О Ростве як воно е....

[ Сообщений: 290 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор  

Благодарил (а): 359 раз.
Россия
Борзый писал(а):
А чего, 1942 год не вспомнил??? Тада ваще хреново всё было..

Тогда ворье на месте кончали, не смотря на отсутствие аэропорта.

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Не, ну а чо, зря, что ли, Ростов - столица маньяков и педофилов? Ростовский менталитет - устойчивое заболевание.

https://big-rostov.ru/xamskoe- ... osti/
Цитата:
Десятилетиями в Ростове приживалась система оплаты: в автобусе, трамвае и троллейбусе оплачивали проезд всегда при входе, в маршрутках - при выходе. Люди привыкли к этому, и трудно теперь переучить. А начали переучивать.

Я нечасто езжу общественным транспортом, но сотрудники редакции, кто ездит в маршрутках, говорят, что с недавних пор и тут стали требовать оплату при входе.

Привелось мне сегодня проехать по маршруту №163 в оба направления.

Вошёл я в маршрутку, прохожу дальше в салон и слышу едва ли не душераздирающий крик водителя по поводу оплаты при входе. Это, конечно, улыбнуло, вернулся, говорю: "Неужели Вы думаете, что я не оплачу?" - в общем, отдал деньги и поехали. А вот когда возвращался назад...

На остановке "Горизонт" примерно в 14:20 сел мальчишка - лет 11-12. Садилось несколько человек, в том числе и этот паренёк. Водитель сказал, что оплата при входе.

Мальчишка сел тут же, на переднее сиденье спиной к водителю и начал отсчитывать мелочь. Зажал в кулаке, но, видимо, постеснялся отдать. Знаете, дети бывают разные, а в подростковом возрасте некоторые стеснительны до дурноты. Многие родители, у кого росли дети, это знают.

Маршрутка тронулась, а водитель громко призвал пацана оплатить проезд, пристыдил его. Мальчишка поднялся и отдал деньги. И надо ж было ему, присев на место, махнуть рукой в сторону водителя. Сделал это он, видимо, чтобы как-то сгладить свою угловатость и неловкость - неудобно было перед людьми в салоне: ещё подумают, что хотел проехать "зайцем".

Но южная кровь водителя закипела, он начал кричать на мальчишку. Тот, не сказав ни слова, снова махнул. Тогда на следующей остановке ("Герасименко") водитель сказал, чтобы мальчик забирал свои деньги и "валил отсюда". То есть хотел попросту высадить парня, как будто это личное авто, а не общественный транспорт.

Я вмешался и заметил водителю, что мальчик ему ничего не отвечал в грубой форме и что он не должен его высаживать, а если сделает, я обращусь в полицию.

СССР
Борзый писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
В которых можно просунуть голову в дыру в полу, что-бы в дождь на неё капала вода?

Не... ну такое, тока навукраине бываеть.... :crazy:

О, отсосо-лакисврачный шершеблик Борзенко уже и Ростов к Внасрано приписал. А чо, оно аборигенное, должно знать, о чём говорит.
:rzach:

Благодарил (а): 65 раз.
Россия
Москаль з Батькiвщины писал(а):
В 80-х часто приходилось вылетать- прилетать из Ростова н/д .

В 80-х ни у кого даже в мыслях не возникло бы сравнивать Свердловск и Киев. А Тюмень вообще носила гордый титул "Столица деревень"

СССР
Развод в Ростове, М4 на машине на море. будьте осторожны

https://www.yaplakal.com/forum ... .html
Цитата:
Только что, еду на своей машине в Крым. Подъезжаю к Ростову, на посту ДПС тормозят, просят документы, куча вопросов и предложение пройти в здание поста "посмотреть на нарушение". Ок, захожу. Несколько машин с не местными номерами уже стоят. Захожу,офицер Дпс выписывает какой-то протокол ошарашенной девушке, а меня встречает активный молодой человек в штатском, берет документы, спрашивает где работаю, несколько раз спрашивает.
Потом спрашивает, куда я тороплюсь и заявляет , что у меня нарушение скоростного режима зафиксировано камерой , запрашивает по рации и ему отвечают, что я проехал на скорости 116 км пешеходный переход с ограничением в 40км/ч. При этом фото не показывает и многозначительно так уточняет, давно ли я лишался прав. А я точно знаю, что свыше 100 не ехал (ночь, темно, незнакомая дорога) и антирадар на все камеры пищит у меня исправно
От такого БУРОГО подхода я реально окуел и слова уже дальше подбирал прост с трудом. Если вкратце, то сказал, что ничего на месте решать не буду, высылайте письмо по почте, оплачу если виновен.
После такой отповеди мне отдали документы и пожелали не нарушать в дальнейшем.
Уже на выезде с области история повторилась, но в этот раз хоть фото показали.
Фишка в том, что втыкают временные знаки вне черты города 40 км и за ними сразу ставят камеры. Понятно, что гонять плохо, но временный знак 40 на шоссе без ведения ремонтных работ -это пиздец как неадекватно.
В общем, проехав пол страны, такой креатив увидел только в Ростове.

Будьте аккуратны, работают грубо, но если проявить настойчивость отваливают.

Не, ну почему только в Ростове. Теперь это ростовское ноу-хау и в Московской области внедряется, причём, именно ростовскими.

СССР
Развод ДПС на М4 Дон или как не приехать на юг с пустыми карманами
-----------
https://photo-review.ru/m-4-do ... .html
-----------

Там много о ростовском менталитете, причём и комментариев вагон в том же духе.

Россия
SHAMAN писал(а):
А Тюмень вообще носила гордый титул "Столица деревень"

Я там в 80-х застал деревянные тротуары и колодцы на улице.

СССР
Герои сериала «Мы с Ростова»: «Лоха разведем на потроха»
На канале «ПЕРЕЦ» стартовал сериал, в котором нет ни одного актера.
----------
https://www.vokrug.tv/amp/arti ... 3941/
----------
Цитата:
В сериале не задействовано ни одного актера, герои играют самих себя, а почти все истории — чистая правда.

«Мы с Ростова» — это сериал о трех молодых парнях, живущих в Западном жилом массиве — бандитском районе Ростова-папы. И хотя лихие 90-е уже давно прошли, легенды об одном из самых криминальных российских городов ходят до сих пор. Здесь уже никого не убивают на улице средь бела дня, из дома можно выходить без оружия, а на левый берег Дона ездить без охраны. Зато здесь все еще обманывают людей, проворачивают аферы, печатают фальшивые деньги, девушки разводят «богатеньких папенек» на деньги, а молодые альфонсы грабят своих небедных любовниц.

Ну и т.д.
Вот только с "никого не убивают на улице средь бела дня, из дома можно выходить без оружия, а на левый берег Дона ездить без охраны" авторы слегка погорячились, учитывая, что Ростов - мировой рекордсмен по серийным убийствам.

Благодарил (а): 85 раз.
СССР
Эх ростовчане,не смогли молдаванам красиво сделать

Россия
Если по чесноку, то Ростов и Краснодар со своим морским побережьем, как были в советское время самыми коррумпированными регионами и оскотинившимся населением, такими и остались. Это укоренившаяся привычка нагло обдирать и наёбывать приезжающих и проезжающих, когда полстраны летом ехало и летело к тёплому морю. Крыма это тоже кстати касается.

СССР
Тракторист писал(а):
Эх ростовчане,не смогли молдаванам красиво сделать

Ане себе красиво сделать не могут, а ты о молдаванах беспокоишься :)

-------
https://techvillage.ru/city/13 ... ussia
-------
Цитата:
Аноним
21 апреля 2016

Общее впечатление

Город не производит никаких впечатлений. На вид издалека - просто дома серого цвета. Дороги не созданы для такого количества населения, работы хорошей нет. Люди не могут веселиться и радоваться жизни. Все какие-то замкнутые. В общем, если у вас море амбиций и вы хотите быть постоянно в движении, которое приносит пользу - нужно смотреть в сторону Москвы, Петербурга и ,что удивительно, Краснодара.
....

Впечатление от местного населения

Как уже говорил ранее, все напряженны чем-то, но при этом постоянно утверждают, что им комфортно) В общении проблем нет, на самом деле, ни в каком городе у меня не было этих проблем. Общий язык со всеми можно найти. Но оставаться в этом обществе совершенно нет желания, интересы не совпадают. В Ростове-на-Дону у людей нет вкуса жизни, понятия роскоши застыли на 90-ых годах и дальше не развиваются.

Климат

Крайне не стабильный. Осени и весны нет. Холодная зима - жаркое лето.

Образование (детские сады, школы, ВУЗы, конференции)

ВУЗов много, только знаний мало. Все распиаренные учебные заведения так и продолжают заниматься пиаром. Это в общих чертах, но есть определённые направления, которые готовят лучших специалистов по всей России, с мех матом связано или с радиотехникой. Нужно уточнять.

Язык (изучение местного языка и общение с местными)

Язык, как язык. Конечно, много своих закосов из хохляндии, но не обращаю внимание.

Транспорт (автомобильная доступность, качество дорог, уровень вождения, стоимость бензина, общественный транспорт)

Главные трассы на 4, остальные - в хлам, пробок много, парковочных мест нет, но тротуары решают эту проблему.

С работой сложно. Минимальные зарплаты, скучные вакансии. Креатив не для этого города. Но консервативные инженеры машиностроения в почёте. Если можете строить комбайны, вертолёты, танки, то можно вполне устроиться. Военной промышленности достаточно. Производство - не знаю, но проектирование идёт.

Жилье (стоимость, доступность, аренда, покупка)

Не смотря на то, что зарплаты маленькие - жильё дорогое около 15 тысяч в месяц однушка качества "так себе". Причём всё в старом фонде и по большей части убитое. Качественных новостроек нет.

СССР
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Если по чесноку, то Ростов и Краснодар со своим морским побережьем, как были в советское время самыми коррумпированными регионами и оскотинившимся населением, такими и остались. Это укоренившаяся привычка нагло обдирать и наёбывать приезжающих и проезжающих, когда полстраны летом ехало и летело к тёплому морю. Крыма это тоже кстати касается.

Краснодар хоть как минимум без понтов армянского хутора типа Ростова. Ну и грязи там однозначно намного меньше, чем на этой помойке под названием Ростов.

Благодарил (а): 2771 раз.
СССР
Ну чё, иссяк источник говна, в шальварах у СБУ-шника Ворчуненко??? :vata

СССР
О, отсосо-лакивсрачный шершеблик требует продолжения рассказа о его армянском хуторе. Понравилось, видать.
А я что говорил?
Не ссы, Борзенко, будет те , будет продолжение.

СССР
"Ростов-на-Дне" или "Почему в Ростове так грязно?"

-----------
https://alexhitrov.livejournal ... .html
-----------
Цитата:
Скажу сразу и прямо - город мне не понравился (не в обиду жителям). Да, быть может я приехал "не вовремя", не "в то время года", "не все места" посмотрел и вообще, ходил "не там где надо"! Я не большой любитель экскурсионных маршрутов. По мне, так лучше просто ходить туда, куда идут ноги. Да, центральную улицу Ростова я посетил, побывал так же в парке, а еще видел реку Дон.Ну что же, начнем нашу "анти-экскурсию" по городу?!

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
Ворчун писал(а):
Начну, пожалуй, с этого, а далее как получится:

-----------
https://www.komandirovka.ru/ci ... iews/
-----------

nsuser Оценил(а) город Ростов-на-Дону на Плохо
Отзыв написан 4 января, 2019, 14:51

Цитата:
Жил в Ростове два года. До сих пор не понимаю как такой большой город может быть на столько ужасным.
1) Общественный транспорт. Это ужас. Раздолбанные хюндаи у которых дыры в полу и в дождь на голову капает вода. Водители совершенно не соблюдают ПДД, курят в салоне, хамское отношение к пассажирам, останавливаются прямо на пешеходных переходах (перекресток ворошиловскогобуденновского, к примеру).
2) Вода. Отвратительная. Ее может не быть. Она может быть, но грязной, что пользоваться невозможно.
3) Грязь. По всюду. Вдоль проспектов валяется мусор, за городом не ухаживают совершенно. Сюда добавим толпы бродячих собак.
4) В городе совершенно негде погулять. Есть два места - пушкинская и набережная, куда вечером выбираются абсолютно все - мамы с детьми, парочки, пьяное быдло, велосипедисты и т.п. Я удивляюсь комментаторам которые пишут что в Ростове есть на что посмотреть, вы вообще дальше своего мухосранска выезжали куда то?
5) Тотальное хамство и невежество в гос структурах, тебя за человека не считают.
6) Убитые в хлам дороги по всему городу, но Ворошиловский исправно перекладывают каждый год, зачем?
7) Адовые пробки. В час пик все стоит.
8) Зимой во дворах снег никто не чистит. Да и зачем? Весной сам растает!
9) Любой более менее обильный летний дождь полностью парализует город. Ростовчане знают о чем я.
10) Выбор заведений и мест для отдыха достаточно ограничен. Ничего примечательного нет.
11) Внешний вид у города серый и невзрачный - трущобы в центре могут соседствовать с современным бизнес центром. Все стены залеплены рекламой. На каждом углу "Деньги в займы", ломбарды, пивнухи.
12) Цены совершенно не соответствуют зарплатам.
13) В магазине нарваться на просрочку - раз плюнуть.
14) Кто то может отнести к плсюам климат, мол, тепло. Да, тепло. Но зима в Ростове это постоянная слякоть, дожди переходящие в снег, потом это все замерзает и превращается в гололед, потом опять в грязь. Летом бетонные джунгли на столько накаляются что дышать просто нечем. Зелени в городе очень мало.
Редкостный бред какого-то свидого урода.
1) Автобусы полностью заменили на новые после ЧМ по футболу. А сейчас городские автобусы переводят на газомоторное топливо. Водители давно не курят. А перекрестока "ворошиловскогобуденновского" не существует. Это параллельные проспекты. Уже в первом пункте враньё, которое говорит о том, что человек никогда не был в Ростове.
2)Проведена полная реконструкция водопровода и сетей. Вода чистая и никаких проблем с поступлением нет. Идет интенсивное строительство вногоэтажек и давление воды достаточное для обеспечения всех домов. Снова враньё.
3)Полная перекладка тротуаров и изменение полос движения. Асфальт заменен на плитку. В городе есть программа "Чистый город", регулярно вывозится мусор и улицы содержатся в удовлетворительной чистоте.
4)Эта скотина, что пишет о пьяных, врет нагло, потому что распитие спиртного на улицах запрещено и это соблюдается везде. А на набережной курить можно только в специально отведённых местах. Опять враньё. Отдыхать можно в парке Горького, парке Островского, парке Сельмаша, парке Собино, пл. К.Маркса, на Западном, Опять враньё.
5)Хамят там, где ты позволяешь.
6)Дороги привели в порядок и нареканий нет. Это было сделано к ЧМ по футболу и этот уовень сохраняется. Опять враньё.
7)Пробки есть как и везде не меньше и не больше.
8)Снега практически нет, поэтому проблема очистки мало беспокоит.
9)Этот ублюдок, считает сильные ливни регулярным явлением, однако
они так же редки как и снег.
10)Для заведений есть специальное место на Левом берегу Дона. Их там
огромное количество. В городе значительно меньше.
11)Фасады домов отремонтированы и никак не тусклые. Город обновил облик к ЧМ по футболу. Врет же сука, а вернее, он не был в Ростове года 3.
12)цены на овощи ниже, потому что свои. в общем враньё.
13)ни разу не встречал просрочку. Враньё.
14)Климат изменился. Стало не так жарко и больше похож на Симферополь. Можно сравнить в прогнозе погоды.
В общем писал законченный урод, когда-то давно залетевший в Ростов.

СССР
Подробно о ссылке выше не буду, такого материала в сети - как грязи в Ростове.
Но желающие могут и картинки посмотреть - там их есть и для шершебликов :)

СССР
phpBB [media]

не, ну ежели ане считают, что в самом Ростове лучше дела, то это просто это брехня

СССР
Главный борец с мошенниками рассказал о самых крупных преступлениях в Ростовской области
--------
http://www.donnews.ru/Glavnyy- ... 98999
--------
Цитата:
По числу случаев мошенничества Ростовская область занимает первое место в России. Ростовчане несут миллионы целителям, обещающим снять порчу и сглаз, переводят десятки тысяч якобы пострадавшим родственникам и не скупятся на оплату неизвестных банковских комиссий. Самое удивительное, что лекала «разводов» не меняются годами и, казалось бы, давно хорошо известны. Но работают. О самых распространённых видах мошенничества и способах не попасться на крючок журналист donnews.ru узнал у начальника отдела по борьбе с мошенничеством ГУ МВД России по Ростовской области подполковника полиции Александра Горлова.

Ну и остальное по ссылке.

СССР
Из свеженького:

Вооружённые грабежи и разбои в Ростове – по несколько на день
-----
22.12.2019
----------
https://big-rostov.ru/vooruzhy ... -den/
------

Мля, не просто кражи, и даже не просто грабежи, а именно вооружённые грабежи и разбои.

[ Сообщений: 290 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

[ Time : 0.165s | 18 Queries | GZIP : Off ]