Цивилизация победившего хайпа. О том как "чиновники предложили льготникам зарубежный вояж за 127 рублей".

[ Сообщений: 69 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 7482 раз.
Россия
21 век.
Одна из глав­ных (и уж точно одна из самых об­суж­да­е­мых) "но­во­стей дня" в 147-мил­ли­он­ной ве­ли­кой дер­жа­ве:

Изображение

Будучи че­ло­ве­ком, стра­да­ю­щим от вред­ной (и крайне немод­ной нынче ) при­выч­ки хоть чу­точ­ку думать и ана­ли­зи­ро­вать каждую по­лу­чен­ную ин­фор­ма­цию ДО того как уто­нуть в сар­каз­ме или пла­мен­ных об­ли­че­ни­ях по её поводу я, ко­неч­но, решил убе­дить­ся, дей­стви­тель­но ли но­вость за­слу­жи­ва­ла хохота ТВ-дик­тор­ки и даль­ней­ше­го все­рос­сий­ско­го хайпа.

У че­ло­ве­ка адек­ват­но­го сразу должен был бы по­явить­ся уточ­ня­ю­щий вопрос:

- речь идёт о ра­зо­вой вы­пла­те на некое дей­ствие ( в данном случае- на некую по­езд­ку), ко­то­рое, глу­мясь, пред­ла­га­ют со­вер­шить циники-чинуши или о некой ком­пен­са­ции этого дей­ствия, вы­пла­та ко­то­ро­го раз­би­та на части и про­во­дит­ся не разово, а ре­гу­ляр­но, мно­го­крат­но?

Вопрос, мягко говоря, прин­ци­пи­аль­ный. :buba

Годами уже су­ще­ству­ет (сло­жив­шись в целый жанр) ма­ни­пу­ля­тив­ный за­на­род­ный хайп по­стро­ен­ный на вы­хва­ты­ва­нии из со­ци­аль­ных корзин нор­ма­ти­вов по тем то­ва­рам и услу­гам, ко­то­рые по­треб­ля­ют­ся ЗА­ВЕ­ДО­МО реже чем вы­пла­чи­ва­ет­ся ком­пен­си­ру­ю­щая вы­пла­та на них.
Ма­ни­пу­ля­ция сколь подлая, столь же и эф­фек­тив­ная.
Поясню.
На­вер­ня­ка вы читали в СМИ фразы вроде: "Чи­нов­ни­ки пред­ло­жи­ли рос­си­я­нам по­ку­пать по одной трети от пальто",

"Чи­нов­ни­ки поз­во­ли­ли бедным съе­дать по 8 грам­мов рыбы в день",
"Власти за­яви­ли что рос­си­я­нам хватит по по­ло­вине ру­баш­ки в год",
"Пра­ви­тель­ство уста­но­ви­ло рос­си­я­нам норму в 5 грам­мов свёклы в день"..

И дело тут даже не в том, что речь идёт о нор­ма­ти­вах из про­жи­точ­но­го(ещё раз- про­жи­точ­но­го, а не же­ла­тель­но­го) ми­ни­му­ма (ещё раз - ми­ни­му­ма, а не кор­зи­ны по­треб­ле­ния сред­не­го рос­си­я­ни­на).
Это чёрт бы с ним.

А в том, что люди (и не только бед­ня­ки) каждый день рыбу не едят.

Хоть ты тресни- не едят.
И бананы 365 дней в году- не едят.

Страш­ную тайну открою - рос­си­яне, за­ча­стую, даже родную нашу свёклу едят не каждую неделю.
Я не живу ниже черты про­жи­точ­но­го ми­ни­му­ма
Не счи­та­юсь и, в общем, не яв­ля­юсь ма­ло­иму­щим.
Но, чёрт возьми, я не по­ку­паю зимнюю куртку 12 раз в год!

Я её даже раз в год не по­ку­паю, пред­став­ля­е­те?!
:consul:

На­вер­ное я боль­шой скряга и скажу сейчас что-то по­стыд­ное, но...моей зимней куртке уже несколь­ко лет, но, если не слу­чит­ся ЧП до конца этой зимы, я даже и сле­ду­ю­щую зиму пла­ни­рую в ней про­хо­дить.

Раз­же­вы­вать дальше на чём по­стро­е­на ма­ни­пу­ля­ция с воп­ля­ми "смот­ри­те какие бло­кад­ные 5-грам­мо­вые по­лу­паль­то­вые нормы рос­си­я­нам уста­но­ви­ли чинуши!" не надо?

Я не утвер­ждаю что фик­си­ро­ван­ная кор­зи­на мала или велика, но утвер­ждаю что речь идёт о чисто рас­чёт­ных нор­ма­ти­вах на опре­де­лен­ные от­рез­ки вре­ме­ни при том что многие товары из этой кор­зи­ны объ­ек­тив­но (даже не обя­за­тель­но от бед­но­сти) за­ку­па­ют­ся и по­треб­ля­ют­ся с боль­шим про­ме­жут­ком.

Вот я и пред­по­ло­жил (будем сни­мать фе­ка­лии с вен­ти­ля­то­ра по­сле­до­ва­тель­но), что пре­сло­ву­тые 127 рублей на "бес­плат­ный проезд на меж­ду­на­род­ном транс­пор­те к месту ле­че­ния и об­рат­но" (так сфор­му­ли­ро­ва­ла дик­тор­ка или тот кто писал ей текст)- это не ра­зо­вая вы­пла­та.

Вы­яс­нил, да это не ра­зо­вая вы­пла­та.
А еже­ме­сяч­ная.
Точнее - часть еже­ме­сяч­ной вы­пла­ты (эти 127 рублей там- именно транс­порт­ная со­став­ля­ю­щая):

Изображение

Ну да, 127 умно­жен­ные на 12, это чуть больше чем 127.
Ка­жет­ся, в 12 раз.
Идём дальше.

Пред­по­ло­жил, что это не какая-то прямо це­ле­вая вы­пла­та, под­ра­зу­ме­ва­ю­щая обя­за­тель­ство бе­до­ла­ги-льгот­ни­ка со­вер­шить меж­ду­на­род­ный вояж.
Ну да, так и есть.

Пред­по­ло­жил, что го­су­дар­ство и не за­яв­ля­ет, что оно пол­но­стью по­кры­ва­ет ВСЮ сто­и­мость транс­порт­ных рас­хо­дов при меж­ду­на­род­ном вояже.

Далее ро­дил­ся вопрос: но по­до­жди­те, ведь меж­ду­на­род­ная по­езд­ка это такая вещь, ко­то­рая не то что граж­да­на­ми нуж­да­ю­щи­ми­ся в соц­под­держ­ке, но даже "сред­не­ста­ти­сти­че­ски­ми" граж­да­на­ми со­вер­ша­ет­ся в сред­нем 1 раз ВО МНОГО ЛЕТ!
И ни в кри­зис­ные, а в тучные годы.

Если на 147 мил­ли­о­нов жи­те­лей РФ со­вер­ша­ет­ся 20 с чем-то мил­ли­о­нов за­ру­беж­ных по­ез­док в год и это ис­то­ри­че­ски пи­ко­вые зна­че­ния (!), и это вклю­чая тех кто в год по несколь­ко раз вы­ез­жал, то не то что ма­ло­иму­щий, но даже "сред­ний" рос­си­я­нин вы­ез­жа­ет ну, грубо говоря, раз в де­ся­ти­ле­тие.
И в 90-ые годы и в лучшие годы РСФСР - реже вы­ез­жа­ли.
И?

Про­сти­те, но 127*12*10 это 15 тысяч рублей. :smoke

То есть прямая помощь от го­су­дар­ства льгот­ни­ку в раз­ме­ре 15 тысяч рублей только лишь на транс­порт в по­езд­ку на ле­че­ние - это что-то по­стыд­ное?
Речь идёт о ле­че­нии и ездить хорошо бы чаще?
Ладно, не спорю.
Несколь­ко тысяч рублей помощи только на транс­порт при по­езд­ках каждые несколь­ко лет- это повод для хохота?

Так всё-таки:

"по­езд­ка за гра­ни­цу за 127 рублей, гыыы, аха-ха" или менее хай­по­жор­ско-ма­ни­пу­ля­тив­ное и менее смеш­ное: "несколь­ко тысяч рублей под­держ­ки (при по­езд­ках с ре­аль­ной, адек­ват­ной их ча­сто­той)"?

СТОП.
Вот сидел я так, думал как за­мет­ку пра­виль­нее вы­стро­ить и вдруг как "пе­ре­кли­ни­ло":

Какой к чёрту МЕЖ­ДУ­НА­РОД­НЫЙ транс­порт?!
Нет, ну бывают, на­вер­ное, эк­зо­ти­че­ские ин­ди­ви­ду­аль­ные случаи, но... Мас­со­вая со­ци­аль­ная услуга (вы­пла­та) из бюд­жет­ных на­род­ных денег на.... за­ру­беж­ные по­езд­ки?
Да, за­слу­жен­ным, по­стра­дав­шим людям, на по­прав­ку здо­ро­вья, это по­нят­но.
Но причём тут по­езд­ки за гра­ни­цу?
Им же ле­че­ние тре­бу­ет­ся са­на­тор­ное, а не жаркий пляж.

Что вообще про­ис­хо­дит?!
Это же по опре­де­ле­нию со­мни­тель­но...

Короче.
Я нашёл офи­ци­аль­ную ин­фор­ма­цию на сайте ПФР об этих 127 рублях:

Изображение

По­ста­ра­юсь на­пи­сать вывод без упо­треб­ле­ния нецен­зур­ной брани.

Не имеет боль­шо­го зна­че­ния это горе-дик­тор­ка не может пра­виль­но про­чи­тать текст и ржёт как лошадь (см. видео) над соб­ствен­ным непро­фес­си­о­на­лиз­мом.
Или это те кто писали ей текст- неучи, ко­то­рые ис­кренне не видят раз­ни­цы между сло­ва­ми "меж­ду­го­род­ный" и "меж­ду­на­род­ный".

Или это всё на­ме­рен­ная про­во­ка­ция с при­пи­сы­ва­ни­ем глав­ным врагам че­ло­ве­че­ства, рос­сий­ским чи­нов­ни­кам, за­ве­до­мо неле­по­го и из­де­ва­тель­ско­го утвер­жде­ния (ко­то­ро­го они не вы­ска­зы­ва­ли!).

Не важно.

Важно, что этот казус в про­вин­ци­аль­ном ГТРК под­хва­ти­ли, не удо­су­жив­шись изу­чить суть, огром­ные СМИ с мно­го­мил­ли­он­ны­ми ауди­то­ри­я­ми (Лента, Газета, МК, Яндекс...), а сами эти мил­ли­о­ны, не ре­флек­си­руя и не за­да­ва­ясь во­про­са­ми, в 250-й раз изой­дут на желчь, сар­каз­ми­руя и глу­мясь над соб­ствен­ной стра­ной.

Разве в ци­ви­ли­за­ции мгно­вен­но­го хайпа кого-то будет вол­но­вать что об­суж­да­е­мая но­вость - помесь ма­ни­пу­ля­ции с прямой неправ­дой.
=============

PS. Кстати, на­сколь­ко я понял, даже эти деньги (в более адек­ват­ной фор­му­ли­ров­ке чем у журна...) - это для тех кто хочет взять именно ком­пен­са­цию день­га­ми.
А вообще воз­мож­но по­лу­че­ние самой услуги в на­ту­раль­ном виде (ну то есть само ле­че­ние в са­на­то­рии и проезд до него и об­рат­но).

Россия
Осто­рож­но, на видео тупая п..да, не удо­су­жив­ша­я­ся вы­яс­нить, что и о чём вообще она го­во­рит:

phpBB [media]

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Чё, слишком сильная негативная реакция? Потребовались агитационные контрудары?

Благодарил (а): 0 раз.
ВиР писал(а):
агитационные контрудары

хехе... "а и действительно "международный"/"междугородний" - какая в жопу разница для хайпа... надо не рефлексировать, а прыгать

Благодарил (а): 719 раз.
Россия
ВиР писал(а):
Чё, слишком сильная негативная реакция? Потребовались агитационные контрудары?

Обличение лгуна во лжи - это агитационный контрудар по белогандонному?

Россия
Брысч писал(а):
ВиР писал(а):
агитационные контрудары

хехе... "а и действительно "международный"/"междугородний" - какая в жопу разница для хайпа... надо не рефлексировать, а прыгать
Прыгать не надо! Надо восхищаться. За 10 лет наберётся аж 15 тыс рублей! Это ж на билет в одну сторону!
А за 100 лет цельных 150 тыс рублей набралось бы. Можно на Сейшелы съездить...

ВиР писал(а):
на Сейшелы

На междугороднем автобусе, скакуас?
:rzach:

Россия
ВиР писал(а):
Брысч писал(а):
ВиР писал(а):
агитационные контрудары

Прыгать не надо! Надо восхищаться. За 10 лет наберётся аж 15 тыс рублей! Это ж на билет в одну сторону!

Проще сделать как "цивилизованных" странах нихера не платить никакой компенсации и никаких бесплатных путевок от государства.
Тогда и повода скакать не будет, ибо не будет и самого "дареного коня".

Россия
ВиР писал(а):
Брысч писал(а):
ВиР писал(а):
агитационные контрудары

Так МеждуНародный или МеждуГородний ? :crazy:

+ Если льготник ЖЕЛАЕТ - то ему оплатят 100% за проезд !
А если НЕ желает - то получит просто деньги ... :smoke

Что же здесь плохого ?
:buba

Россия
Брысч писал(а):
ВиР писал(а):
на Сейшелы

Хочу вас уведомить что я вас забанил за хамство. Счастливо!

Россия
Брысч писал(а):
ВиР писал(а):
на Сейшелы

Он походу начал скакать даже не прочитав статью. :rzach:

Россия
bootini писал(а):
ВиР писал(а):
Брысч писал(а):
ВиР писал(а):
агитационные контрудары

Проще сделать как "цивилизованных" странах нихера не платить никакой компенсации и никаких бесплатных путевок от государства.
Тогда и повода скакать не будет, ибо не будет и самого "дареного коня".

Наверное да ... :vata

ВиР писал(а):
Хочу вас уведомить что я вас забанил за хамство. Счастливо!

Рукопожимаю от всей души. Кастрюлю поглубже, зажмуриться и скакать - должно получиться шикарно. Как в оригинале.
Изображение

Благодарил (а): 528 раз.
СССР
Ну рассмеялась девушка, что тут такого?
Может это показалось ей смешным.
Не все же математики...

Ostman писал(а):
Не все же математики...

Да и в русского языка не все умеют... и многабуков не все дочитывают... зато по буквам попадать мастера все поголовно

Россия
bootini писал(а):
Брысч писал(а):
ВиР писал(а):
на Сейшелы

Он походу начал скакать даже не прочитав статью. :rzach:
Ну да, статью не прочитал. Потом сходил на сайт пфр, проверил. На самом деле междугородные поездки, а не международные. Признаю, был не прав.
Хотя и для междугородних поездок 127 руб - это как бы смешная компенсация.

ВиР писал(а):

Это если ездить в санаторий ежемесячно. А если раз в год, то это 1524 руб... а если раз в два года, то это 3048 руб... а если раз в три года, то это 4572 руб... а если... а кто собственно в последний раз был в санатории?

Россия
Брысч писал(а):
ВиР писал(а):

Это если ездить в санаторий ежемесячно. А если раз в год, то это 1524 руб... а если раз в два года, то это 3048 руб... а если раз в три года, то это 4572 руб... а если... а кто собственно в последний раз был в санатории?

Ты решил дать Хорькам урок арифметики ? :smoke
Бесполезно. :nono:

Логика и арифметика для них - Лженауки !
:buba

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Почему слили это видео?
Это же не прямой эфир.

1500 - 900-137=463руб
при чем 127 рублей вояж????

кому-то понадобилось место этой девушки и её тупо слили

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Караганда писал(а):
Вы­яс­нил, да это не ра­зо­вая вы­пла­та. А еже­ме­сяч­ная. Точнее - часть еже­ме­сяч­ной вы­пла­ты (эти 127 рублей там- именно транс­порт­ная со­став­ля­ю­щая):

На 127 рублей можно раза 4 на автобусе городском проехаться - не более.

Такая вот "ежемесячная транспортная составляющая".

О чем весь твой бред, Вовочка-Унитаз ?

Ведь если тебя лишить немецкой пенсии и заставить жить на одну российскую - то ты, гнида косорылая, с голоду подохнешь.

[ Сообщений: 69 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.240s | 20 Queries | GZIP : Off ]