Большинство людей в мире разочаровались в капитализме и своем будущем

[ Сообщений: 113 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор  

Благодарил (а): 995 раз.
Россия
Saruman писал(а):
Ромашки спрятались писал(а):
Офицером нельзя было без членства в КПСС стать.

Откровенная неправда. Было полно офицеров не-членов КПСС.
Был только один ВУС, где требовалось членство в партии - замполиты.

Ты что, правда эту хохлодурку на этом хохлятском форуме всерьёз воспринимаешь? :vata

Благодарил (а): 65 раз.
LuckyStarrr писал(а):
Ты что, правда эту хохлодурку на этом хохлятском форуме всерьёз воспринимаешь?

Мне не нравится, когда несут откровенную пургу про жизнь в СССР.

Благодарил (а): 995 раз.
Россия
Saruman писал(а):
LuckyStarrr писал(а):

Ты не можешь, как и я знать, что пурга, тогда, сейчас, а что нет, потому как жили и живут все по разному ... Это если честно и объективно, мы можем говорить только за себя... Завтра создам после работы тему, почему рабочие в горячем цехе получали зарплату 700 рублей, а директор завода - 350 и почему директор был директором и за 700 рублями в пролетарии не стремился... Расскажу разговор с одним товарищем...

Последний раз редактировалось LuckyStarrr 21.01.20, 02:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Благодарил (а): 65 раз.
Saruman писал(а):
LuckyStarrr писал(а):

Шото высказывание дегенерата тебя не удивило. Или може вы из одной палаты? :rzach:

Во! Социальное государство и социализм в понятиях партагеноссе, завскладов и т.п. - это совершенно разные вещи! И да, я изучал полит экономию, Научный коммунизм и т.п. Всё лживо и непрактично до нельзя, как я убедился набравшись жизненного опыта. А тут ещё Прислали изз за границы всяких Ульяновых с Троцкими, которые страну успешную, уже побеждавшую в войне, в такую яму закатили... К власти пришли вчерашние бандиты и понеслась..

Источник: Большинство людей в мире разочаровались в капитализме и своем будущем

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Цитата:
Душой этой своеобразной иронии является не легковесное остроумие, не лингвистическая ловкость в обыгрывании эпитетов, а всем известное «коварство» реального течения жизни, давно осознанное народной мудростью в поговорке «Благими намерениями дорога в ад вымощена». Да, самые добрые намерения, преломившись через призму условий их осуществления, зачастую оборачиваются злом и бедой. Бывает и наоборот: «Частица силы я, желавшей вечно зла, творившей лишь благое»

«неизбежной судьбой всех исторических движений, участники которых имеют смутное представление о причинах и условиях их существования и потому ставят перед ними чисто иллюзорные цели». Эта ирония всегда выступает как неожиданное возмездие за невежество, за неведение. Она всегда подстерегает людей, лезущих в воду, не зная броду. Когда такое случается с первопроходцами – это трагедия. Человеку всегда приходилось дорого платить за познание. Но когда жертвами этой неумолимой иронии становятся люди, не умеющие и не желающие считаться с опытом, – их судьба обретает характер трагикомический, ибо наказанию тут подвергается уже не невежество, а глуповатое самомнение...

Гегель, "Кто мыслит абстрактно?".
Ответ:
– Так кто же мыслит абстрактно?
– Необразованный, невежественный человек, а вовсе не просвещенный

Ну и предвосхищая ответ Сени Неончика и Игорька:
Цитата:
– Эй, старуха, ты торгуешь тухлыми яйцами! – говорит покупательница торговке. – Что? – кричит та. – Мои яйца тухлые?! Сама ты тухлая! Ты мне смеешь говорить такое про мой товар! Ты! Да не твоего ли отца вши в канаве заели, не твоя ли мать с французами крутила, не твоя ли бабка сдохла в богадельне! Ишь целую простыню на платок извела! Знаем, небось, откуда все эти тряпки да шляпки! Если бы не офицеры, не щеголять тебе в нарядах! Порядочные-то за своим домом следят, а таким – самое место в каталажке! Дырки бы на чулках заштопала! – Короче говоря, она и крупицы доброго в обидчице не замечает. Она мыслит абстрактно и все – от шляпки до чулок, с головы до пят, вкупе с папашей и остальной родней – подводит исключительно под то преступление, что та нашла ее яйца тухлыми. Все окрашивается в ее голове в цвет этих яиц

У Шавека все окрашивается в цвет снесенных Собяниным ларьков, у Игорька все окружающее окрашено в работу ночным сторожем... Они мыслят абстрактно, и все окружающее воспринимают как абстракцию, спроецированную через собственные фрустрации.
А Неончик - это просто дебил, визжащий "Хачю камунизьму пряма здеся и сичаса!"

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
СССР
Семен Семеныч писал(а):
По данным Edelman Trust Barometer, 56% в мире считают, что вреда от капитализма в нынешнем виде больше, чем пользы, а улучшения своей жизни в ближайшие пять лет в развитых странах ждет лишь треть населения

Большинство жителей мира утратили веру в преимущества капитализма и боятся того, что западная демократия теряет свою эффективность.

Особенно высокой доля пессимистов оказалась в Таиланде (75%) и Индии (74%), однако о своем разочаровании в современном капитализме заявили более половины респондентов и в таких, казалось бы, благополучных странах, как Франция (69%), Италия (61%), Испания (60%), Нидерланды (59%), Ирландия (57%), Германия (55%), Сингапур (54%) и Великобритания (53%). В России с тем, что от капитализма больше вреда, чем пользы, согласны 55% опрошенных. Из числа включенных в исследование стран существенно меньше половины пессимистов только в Японии (35%).

https://www.rbc.ru/society/20/ ... 373ae

Ну... Если не брать восточные страны, то тута все кто входил в 1-й интернационал...

Благодарил (а): 0 раз.
Я думаю, это прекрасно. Сначала пусть сделают Великую социалистическую революцию в США, потом в Англии, потом в Германии, потом во Франции. А мы за этим экспериментом внимательно понаблюдаем :vata

Новороссия
mikrus писал(а):
Я думаю, это прекрасно. Сначала пусть сделают Великую социалистическую революцию в США, потом в Англии, потом в Германии, потом во Франции. А мы за этим экспериментом внимательно понаблюдаем

Оно так не работает. Социалистическая революция наступает одновременно по всему миру. По крайней мере она должна охватить 2/3 экономики Земного шара как минимум.
А иначе это пустые потуги.

Суть социализма именно в этом состоит, что он должен оказаться выше всех государств. Умные люди еще ХЗ когда это предвидели, вопя про мировую революцию.

Благодарил (а): 24 раз.
Nauru
mikrus писал(а):
Я думаю, это прекрасно. Сначала пусть сделают Великую социалистическую революцию в США, потом в Англии, потом в Германии, потом во Франции. А мы за этим экспериментом внимательно понаблюдаем :vata

Там пессимисты в меньшинстве

Капиталистические пессимисты в меньшинстве в Японии, Ю.КОрее, Гонконге, США, Канаде. Ровно пополам в Австралии

Основная причина "пессимизма" во многих странах экологическая, а не жизненно-экономическая, плюс международные отношения.

Благодарил (а): 24 раз.
Nauru
Онаним писал(а):
mikrus писал(а):
Я думаю, это прекрасно. Сначала пусть сделают Великую социалистическую революцию в США, потом в Англии, потом в Германии, потом во Франции. А мы за этим экспериментом внимательно понаблюдаем

Оно так не работает. Социалистическая революция наступает одновременно по всему миру. По крайней мере она должна охватить 2/3 экономики Земного шара как минимум.

Суть социализма именно в этом состоит, что он должен оказаться выше всех государств. Умные люди еще ХЗ когда это предвидели, вопя про мировую революцию.

Чтобы социализм имел смысл, не говоря уж о победе, он должен дать в среднем заметно более высокую производительность труда.

А все разговоры о всемирной социалистической системе - это именно от лукавого, чтобы не было конкурирующей экономики. КОторая пока _везде_ давала и дает заметно более высокую производительность труда. Увы.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2901 раз.
СССР
Прислали изз за границы всяких Ульяновых с Троцкими, которые страну успешную, уже побеждавшую в войне
:consul:

Это где тама Россия ужо побеждала то и при чем тута Троцкий и Ленин?

Все царь НИКОЛАШКА просрал... И войну и Империю...

Новороссия
Wal писал(а):
Онаним писал(а):
mikrus писал(а):

Чтобы социализм имел смысл, не говоря уж о победе, он должен дать в среднем заметно более высокую производительность труда.

А все разговоры о всемирной социалистической системе - это именно от лукавого, чтобы не было конкурирующей экономики. КОторая пока _везде_ давала и дает заметно более высокую производительность труда. Увы.

Вы путаете, что первично, а что вторично.
И не производительность труда более высокую, а ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ. Многие тоже путают эти понятия.
Капитализм победил в тот момент, когда герцоги и графья начали становиться капиталистами. А вовсе не с изобретением фабрики (что увеличило производительность труда в разы) - фабрики изобрели еще в древних Микенах в бронзовом веке, или появлением пролетариата (который еще в Древнем Риме бытовал).
То есть основой экономики стало не владение земельной площадью, а наличие КАПИТАЛА и его обращение.
А создание и обращение КАПИТАЛА было невозможно без образования РЫНКА.

Точно так же как создание капитала, и последующий перепрыг господствующего класса с земельной собственности на капитал просто потому, что это выгоднее и экономически эффективнее (что тоже произошло не вдруг) БЫЛО НЕВОЗМОЖНО без образования РЫНКА, так и социализм, и коммунизм тоже имеет предварительные условия для складывания хотя-бы в начальной форме.

Например, нынешние капиталисты должны быть уверены, что быть простым пролетарием-директором фабрики ВЫГОДНЕЕ чем быть ее владельцем.
А какие начальные условия смогут убедить владельцев капиталов и средств производства в этом?

Предлагаю над этим подумать.
Намекну - мы уже являемся свидетелями этого процесса :crazy:
По крайней мере одной из его составляющих.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
ВиР писал(а):
В СССР я с удовольствием и энтузиазмом учился и работал на советскую Родину.

А потом её продал и стал укронационалистом!
Дебилы -маскали отдали нашу страну забесплатно. Даже не за бусы, а за обещания бус.
Святкуй 12 июня, долбоёб!
Дебила в зеркале увидишь! Кто из ссср вышел: Украина или РСФСР?

Кстати - а кому маскали отдали страну? Американцам?

[ Сообщений: 113 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

[ Time : 0.112s | 18 Queries | GZIP : Off ]