Директор Института проблем глобализации объяснил рекордный показатель экономии россиян бедностью и отсутствием оптимизма.

[ Сообщений: 5 ] 
Автор  

Благодарил (а): 626 раз.
United States of America
пока бобры с жаром объясняют как в россии живут лучше чем в сша и германии, реальность в россии печальная

Директор Института проблем глобализации объяснил рекордный показатель экономии россиян бедностью и отсутствием оптимизма.

Согласно результатам Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 71% жителей России считают настоящее время неподходящим для покупок и вкладов. Этот показатель стал максимальным за последние пять лет – в 2015 году 55% россиян предпочитали копить деньги, а ни тратить их.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в беседе НСН заявил, что столь существенный рост экономных людей свидетельствует о растущей бедности в России.

«Бедность растет, при этом никакого оптимизма нет, потому что люди понимают, что при нынешней социально-экономической политике у них нет никаких перспектив в жизни. А эта социально-экономическая политика меняться не будет, потому что президента и всех остальных она вполне устраивает. Соответственно, это - снижение уровня жизни в сочетании с глубоким пессимизмом, отсутствием каких-либо приемлемых перспектив. Естественно, что это крайне болезненно сказывается на экономике, потому что у людей нет денег, а у кого они есть, то они никому не верят. Экономика будет продолжать падать, а государство продолжать рассказывать сказки про экономический рост», - сказал Делягин.

https://nsn.fm/economy/rossiya ... dengi

Благодарил (а): 111 раз.
Россия
astalavista писал(а):
пока бобры с жаром объясняют как в россии живут лучше чем в сша и германии, реальность в россии печальная

Согласно результатам Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 71% жителей России считают настоящее время неподходящим для покупок и вкладов. Этот показатель стал максимальным за последние пять лет – в 2015 году 55% россиян предпочитали копить деньги, а ни тратить их.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в беседе НСН заявил, что столь существенный рост экономных людей свидетельствует о растущей бедности в России.

«Бедность растет, при этом никакого оптимизма нет, потому что люди понимают, что при нынешней социально-экономической политике у них нет никаких перспектив в жизни. А эта социально-экономическая политика меняться не будет, потому что президента и всех остальных она вполне устраивает. Соответственно, это - снижение уровня жизни в сочетании с глубоким пессимизмом, отсутствием каких-либо приемлемых перспектив. Естественно, что это крайне болезненно сказывается на экономике, потому что у людей нет денег, а у кого они есть, то они никому не верят. Экономика будет продолжать падать, а государство продолжать рассказывать сказки про экономический рост», - сказал Делягин.

https://nsn.fm/economy/rossiya ... dengi
Про перспективы.
Многие не верят в себя. Не верят в свое Я. Не верят в свое будущее. Не верят в то, что они смогут это сделать.
У многих страх перед самим собой.
Кто такие эти люди?
Извините меня. Я их назову чмошниками!
Неужели Вы никто? Неужели нельзя поверить в себя?
К примеру, когда я работал на дядю, меня ТРИ раза выгоняли и два раза восстанавливали. И я проработал в данной компании 10 лет!
Третий раз было на столько явна моя наглость, что перед хозяевами было уже не оправдаться начальству.
Т.е. мне рядовому можно все, а им нельзя. Я позволял себе то, что даже хозяева себе не позволяли.
Вы сами строите свою жизнь. Не бойтесь и не нойте.
Я ни когда не хотел быть начальником, а был всегда серым кардиналом.
У меня на визитке и в те времена и сейчас не написана должность.
Просто указаны ФИО и координата для связи.

Россия
Бедность не растет. Мы ее сами создаем в своем мозгу!
Чем лучше жизнь, тем больше мы ноем.
Разве не так?

Россия
Стив Джопса из Apple тоже увольняли.
Увольняли создателя данной фирмы.
И потом вернули и не прогадали!

Последний раз редактировалось on_off 08.02.20, 05:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Россия
И Джобс оправдал свое.
Apple опять возродилось в то время.
phpBB [media]

[ Сообщений: 5 ] 

[ Time : 0.659s | 20 Queries | GZIP : Off ]