Давайте я вам объясню - Что было, что будет и на чем сердце успокоится ....


Куратор темы: Караганда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор  
#1  Сообщение 14.04.20, 16:01  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 68578
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 3415 раз.
Поблагодарили: 4942 раз.
Россия
О том,как Россия сокрушительно «проиграла»,а Саудовская Аравия «выиграла» войну.

Изображение

Итак, сегодня мы продолжаем анализировать первый биржевой день на рынке нефти после заключения тех самых «исторических соглашений», которые с легкой руки руководителя «Лукойла» господина Федуна, либеральная российская оппозиция уже окрестила «нефтяным Брестским миром путинской России».

Тем самым, она намекает на то, что Кремль с треском проиграл мартовское сражение и вынужден был заключить сделку, чтобы не обрушить собственную нефтянку, а значит и экономику своей страны.

Два слова о «победе» Саудовской Аравии

Если верить моим оппонентам, то Саудовская Аравия уже должна праздновать победу.
И на первый взгляд все так и есть.
Они сравняли свои квоты с российскими и тем самым выправили в свою пользу перекосы прошлых соглашений ОПЕК+, когда Москва заставила их добывать меньше и тем самым за свой счет оплачивать уступку рынка американцам.

Вчера мы уже говорили о том, что планируемые сокращения не сильно повлияли на фьючерсные котировки (продажи в будущем).
Рынок, переварив полученную информацию прикинул, что в целом лишняя нефть на нем остается, а тот балкон из 1 млрд. барр., который образовался за последние пару месяцев рассосется еще не скоро.
А потому цены на эталонную марку Brent весь день топтались на уровнях предыдущего перед сделкой ОПЕК++ дня.

Изображение

По логике, страна, которая одержала в сражении победу в условиях стабильно стагнирующего рынка должна получить конкурентные преимущества перед оппонентом и это должно сразу обрести отражение на бирже, где специалисты не верят в агитпроп, а верят в силу денег и самое главное, не любят их тратить попусту.

Что же случилось в саудовской нефтью 13 апреля?

Насколько она подорожала относительно эталонных марок?
Думаю, вы уже знаете ответ.
А кто не в курсе, сообщаю – Саудовская Аравия резко снизила цена на собственную нефть, уронив ее до исторического минимума.
Например, для южноевропейских стран скидка на Arab Extra Light увеличится почти вдвое - с 5,8 до 10,3 доллара к цене Brent.

Жест достойный победителя, не правда ли?

А если без шуток, то с учетом того переизбытка саудовской нефти, а также полного фиаско по ее продаже по фьючерсным контрактам в марте (с поставками в апреле-мае), для саудовской Аравии остался единственный шанс от нее избавиться – это продать на спотовом (текущем) рынке Dated Brent, где с момента заключения сделки до отгрузки товара проходит от 7 до 15 дней.

При этом цена на спотовой площадке Dated Brent вчера была в районе 24$ за баррель, то есть много меньше, чем по фьючерсным контрактам (32$ за барр.).

И это по условиям поставок Cif. То есть доставка и страховка за счет продавца (не менее 5$ на барреле для южной Европы).
А значит, на руки саудиты за эту нефть получат 24-10,8-5=8 с небольшими копейками долларов.

И при этом, нужно понимать, что с учетом условий поставки cif и сроках выполнения контрактов в 7-15 дней, данное сообщение говорит о том, что саудиты собираются продавать уже во многом погруженную и отправленную по назначению нефть.
Но которую они не смогли продать дороже в марте!!!

То есть Саудовская Аравия пробует избавиться от своих излишков по любой возможной на сегодня цене.
Лишь бы эта нефть не загромождала их хранилищ и не пришлось платить за ее хранение на танкерах.

И я их понимаю.

Саудиты скоро последуют примеру соседей из ОАЭ, где на терминале в Фуджейре операторы уже отклоняют запросы трейдеров и НПЗ на хранение сырой нефти и нефтепродуктов.
Причина?
Все свободные объемы либо уже заполнены, либо арендованы.
И уверяю Вас, если и по этой цене не будет найден покупатель, то скидки саудитов станут еще выше.

Вот так выглядит ситуация у «победивших в мартовском сражении» саудитов.

И это, подчеркиваю новости всего одного дня, причем самого первого биржевого дня после их, якобы «грандиозной победы».

И если кто-то еще по детской наивности думает, что Эр-Рияд тем самым продолжает вести борьбу с Москвой, дожимая ее до конца, спешу разочаровать. Берем опять же новости все того же первого биржевого дня после заключения Россией ее «нефтяного Брестского мира».

Положение проигравшей Москвы воистину «ужасно». Всего за один день фьючерсы на ее нефть марки Urals выросли на почти 20%%.

https://ukraineworld.info/site ... 1.png

А потому «трепещущие в ужасе» россияне, в отличие от «победоносных» саудитов, не спешат идти на поклон покупателям, предлагая свою нефть за бесценок.

Наоборот, они поднимают ставки и требуют за нее на 20% дороже, чем накануне.

И секрет этому прост. Его открыл в своем вчерашнем интервью изданию РИА Новости глава «Газпром нефти» Александр Дюков, который поделился с журналистами проблемами своей компании в условиях действия квот на май:

«Единственное, с чем будут сложности, это контрактные обязательства. Фактически мы все объемы нефти на май уже разместили на рынке».

То есть, «Газпром нефть» свою нефть на апрель и май уже давно распродала и теперь у нее проблемы, где найти лишнюю нефть, чтобы выполнить уже заключенные контракты, если ей придется урезать добычу согласно квот по соглашению ОПЕК++.

И те же проблемы сегодня и у других российских поставщиков нефти Urals. И не в последнюю очередь это стало возможным из-за заключения буквально перед сделкой ОПЕК++ контрактов с Белоруссией, куда Москва по вполне на сегодня приемлемой для себя цене пристроила внушительные объемы Urals (в среднем по 300 тыс. барр. в сутки). Которых теперь, как выясняется не хватает на рынке и которые давят на цену на этот сорт, толкая ее вверх.

Вот такое вот нефтяное «поражение» России и «победа» Саудовской Аравии получается. И это я проанализировал только первый биржевой день.

И меня кто-то будет продолжать убеждать о сокрушительной победе Саудовской Аравии и об унизительном нефтяном Брестском мире для Москвы? Мы с вами точно на одной планете живем, господа оппоненты? Или вы обитаете в неких параллельных мирах?

Юрий Подоляка

https://ukraineworld.info/ru/m ... grala

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 14.04.20, 16:29  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 68578
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 3415 раз.
Поблагодарили: 4942 раз.
Россия
Рекордное падение: экономика США рухнет на 40 процентов ...
Наталья Дембинская.

Крупнейшие банки обновили прогнозы и ждут катастрофического обвала американской экономики — на 40%. По оценкам, в апреле из-за закрытия предприятий и карантина страна потеряет порядка 25 миллионов рабочих мест.
Такого в истории еще не было

Хуже, чем ждали

Уже в середине марта в Bank of America заявили: пандемия грозит небывалыми последствиями.
На протяжении всего второго квартала работы будут лишаться по миллиону американцев в месяц, что приведет к падению ВВП на 12%.
В другом крупном банке, Morgan Stanley, были настроены пессимистичнее: там говорили о минус 30%.

Теперь ясно, что дела обстоят еще хуже.

По скорректированному прогнозу Morgan Stanley, опубликованному на прошлой неделе, экономика рухнет на 38%.
Предприятия закрываются во всех штатах, указали экономисты.

Цитата
«Нас ждет более глубокий спад и более затяжное восстановление, чем предполагалось ранее» — говорится в отчете Morgan Stanley

В третьем квартале начнется рост, но, как подчеркивают аналитики, вернуть удастся лишь треть потерь первой половины года.

По итогам 2020-го в Morgan Stanley предсказывают сокращение реального ВВП на 5,5% — максимальное падение с 1946 года.

Примерно так же оценивают ситуацию и другие эксперты.

В Бюджетном управлении конгресса США полагают, что ВВП недосчитается как минимум 28% во втором квартале, но при негативном сценарии «масштаб может оказаться гораздо большим».

В швейцарском Сredit Suisse ожидают падения на треть.

Цитата
«Нам следует готовиться к рекордному сокращению валового внутреннего продукта США в этом квартале, поскольку пандемия коронавируса продолжает разрушать экономику.
ВВП уменьшится на 33,5%.
Это означает, что период с 1 апреля по 30 июня станет худшим за всю историю наблюдений начиная с 1945 года»
— пишут аналитики банка

Как уточнили в Сredit Suisse, в худшем квартале 2008 года американский ВВП провалился «всего» на 8,4%. В ближайшие три месяца может быть побит и рекорд 62-летней давности — десятипроцентный спад, зафиксированный в первом квартале 1958-го на фоне «рецессии Эйзенхауэра».

По итогам 2020-го в Сredit Suisse предсказывают сокращение ВВП США на 5,3%.
В 2008-м было в два раза меньше — 2,8%.

Минус 40 процентов

О том, что США сползают в рецессию и коронавирусный кризис практически уничтожил потребительскую и деловую активность, заявили и эксперты банка JP Morgan.
Обновленный прогноз: минус 40% во втором квартале (до этого говорили о 25%).

Резко ухудшить оценку ситуации заставил беспрецедентный рост безработицы.
За три недели американцы подали 16,8 миллиона заявок на пособие.
По мнению JP Morgan, в апреле безработица может достичь 20%, то есть доходов лишатся порядка 25 миллионов человек.

Опрошенные Bloomberg экономисты считают, что безработица поднимется до 12,6%.
Восстановление занятости будет медленным: к концу года показатель снизится лишь до 8,1%.


Как ранее предупредил лауреат Нобелевской премии по экономике Нуриэль Рубини, все эти прогнозы очень условны, поскольку с проблемами такого масштаба экономика не сталкивалась никогда.

Цитата
«Ни во времена Великой депрессии, ни в годы Второй мировой, ни при глобальном финансовом крахе 2008-го не было такого, чтобы значительная часть экономики в США, Европе и Китае просто останавливалась» — отметил Нуриэль Рубини

Любой предыдущий кризис меркнет по сравнению с ударом СOVID-19: все элементы глобального спроса — потребление, инвестиции и экспорт — находятся в свободном падении.

Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Булард уверен, что мы увидим в США 30-процентную безработицу.

Для сравнения: на пике Великой депрессии было 25%.

https://ria.ru/20200414/156997 ... =ucb1

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 14.04.20, 16:37  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 68578
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 3415 раз.
Поблагодарили: 4942 раз.
Россия
Во время 2МВ, Штаты гребли золото тысячами тонн и благодаря этому и вышли из депрессии.
Нужна еще одна война ? :smoke

С кем ?
:buba

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 14.04.20, 16:39  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 79999
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2623 раз.
Поблагодарили: 2273 раз.
СССР
Караганда писал(а):
Во время 2МВ, Штаты гребли золото тысячами тонн и благодаря этому и вышли из депрессии.
Нужна еще одна война ? :smoke

С кем ?
:buba

Война САСШ с ЮАСШ нам подойдет... :rzach: :rzach: :rzach:

_________________
Изображение

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 14.04.20, 16:49  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 68578
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 3415 раз.
Поблагодарили: 4942 раз.
Россия
Американские читатели: «Чудненько. Еще одна китайско-советская пограничная война. То, что надо»
Fox News logoFox News, США

Изображение
Повседневная жизнь в Пекине

Число случаев Covid-19 в северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, увеличилось, сообщил сайт телеканала «Фокс ньюс» 13 апреля со ссылкой на агентство Рейтер.
Китайские чиновники и медицинские работники опасаются, что завозные случаи могут вызвать вторую волну эпидемии.

По сообщениям Национальной комиссии здравоохранения, 98 случаев заражения в материковом Китае из 108 зарегистрированных в воскресенье привозные — и это новый рекорд. 49 китайских граждан въехали в Хэйлунцзян из России.

Комментарии читателей:

Double Trouble
Ну вот, а мне приходится разносить китайские посылки, которые заказывают невежественные американские нищеброды…
Америка, хватит уже кормить коммунистическую машину!

Китайская террористическая атака съехала с рельсов… похоже, они рассчитывали, что зараженные граждане разнесут заразу по всему миру.
Ну что ж, русские, добро пожаловать в игру.
Китай на вас нацелился.
Я бы поддержал полномасштабное наступление на Пекин и готов сотрудничать с русскими.

Abcxyz000
Надеюсь, у них будет вторая волна, а за ней и третья.
А ведь всего этого можно было избежать, если бы они пересмотрели свои взгляды на животноводство и перестали бы делать из помета летучих мышей удобрение.

Echinoderm1
Пусть сибирские дивизии готовятся к рейду в Манчжурию.

Uncommon Sense
Если вирус всплыл в самой дальней и забубенной китайской деревне, значит, Китай врет про «ни одного нового случая» в Шанхае и Пекине, где полная изоляция.
Чего же, спрашивается, они закрывают крупнейшие города, если ничего нет?
Через десять лет мы небось узнаем, что вирус угрохал китайцев даже больше, чем Мао.
Когда 10-миллионный город не успевает делать урны для кремации на всех, это верный признак, что люди мрут как мухи.

Dandan30
А Мао укокошил 30 миллионов своих же!

Justafarmer
Типичный социализм/коммунизм — у них всегда другие виноваты.
И цифры, конечно, тоже не сходятся.

Whathasbecomeofus
Русские пользуются рабским трудом. Китайские рабочие сперва завезли вирус в Россию, а теперь увозят его домой.

Danhildebrand
США и России давно пора наладить более тесные связи.
У нас очень много общего, и чем дальше, тем больше.

Abraham12
Но… но ведь Китай говорил, что у него все «под контролем». Что значит «резкий рост»?
Неужто коммунистический Китай снова проврался?

PrincessRoxana
Ну да, в Китае все было чики-пики, а потом их заново заразили гнусные иностранцы.
Кто-нибудь в это верит? Ну, понятное дело, демократы.
Ну а кто в здравом уме?

Eristic
Если вы верите этим китайским бредням, то у меня на продажу есть отличный мост в Бруклине, не желаете купить?

LastScatologist
Добавьте к их цифрам пару ноликов — и будет хоть сколько-нибудь правдоподобно.

Juan Shen408
Россия имеет право заражать Китай сколько ей влезет.
Пусть там несимпатичная деспотия, я в данном случае с русскими.

Lets be rational
А Трампу чего делать? Сейчас его лучшие дружки подерутся.

Don Jr Has no Chin
Трамп все знал еще в начале января. Но изоляцию ввел лишь в середине марта.
Это он повинен в наших смертях. Точка.

Publicteacher3
«Инфицированные путешественники из-за рубежа» — это новая уловка, чтобы свалить все на окружающих.

Ndayebanya9
Китай любит экспортировать вирус, а импортировать не любит.

Fedup6410
Ну и ну. Слушайте, русские, Китай собрался списывать на вас все «новые» случаи, пока официальная статистика смертей не сравняется с настоящими цифрами.

Ronwasright
Между тем, рынки с дичью работают как ни в чем ни бывало.

SkyRider
Йоу, Путин! Надеюсь, ты принял свои таблетки. Они тебе понадобятся.

Smartest person in the room
А Пелоси и демократы сейчас потребуют, чтобы русские открыли границу.
А не то новые санкции.

AsianGOP
В России нет ничего подобного нашим демократам.
Так что они справятся.

Daviddigregorio
А ведь у России и Китая есть граница с КНДР. Прикиньте, чего там делается.

Wildbill65
Легко себе представить. Ракетчик, небось, ставит всех заболевших к стенке.

WakeupYT
Американцам наплевать на Китай.
Большинство из нас даже китайскую еду после этого есть перестанет.
Уверен, скоро нас ждет Covid-20, а потом и 21.
Вот веселуха-то будет!

Art@sa
То есть Китай обиделся, что новые случае заражения из-за границы?
А может, их просто вернули, как и прочее китайское барахло?

AntiSocialist<sup class="reg">®</sup>
Вторая волна короны будет хуже, чем первая, и пока мы здесь сидим и прячемся, страны, которые живут как обычно, подойдут к ней во всеоружии и с иммунитетом.

Desadiste
Чудненько. Еще одна китайско-советская пограничная война.
То, что надо, чтобы цены на нефть упали ниже плинтуса.

https://inosmi.ru/politic/2020 ... .html

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 14.04.20, 18:32  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 68578
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 3415 раз.
Поблагодарили: 4942 раз.
Россия
Почему Британия начала скупать российское золото

Изображение

Новости должны ошарашивать — гласит старый принцип классической «свободной прессы». Даже самое рядовое событие необходимо преподносить как скандал или, на худой конец, как неописуемое открытие.

В общем, главное, чтобы все сразу охнули и забеспокоились.
Например, как в случае с недавней новостью о резком увеличении объемов экспорта российского золота.
Как написало издание РБК, его продажи за рубеж за 2019 год подскочили до 5,7 млрд долларов, что в восемь раз выше, чем годом ранее.

Подавляющая часть объемов выкуплена Британией — на 5,33 млрд долл.

Это в 12 раз больше, чем за 2018, и в пять раз больше, чем в 2017-м.
В общем, с одной стороны, слава Brexit, но с другой — а чего это вдруг?

А так как сегодня любая неожиданность большинством подсознательно воспринимается как еще одна угроза, — нефть упала, газ подешевел, эпидемия расширяется, из-за карантина деньги заканчиваются, а тут еще и это, — добрая половина аудитории интернет немедленно возмутилась: зачем продаем, почему не тащим себе в золотовалютные резервы?
Кто вредитель и почему до сих пор не у расстрельной стенки?

С другого фланга раздаются не менее жизнеутверждающие предположения.
Раз объем вывоза золота из страны возрос, значит, экономике России точно кирдык.

Реальная действительность, как всегда, выглядит абсолютно иначе.

По данным Союза золотопромышленников России, в стране в среднем в год производится от 250 до 280 тонн золота.
2019 год вышел особенно удачным — 368 тонн.
С примерно стабильной структурой по его происхождению:
77% — первичное, то есть из месторождений;
около 16−17% — вторичное, то есть из лома;
остальное — около 6% — попутное, из руд других металлов.

С 2014—2015 годов из общего количества в среднем около 200 тонн металла в ЗВР закупает ЦБ.

Цифра не всегда ровная, более того, на протяжении последних пяти лет она стабильно росла.
В 2015 году в резервы поступило — 172,98 тонны,
в 2016-м — 206,36 тонны,
в 2018-м — 223 тонны,
а 2019-й вообще вышел рекордным — 275 тонн.

Треть оставшегося уходит в ювелирную,
четверть — в медицинскую и прочую промышленность.
Остальное скупают частные банки.
Прежде всего, с целью экспорта.
Так что около 5−6% российской золотодобычи в итоге продавалось за рубеж всегда.
Разве что, в зависимости от складывающейся каждый год ситуации, цифры могли плавать. Например, в 2017-м на экспорт ушло 56,6 тонны,
в 2018-м — 17,05 тонны.

Так что в самом факте экспорта драгоценного металла нет ничего экстраординарного.

Если мы имеем востребованный на рынке ресурс, то почему бы им не торговать?
Тем более, когда это приносит двойную прибыль.
Издержки на добычу мы несем в рублях, а выручку получаем в валюте.
Тем самым объединяя рост цен на само золото с курсовым падением рубля.

В этом смысле прошлый год не был чем-то хоть как-либо особенным.

Хотя российскую промышленность традиционно принято хоронить, да и вообще в России после СССР ни одного завода не построено, в действительности страна стабильно увеличивает объемы промпроизводства.
В целом по 2019 году рост составил 2,3%.

На первый взгляд, не много.

Да и относительно 2,6% годом ранее даже идет некоторое замедление роста.
Но в масштабах экономики в целом дело обернулось ростом спроса на металлы, а в цикле их первичного производства, в виде побочного продукта, как раз и извлекается золото.

Да и инвестиции в расширение первичной добычи также имели место.

Что в итоге дало желтого металла заметно больше способности России его потребить.
Даже с учетом 23,37% расширения масштабов его закупки Центробанком в ЗВР.

Кроме того, не стоит забывать, что золото в резервы не изымается, а выкупается.
Что приводит к вливанию в экономику существенных размеров сумм, что не очень радует Минфин риском разгона инфляции.

Таким образом, на рынке образовался излишек драгметалла, которым и воспользовались банки для зарабатывания денег.

Впрочем, основную часть золотого экспорта произвели сами добывающие компании.
Для них золото — это обычный товар, такой же, как и любой прочий.
В конце концов, надо же выполнять задачу по наращиванию ненефтегазовой доли в совокупном российском экспорте.

Вот так Россия за прошлый год золотом на 5,74 млрд долларов и наторговала.

Не так уж и плохо, особенно в свете нынешних реалий.
А что из них 93% пришлись только на Британию, тогда как 12 следующих за ней по объемам стран, вместе с Казахстаном и Швейцарией, у нас закупили всего на 409 млн долларов, так это действительно последствия наконец окончательно оформившегося Brexit.

Хотя его тема и потерялась в тени от COVID-19, однако это не отменило факта серьезных проблем для британского банковско-финансового сектора.
Островитяне еще после окончания Второй мировой войны всерьез специализировались на сервисе по обслуживанию чужого капитала.
Сначала американского, по плану Маршалла, а потом вообще всякого, любым образом касающегося экономики Европы.

В какой-то момент джентльмены из Сити не просто убедили окружающих, они поверили сами в возможность благоденствия без собственной промышленности, только на финансовых услугах. Brexit показал глубину их заблуждений: за два года из Британии ушло до половины капиталов, ранее находившихся в британском обслуживании.

Что сильно повысило для Лондона важность сохранения последних остатков былого величия — фундаментальных элементов мировой торговли.
Лондонской биржи металлов.
Страховой компании Ллойда.
И в том числе — лондонского золотого фиксинга, а на его основе — максимально большой доли в мировой торговле золотом.

Как заявил один из руководителей WGC (Всемирного совета по золоту) Джон Маллиган, на ожидании Brexit находящиеся в Британии финансовые фонды купили золота на 4,1 млрд долларов.
В подавляющем большинстве оно было российским.
Остальное просто прошло через Британию только в качестве торговой площадки.
Кто оказался его владельцем в итоге — британская таможенная статистика не говорит.

Но в любом случае итоги откровенно радуют.

Золото растет в цене.
Объемы его добычи также постепенно увеличиваются, примерно по 3−5% в год.
Доля золота в ЗВР РФ достигла 21%, что на данный момент является почти предельной величиной относительно размеров самих резервов в целом.
Так что стимулирование Центробанком расширения российского экспорта золота является вполне разумным шагом.

И никакой теории заговоров.
Только бизнес.
Хороший для России бизнес.


Специально для ИА REGNUM

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 14.04.20, 18:35  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 68578
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 3415 раз.
Поблагодарили: 4942 раз.
Россия
"Ъ": золотодобытчики предлагают Минфину увеличить закупку золота в Гохран

По данным издания, министерству предложили направить часть средств, которые поступят в бюджет от ЦБ в рамках сделки по покупке 50% Сбербанка

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/.
Союз золотопромышленников России предложил Министерству финансов России нарастить закупки золота в Гохран для бесперебойной добычи золота за счет средств, которые поступят в бюджет после покупки доли в Сбербанке за счет Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Об этом во вторник пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на письмо союза ведомству.

По данным издания, Минфину предложено направить часть средств, которые поступят в бюджет от ЦБ в рамках сделки по покупке 50% Сбербанка, на приобретение золота в Гохран. Несмотря на то, что такие закупки не предусматривались бюджетом, у министерства существует возможность их осуществить согласно последней редакции закона о приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса и установлении особенностей исполнения бюджета в 2020 году.
Редакция позволяет финансировать действия, которые направлены против ухудшения экономики страны. В Минфине на запрос газеты не ответили.

Как сообщили "Коммерсанту" в Polymetal, предложения союза золотопромышленников могут оказать стабилизирующее воздействие на рынок драгоценных металлов.
Компания "Полюс" также поддерживает меры, направленные на создание сбалансированной системы сбыта на российском рынке золота.

10 апреля правительство РФ завершило сделку по покупке 50% акций Сбербанка у ЦБ РФ из средств ФНБ.
Сумма сделки составила 2,139 трлн рублей.


Банк России принял решение о приостановке с 1 апреля 2020 года покупки золота на внутреннем рынке драгметаллов.
В течение прошлого года ЦБ регулярно закупал монетарное золото для пополнения золотовалютных резервов.
По итогам 2019 года резервы ЦБ в золоте выросли на 7,5% (+158,6 тонны)
и на 1 января 2020 года достигли 73 млн унций.

Доля золота в резервах страны выросла с 18,5% до 19,9%.

https://tass.ru/ekonomika/8235431

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 14.04.20, 20:16  
Ветеран

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 29577
Благодарил (а): 1301 раз.
Поблагодарили: 1335 раз.
Караганда писал(а):
Цифра не всегда ровная, более того, на протяжении последних пяти лет она стабильно росла.
В 2015 году в резервы поступило — 172,98 тонны,
в 2016-м — 206,36 тонны,
в 2018-м — 223 тонны,
а 2019-й вообще вышел рекордным — 275 тонн.

Всё просто. Денежный агрегат М2 - растёт, и чтобы поддерживать в экономике стабильно высокий уровень инфляции - нужно выбрасывать в экономику рубли во всё возрастающем количестве.
Из-за сокращения притока валюты - приходится покупать золото, "эрзац-валюту" - во всёвозрастающем темпе.
Караганда писал(а):
По данным издания, Минфину предложено направить часть средств, которые поступят в бюджет от ЦБ в рамках сделки по покупке 50% Сбербанка, на приобретение золота в Гохран.

Да не нужны ЦБ никакие деньги от продажи чего либо на покупку золота.
Он просто нарисует у себя кредитном счете нужную сумму, а в резервы занесет купленные тонны золота.
С полным на то основанием, т.к. баланс такой операции будет, с его точки зрения, равен 0.
Захочет ЦБ (ну, т.е. люди им управляющие) купить золото на внутреннем рынке в любом количестве - он его в любом количестве и купит, создав для этого ровно необходимое количество рублей.
И никто ему в этом вопросе не указ. И денег для этого ему "искать" не надо.
Центробанк сам создает и уничтожает деньги в любом количестве, это его функция.

ЦБ не закупил большее количество золота, например всё, произведенное золотодобытчиками, потому что это вызвало бы незапланированную волну инфляции и незапланированную девальвацию рубля.
Потому что покупка Центробанком 1 тонны золота эквивалентно выпуску в экономику 3 млрд. рублей наличными, которые будут размножены денежным мультипликатором (который в РФ в районе 3) - в 3 раза.
Т.е. покупка Центробанком 1 тонны золота - это + 9 миллиардов рублей денег в экономике.
Денежный агрегат М2 в России - 51313 млрд. рублей.
Т.е. покупка 1 тонны золота генерирует 0,02% инфляции.
275 тонн сгенерировали:
=275*3*3/51313*100%= 4.8% инфляции (на самом деле немного больше, это грубая оценка)
Кстати, по уверениям главы ЦБ, инфляция в РФ в 2019 году - 3,5%.
Т.е. без покупки золота в стране была бы дефляция (=полная жопа).
Но и при покупке дополнительных 50 тонн, которые ушли за бугор - ничего хорошего тоже не было бы.
Итоговая инфляция была бы 5-6%, что тоже нездорово в нынешних условиях.
:sh:

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 14.04.20, 21:22  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 68578
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 3415 раз.
Поблагодарили: 4942 раз.
Россия
[spoiler=gugu]
Т.е. без покупки золота в стране была бы дефляция (=полная жопа).
Но и при покупке дополнительных 50 тонн, которые ушли за бугор - ничего хорошего тоже не было бы.
Итоговая инфляция была бы 5-6%, что тоже нездорово в нынешних условиях.
:sh:[/quote]

Абсолютно верно.
:buba

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 14.04.20, 21:40  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 68578
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 3415 раз.
Поблагодарили: 4942 раз.
Россия
Когда развеется дым (Сhipstone)

Заметили, как в последнее время изменился информационный фон?
Он все ещё абсолютно бестолковый, но в некоторые тыквы все же стало пробиваться осознание того факта, что все не так просто.

Да, на уровне мирового населения цифры поражённых КВ все ещё не впечатляют, но скорость вполне себе впечатляющая.

И это при всех принимаемых мерах.
И тут дело не в абсолютных цифрах, а в том, какому числу людей в конкретном месте медицина способна помочь одновременно.
И это число совсем не кажется столь большим, чтобы радостно поплевывая на предупреждения продолжать беззаботную жизнь.
Тем не менее любители повозмущаться чем-нибудь не переведутся никогда.
При этом крикунов совершенно не заботит то, какой собственный айкью они демонстрируют своими воплями.

«Путин-негодяй, самоустранился!» - Ага, главе государства в самом центре весьма критической мировой ситуации просто нечего делать, как ежедневно объяснять всяким даунам, что именно происходит, и как и что в этой связи предпринимается.

«Опять про**али полимеры, то есть заключили по нефти соглашение, которое хуже того, от чего отказались месяц назад.»
Ну, во-первых, месяц назад был неприкрытый наезд Саудитов, на который приличным людям можно отвечать только ударом по морде, что фигурально и было сделано.
Во-вторых, месяц назад, далеко не все представляли себе долгосрочные последствия происходящего, сейчас потихоньку доходит.

Но самое главное в другом.

Достигнутое соглашение ничего общего не имеет ни с паническими воплями «нас поимели», ни с бравурными «мы поимели всех, заставив США впервые в истории присоединиться к общему решению».
Реальность такова, что это вынужденное соглашение каждая из сторон принимала по совершенно иным причинам, нежели озвучивалось.

Мировая экономика просто встала, а раз встала, то прежние объемы нефти не нужны в принципе ни по каким ценам.

Продажи ещё идут, но до тех пор, пока окончательно не забьются все нефтехранилища и танкеры, потом наступит падение объемов не на проценты, а в разы.
Временной лаг до этого момента требуется всем, чтобы определиться с двумя моментами.
Во-первых, кто и какие скважины глушит,
во-вторых, кто на каких долях остаётся на каких рынках, чтобы не доводить до реальных войн, уже не экономических.

При этом у каждой из сторон есть и дополнительные вопросы, повлиявшие на соглашение.
Саудиты, как оказалось, физически не могут выдать заявленные в пылу споров объемы. Надобно сохранить лицо.
Трампу надо выигрывать выборы (хотя здесь уже не все очевидно, к этому позже вернёмся), а потому надо демонстрировать заботу об экономике и при этом выглядеть сильно и красиво для избирателей.
Для всех он согласился на сокращение добычи, а для своих согласился оставить ту добычу, которую способны поддерживать фирмы, лишившиеся в условиях низких цен большей части кредитования на бурение новых скважин.
Россия уменьшает добычу, одновременно уменьшая реальную трату ресурсов, продаваемых за доллары, судьба которых неочевидна даже в краткосрочной перспективе нескольких месяцев. И на хрена нам столько новых фантиков, если за оставшееся время, дай Бог, избавиться от уже имеющихся в резервах.

Отсюда плавно перейдём к грядущему после рассеивания тумана.

Начнём с Евросоюза.
Он сейчас наиболее уязвим.
До полной обреченности.
Противоречия между странами, проявившие во время эпидемии не евросолидарность, а нечто прямо противоположное, это цветочки.

Ягодки обозначатся в тот момент, когда речь пойдет о том, кто должен оплатить банкет остановки евроэкономики.
Опять Германия?
А оно ей надо?
Да, было надо до тех пор, пока казалось, что своим кредитованием Германия будет способна подмять под себя постепенно всю Европу, плавно перейдя от Евросоюза к Еврорейху.

А единственным серьезным препятствием на этом пути виделась Франция, если и с меньшими амбициями, то очень ненамного.

Сейчас все переменилось.

Во-первых, Европа, хоть и является номинальным эмиссионным центром, но отнюдь не самостоятельным, а кризис задуман отнюдь не для того, чтобы денег хватило всем и сразу.
Он для того, чтобы все свободные деньги незаметно утекли за океан.
Во-вторых, даже на Германию и Францию, даже вместе взятых, прочих евронахлебников слишком много.
Не вытянут, даже жертвуя собственными экономиками.
Они и без кризиса еле справлялись, а теперь настал «полный конец обеда».
В-третьих, власти в Европе пусть несколько формально, но все же зависят от общественного мнения в собственных странах.
А оно сейчас повернулось к евроинтеграторам своей мощной филейной частью.
Добавим сюда оскорбленные морды нахлебников, оставшихся без подачек из Центра, получим четкую картину грядущего парада суверенитетов.

В США все еще веселее.

Под шумок борьбы с КВ Трамп принялся активно громить источники финансирования своих оппонентов, что с учетом того, что именно по черномазым (нахрен политкорректность) избирателям демократов КВ ударил наиболее сильно.

Для последних ситуацию осложняет ещё и то, что активно прогрессирующая деменция оставшегося кандидата, не позволяет ему оказать достойное сопротивление Трампу на неизбежных публичных дебатах.
Ну и неизбежное разбрасывание триллионов с вертолёта для помощи выхода из кризиса вряд ли будет равномерным.

Административный ресурс никто не отменял, своим Трамп будет помогать охотнее.

Или щедрее.
В этих условиях, его оппоненты прекрасно понимают свои невеселые перспективы.
А потому либо сдаваться, либо поднимать бучу, не доводя до выборов, и пытаясь сместить Трампа иными путями.
Вплоть до ....

Посмотрим, ждать недолго.

Трампу, кстати, выборы тоже не лишком нужны.
Ситуация вполне себе позволяет решить вопрос всякими ЧС, дающими ему достаточно прав для подавления всяческого вражеского сопротивления.

Россия на этом фоне выглядит почти прекрасно, если не учитывать множественные потери бизнеса.

В первую очередь в сервисных отраслях, но увы, не только.
Но тут уж ничего не поделаешь.
Выбор между очень плохим и полной задницей.

Здесь надо понимать, что наступил период Зимы, это аллегорически значит, все забираются в домики и до весны хрумкают то, что успели запасти за предыдущее время.
А заодно занимаются починкой всего сломавшегося, но возможного к восстановлению, да размышляют о высоком.

В реальности это означает, что множество сфер деятельности просто исчезнет.

Всякие собачьи и не только парикмахеры, ландшафтные и прочие дизайнеры, тревелблогеры и тому подобное идут на выход толпами в первых рядах.
За ними подтягиваются различные бизнесаналитики, консультанты всего на свете, гуру маркетинга, специалисты по фондовым рынкам и иже с ними.
Вообще все те, кто может существовать только в условиях денежного изобилия, когда купить какую-нибудь услугу проще, чем что-то сделать самому.

Резко сократится торговый оборот всего, не являющегося предметами первой необходимости.

Это все потери очевидные, но, к сожалению, не окончательные.
Существенные потери ждут даже реальный сектор экономики.

В первую очередь в экспортных областях, в виду кратного снижения спроса со стороны иностранных потребителей.
Мир вообще ждёт очень существенный откат в производительности труда, когда отдать что-то на аутсорсинг или кооперацию вместе с частью дохода дешевле, чем потерять на оборотах.
С падением этих самых оборотов начнётся возврат к желанию все до последнего гвоздя и шурупа производить самостоятельно.
Увы, но это неизбежно.

Так почему же Россия с ее экспортноориентированной экономикой окажется в лучшем, чем многие иные положении.

Да по той же самой причине.
У нас огромный потенциал импортозамещения, особенно в условиях почти остановившейся международной конкуренции.
Почти все отрасли, погибшие в 90-х получат неплохой шанс на возрождение.
Это сможет компенсировать падение в экспортных отраслях.
Но самое главное, это продовольственное самообеспечение.
Да без экзотических фруктов, но по основным продуктам успели, даже по мясу.
А продовольствие на многие годы станет чуть ли не самым стратегическим товаром даже для мировой торговли.

Разгребать наметившееся сейчас мир будет не то, что не один год, десятилетия.

Ещё даже близко не понятно, что может придти на смену доллару в качестве признаваемых мировых денег.
Золото, выбор очевидный, но не без огромных минусов.
Начиная от ограниченности по объемам и заканчивая кучей вопросов по реальным расчетам между странами.
А ведь еще и договориться надо, чего пока даже на горизонте не видно.

Закончу на позитиве.

Реальной большой войны, способной поставить крест на всем человечестве, не просматривается.

Угроза ещё сохраняется, но вероятность существенно ниже, чем в прошлом году.

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 14.04.20, 21:41  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 68578
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 3415 раз.
Поблагодарили: 4942 раз.
Россия
Здесь надо понимать, что наступил период Зимы, это аллегорически значит, все забираются в домики и до весны хрумкают то, что успели запасти за предыдущее время.
А заодно занимаются починкой всего сломавшегося, но возможного к восстановлению, да размышляют о высоком.
==============

Это как раз то, о чем писал тут Гришаня неделю назад. :buba

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 14.04.20, 22:40  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 68578
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 3415 раз.
Поблагодарили: 4942 раз.
Россия
Золотодобытчики ставят рекорды на бирже.

Драгоценный металл очень востребован на фоне пандемии и кризиса.

После того, как цены на золото достигли 1758 долларов за унцию — максимума с осени 2012 года, — акции крупнейших российских компаний также поставили рекорды на торгах Московской бирже.
Бумаги «Полюса» выросли на 6,19%,
«Полиметалла» — на 4,56%,
обыкновенные акции «Селигдара» — на 8,9%.

Подешевевший доллар и пандемия добавили золоту привлекательности.

Драгметалл подорожал до уровня восьмилетней давности.

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 15.04.20, 12:32  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 68578
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 3415 раз.
Поблагодарили: 4942 раз.
Россия
Трамп приостановил финансирование ВОЗ

Президент США Дональд Трампзаявил, что Вашингтон прекращает финансировать Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

"Я останавливаю финансирование Всемирной организации здравоохранения, пока они расследуют ошибки в реагировании и сокрытие распространения коронавируса", - сказал он в среду журналистам.

По утверждению Трампа, ВОЗ не предоставила информацию своевременно, а также не довела правду до сведения мировой общественности.

"ВОЗ не справилась с выполнением этого основного долга и должна быть призвана к ответу. Пришло время спустя все десятилетия", - заявил Трамп.

Глава Белого дома обвинил организацию в том, что она не расследовала заслуживающие доверия сведения из Уханя, противоречившие официальной информации китайских властей. "Была заслуживающая доверия информация о возможности передачи от человека к человеку в декабре 2019 года, что должно было сподвигнуть ВОЗ провести расследование и сделать это немедленно", - сказал он.

По мнению Трампа, что в результате бездействия организации было потеряно много времени. Если бы в Китай своевременно были направлены специалисты ВОЗ для оценки ситуации, то вспышки вируса, большого числа жертв и экономических последствий можно было бы избежать, уверен президент США.
Кроме того, организация настаивала на том, что не было необходимости приостанавливать авиасообщение.

"Америка и мир решили довериться ВОЗ за предоставление точной и своевременной информации, чтобы давать важные рекомендации и принимать решения по охране здоровья. Если мы не можем доверять этому, а это то, что мы имеем со стороны ВОЗ, наша страна будет вынуждена найти другие варианты работы с прочими странами, чтобы достигать целей в сфере здравоохранения.
У нас нет другого выбора"
, - сказал Трамп.

"Мы продолжим контакты с ВОЗ, чтобы увидеть, могут ли они провести существенные реформы", - добавил он.

Ранее американский лидер неоднократно критиковал ВОЗ за то, что она якобы "была слишком сосредоточена на Китае", хотя получает львиную долю финансирования от США. В связи он обещал пересмотреть финансирование ВОЗ.

Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя высказывания Трампа, призвал воздержаться от попыток политизировать тему коронавируса и действий Всемирной организации здравоохранения.

Как отметил министр, ВОЗ продолжает играть "важную координирующую роль, помогая бороться с пандемией", что нашло отражение в консенсусной резолюции Генассамблеи ООН и в итоговой декларации экстренного саммита "группы двадцати".

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 1,8 миллиона случаев заражения, свыше 113 тысяч человек скончались.

https://ria.ru/20200415/1570055194.html

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 15.04.20, 12:33  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 68578
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 3415 раз.
Поблагодарили: 4942 раз.
Россия
Дональд НАШ Трамп успешно разваливает Однополярный Мир по заданию В.В. Путина. :buba

:vata

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 16.04.20, 22:08  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 68578
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 3415 раз.
Поблагодарили: 4942 раз.
Россия
Белый дом подумывает о выплатах американским нефтяным компаниям за отказ от добычи.
Схема хитрая: по сути, администрация купит у производителей нефть, которая еще находится в недрах, и попросит ее оттуда не извлекать.

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность финансовой поддержки частных производителей нефти за отказ от ее добычи, сообщили источники Bloomberg.
Так Белый дом хочет смягчить последствия избытка топлива на рынке, который привел к падению цен и приблизил некоторых нефтедобытчиков к банкротству, отмечает агентство.

Министерство энергетики подготовило примерный план, который касается 365 млн баррелей нефти.

Эти неиспользованные резервы предлагается обратить в запасы правительства США на случай чрезвычайных ситуаций, говорят собеседники Bloomberg.
Федеральные законы позволяют Минэнерго США запасать до 1 млрд баррелей нефти без указания, куда они должны быть направлены.
Это дает возможность хранить сырье за пределами существующих резервов правительства и даже запрещать его добычу.
В этом случае правительство, по сути, купит нефть в недрах, но попросит производителей пока не извлекать и не поставлять ее.

Если Белый дом остановится на таком варианте, то контракты будут заключены на основе уже разведанных резервов, но их разработка будет отсрочена на несколько лет или на неопределенный срок.

Когда эту нефть все-таки добудут, компании смогут ее продать, но доходы получит Минфин США, описал процесс Bloomberg.
Компании предполагается выбирать на аукционе по принципу самой низкой цены.
Подобная сделка может оказаться беспрецедентной, добавило агентство.

Такой план можно охарактеризовать как «оставьте нефть в недрах», и он потребует ассигнований от конгресса примерно на $7 млрд в текущих ценах.

При этом администрация Трампа недавно уже потерпела неудачу при попытке получить $3 млрд на покупку нефти для стратегического резерва: это может помешать и новому плану, заметил Bloomberg.
Но сделка может оказаться еще и выгодной для бюджета: купив 365 млн баррелей нефти WTI по $19,87 за баррель и продав, например, по средней в 2019 году цене в $57,04 за баррель, он получит дополнительные $13 млрд.
Даже продажа на уровне $30 за баррель принесет $4 млрд выгоды.

Нефтехранилища из-за низкого спроса и большого объема производства переполняются по всему миру, предупредило Международное энергетическое агентство.
3 апреля Трамп попросил министра энергетики подумать, где еще можно разместить невостребованное топливо.
Минэнерго США обсуждает плавучие танкеры, неиспользованные хранилища на нефтеперерабатывающих заводах и даже подземные соляные пещеры, заявили источники Bloomberg.

Но, по их словам, это займет слишком много времени.

https://www.forbes.ru/newsroom ... az-ot

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 17.04.20, 12:00  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 68578
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 3415 раз.
Поблагодарили: 4942 раз.
Россия
Самое страшное животное в наших электронно-бетонных джунглях - это иксперд.

С виду он почти как человек, а на самом деле саблежопый членоцефал.
Он очень опасен.

Иксперд - это некто, кто сначала - хайпом, воплями, шутками, плясками или вообще по наследству от папки с мамкой - получает известность, а потом решает, что известность это то же, что авторитет и знания.
И вот уже тот, кто прославился, сев в стриме на бутылку пива, читает вам лекцию о биологии. И тем самым заглушает тех, кто, чего доброго, реально что-то знает.

Сейчас из-за карантина воздух настолько очистился, что иксперды повылезали и стали заметны как никогда.

Вот нефтяной иксперд Соболь Эдуардовна Люба, вообще-то на юридическом училась, выкатывает ролики о том, какое жуткое фиаско случилось с Россией на нефтяном рынке.

Вот специалист по покеру и велодорожкам Кац Евгеньевич Макс переквалифицировался в эпидемиолога и сразу ещё финансового аналитика, и не верит, что у далёкого Трампа есть методы для того, чтобы контролировать тысячи НЕЗАВИСИМЫХ нефтяных компаний в США.

...А мы даже фейспалм сделать не можем, потому что руками лицо трогать нельзя.

Но для тех, кому интересна реальность - в частности, нефтяная, которая не нравится икспердам Любе и Максу - мы пригласили в студию агентство Блумберг.

Скажите, агентство, как США снизят добычу нефти?

- Администрация Трампа обсуждает возможность заплатить добытчикам нефти в США за то, чтобы они оставили нефть в земле, и тем самым смягчить избыток, который привел к падению цен и подтолкнул некоторых сланцевиков к банкротству.

Спасибо, Блумберг.
Это, кстати, ответ и тем, в чьём мире Вашингтон нагнул русских и саудовцев, а все бонусы получат США ахаха.

На самом деле произойдет одно из двух.

Вариант раз: за сокращение добычи заплатит американский налогоплательщик.
Вариант два: если по каким-то причинам (например, демократы взбунтуются в конгрессе) заплатить не получится, то, не поверите - порешает рыночек.

В нашей студии Минэнерго США:

- К концу этого года добыча в США сократится почти на 2 миллиона баррелей в день."

Спасибо, Минэнерго.
Впрочем, у икспердов есть и союзники - или заказчики.
Например, в лице одного владельца футбольного клуба, который по досадному недоразумению еще и со-владелец нефтяной компании.
Этот футболист, как мы помним, сравнил сделку ОПЕК+ с "Брестским миром", объявив её "унизительной и тяжелой".

Поделимся секретом: унизительно здесь то, что футболист не получит от государства компенсацию за недобытую нефть.
В остальном — все нормально.

"А если все нормально, тогда почему цены на нефть не растут?", спросит пытливый читатель.

Да потому что:

а) Сделка вообще начинает действовать с 1 мая;

б) Невозможно снизить добычу так, чтобы компенсировать всё падение спроса, случившееся из-за эпидемии;

в) Суть сделки в серьезных сокращениях добычи как минимум до 2021 (!) года, а по плану до апреля 2022.
Эта сделка - для будущего, а не для того, чтобы порадовать прямо сейчас спекулянта Максима на Мосбирже, который какого-то хера купил фьючерс на брент с исполнением 4 мая, а сейчас ругается в интернете на предательство Путина и унижение России.

(Кстати, про спекулянта — не шутка. Нам тут передают, что послушавшиеся ещё каких-то икспердов "российские граждане решили подключиться к спекуляциям с фьючерсами на нефть на Московской бирже и заработать в надежде на позитивный исход совещания ОПЕК+, нарастив длинные позиции".
Сейчас этим гражданам больно).

И это, отметим, будет повторяться ещё много-много раз.

Сначала эти кретины будут верить кукарекающим саблежопым икспердам и куда-то бежать, и срочно нести свои деньги, и бросать их в бездонный анус Вселенной.

А потом у них будет виноват Путин.

Почему?

...Потому что кретины. :vata

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 17.04.20, 21:29  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 68578
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 3415 раз.
Поблагодарили: 4942 раз.
Россия
Они победили Путина.
Треть нефтедобытчиков США засобирались с вещами на выход!


Нефтяные месторождения от Техаса и Нью-Мексико до Оклахомы и Северной Дакоты затихают, поскольку бурение прекращается, и десятки тысяч нефтяников теряют средства к существованию.

Рейтер опросила "победителей".

“Что меня пугает, так это то, что я даже не могу ничего продать", – техасский нефтяник Майк Шеллман,владелец MCA Petroleum Corp.

"Спасательного круга больше нет”, – Лэнс Лоеффлер, финансовый директор крупнейшего американского поставщика услуг по гидроразрыву Halliburton Co.

“Мы могли бы плыть по течению , пока деньги не закончатся, но иногда вы просто должны осознать, что пришло время обналичить свои фишки и выйти из-за стола”, - сказала Бет Тибодо, главный исполнительный директор PayZone Directional Services (компания-бурильщик из Денвера).

По оценкам консалтинговой компании Rystad Energy, в этом году в США будет потеряно до 240 000 рабочих мест, связанных с нефтью, что составляет около трети рабочей силы этой отрасли.

Цены остаются намного ниже себестоимости добычи для многих американских производителей, в том числе на сланцевых месторождениях США.

Изображение

В отличие от нефтяного кризиса 2014-2016 годов, кредиторы не предоставляют больше финансирования производителям, сказал Рауль Новиц, глава отдела реструктуризации SOLIC Capital Advisors.

Он прогнозирует, что в этом году до 60 нефтедобытчиков будут искать защиты от кредиторов, и многие из них не появятся при новых владельцах.
Среднесуточная добыча нефти в США в этом году упадет на 500 000 баррелей в сутки, до 11,8 млн баррелей в сутки, а в следующем году снизится еще на 700 000 баррелей в сутки, подсчитало Управление энергетической информации.

Изображение

Операторы трубопроводов настаивают на том, чтобы производители доказали, что у них есть покупатели или места для хранения, прежде чем нефть из существующих скважин поступит в трубопроводную систему.
Они предупредили, что” к середине мая хранилища будут заполнены " и "откажутся принимать больше", сказал Скотт Шеффилд, генеральный директор Pioneer Natural Resources.

В Техасе нефтерегуляторы во вторник услышали призыв Шеффилда остановить 1 миллион баррелей в сутки со сланцевых месторождений, чтобы предотвратить продажу по цене ниже себестоимости добычи.

Алексей Кравцов
Сегодня 03:21
https://desktop.aftershock.new...

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 18.04.20, 15:20  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 68578
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 3415 раз.
Поблагодарили: 4942 раз.
Россия
Академик Черский и День Победы.

Изображение

Краткий промежуточный итог.

Общая длина маршрута Академика «порт Находка — Балтика»: 30.000 км — 16.000 морских миль.

Изображение

На сегодня прошёл 25.000 км — это 13.000 м/миль.

Изображение

Затрачено 67 суток, из которых 4 дня простоял у о.Цейлон в ожидании сопровождения боевыми кораблями ВМФ РФ.
Средняя скорость 8,6 морских миль в час.

Кстати, порт Лас-Пальмас именно сейчас находится на траверзе левого борта, практически ровно день в день «и не секундой мимо», как, собственно, и было рассчитано мной ранее.

Изображение

По-видимому, дозаправки на Канарах у Академика не будет, так как, согласно ТТХ, запас хода у него более 8.000 м/миль и он уже дозаправился в пути (напомню: длина маршрута 16.000 м/миль).

Осталось пройти (если пойдёт через Ла-Манш) 5.000 км — 2.600 м/миль.

Это, при текущей скорости, практически ровно 13 дней, что выводит нас на дату 1 мая 2020 года. С учётом неизбежного замедления при проходе проливами из Северного моря в Балтийское, будет иметь место незначительная сдвижка срока прибытия на место: день-два-три, не более.

Сейчас в системе отслеживания судов AIS ожидается очередная смена порта назначения трубоукладчика.

Таким образом, как и прогнозировалось мною с самого начала, «Академик Черский» прибудет в место назначения аккурат накануне Дня Победы, если, конечно, не пойдёт в обход Ла-Манша (вокруг Англии).

Далее, собственно, начнётся самое интересное, это уж, к гадалке не ходи.
Заодно выяснится, требуется ли Академику переоборудование или оно уже было сделано ранее.

=================

P.S.: По-прежнему, как и в предыдущие два месяца, запросы местоположения трубоукладчика в различных системах слежения кратно (минимум в пять раз) превышают запросы на любые другие суда, коих в морях и океанах сотни тысяч.

Александр Дубровский

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 20.04.20, 21:29  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 68578
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 3415 раз.
Поблагодарили: 4942 раз.
Россия
Цена нефтяной войны: саудитам пришлось залезть в долги ...

Изображение

МОСКВА, 20 апр — РИА Новости,
Наталья Дембинская.

Саудовская Аравия привлекла семь миллиардов долларов на долговом рынке, выпустив еврооблигации, номинированные в долларах, со сроком погашения через пять с половиной, десять с половиной и 40 лет.

Экономисты констатируют: ценовая война нанесла экономике королевства сильный удар и, ввязавшись в нее, саудиты не рассчитали сил.

Двойной удар

Сделку ОПЕК+ заключили, и участники рынка вздохнули с облегчением.
Россия и Саудовская Аравия сумели договориться о сокращении добычи.
Но ждать взлета нефтяных цен не приходится: ключевую роль в этом играет спрос, а он в условиях пандемии остается низким.

Сокращение глобальной добычи примерно на десять миллионов баррелей в день лишь удержало рынок от дальнейшего коллапса.
По прогнозным оценкам Международного валютного фонда (МВФ), благодаря соглашению ОПЕК+ средняя цена барреля в 2020-м составит 34,8 доллара, а в 2021-м — 36,4.

В результате экономика Саудовской Аравии столкнулась с серьезными проблемами.

Бюджет королевства сверстан исходя из заоблачных для нынешней ситуации цен — 80 долларов за баррель.
Так что теперь дефицита бюджета не избежать.
По оценке Moody`s, он может достичь десяти процентов ВВП.

"Нынешние котировки нефти серьезно тормозят экономику Саудовской Аравии", — констатирует Тодд Шуберт, руководитель департамента инвестиций с фиксированным доходом Bank of Singapore.

Как отметили в Moody’s, у всех нефтедобывающих стран сейчас проблемы.


"Мы ожидаем, что они не смогут полностью компенсировать падение доходов и это приведет к росту суверенного долга", — указали эксперты.
В частности, Саудовской Аравии предрекли долговое бремя в 30% ВВП, но, скорее всего, будет еще больше.

Что касается России, то, по оценкам Moody’s, в 2020-м дефицит федерального бюджета (в который заложена цена в 42,4 доллара за баррель) не превысит одного процента ВВП.

Больше долгов

Чтобы поддержать сжимающийся бюджет, Эр-Рияд 16 апреля продал облигации на 2,5 миллиарда долларов со сроком погашения через 5,5 года, долговые обязательства на 1,5 миллиарда и десять с половиной лет, а также бумаги на три миллиарда и 40 лет.

По прогнозу аналитиков, дефицит бюджета Саудовской Аравии в этом году достигнет 50 миллиардов.
Чтобы смягчить ситуацию, в декабре энергетический государственный гигант Saudi Aramco привлек на рынке 29 миллиардов долларов — это крупнейшее в истории первичное публичное размещение акций (IPO).
Теперь же саудитам ничего не осталось, кроме как влезать в долги.

"Других вариантов у них нет, — говорит Ричард Сегал, старший аналитик лондонской Manulife Investment.
— С падением цен на нефть и предстоящим снижением добычи, а также на фоне пакета мер экономической поддержки дефицит бюджета и потребности в финансировании резко выросли".
Таким образом, Эр-Рияд последовал примеру ближневосточных соседей, которым также пришлось нарастить внешний долг в условиях пандемии и обвала цен на энергоносители.
На прошлой неделе Катар и Абу-Даби реализовали облигации на 17 миллиардов долларов.
Как отметил Дино Кронфол, директор по инвестициям на Ближнем Востоке и в Северной Африке инвестфонда Franklin Templeton, 40-летние облигации Эр-Рияда — самые длинные из когда-либо выпущенных в долларах заемщиком из региона Персидского залива.

Опасные последствия

В то же время запас прочности экономики королевства гораздо ниже, чем в 2014 году, когда нефтяные котировки тоже обрушились.
С тех пор международные резервы Эр-Рияда сократились более чем на 200 миллиардов долларов.

Пришлось повысить потолок долга с 30% до 50% ВВП, запустив пакет чрезвычайных мер поддержки экономики в условиях эпидемии на 32 миллиарда долларов.
Власти не исключили, что в этом году понадобится занять до 26,6 миллиарда долларов.
"Королевство способно — и экономически, и бюджетно — противостоять кризису. Мы в состоянии урезать несущественные расходы и можем брать кредиты", — заявил глава Минфина Мохаммед аль-Джадаан.

Сейчас у Эр-Рияда порядка 500 миллиардов долларов в резервах, но, как предупреждают аналитики, дефицит бюджета продолжит расти.

"Существенное увеличение долга с 20% до 50% ВВП угрожает финансовой стабильности в долгосрочной перспективе", — предупредил Джон Сфакианакис, эксперт по Персидскому заливу Кембриджского университета.

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 21.04.20, 10:48  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 68578
Откуда: Россия, Германия, Казахстан.
Благодарил (а): 3415 раз.
Поблагодарили: 4942 раз.
Россия
Стоимость CFD на нефть это не стоимость нефти.

CFD - это деривативы, такие хитрые ценные бумаги, которые любят спекулянты.

Грубо говоря, это такая фиктивная сделка, в рамках которой покупатель как бы покупает у продавца товар, а потом по истечении некоторого времени продаёт взад.
Если за это время цена выросла - покупатель в профите.
Если упала- в профите продавец.

Реально при этом товара (нефти) у продавца в наличии может и не быть.

Реальная стоимость барреля WTI, а точнее, июньского фьючерса на баррель WTI сейчас составляет 21,88, днём, да, падала до 13, но и это тоже не ноль.

Бесплатной нефти пока не будет.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. А давайте заведем интересную ежедневную тему.

LuckyStarrr

16

22.03.24, 01:19

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Давайте делиться и хорошими новостями.

из Тамбова

194

07.02.24, 16:11

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. А давайте выберем три ВЕЛИКИЕ ПЕРЕМОГИ 2018 года .... для России

Игорь

147

24.12.23, 15:30

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. А давайте спокойно разберемся. Уровень жизни на западе.

Wudu2

759

22.10.23, 18:27




[ Time : 0.199s | 20 Queries | GZIP : Off ]