.

Статья 55 п.3 гласит: Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
То есть, по Конституции, права каждого гражданина могут быть ограничены в целях защиты здоровья остальных. Обязанность государства - защищать здоровье граждан.
В том числе и с помощью ограничительных мер. Продолжаем.

Конституция РФ. Статья 41. п.1 гласит: Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.
То есть, каждый гражданин имеет право на то, чтобы государство защищало его здоровье. При необходимости, принимало меры (в том числе и ограничение свобод других граждан) - для того, чтобы предотвратить массовое распространение эпидемии. Объявлять ли при этом режим ЧС, военное положение или другие ограничительные меры - решает государство.
Мы сейчас не говорим о том - нравится это нам с вами или нет. Мы, без эмоций и самообмана - говорим о букве закона!

- Следите за логикой юриста. Именно юристы (судьи) будут принимать решения в суде - о вынесении штрафов (а не блогеры и авторы популярных каналов). Теперь открываем Конституцию РФ, статья 90. п.2. Там сказано: Указы и распоряжения Президента Российской Федерации обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации.

Прочитайте Указ Президента РФ от 02.04.2020 N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" (ссылка на него). В строгом соответствии с Конституцией, он издан в целях защиты здоровья граждан РФ. И как бы нам не хотелось - это невозможно оспорить юридически. В этом Указе есть чёткие формулировки. Как то:

в) установить особый порядок передвижения на соответствующей территории лиц и транспортных средств, за исключением транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки
Так же, советую прочитать Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 21.12.1994 N 68-ФЗ (ссылка на него). Обратите внимание - не "во время чрезвычайных ситуаций", а "от чрезвычайных ситуаций" (понимаете разницу?). Там тоже говорится об ограничениях передвижений и остановке деятельности предприятий.
Я не запугиваю вас. Просто объясняю, что данные меры вполне законны. Нравится нам это или нет, мы обязаны подчиняться.
Но и это ещё не всё! Слушайте далее. Советую быть внимательным - скоро вам окончательно станет понятно.

- Открываем Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ссылка).
Там есть статья 10. Обязанности граждан (ссылка).

Не удивляйтесь - у нас есть не только права, но и обязанности!
(Цитата) Граждане обязаны: выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц ... не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания
Вот именно, за нарушение свои обязанностей - вы и можете быть оштрафованы. Вы, Николай, задавая вопрос, усиленно напираете на то что у нас не введен режим ЧС, что не объявлен карантин. Отвечу просто: В соответствии с Федеральным законом N 52-ФЗ (о котором мы уже говорили), в п. 1 "Основные понятия" (ссылка) - основанием для ограничения свободы передвижения может быть не только карантин, но и (цитирую) "иные меры". Почему то, любители поскандалить в соцсетях - умышленно не замечают эту важную деталь!

Повторю. Я тоже не в восторге от этих ограничительных мер. Но они имеют законное основание. И в случае нарушения, вам грозит штраф, соответствующий статье КоАП РФ Статья 20.6.1. (введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ). И это вполне законно!

https://zen.yandex.ru/media/lo ... 4d808

Нда... если это "юрист", то я - китайский император... :smoke

_________________
"Мы не нуждаемся в вашей признательности..."(с)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 04.03.2015
Сообщения: 9348
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
GestА чо не так-то?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 13108
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Цитата:
Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. То есть, по Конституции, права каждого гражданина могут быть ограничены в целях защиты здоровья остальных. Обязанность государства - защищать здоровье граждан. В том числе и с помощью ограничительных мер. Продолжаем.

"Самоизоляция" - это не федеральный закон. В Москве - это указ Собянина, который не является законодательной властью. Юрист должен отличать указ от закона. К тому же сам термин "самоизоляция" не соответствует действительности. Самоизоляция - это когда кто-то изолирует сам себя, то есть добровольно. В том случае, если нарушение "самоизоляции" грозит наказанием - это принудительная изоляция. К примеру, до сих пор никому не приходило в голову называть домашний арест - самоизоляцией. То есть то, что происходит - это жизнь "не по закону, а по понятиям".

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 42764
Откуда: Ростов-папа.
Благодарил (а): 331 раз.
Поблагодарили: 882 раз.
Россия
Maxsbor писал(а):
Сотрудники полиции ежедневно контактируют с людьми в одной и той же одежде.
маски и перчатки не спасут.
разносят вирус
являются переносчиками заболеваний
Почему не в противочумных костюмах???? Это же биологическая опасность.

и перевозят людей в необработанном автомобиле с другими людьми, возможно инфицированными.
Это нормально?
Или они что-то знают, что нельзя сообщать обычным людям и сотрудникам полиции вирус не страшен?
выполняй рекомендации и тараканов в голове станет меньше

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 42764
Откуда: Ростов-папа.
Благодарил (а): 331 раз.
Поблагодарили: 882 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Maxsbor писал(а):
Но полиция не права
обязаны быть в противочумном костюме
и перевозить людей в изолированном и дезинфицированном фургоне
Иначе это умышленная угроза жизни и здоровью граждан

Достаточно вспомнить огромные людские толпы в вестибюлях московского метро в первый день введения пропусков - для того, чтобы понять, что в этой стране все делается "для галочки" и на какое-то там здоровье людей всем насрать.
так вали из этой страны, только ведь тебя и пендалями не выгнать-начнешь вопить "а на что я буду столоваться?"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 05.12.2014
Сообщения: 23388
Откуда: ЮВАО
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Россия
Maxsbor
Цитата:
25 апреля 2020, 20:35 5920
Вишневский раскрыл подробности задержания Леонидова и других петербуржцев в Шуваловском парке

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский вернулся из отдела полиции в Парголово после встречи с певцом Максимом Леонидовым, которого задержали за посещение Шуваловского парка и нарушение режима «самоизоляции».

Как рассказал Вишневский на своей странице «Вконтакте», Леонидов и его супруга выгуливали в парке собаку, когда к ним подошли сотрудники полиции. Артисту указали на то, что он отошел дальше ста метров от дома, хотя данное ограничение по борьбе с коронавирусом имеет рекомендательный характер.

В этот момент Вишневский позвонил Леонидову, чтобы поблагодарить за пожертвование на покупку средств защиты для медиков.

«По громкой связи объяснил полицейским, что этот запрет для всех, кто моложе 65 лет, является только рекомендательным. Не помогло. Леонидовых вместе с еще четырьмя „собачниками“ погрузили в автозак и повезли в полицию», — рассказал депутат.

По его словам, все шестеро задержанных, включая Леонидова и его супругу, ехали в автозаке без масок, что было гораздо опаснее прогулки в парке.

Когда Вишневский с помощником приехали в 49-й отдел полиции, им заявили, что Шуваловский парк закрыт для посещения, поэтому за нарушение предусмотрен штраф.

«Я показал полицейским постановление правительства города № 121 от 13 марта (с изменениями), где приведен перечень парков, закрытых для посещения. И Шуваловского парка там нет», — напомнил депутат.

В полиции на это ответили, что отдельным пунктом постановления оговаривается запрет на посещение объектов, «закрытие которых обеспечивает комитет по благоустройству».

«Да, есть такой пункт. И другой пункт, по которому комитет для парков, садов и скверов с частичным ограждением, обеспечивает это путем „установки леерных ограждений и предупреждающих о закрытии табличек на входе“. Так вот, никаких „леерных ограждений“ и „табличек на входе“ в Шуваловский парк нет. Или практически нет. Говорят, что где-то кто-то эти таблички и остатки ленточек видел. Мы, объехав немалую часть границы парка, не видели», — рассказал Вишневский.

В своем посте он также опубликовал многочисленные фото с места событий, в том числе те, на которых видно отсутствие ограждений в парке.


Никакие аргументы полицию не убедили, и на задержанных были составлены протоколы, согласно которым им грозит штраф до 4 тыс. рублей.

«Только что полиция получила полномочия штрафовать за нарушение питерских запретов — и, видимо, тут же получила разнарядки на составление протоколов», — заключил депутат.

Вишневский вновь призвал детально разъяснить гражданам, что конкретно им запрещается в условиях пандемии, и какое наказание может за это последовать.

Ранее сообщалось, что певца Максима Леонидова отпустили из Парголовского отдела полиции Петербурга.

Напомним, еще 9 апреля в пресс-службе комитета по благоустройству заявили корреспонденту «Росбалта», что в Петербурге остались парки, свободные для прогулки местных жителей. Шуваловский парк вошел в этот список, так как ни чем не огорожен и к нему «физически невозможно ограничить доступ горожан».
https://www.rosbalt.ru/piter/2 ... .html

Рекомендованно-обязательна! :vata

_________________
Когда человек громко ругает власть – это не крик о несправедливости власти , а история его несостоявшейся жизни / Зигмунд Фрейд

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 19083
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
СССР
хатаскрайник писал(а):
GestА чо не так-то?

По статьям не смотрел - мне это нафиг не надо, но есть несколько замечаний общего порядка:
1) С целью исключения произвольного толкования публичного закона в нём содержится исчерпывающий список ситуаций на которые распространяется действие этого закона. "Иные случаи" или "иные меры"к нему не относятся.
2) При наличии нескольких взаимоисключающих друг друга законов или закона, содержащего в себе неоднозначность решение выносится в пользу истца.

_________________
"Мы не нуждаемся в вашей признательности..."(с)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 93719
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Что менты что чиновники для них инструкция должна быть простая и понятная. А то приводят казуистику законов: смотри там, подпункт такой то, статья такая то...

_________________
«Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…»
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 19083
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 367 раз.
СССР
Меркурий писал(а):
"Самоизоляция" - это не федеральный закон. В Москве - это указ Собянина, который не является законодательной властью. Юрист должен отличать указ от закона. К тому же сам термин "самоизоляция" не соответствует действительности.

Угу... раньше это назвали бы - "отбывание наказания в исправительно-трудовой колонии общего режима".
:smoke

_________________
"Мы не нуждаемся в вашей признательности..."(с)

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26104
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Идиотам не все понятно! Понятно?
Про украинцев молчу...

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 7050
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Россия
Maxsbor писал(а):
Но полиция не права
обязаны быть в противочумном костюме
и перевозить людей в изолированном и дезинфицированном фургоне
Иначе это умышленная угроза жизни и здоровью граждан

цель полиции: не оградить задержанных от вируса, а наказать.

Цель наказания:
1. Чтобы нарушитель больше не нарушал, и т.о. был защищен
2. Чтобы другие увидев это испугались, не нарушали, и т.о. были защищены

Цель 1. достигнута
Цель 2. достигнута
До долбодятлов довели чего от них хотят

Миссия выполнена успешно. Здоровья полицейским на их работе.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10490
Откуда: От Александрийского столпа
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
СССР
Maxi200 писал(а):
Maxsbor писал(а):
Но полиция не права
обязаны быть в противочумном костюме
и перевозить людей в изолированном и дезинфицированном фургоне
Иначе это умышленная угроза жизни и здоровью граждан

цель полиции: не оградить задержанных от вируса, а наказать.

Цель наказания:
1. Чтобы нарушитель больше не нарушал, и т.о. был защищен
2. Чтобы другие увидев это испугались, не нарушали, и т.о. были защищены

Цель 1. достигнута
Цель 2. достигнута
До долбодятлов довели чего от них хотят
цель 1
не достигнута т.к. он не защищен, а возможно заражен от полиции
т.к. машина не продезинфицирована, полиция возможно заражена и опасна для контакта ( в течении дня контактируют с группами риска), средств защиты не достаточно (даже врачи заражаются)
Заражение это и есть наказние???

Полиция опасна т.к. контактирует с бомжами, с людьми без сознания (упавшими и лежащими на улице), с наркоманами.

   
  
    
 [ Сообщений: 71 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4  След.




[ Time : 0.441s | 21 Queries | GZIP : Off ]