Финляндия захотела скоростную железную дорогу из Москвы

[ Сообщений: 69 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4
Автор  

Благодарил (а): 1052 раз.
ALich писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
"Много" - это сколько?
На что глазеть в Финляндии?
Куда ехать дальше?
Нормальный европейский город.
https://top10.travel/dostoprim ... inki/
Не фантастика, но куча людей поедет хотя бы за сменой обстановки. моя первая жена каждые выходные требовала ехать куда-нибудь, не обязательно чтобы там было что-то принципиально другое, но чтобы прогуляться и посмотреть.

Из Хельсинки можно либо на самолёте либо по морю или как угодно двигать дальше по шенгенской зоне. у меня был один знакомый, который принципиально не хотел летать самолётами. секретарша затрахалась подбирать ему билеты на поезд, когда надо было ехать в командировку.
Будапешт и Прага куда интереснее, не говоря уж о Париже, Мадриде и итальянских городах.

Теги
Финляндия захотела скоростную железную дорогу из Москвы

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
ALich писал(а):
Таксибе писал(а):
Самолет Москва-Хельсинки - меньше 2-х часов. Стоит ли ради "встать-размяться" пиздюхать на "более просторном" поезде 7 часов?

ПС: Кстати, билет Аэрофлота - около 7 тыр. Сколько будет стоить билет на поезд, если сейчас Сапсан - от 4 500, Аллегро - в среднем 6 000 (очень большая разница в зависимости от рейса, на удобный - от 9 800). Итого - 10 500, не считая такси между вокзалами в Питере.

То есть написанное мной ты не читаешь, очевидно.
Я уже ответил про "2 часа полёта".

билет Аэрофлота 7 тысяч. добавь ещё цену на поезд до аэропорта - считай 500+ рублей. добавь цену на транспорт из аэропорта Хельсинки 6-7 евро.

И про такси ты похоже тоже не понял. очевидно, финны предлагают наладить движение поезда напрямую из Москвы до Хельсинки с остановкой в Питере.
Ты так и не смог ответить - сколько тебе добираться до Ленинградского вокзала и сколько это будет стоить на такси.

ПС: Если ты на такси не ездишь, то от метро Речной Вокзал до Шарика ходит автобус 851. По той же карте "Тройка". А если хочешь быстрей, то от метро Ховрино ходит 1195. Каждые 15 минут, доезжает за 20 минут. Цена вопроса - 150 руб.

ППС: Про такси между вокзалами - это как СЕЙЧАС. Просто для того, чтобы прикинуть стоимость проезда. Если запустят прямой Хельсинки-Москва, да еще по ВСМ, то цену билета предсказать невозможно. Могу гарантировать одно - будет ДОРОЖЕ, чем сейчас на двух поездах + такси.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
ALich писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
"Много" - это сколько?
На что глазеть в Финляндии?
Куда ехать дальше?
Не фантастика, но куча людей поедет хотя бы за сменой обстановки. моя первая жена каждые выходные требовала ехать куда-нибудь, не обязательно чтобы там было что-то принципиально другое, но чтобы прогуляться и посмотреть.

Из Хельсинки можно либо на самолёте либо по морю или как угодно двигать дальше по шенгенской зоне. у меня был один знакомый, который принципиально не хотел летать самолётами. секретарша затрахалась подбирать ему билеты на поезд, когда надо было ехать в командировку.
Будапешт и Прага куда интереснее, не говоря уж о Париже, Мадриде и итальянских городах.
Интересно, а его жена, что хотела "сменить обстановку", вытаскивала его в Суздаль, Владимир, Ростов Великий? Ну, хоть в Сергиев-Посад или Переяслав-Залесский? Там ну уж точно интересней, чем в Хельсинки.

Блядь, да в подмосковной Коломне интересней, чем в Хельсинки. И вкусней.

Изображение

:zed:

Благодарил (а): 1052 раз.
Таксибе писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
ALich писал(а):

Интересно, а его жена, что хотела "сменить обстановку", вытаскивала его в Суздаль, Владимир, Ростов Великий? Ну, хоть в Сергиев-Посад или Переяслав-Залесский? Там ну уж точно интересней, чем в Хельсинки.

Блядь, да в подмосковной Коломне интересней, чем в Хельсинки. И вкусней.

Изображение

:zed:
Чтобы понять убогость Северной Европы, нужно поездить по миру, а это не всем доступно.
С другой стороны, многие и в России выходные дни проводят в тусне по магазинам, и считают это нормальным "досугом"

Россия
everfunk писал(а):
Игорь писал(а):
Цитата:
Строит магистраль российская сторона.

Забавный "интерес".

И ведь построят, дегенераты.

)
Мост в Дупне тебе построили.
Тупой вахтер так и не понял, что российская сторона проектирует (а не строит пока) ВСМ Москва-Питер, о Хельсинки речь вообще не идет, это только хотелки фиников.

А такая ВСМ реально нужна, ибо Сапсаны и сами больше 200 км/ч разогнаться не могут, и другим поездам все расписание поломали, про товарняки я уж не говорю.

Кстати, я тут повелся на чье-то "3,5 часа от Москвы до Питера". Хуй там, от 3:50 до 4:10. 3,5 часа идут только два совершенно неудобных поезда - либо рано утром отправляется, либо прибывает в 3 ночи.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):
С другой стороны, многие и в России выходные дни проводят в тусне по магазинам, и считают это нормальным "досугом"

Ладно, россияне хоть по ТРЦ шляются - и закупятся, и в кино сходят, и в ресторанчике пообедают и т.п.

А каклы, по признанию Абрашки, вообще в сэконд-хэндах "время убивают"
:crazy:

Благодарил (а): 227 раз.
Таксибе писал(а):
ы так и не смог ответить - сколько тебе добираться до Ленинградского вокзала и сколько это будет стоить на такси.

Ты так и не смог прочитать мою раскладку по затратам времени на самолёт.

И характерно, что когда ты мне говоришь как считать затраты, то говоришь про такси. А сам считаешь сколько будет стоить билет на автобус.

Россия
ALich писал(а):
Таксибе писал(а):
ы так и не смог ответить - сколько тебе добираться до Ленинградского вокзала и сколько это будет стоить на такси.

Ты так и не смог прочитать мою раскладку по затратам времени на самолёт.

И характерно, что когда ты мне говоришь как считать затраты, то говоришь про такси. А сам считаешь сколько будет стоить билет на автобус.
Вообще-то, цены на автобус я привел ДЛЯ ТЕБЯ. Это ведь ты возмущался стоимостью аэроэкспресса. Вообще - все цены я привожу для тебя, экономного.

ПС: Где в твоей раскладке на самолет время дороги от твоего дома до Ярославского Лениградского вокзала? То, что ты явно давно не летал на самолете и не знаешь, что в очереди на регистрацию стоят только селюки, не способные зарегистрироваться за 24 часа дистанционно, ты явно не понял. Да в Европе ты никогда не был, если рассуждаешь про багаж. Ты что - с собой везешь тулуп, валенки и три вечерних платья для посещения Венской оперы? Нормальным людям за глаза хватает ручной клади - сменное белье, вторые брюки, пара рубашек, свитер. Ну и по мелочи. Если чего-то не хватит - уверяю, в Европе не глухая тайга, там точно такие же магазины, как у нас.

/поправил вокзал - откуда вылез Ярославский - сам не понимаю/
:crazy:

Последний раз редактировалось Таксибе 22.01.20, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Для неспособных понять и запомнить, почему я спрашиваю про такси, которым пользуюсь я, и почему рассказываю про автобус тем, кому такси не по карману:
Таксибе писал(а):
Ты так и не смог ответить - сколько тебе добираться до Ленинградского вокзала и сколько это будет стоить на такси.

ПС: Если ты на такси не ездишь, то от метро Речной Вокзал до Шарика ходит автобус 851. По той же карте "Тройка".

Так услышу ли я - сколько моему визави нужно времени, чтобы добраться до Ленинградского вокзала? На общественном транспорте.

[ Сообщений: 69 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4

[ Time : 0.092s | 20 Queries | GZIP : Off ]