«Я зарабатываю сама»: Елизавета Пескова ...

[ Сообщений: 12 ] 
Автор  

Благодарил (а): 5233 раз.
Россия
... о доходах от своего инстаграма, учебе во Франции и разоблачениях Навального ...

- Чем ты сейчас занимаешься?

- Я учусь на первом курсе магистратуры МГИМО на факультете международных отношений.
Если более конкретно, на направлении глобальной политики и международного политического анализа.
Факультет готовит дипломатов, и, будучи дочкой, внучкой, правнучкой дипломатов, с детства воспитываясь в обсуждениях политических обстановок в разных странах, я действительно пришла к тому, что эта сфера мне интересна.
Хотя окончательное решение поступать в магистратуру в России я приняла после стажировки в Европарламенте.

Помимо этого, я работаю в сфере digital-маркетинга, так как три года я отучилась во Франции, в бизнес школе на маркетинге.
И получила диплом бакалавра.

Лет пять я сотрудничаю с Пьером Малиновским, сейчас становлюсь вице-президентом фонда развития франко-русских исторических инициатив.

Мы все знаем, что наши две страны имеют очень давнюю и богатую историю. Так получилось, что моя жизнь связана очень тесно и с Парижем, и с Москвой.

И я очень рада, что со временем тоже смогу внести свой вклад в поддержание дружественных отношений между нашими странами.

– Как тебе в Европарламенте? Может быть, можешь сказать, что бы ты оттуда переняла в наш парламент?

– Ну, если честно, я была в полном восторге.
Говорить о том, что бы переняла, не могу, так как я была стажером.
Но я отметила, что там действительно ведутся эти переговоры, не для показухи, не для телевизора.

Каждый, действительно, живет этим и делится своим мнением, старается на что-то повлиять.
Но еще, к слову, в Европарламенте я столкнулась лично с русофобией, с ксенофобией.
И я лично увидела этих людей, которые на фоне и так неспокойной обстановки стараются всячески дестабилизировать ее и препятствовать налаживанию дружественных отношений между странами.

Я увидела своими глазами кучу всего интересного, чего бы я в жизни не увидела, просто учась в МГИМО.

Ну и еще меня обвинили в шпионаже, и обо мне тогда написал буквально весь мир.

Россия
– Как это было? Ты в Брюсселе, тебе 20 лет, и тут тебя обвиняют в шпионаже все мировые СМИ.

– Не СМИ.
Меня обвинили некоторые депутаты.
А об этом написали все СМИ.
На что я просто подумала – ну, говорить, что я, Лиза Пескова, – русский шпион – то же самое, что обвинять Латвию в претензиях на мировое господство.
Я с юмором к этому отнеслась.

– Твой блог, часто, на социальные или даже остросоциальные темы. Ты высказывалась и про митинги, и сравнивала желтые жилеты в Париже с тем, что было летом в Москве. Ты правда считаешь, что это сравнимые вещи?

– Смотри, к санкционированным мирным митингам, как к выражению своей точки зрения, я отношусь положительно.
Но к анархии, вандализму и беспределу, который происходил во Франции, я, естественно, отношусь негативно и по-моему это абсолютно логично.

Митинги в России и во Франции сравнить нельзя.
Это разные вещи и различаются они по многим параметрам.
Во-первых, у французов требования изначально были экономическими.

В то время как в России эти требования были политическими.
С идеологической точки зрения, русские митингующие – это либералы.
Во Франции – это консерваторы.

В-третьих, было очень много псевдопатриотов, которые, знаешь, кричат «Крым наш».

И говорят, что все, кто не отдыхают на курортах Краснодарского края, — предатели.
Вообще, у меня такое скептическое отношение к слову «патриот», так как я считаю себя космополитом, как многие миллениалы.
Я считаю себя человеком мира, и если я что-то хочу делать, то я делаю это не для какой-то страны, а для людей в целом.

То есть, я вообще родилась в Турции.
Жила во Франции, училась и в России, и во Франции.
У меня нет какой-то любимой страны.
Я каждое место люблю по-своему.

И я не смогла бы выделить какой-то один город.

Возвращаясь к митингам, во Франции жгли машины, вообще, мирных митингующих, как в Москве, в Европе, наверное, просто нет.
В Москве было много подростков.
Ну, может, не подавляющее большинство, но были подростки, которые в политике абсолютно не разбираются, которые насмотрелись каких-то ютьюб-каналов, вышли на митинг ради лайков.

Спроси там, у пятнадцатилетнего мальчика – а почему ты за такого-то оппозиционера?

Он просто не сможет ответить на твой вопрос.
Я смотрела видео на эту тему, да и у моего младшего брата есть много друзей-подростков, я знаю, как они видят все эти вопросы.

Так же, очень важно выделить основной момент.
В России митингующие очень высокоорганизованные люди.
То есть, протест организованный.
И митингующие в России себя институционализируют.

Во Франции же нет.
Во Франции все просто хотят смахнуть все рукой со стола, хотя, в принципе, это сделать невозможно.
И у них нет никакой схемы действий.
У них нет плана действий.
Кроме назначенной даты и времени.

В то время как в России люди создают всякие некоммерческие организации, движения.
И они стремятся принять участие во власти.
В то время, как во Франции все хотят просто разрушить.
И другим основным отличием является то, что во Франции беспредел идет от самих митингующих.

По сути, любой, кто надел желтый жилет, может им считаться.
То есть, там беспредел идет от тех, кто митингует.
А в России конкретный беспредел, которому ни один адекватный, цивилизованный человек не будет относиться равнодушно, этот беспредел идет от правоохранительных органов.
Это основное отличие.

И я именно об этом писала в своих постах.
Сама я не пойду ни на какой митинг до тех пор, пока я не буду четко знать, что я сама могу предложить.

Я считаю, что человек, который хочет что-то поменять, должен, в первую очередь, начать с себя.
Я считаю, что если ты выходишь, у тебя должен быть в голове хотя бы какой-то примерный план действий.
Это лично мое мнение.
Вот, как бы я поступила.

Я считаю, что люди должны иметь возможность выражать свое мнение.
Но самое главное, они должны быть услышанными.

Россия
– Ты смотришь блоги Навального?

– Конечно, видела.
Я смотрю блоги, которые мне попадаются, популярные.
Конечно, я смотрю.

Если я смотрю видео какого-то человека, в этом, опять же, нет абсолютно ничего плохого.

Конечно, кстати, после многих видео, пошло много фейковых новостей.
У меня нет французского гражданства.
У меня есть только наше гражданство, Российской Федерации.

У моих братьев нет гражданства Англии.
Мой папа не гражданин Франции.
Я не понимаю, откуда берутся эти вещи.

То есть, у людей нет ни документов, ничего.
Я, опять же, говорю, обидно, когда появляются эти мемы в интернете.
Это все совершенно необоснованные вещи.
И, опять же, они все адресованы мне, потому что у меня есть страница в инстаграме.
И мне приходится все это терпеть.

Но, как я тебе уже сказала, я отношусь с пониманием.
Я понимаю, что адресовано это не мне лично.
Много фейковых новостей, это большая проблема.
И вот, пользуясь случаем, хочу сказать, что 99 процентов новостей обо мне в интернете – это самый настоящий фейк.

– Ты упомянула и либералов, и консерваторов. Сама себя к кому относишь?

– Пока что я себя ни к кому не отношу.
Я учусь в МГИМО, где прохожу все эти темы.
Я наблюдаю.
Я сравниваю менталитеты.
Я путешествую, получаю профессиональный опыт за границей и в России, его сравниваю.
Все это, чтобы рано или поздно сформировать свою четкую точку зрения.

Так что сказать пока не могу, но, наверное, во мне есть всего понемногу.

forbes.ru

Россия
Хм, а ведь не такая она дура какой ее хотят представить ... :smoke

Благодарил (а): 356 раз.
Россия
Караганда писал(а):
Хм, а ведь не такая она дура какой ее хотят представить ... :smoke
Девке дали понять, что и так слишком много уже лишнего наговорила и пора выглядеть паинькой, что бы не портить имидж папаньки. Итог мы видим.

Благодарил (а): 1055 раз.
вот это плохо она сказала

То есть, я вообще родилась в Турции. Жила во Франции, училась и в России, и во Франции. У меня нет какой-то любимой страны. Я каждое место люблю по-своему.

Россия
abc писал(а):
вот это плохо она сказала

То есть, я вообще родилась в Турции. Жила во Франции, училась и в России, и во Франции. У меня нет какой-то любимой страны. Я каждое место люблю по-своему.

Молодая еще ...
Но уже поняла что такое русофобия ...
:buba

А это уже дорогого стоит ... :smoke

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
phpBB [media]

Благодарил (а): 10 раз.
Цитата:
И другим основным отличием является то, что во Франции беспредел идет от самих митингующих. По сути, любой, кто надел желтый жилет, может им считаться. То есть, там беспредел идет от тех, кто митингует. А в России конкретный беспредел, которому ни один адекватный, цивилизованный человек не будет относиться равнодушно, этот беспредел идет от правоохранительных органов. Это основное отличие.

Уловила принципиальную разницу. То есть почему "хотите как во Франции" не проходит. От нее не ожидал. Осталось только сделать выводы о причинах этого отличия.

Благодарил (а): 12 раз.
Новороссия
И это говорит баба с высшим образованием, интересующаяся политикой и международным положением? Какая-то шестиклассница.

Благодарил (а): 1055 раз.
н-да
папаня не доглядел если такое с дочуней своей пропустил
вапще то ожидал что в мгимо учат

Благодарил (а): 11 раз.
каким местом зарабатывает?

[ Сообщений: 12 ] 

[ Time : 0.121s | 18 Queries | GZIP : Off ]