Бесплатное питание с 1 по 4 класс. Такого не было и при СССР!

[ Сообщений: 283 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор  

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Таксибе писал(а):
Отвечу. В 1:30 (когда ты спрашивал) ночи с пятницы на субботу я был в гостях. Разъехались около 4-х. Ты удовлетворен? А вообще, я никогда не сижу, как мудак, на форуме позже 22:00-22:30, ибо в рабочие дни встаю в 5:30, чтобы к 7:00 быть на заводе. Привык с тех пор, когда требовалось контролировать начало отгрузок. Плюс в 8:00 в цехах пересменок, и я застаю обоих начальников смен. Топы приезжают к 8:00, поскольку до 9:00, максимум - 9:30, можно со мной спокойно пообщаться.

А теперь ответь ты - тебе не с кем провести эту "святую" ночь, кроме как с обшарпанным монитором на форуме? Вообще не с кем пообщаться?

Так и не ответил.
Очередной поток пиздабольства...
Я не виноват, что ты дебил. И не собираюсь придумывать тебе тот "ответ", который ты жаждешь увидеть.

ПС: Это был последний раз, когда я тебе отвечал. Впредь не напрягайся, я на лживых тупых фейкометов тратить время не собираюсь.

Россия
SHAMAN писал(а):
Serg1979_Gradoff писал(а):
SHAMAN Ты реально
SHAMAN писал(а):
ДБЛ, БЛД

Детей из неблагополучных семей, с трудновоспитуемыми путаешь.
:smoke

Значит я не ошибся в определении паствы Буркины. :crazy:

Найди мне в тексте про неблагополучные семьи. Это раз.
Два. НЕ БЫЛО у детей из неблагополучных семей права на бесплатное питание!

ДБЛ,БЛД-2 :crazy:
Да и не было понятия "неблагополучная семья". Если пили родители, то их отправляли в ЛТП, а детей - в детский дом (если не было других родственников).

Россия
vasis писал(а):
SHAMAN писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
- Ну что, потомки, 2020 год уже, как там на Марсе, зацвели сады, освоили дальний Космос и сколько по времени занял перелёт до Туманности Андромеды на фотонных двигателях?

- У нас это, обеды в школах бесплатными будут, с луком можно охотиться и валежник собирать.

Мы пожили при коммунизме с 80-го года. Целых 12 лет.
Не понравилось.
Оказалось, коммунизм подозрительно напоминает рабовладельческий строй из наших школьных учебников.
А шо у вас еще школьные учебники есть?
А ты по рукописям учился? Были у нас школьные учебники, в библиотеке выдавали в начале учебного года. Потеряешь или испортишь - плати в пятикратном размере или ищи, где купить.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
GARRI51 писал(а):
ВиР писал(а):
GARRI51 писал(а):
ВиР писал(а):
Ты перечитай себя и постарайся понять какую чушь написал!

Естественно чушь, но ход мыслей -то как под копирку с тех кто пишет, что бесплатное питание - от нищеты.
Ладно, пародист из меня видимо никакой.
:rzach:
А отчего оно? Естественно от нищеты. Конечно далеко не все нищие, большинство может оплатить, но у части семей даже с этим проблемы!
Такие семьи были и будут, и дело тут не в правителях.

Если бы от государства и правителей ничего не зависело, то процент таких семей не менялся и при всех строях оставался одинаковым!

Россия
ВиР писал(а):
Если бы от государства и правителей ничего не зависело, то процент таких семей не менялся и при всех строях оставался одинаковым!

А он и не меняется. В любой стране мира есть такие семьи. В США их больше (в %-ом выражении), чем в Китае. И не потому, что в Китае "социализм", а потому, что в Китае абсолютно другие критерии нищеты.

Благодарил (а): 388 раз.
Россия
ВиР писал(а):
GARRI51 писал(а):
ВиР писал(а):
А отчего оно? Естественно от нищеты. Конечно далеко не все нищие, большинство может оплатить, но у части семей даже с этим проблемы!

Соцсети опять воюют после слов Путина о бесплатном школьном питании, которого не было в СССР. Он сказал об этом в контексте того, что предложил сделать бесплатное горячее питание для учеников начальных классов: "В этой связи предлагаю обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с первого по четвёртый класс. <...> Нужно создать в школах и необходимую инфраструктуру, оборудовать столовые и буфеты, наладить систему снабжения, и, безусловно, качественными продуктами. Обращаю внимание, что даже во время Советского Союза этого не делалось, как я уже сказал." Обратите внимание, что мера эта коснется только начальной школы. В СССР, кстати, такой суровой необходимости не было. т.к. с 1-го по 3-й класс учились не более 4 уроков, т.е. около 4-х часов и школьник мог вполне обойтись небольшим перекусом в буфете: коржиком с чаем или компотом. Необходимость обеда возникала, если школьник ходил в группу продленного дня. Т.е. учился в режиме до обеда обычные занятия, а после обеда дополнительные. Но это касалось далеко не всех, а процентов 25-30 от всех учеников в классе. Сейчас необходимость горячего питания касается большинства детей, которые учатся в глубинке, особенно в сельской. Такая необходимость возникла после того, как была проведена т.н. оптимизация, то есть закрытие тысяч школ по всей стране: Сельских школьников теперь стали возить на учебу в соседние более крупные села и райцентры. Естественно, что теперь они не могут вернуться сразу после школы домой и пообедать. Домой нужно еще доехать, а школьные автобусы ходят не как такси, а собирают всех школьников разных возрастов, а это дополнительное время.

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Котлеты из мяса будут с макаронами ? Если нет то нещитова

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
ВиР писал(а):

А он меняется?
Просьба оперировать цифрами, а не эмоциями.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
GARRI51 писал(а):
ВиР писал(а):

А он меняется?
Ну посмотри в интернете какую нибудь карту, сделай поиск по "процент бедных по странам". Если этот % во всех странах одинаков, то значит я не прав!

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
woland69 писал(а):
ВиР писал(а):
GARRI51 писал(а):
ВиР писал(а):

Соцсети опять воюют после слов Путина о бесплатном школьном питании, которого не было в СССР. Он сказал об этом в контексте того, что предложил сделать бесплатное горячее питание для учеников начальных классов: "В этой связи предлагаю обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с первого по четвёртый класс. <...> Нужно создать в школах и необходимую инфраструктуру, оборудовать столовые и буфеты, наладить систему снабжения, и, безусловно, качественными продуктами. Обращаю внимание, что даже во время Советского Союза этого не делалось, как я уже сказал." Обратите внимание, что мера эта коснется только начальной школы. В СССР, кстати, такой суровой необходимости не было. т.к. с 1-го по 3-й класс учились не более 4 уроков, т.е. около 4-х часов и школьник мог вполне обойтись небольшим перекусом в буфете: коржиком с чаем или компотом. Необходимость обеда возникала, если школьник ходил в группу продленного дня. Т.е. учился в режиме до обеда обычные занятия, а после обеда дополнительные. Но это касалось далеко не всех, а процентов 25-30 от всех учеников в классе. Сейчас необходимость горячего питания касается большинства детей, которые учатся в глубинке, особенно в сельской.

Такая необходимость возникла после того, как была проведена т.н. оптимизация, то есть закрытие тысяч школ по всей стране: Сельских школьников теперь стали возить на учебу в соседние более крупные села и райцентры. Естественно, что теперь они не могут вернуться сразу после школы домой и пообедать.
Домой нужно еще доехать, а школьные автобусы ходят не как такси, а собирают всех школьников разных возрастов, а это дополнительное время.

А кто эту "т.н. оптимизацию"-то провел - закрыв тысячи школ?

Путин и провел.

Враг народа и вор.

А теперь лицемерно ПРИЗЫВАЕТ наладить горячее питание школьников.

Что же он об этом питании раньше не подумал - когда эту свою "оптимизацию" только затевал?

Теперь вот из-за этого плешивого вора дети горячего питания не имеют. В т.ч. и совсем маленькие, из начальных классов.

Ну вот ответь мне, только честно - разве он не мразь, этот Путин ваш?

Благодарил (а): 0 раз.
O.Генри писал(а):
Таксибе писал(а):
ВиР писал(а):
on_off писал(а):
Бесплатное питание с 1 по 4 класс. Такого не было и при СССР!
Это КРУТО!

При СССР для малоимущих завтраки были бесплатные. Только обставлялось это так, что проще было вообще не жрать.
И ты белодага не жрал? сочувствую....Я вот хоть и застал времена СССР, не помню что там в столовой школьной было...а уж про то кто был малоимущим и вспомнить никак не получается, видимо у нас в школе не было малоимущих...от слова совсем....
Тебя сегодня никто нахуй не послал? Страдаешь от недостатка внимания?

Какел тупой, в СССР были льготы для сирот, детей матерей-одиночек и детей из многодетных семей. В том числе - бесплатное питание в школе.
Не знаю, повезло мне или нет-но я не помню были льготы или не было ...А вот ты помнишь...повезло тебе или нет вопрос риторический...ибо у меня все было хорошо, и никаких льгот не было, за исключением 4-го упрминздрава и прочих ништяков.....а ты вот помнишь.....Кстати, напомню-ты ведь детство в районе Лося провел? это потом из лосиноостровских бараков в коптево пересилили-так напомни мил чилавек, кого в районе Лося селили?(если тут у тебя внезапно откажет память напомню-там селили приезжих....) Ну да ладно, зато теперь ты человек!!! на электроштабелере ездишь(хорошая профессия-спасибо СССР, что в ПТУ тебе профессию дали)

Благодарил (а): 65 раз.
Россия
O.Генри писал(а):
ибо у меня все было хорошо, и никаких льгот не было, за исключением 4-го упрминздрава и прочих ништяков.

А можешь холодильник сфотографировать и доказать, что ты не лох?

:lol: :lol: :lol:

Все таки, кто бы что не говорил, как бы хохол не маскировался, а вылазят национальные черты.
Вылазят!

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
SHAMAN писал(а):
Не понравилось.
Оказалось,

Ты это про себя?
Серьезно, 80го рождения?

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Maxsbor писал(а):
Sunburn писал(а):
Небыло в совке никакого бесплатного питания.А теперь 1-4 классы детей завтраками кормят совершенно бесплатно.Каши-сосиски-бутерброды-какао и тд
Бесплатно не кормят
только многодетных и матерей-одиночек
Остальные платят по 220-280 руб в месяц за завтраки
У меня квитанция на руках к оплате за январь. (2 класс)
Бесплатно только 1 класс
пиндец.Где не кормят?Где 280 рублей?
Произвол местных властей?Кто им доктор?

Azerbaijan
TambWolf писал(а):
еще забавней случаи происходят с НГ подарками
..комуто подарок от дед мороза ( кто деньги сдал )
.. а комуто сосать писю ))

учителя даже умоляют родителей не приводить таких детей
на нг праздник в школу чтобы не травмировать на всю жизнь )

государство то нищщщее..не могеть всем помочь !! :cray:
какая-то спецшкола для умственно отсталых?

Россия
незнамокто писал(а):
SHAMAN писал(а):
Не понравилось.
Оказалось,

Ты это про себя?
Серьезно, 80го рождения?

Ты материалы XXII съезда КПСС читай, валенок.

Н. С. Хрущёв во время своего выступления объявил, что к 1980 году в СССР будет построен коммунизм.

Россия
Sunburn писал(а):
Maxsbor писал(а):
Sunburn писал(а):
Небыло в совке никакого бесплатного питания.А теперь 1-4 классы детей завтраками кормят совершенно бесплатно.Каши-сосиски-бутерброды-какао и тд
Бесплатно не кормят
только многодетных и матерей-одиночек
Остальные платят по 220-280 руб в месяц за завтраки
У меня квитанция на руках к оплате за январь. (2 класс)
Бесплатно только 1 класс
пиндец.Где не кормят?Где 280 рублей?
Произвол местных властей?Кто им доктор?

Это на уровне местных инициатив. Было такое, в некоторых субъектах вводили бесплатное питание с 1 по 4 класс. Но не везде.

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
SHAMAN писал(а):
Ты материалы XXII съезда КПСС читай, валенок.

Недотык, это стёб был.

А вот это истерика недоумка.
Тебя раба кто там на плантациях кнутом насиловал? Неужто член партячейки заводской?
SHAMAN писал(а):
Оказалось, коммунизм подозрительно напоминает рабовладельческий строй из наших школьных учебников.

А теперь раб, расскажи как тебе после освобождения жилось с 91го до снизошедшего избавителя?

Azerbaijan
Таксибе писал(а):
Sunburn писал(а):
Еще такой зверь был назывался сочник.
Чо в нем сочного непонятно)))

Ничего там сочного.
:rzach:
Сочник - от "сочень" - тонкая лепешка. А сочник - эта самая лепешка, сложенная пополам с начинкой посредине. Как правило - с творогом. Кстати, Сочельник - тоже от "сочень".
благодарствую))
Ей богу не знал))

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
ВиР писал(а):
GARRI51 писал(а):
ВиР писал(а):

А он меняется?
Ну посмотри в интернете какую нибудь карту, сделай поиск по "процент бедных по странам". Если этот % во всех странах одинаков, то значит я не прав!
Я же просил цифры, а не эмоции или советы.

[ Сообщений: 283 ]  Стрaница Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

[ Time : 0.152s | 18 Queries | GZIP : Off ]