я просматриваю рекламу на ютубе.

[ Сообщений: 2 ] 
Автор  

Благодарил (а): 611 раз.
Россия
я просматриваю рекламу на ютубе, ютуб получает за это деньги...... Почему Россия не получает с гугла налоги, как взывают как и другие страны мира.....

Чехия оказалась в состоянии торговой войны с США из-за возможного введения налога для интернет-компаний. Об этом пишет пражская газета Hospodářské noviny со ссылкой на источники.

Закон о новом налоге правительство европейской страны одобрило в конце 2019 года. Согласно ему, с доходов работающих в стране международных интернет-гигантов, таких как Google, Amazon, Facebook, предлагается взимать 7-процентный налог. Нововведение может коснуться только тех компаний, чей глобальный оборот превышает 750 миллионов евро, а годовой оборот непосредственно в Чехии — более 3,8 миллиона евро.

По подсчетам чешского Минфина, благодаря налогу ежегодные поступления в бюджет вырастут почти на 200 миллионов евро. Однако в Вашингтоне предупредили, что прибегнут к ответным мерам, если в Чехии появится подобный налог. В США уверены, что он является дискриминационным по отношению к американским компаниям. По данным издания, торговая война может обернуться для Праги многомиллиардными потерями.

Ранее аналогичная ситуация возникла в отношениях США и Франции из-за закона о налоге на услуги крупнейших цифровых компаний, принятого властями европейской страны в 2019 году. Соединенные Штаты заявили, что налог является дискриминационным по отношению к компаниям США. В американском торгпредстве пригрозили обложить пошлинами французские товары на 2,4 миллиарда долларов.

Благодарил (а): 611 раз.
Россия
о.... уже есть, эт я проморгал,
ст.174.2 НК РФ о НДС

[ Сообщений: 2 ] 

[ Time : 0.040s | 18 Queries | GZIP : Off ]