Зрелища просют денег

[ Сообщений: 16 ] 
Автор  

Благодарил (а): 360 раз.
Россия
Российский союз туриндустрии заявил, что ограничение авиасообщения с ЕС грозит волной банкротств туроператоров. Всемирный совет по путешествиям и туризму посчитал, что без работы могут оказаться до 50 млн сотрудников туротрасли в мире

Союз выставочных застройщиков, в который входит около 40 компаний, занимающихся возведением стендов на выставках и форумах, несет крупные убытки из-за отмен почти всех мероприятий в Москве, Петербурге, Казани, Сочи и других городах, рассказал Business FM руководитель союза Андрей Амбарцумян:

Андрей Амбарцумян
руководитель Союза выставочных застройщиков
«Убытки, которые уже понесены, — это в районе 15 млрд, только на уже отмененных выставках. А к чему это приведет в дальнейшем? Может цифра возрасти в два-три раза. А на всю выставочную индустрию это просто может подействовать хуже, чем даже на туризм. Потому что в нашей отрасли почти 95% клиентов постоплатные. В этих условиях почти все выставочные компании поставлены на грань разорения. Потому что клиенты отказываются, естественно, вносить постоплату за отмененные выставки. А так как у выставочных компаний не остается средств к существованию, то сейчас начнутся действительно веерные сокращения людей. И на улице окажутся, по нашим подсчетам, до 20 тысяч человек».

В понедельник Союз выставочных застройщиков отправит обращение в аппарат правительства с просьбой поддержать отрасль. Подсчитывает ущерб и ресторанный бизнес, особенно в премиум-сегменте. Ресторан Art-Caviar ориентирован в основном на иностранцев, которых заметно поубавилось, рассказал его основатель Ян Королев. Он также возглавляет филиал производителя черной икры «Русский икорный дом», который потерял контракты из-за отмены Петербургского экономического форума и возможной отмены саммитов ШОС и БРИКС.

Ян Королев
основатель ресторана Art-Caviar
«В данных договорах речь идет о миллионах рублей. То есть это все те недополученные денежные средства, которые мы никаким образом уже не сможем компенсировать. На фоне всего это дела еще и ожидаемое снижение туристического потока. А мы, работая в премиальном сегменте, в большей степени, конечно, рассчитываем на покупательную способность иностранцев. В ресторане на сегодняшний момент мы видим, что наши соотечественники притаились из-за ситуации с курсами, а иностранцев становится с каждым днем все меньше и меньше».

Ян Королев считает, что единственное спасение для рестораторов — переориентироваться в другой потребительский формат путем упрощения меню и концепции. Коронавирус подкосил не только компании, но и предпринимателей, особенно в Европе. От закрытия границ и резкого снижения турпотока без доходов остались гиды, транспортные перевозчики и торговцы. Даниил — переводчик в Париже. Сейчас он практически остался без работы.

— Можно сказать, что я потерял сейчас практически все. Отменилось все, что было подтверждено даже на март. Последний день я отработал 6 марта, и на апрель у меня были какие-то потенциальные работы, я боюсь, что они тоже не подтвердятся.

— Если я правильно понимаю, то никаких компенсаций нет?

— Это зависит от того, какой был изначально договор с клиентом. Власти объявили, в частности, меры для малых предприятий. Можно отложить все выплаты обязательных социальных взносов и налоговые выплаты.

— А выкручиваться как?

— Накопления. Все, что не пошло на уплату НДС, останется на то, чтобы покупать продукты, платить за электричество и так далее. Месяца на три должно точно хватить.

Даниил говорит, что с нетерпением ждет наступления жары, ведь вирус якобы погибает при высокой температуре и под солнцем. А пока глобальная информационная волна сама по себе способна погубить любую отрасль. Пандемия паники может оказаться страшнее коронавируса.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Театры и кинотеатры, галереи и галеристы, Макаревич не соберет полные стадионы и на Болотной аншлага не будет...

Благодарил (а): 128 раз.
Vietnam
ну да, туриндустрии писдец.
Народ в торговые центры боицо ходить.

Благодарил (а): 2326 раз.
Все зависит от времени окончания этого действия. Поскольку это проверочная ситуация, то может к концу апреля все успокоится. Тогда туризм не окочурится полностью. Внутренний туризм как то поможет операторам выжить.
И пока неизвестно, насколько правительство будет помогать.

Благодарил (а): 128 раз.
Vietnam
я думаю большинство решит этот год посвятить сидению дома.
Не только у нас, во всем мире.

Благодарил (а): 1009 раз.
Россия
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Всемирный совет по путешествиям и туризму посчитал, что без работы могут оказаться до 50 млн сотрудников туротрасли в мире

И что :smoke пусть ищут другую работу. .......или они намекают, что хотят что бы дурачки ездили(платили как раньше им денег) , заражались и разносили заразу?
Я удивляюсь, почему в России граница на замок не закрыта, почему прибывающих из гейропы сразу в карантин не ведут,............. почему сопли жуёт правительство.

Благодарил (а): 9 раз.
Гришаня писал(а):
Все зависит от времени окончания этого действия. Поскольку это проверочная ситуация, то может к концу апреля все успокоится. Тогда туризм не окочурится полностью. Внутренний туризм как то поможет операторам выжить.

Так уже правительство помогло бизнесу - уронило рубль ещё ниже.

Благодарил (а): 2326 раз.
Профиль писал(а):
Гришаня писал(а):

Так уже правительство помогло бизнесу - уронило рубль ещё ниже.

Какой курс рубля к валютам совершенно пох. Особенно учитывая, что рубль в допустимом канале. Нефть припала, курс припал, бюджет наполняется. Я боюсь укрепления рубля, учитывая как сейчас будут заливать баксы.

Благодарил (а): 0 раз.
Санька писал(а):
я думаю большинство решит этот год посвятить сидению дома.
Не только у нас, во всем мире.
А почему токо год? Разе повторение этой ситуевины моно избежать. Какой смысл в этих передвижениях окромя развлекухи. Уже грят что эт вирус америкосы в Китай завезли и мож специально?

Благодарил (а): 441 раз.
Хай туристы осваивают Крымское направление. Кому непременно надо к морю.

Больше всего потеряют не тока турфирмы других государств, но и торговля, окучивающая иностранный туризм.
Так шо Россия в этом плане припадет меньше многих "теплых" стран.
Вот уж к кому писец приблизицца....
Я помню, как в 2008 плакались греки на сокращение туризма после вступления в зону евро, в результате чего выросли цены для туристов зон, не привязанных жестко к евро.

Благодарил (а): 7361 раз.
Россия
Помню как в 90е официанты в Москве выскакивали на улицу отлавливать клиентов. :vata
Помню как в р-не Гос. Думы мы вчетвером хорошо поели с водочкой за ... ну в общем с чаевыми отдали 100 долларов.

Причем именно долларами. :buba

Россия
Bertals писал(а):
Хай туристы осваивают Крымское направление. Кому непременно надо к морю.

Это просто прекрасно ! :buba
В Крым придут хорошие деньги ...

А строить там еще и строить ...
Выгребать и выгребать после какелов ...

Особенно из голов и менталитета ...
:smoke

Санька писал(а):
ну да, туриндустрии писдец.
Народ в торговые центры боицо ходить.
может стоит заглянуть в ближайший ТЦ? Например авиапарк забит народом....так что пока в Москве народ не отказался от походов в ТЦ.
Ну а что там в гейропе-пофиг, пусть у колбасников голова об этом болит

"Bertals"]Хай туристы осваивают Крымское направление. Кому непременно надо к морю.
__________________________________________________________________________________________________Вот токо не совсем понятно что токо Крым или далекие "моря". Я в детстве прекрасно проводил время например в Звенигороде, Оренбурге, Дюнах что у Финского залива, в Сиверском южнее Питера. Щас каждый год в Закарпатье! Не знаю как щас но в Крыму ране доставали всякие инфекции. Хорошо что жена врач и на раз внуков лечила и не токо

Россия
Дюнах что у Финского залива, в Сиверском южнее Питера.
============
Вода там холодная, и вообще, даже чебуреков нету ... :buba
Ветер постоянный. :nono:

Караганда писал(а):
Дюнах что у Финского залива, в Сиверском южнее Питера.
============
Вода там холодная, и вообще, даже чебуреков нету ... :buba
Ветер постоянный. :nono:
Сиверский среди леса находится так что ветер не достает. А вода эт дело привычки и даж в 16 вполне нормально. Ну чебуреки конешно вкусно но вредно! Хотел в этом году в июне в Крым (последний раз был там 1913) на машине но теперь кто его знает!

Благодарил (а): 34 раз.
Россия
если гдето спрос упал (туриндустрия), значит гдето прибавился (зп то тратить надо),
надо просто переориентировать бизнес на то, где есть спрос

phpBB [media]

[ Сообщений: 16 ] 

[ Time : 0.578s | 20 Queries | GZIP : Off ]