Небесная сотня - враньё и мошенничество! Смерть укрофашистам!

[ Сообщений: 4 ] 
Автор  

Благодарил (а): 11 раз.
Создание списка так называемой «Небесной сотни», куда входят погибшие во время протестов на Майдане в 2014 году от действий украинских силовиков, связано с массовыми фальсификациям. Об этом говорится в расследовании бывшего министра юстиции Украины Елены Лукаш и экс-главы администрации президента Виктора Януковича Андрея Портнова, опубликованном на портале «Страна.ua».
Они подчеркнули, что «мифологизированные и героизированные» жертвы Майдана стали фундаментом идеологии на Украине.
«Кровью и ложью, на которой держится власть и обслуживающие ее журналисты», — заявили Лукаш и Портнов.
Изучив причины смерти людей из списка «Небесной сотни», экс-чиновники выделили в нем четыре группы. В первой из них оказались те, кто был связан с акциями протеста в Киеве, однако погиб не из-за действий правоохранителей. В частности, среди них Сергей Дидыч, задавленный угнанным грузовиком другим протестующим, а также Богдан Калиняк, умерший от воспаления легких.
Еще четыре человека оказались вовсе не связаны с протестными акциями. В третью группу авторы включили семь человек, которые умерли от травм, полученных при невыясненных обстоятельствах. В последней группе из 69 героев Украины оказались люди, погибшие на Майдане от огнестрельных ранений. Тем не менее, авторы отметили, что следствием до сих пор не установлено, причастны ли украинские силовики к их смерти.
В то же время Лукаш и Портнов рассказали, что за последние годы из бюджета Украины было выделено свыше 250 миллионов гривен для предоставления помощи родственникам убитых протестующих и пострадавшим участникам «революции достоинства». По официальным данным, последних насчитывается около 1,8 тысячи. Авторы подчеркнули, что на Украине действует «конвейер по признанию заинтересованных "потерпевшими-революционерами"».
Скандал вокруг «Небесной сотни» разгорелся после того, как Лукаш изучила список погибших на Майдане и обнаружила там фамилии, которых не должно в нем быть. Многие из тех, кто участвовал в массовых протестах в Киеве, погибли не из-за действий украинских правоохранителей, заявила бывший министр.
В конце 2013-го и начале 2014 года по Украине прокатились антиправительственные акции, получившие название Майдан (Евромайдан), поскольку самая крупная акция проводилась на площади Независимости (майдане Незалежности) в Киеве. Итогом стала смена власти в стране, в результате вооруженного противостояния протестующих с силовиками погибли 106 человек. Экс-президент Украины Виктор Янукович и несколько бывших министров покинули территорию страны. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/ukrain ... ylink

Благодарил (а): 7299 раз.
Россия
Ефим Григорьевич снял сапог и показал мне свою ногу.

На первый взгляд, ничего в ней особенного не было.
И только при внимательном осмотре можно было увидеть на ступне какие-то зажившие ссадины и царапины.

- Заживают, - с сокрушением сказал Ефим Григорьевич.
- Ничего не поделаешь - седьмой год все-таки пошел.
- А что это? - спросил я.
- Это? - сказал Ефим Григорьевич.

- Это, уважаемый товарищ, я пострадал в Октябрьскую революцию.

Нынче, когда шесть лет прошло, каждый, конечно, пытается примазаться: и я, дескать, участвовал в революции, и я, мол, кровь проливал и собой жертвовал.

Ну, а у меня все-таки явные признаки.
Признаки не соврут...
Я, уважаемый товарищ, хотя на заводах и не работал и по происхождению я бывший мещанин города Кронштадта, но в свое время был отмечен судьбой - я был жертвой революции.

Я, уважаемый товарищ, был задавлен революционным мотором.

Тут Ефим Григорьевич торжественно посмотрел на меня и, заворачивая ногу в портянку, продолжал:
- Да-с, был задавлен мотором, грузовиком.

И не так чтобы как прохожий или там какая-нибудь мелкая пешка, по своей невнимательности или слабости зрения, напротив - я пострадал при обстоятельствах и в самую революцию.

Зощенко М.М.
Жертва революции.

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
У СКАКЛов всё кривое, даже революция гадности, и та криворучко.

Благодарил (а): 1018 раз.
Россия
Караганда писал(а):
Нынче, когда шесть лет прошло, каждый, конечно, пытается примазаться: и я, дескать, участвовал в революции...

Скоро всяк пожелает, или уже пожелал отмазаться...хе хе, вона, редкий фор форумчанин имеет смелость заявить что был ТАМ, у самого подножия майдана...хе хе...
Да и примазавшиеся хорьки уже давно отмазались :nono: :zed:
Гей, хорьки, кто был на майдане, га???????? :rzach:

[ Сообщений: 4 ] 

[ Time : 0.294s | 20 Queries | GZIP : Off ]