За какой едой ехать в Коньково прямо сейчасДагестанские чуду, немецкие колбаски, венгерские калачи, узбекский плов и кипрские пирожки: о том, что можно съесть на фуд-корте в Конькове прямо сейчасГастрономическая жизнь за пределами Садового кольца продолжает набирать обороты. В «Меге Химки» в прошлом году заработал рынок фермерского кооператива LavkaLavka, а в скором времени обещают открыть ресторан Zotman Pizza Pie. На фудкорте в «Меге Тёплый Стан» этой зимой появился ресторан Correa's и кофейня Double B. А появившиеся прошлой зимой «Китайские новости» на Профсоюзной улице в течение года регулярно собирали очередь на вход. По соседству с рестораном заработал и обновлённый продуктовый рынок «Экомаркет», у которого теперь есть собственный фудкорт. Рассказываем, ради чего стоит ехать в Коньково из центра и близлежащих районов.
«ЭКОМАРКЕТ» располагает отдельной зоной фудкорта . Разработкой дизайна площадки занималась Надежда Зотова из бюро Enjoy Home. Цветовое решение выбрали максимально лаконичное, мебель — по-скандинавски простую. Часть гастрономических проектов, которым не хватило места на фудкорте, разместили на территории рынка. Тут можно найти итальянский ресторан Da Lorenzo и французскую пекарню, старожилов «Экомаркета», кофе-станцию Doze, точку с венгерскими калачами, корнер с мантами Mantubar и лавки с национальным продуктами — от болгарской лютеницы до армянской бохчи.
В окрестностях Конькова проживают около двух миллионов человек, а вокруг или безликие супермаркеты, или скучные сетевые заведения. За гастрономическими открытиями раньше приходилось ехать в центр. Когда в начале прошлого года Станислав Лисиченко запустил здесь ресторан «Китайские новости» с демократичными ценами, никто не предполагал, что у дверей будут выстраиваться очереди. Этот успех подтолкнул нас к мысли трансформировать «Экомаркет» в точку притяжения для всех жителей ближайших районов — удобное пространство, где можно не только закупить продукты, но и приятно провести время, перекусить в гастрономических корнерах с оригинальной концепцией. На волне интереса к кулинарии, полезной еде, фермерским продуктам и интересным проектам с демократичным ценником такой формат будет востребован даже в кризис.
Cezve CoffeeПроект, хорошо знакомый завсегдатаям городских маркетов еды, теперь работает в Конькове. Тут можно заказать кофе на песке и авторские вариации на его основе, всю линейку эспрессо-напитков, в том числе рафы — например, с лавандой, мятой или геранью. Из альтернативных методов заваривания предлагают пуровер, кемекс и аэропресс. Бутоны розы, кайенский перец, кокосовый сахар или органический барбарис предлагают бесплатно.
Выбор выпечки внушительный: круассаны, улитки, пеканы, маффины, кексы, тарты с затейливыми начинками — например, с апельсином и бузиной или копчёной грушей с итальянским мягким сыром качотта.
«Китайские новости»Кухня, повар и интерьер — прямиком из Тайваня. Попробовать фирменные пельмени и лапшу, до тех пор пока второй ресторан сети не заработал на Тверской, сюда приезжали с другого конца Москвы, и это стало главным аргументом в пользу гастрономической трансформации «Экомаркета».
Из хитов китайской кухни тут можно заказать курицу гунбао, баклажаны в чесночном соусе и кисло-острый суп. Также в меню есть китайские пельмени, лапша, блюда из китайской жаровни , курица и кольца кальмара в стиле «три стакана».
Кафе «Причал» Есть комплексные обеды: 140 рублей за первое-второе и компот из сухофруктов или вишни, 170–180 рублей — то же самое плюс салатВ меню в основном простая домашняя еда с добросовестными цитатами из советской классики: борщ, щи, уха, фаршированный перец, голубцы, домашние котлеты, оливье, винегрет, традиционные гарниры. Выбор рыбы внушительный: треска, конгрио, горбуша, окунь, тилапия, хек, ледяная форель. Её жарят, запекают, рубят на котлеты и готовят под маринадом.
Koupes BarСытные киприотские пирожки из булгура, купэсы, теперь можно попробовать и в Конькове. На выбор пять видов купэсов: с курицей, индейкой, бараниной и мятой, грибами или говядиной (от 120 до 150 рублей за штуку). Для сытного обеда предлагают мезе .Тут же можно попробовать традиционные для киприотов напитки: кофе по-восточному, греческий фраппе и зелёный айс ти с мятой и яблоком.Обед с хумусом стоит 190 рублей.
Ribs BurgerМясной ресторан Ribs Burger — экофермы El Rancho в Ярославской областиВ меню — бургеры с говядиной, бараниной или курицей, рагу и купаты из кролика или рёбра ягнёнка. Готовят блюда из дичи – например, из лопатки кабана. Из напитков можно взять разливной сидр St. Anton, домашний холодный чай или пряный чай с травами.Также тут можно купить свежие продукты с фермы: творог, сметану, топлёное молоко, сливочное масло, паштеты, брусничный морс, домашнюю птицу. Бургер подают с салатом из красной капусты с персиковым соком. Булочки для них, с пюре из свёклы, шпината или куркумы, пекут сами.
«WunderБар! Пиво унд Колбаски»В корнере команды Global Food Engineering можно попробовать популярные в Германии блюда — от домашнего супа айнтопф до штруделя. Но главное место в меню отведено «вюрстхен» — жареным немецким колбаскам. Их семь видов: берлинский карривурст, «баварская улитка», мюнхенские белые, тюрингские, европейские, пряные с сыром, тирольские. Также в меню — традиционные пивные закуски: гренки, креветки, острые крылья, брецель, картофель фри с паприкой, жареный камамбер, квашеная или тушёная капуста.
Plovbox.ruПлов здесь готовят трёх видов: с говядиной, бараниной и вегетарианский. В тандыре пекут традиционные узбекские лепёшки и самсу — по 25 и по 100 рублей соответственно. Также в меню шурпа, лагман, манты.
«Дагестанская лавка»На кухне заправляет тётушка Санура из дагестанского ресторана «Жи есть» Тут можно попробовать чуду на тонком тесте: с мясом, сыром, зеленью или тыквой . Есть ещё даргинское чуду с мясом и картофелем, творогом и зеленью.В меню также говяжий бульон , разнообразные хинкалы – лакский, даргинский, аварский, лезгинский, кумыкский — и дагестанские национальные пельмени курзе с мясом, творогом или зеленью.
«Экомаркет»Трансформация из районного рынка с историей в современный «Экомаркет» проходит с мая прошлого года. За это время торговые ряды обновили, а классический ассортимент рынка потеснили проекты с уклоном в национальные кухни. Теперь тут можно купить болгарские консервы, сухумский сулугуни, индийские специи, армянскую бохчу.
Da LorenzoИтальянец Лоренцо Пазота Джетти открыл на «Экомаркете» именную лавку итальянских продуктов Da Lorenzo одним их первыхТут можно купить продукты из разных регионов Италии: различные виды пасты, рис, ветчину и колбасы, соусы, оливковое масло, традиционные сладости, консервированные в масле артишоки или томаты, развесные оливки и каперсы, а также посуду. Здесь же можно выпить эспрессо или другие напитки на его основе и перекусить пиццей, пастой, лазаньей и ризотто, приготовленными под присмотром шефа-итальянца Доменико. На сладкое есть тирамису и панна-котта, домашний торт, бискотти и кростата.
Французская пекарня Comme à ParisПекарню в традициях парижских буланжери создал выходец из Франции Антуан Галавтин. За верность традициям и аутентичные рецепты отвечает повар-француз. Из сладкого — круассаны, безе, кексы и пирожные
DozeНа фирменном свежеобжаренном зерне Rockets Coffee Roasters здесь готовят эспрессо и напитки на его основе — от американо до раф-кофе и латте с лавандой . Есть также какао и большой выбор чая — как классического, так и его вариаций: например, имбирный или мятная малина с облепихой
«Венгерский дворик»Здесь стоит попробовать прежде всего традиционную венгерскую выпечку в форме цилиндра — кюртёшкалачГотовят прямо здесь, в небольшой стилизованной печи, а потом посыпают корицей, какао или кокосом. Также здесь продают слойки с сыром, ветчиной, курицей, сосиской, а также пиццу и корзинку с клубникой. Из напитков предлагают чай и безалкогольный глинтвейн с апельсином и имбирём.
«Эль и стаут»точка с крафтовым пивом от владельцев одноимённого бара у метро «Сухаревская»Здесь представлены наиболее популярные сорта — от Pale Ale до Российского императорского стаута. Есть как разливное, так и бутылочное. Наливают 15 видов от пивоваров Salden's, Velka Morava, Zagovor, Stamm . Большой выбор бутылочного импортного крафта производства Westmalle, St.Bernardus, Schneider Weisse, Kees, La Trappe, Bombs & Grenades. Плюс линейка от россиян Salden's, Jaws, Stamm Beer.
«Елань»магазин полезных продуктов, или «лавка живой еды», как сама «Елань» себя позиционирует. Тут продают шоколад и конфеты на основе биокомпонентов — какао-бобов, кэроба, какао-масла, а также «хлебицы» и «сладицы» — сыроедческие снэки из овощей, фруктов, ягод, сухофруктов без сахара и муки. Полезные десерты и кулинария: например, котлеты из зелёной гречки или корзинка с ягодами . Есть хлеб полбяной и ржаной на живой закваске.
MantubarНебольшая точка с мантами, кутабами, самсой. Готовят пельмени гюрза — с мясом или капустой, а тесто для них замешивают со свекольным или шпинатным соком. Есть большой выбор выпечки: самса с тыквой или говядиной, кутабы с сыром, говядиной, зеленью и сыром, разнообразные штрудели и пироги.
«Сухумский дворик» Здесь можно попробовать блюда сухумской кухни — в том числе сациви, аджапсандал, чахохбили, харчо, лобио, долму, харчо, лобио и пхали.
«Болгарская лавка»На полках, кажется, всё многообразие болгарской пищевой промышленности: разнообразные варенья и соленья, консервированные закуски, соусы, специи, сыры, колбасы.
Супермаркет «Город-сад»Магазин биопродуктов «Город-сад» на Патриарших открыл филиал в Конькове в середине января. И, в отличие от центральной точки, тут есть где развернуться: 400 квадратных метров. Это полноценный супермаркет с фермерскими, а также сертифицированными биопродуктами, фирменной кулинарией, смузи-баром и кофе-станцией. Здесь продают свежее мясо, птицу, рыбу, полуфабрикаты, крупы, суперфуды, заменители сахара, безглютеновую выпечку, сыроедческие десерты.
http://www.the-village.ru/vill ... nkovo