О Ростве як воно е....

[ Сообщений: 290 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Ростов моими глазами
(продолжение)

----------
https://nesiditsa.ru/discovery ... azami
----------
Цитата:
Преступность
После Ростова мне нигде не было страшно, скажем так: комфортно, даже в «тущобах». Выводы делайте сами.

СССР
Ростов моими глазами
(продолжение)

--------
--------
Цитата:
Архитектура и застройка

Первая еще как-то присутствует в старой части города, но всё портит реклама и отсутствие ремонта, коего не проводилось уж лет 20… Из-за географического положения город грязный, как бы его не мыли ( а его и не моют и мусор не убирают-очень грязный и неопрятный город!)-ветра поднимают пыль с полей (а у нас в округе степи) и эта пыль оседает на городе. Машину надо мыть каждые 2-3 дня, даже если нет дождей. Архитектура более новых районов отсутствует напрочь. Очень плотная застройка, во дворах постоянные проблемы с парковкой, детскими площадками, тротуарами и т.д. Если вам, все таки, нужно переехать в Ростов, то жилье советую покупать в частном секторе, коего по городу еще полно. Цены там, конечно же выше, но это стоит того, т.к. вы себя оградите от конфликтов с соседями из-за парковки, соблюдения тишины и пр.

СССР
Ростов моими глазами
(продолжение)
-----------
-----------
Цитата:
Автотранспорт и транспорт

Архитекторы, которые проектировали город-люди весьма «интеллектуальные»! Город имеет форму прямоугольника (условно), и его (город) посередине пересекают ж.д. ветка и речушка Темерник с притоком, причем вдоль. И, чтобы пересечь город с одной половины на другую, весь автотранспорт стекается на магистрали, имеющие переезд/мост через вышеуказанные препятствия. Но! Переездов и мостов оч. мало и на этих транспортных артериях постоянно скапливается автотранспорт, не говоря уже о часах пик! Самое гадкое, что администрация в курсе и ничего не предпринимает и не будет, а автотранспорта становится все больше и больше…Не говорю уже о «бутылочных горлышках»-это когда дорога в шесть полос резко становится в две, а потом опять расширяется. Работать лучше недалеко от места проживания-иначе проведете в пробках в течение года время, сопоставимое по длительности с отпуском. Делайте вывода, Господа!

Культура поведения на дороге — это вообще отдельная тема! Посмотрите в ютубе как ездят в Баку и в Тамбове! Ростов-это смесь. В Тамбове мало выходцев с Кавказа в процентном отношении, и культура вождения там намного выше. В Ростове концентрация этих выходцев выше и, соответственно, культура, да и не только вождения, ниже. Я бы сказал так: Ростов-столица автобыдла!

Дороги в хламе, причем не только второстепенные, но и главные, хоть и лучше, чем в том же Тамбове или Воронеже. Пик бездорожья приходится на конец зимы и всю весну.

Мой вам совет: если думаете перебираться южнее, то настоятельно рекомендую рассматривать Краснодар! Там намного больше порядка, приветливее люди, красивая природа-море ближе, наконец! И дороги в Краснодарском крае намного лучше и содержатся в порядке.

:rzach:

Опять Краснодаром в заднице у ростовчан засвербит.

Благодарил (а): 217 раз.
Россия
Ворчун писал(а):
Ростов моими глазами

--------
--------
Alexandr | 19 февраля 2013
Цитата:
Живу в Ростове с рождения и, так как бывал в разных городах России, то имею возможность сравнивать. Никогда не считал Ростов приемлемым местом для проживания и как только закончу учебу, буду переезжать.

Население

Наглости и хамства Ростовчанам не занимать и при первой же возможности люди идут на конфликт, вместо поисков компромиссного решения ситуации-это правило, но из него бывают и исключения. Народ ленивый, большей частью хочет ничего не делать и быть при деньгах-наглядно это можно увидеть по ценам на ВСЁ: в Москве, на рынке фрукты дешевле. Одеваться в Москве то-же выгодней (имеются ввиду магазины, разумеется). Откуда такой уровень цен? Читайте выше. Город таксистов, воров и барыг-продавцов. На менталитете обитателей очень сильно сказывается близость Кавказа, причем не в лучшую сторону.
это из репертуара Райкина и Жванецкого о советской торговле,
о совестских таксистах, времен дефицита и разгильдяйства.
Они уже вымерли и когда предложение превышает спрос,
то не похамишь, не нагрубишь, потому что клиент уйдет,
что и происходит. То же касается и цен. Всегда можно найти дешевле.
Народ стал гораздо спокойнее реагировать на всё. Разборок нт нигде,
ни в транспорте, ни в магазине, ни на рынке, ни в поликлинике.

СССР
Галс писал(а):
Народ стал гораздо спокойнее реагировать на всё. Разборок нт нигде,
ни в транспорте, ни в магазине, ни на рынке, ни в поликлинике.

И ведь это тоже неправда. Примеры этих разборок приводились и будут приведены ещё далее.

А пока о том, что таки да, Армения-на-Дону.

Ростов-на-Дону. Часть 3: Армения-на-Дону
--------
https://varandej.livejournal.c ... .html
--------

Мне история огромной армянской диаспоры Ростова не интересна, потому для тех, кто интересуется, приведена ссылка.

СССР
Ну, чуток об отсутствующих разборках в Ростове.

phpBB [media]

Цитата:
Группа молодых людей в Ростове-на-Дону напала на полицейских и повредила служебный автомобиль.
Как отмечается в описании к видео, дело происходит в переулке Братский. Стражи порядка пытались задержать двух молодых людей, а их приятели попытались отбить задержанных. Девушки нападали на полицейских, били их, одна залезла и прыгала по автомобилю. В конечном итоге хулиганов удалось скрутить.

Благодарил (а): 65 раз.
Россия
Мольдавошка, ты хоть раз была в Ростове?

Благодарил (а): 6 раз.
Ворчун писал(а):
Начну, пожалуй, с этого, а далее как получится:

-----------
https://www.komandirovka.ru/ci ... iews/
-----------

nsuser Оценил(а) город Ростов-на-Дону на Плохо
Отзыв написан 4 января, 2019, 14:51

Цитата:
Жил в Ростове два года. До сих пор не понимаю как такой большой город может быть на столько ужасным.
1) Общественный транспорт. Это ужас. Раздолбанные хюндаи у которых дыры в полу и в дождь на голову капает вода. Водители совершенно не соблюдают ПДД, курят в салоне, хамское отношение к пассажирам, останавливаются прямо на пешеходных переходах (перекресток ворошиловскогобуденновского, к примеру).
2) Вода. Отвратительная. Ее может не быть. Она может быть, но грязной, что пользоваться невозможно.
3) Грязь. По всюду. Вдоль проспектов валяется мусор, за городом не ухаживают совершенно. Сюда добавим толпы бродячих собак.
4) В городе совершенно негде погулять. Есть два места - пушкинская и набережная, куда вечером выбираются абсолютно все - мамы с детьми, парочки, пьяное быдло, велосипедисты и т.п. Я удивляюсь комментаторам которые пишут что в Ростове есть на что посмотреть, вы вообще дальше своего мухосранска выезжали куда то?
5) Тотальное хамство и невежество в гос структурах, тебя за человека не считают.
6) Убитые в хлам дороги по всему городу, но Ворошиловский исправно перекладывают каждый год, зачем?
7) Адовые пробки. В час пик все стоит.
8) Зимой во дворах снег никто не чистит. Да и зачем? Весной сам растает!
9) Любой более менее обильный летний дождь полностью парализует город. Ростовчане знают о чем я.
10) Выбор заведений и мест для отдыха достаточно ограничен. Ничего примечательного нет.
11) Внешний вид у города серый и невзрачный - трущобы в центре могут соседствовать с современным бизнес центром. Все стены залеплены рекламой. На каждом углу "Деньги в займы", ломбарды, пивнухи.
12) Цены совершенно не соответствуют зарплатам.
13) В магазине нарваться на просрочку - раз плюнуть.
14) Кто то может отнести к плсюам климат, мол, тепло. Да, тепло. Но зима в Ростове это постоянная слякоть, дожди переходящие в снег, потом это все замерзает и превращается в гололед, потом опять в грязь. Летом бетонные джунгли на столько накаляются что дышать просто нечем. Зелени в городе очень мало.

Давай я раскажу о Ростове, я - местный.

Транспорт - нормальный. После ЧМ куча новых автобусов, наверное даже большинство - новые Камазы и какие-то горбатые автобусы на газе. Маршрутки - Хюндаи. По крайней мере, не вонючие и не Газели. В автобусах принимают банковские карты. Говорят, теперь и в маршрутках есть терминалы - не проверял.

Вода - действительно плохая, жесткая, т.е. много примесей. Ну нет у нас гор. К нам стекается весь водосток Дона, вот и пьем мы то, что другие, выше по течению, пили раньше.

Грязь есть. Город в степи. Бывают пыльные бури - песок скрипит на зубах. Много частного сектора внутри города, большинство дорог в частном секторе неасфальтированные, соответственно грязь наносится.

Мусор - неправда, не больше, чем в других городах.

Погулять есть где. Уже назвали Пушкинскую и набережную, а это немаленькие объекты. Парки, Либердон, другие улицы в центре - та же Садовая. Не Питер, конечно, но и не деревня Краснодар, с которой нас почему-то любят сравнивать.

Пьяных на центральных улицах не видел очень давно. На не центральных - бывает: не агрессивные местные лыганы. Никаких блатных компаний "с раёна", как в 80-х - 90-х не видел.

Хамство. Это не хамство, дорогие мои кацапские друзья. Кацапами у нас называют жителей центральной России. Это умение разговаривать. Ростовчане любят почесать языком, не обязательно при этом они проявляют агрессивность - это просто шаблон поведения. Если вы считаете ниже своего достоинства лишний раз открывать рот в общении с незнакомыми людьми, или даже - ах! - с находящимися ниже вас на социальной лестнице, вы можете невинный вопрос воспринять как неуважение к себе, такому замечательному представителю креативного класса или иной творческой интеллигенции. Будьте проще, но не забывайте о собственном достоинстве. Уважайте и себя, и собеседника - и вы даже начнете испытывать кайф от ростовского общения.

Дороги в городе не айс, но и не ужас. Где-то с лета до зимы я езжу без опаски - ям мало. По весне ямы распускаются - "подснежники", с весны до начала лета их латают. И так каждый год.

Пробки есть. Но в принципе за час в любой час-пик можно доехать из любой точки в любую. Город, конечно, явно не рассчитывал на взрывной рост автопарка. Районы города - как острова, соединены редкими магистралями. Районы город разделяют балки и ЖД-дорога, через которую явно недосточное число пересечений, особенно на северном направлении. Плюс огромные промзоны Роствертола и Ростсельмаша, находящиеся теперь внутри города, которые приходится объезжать. А самое, наверное, неприятное - уже упомянутый мною частный сектор в городе: он мешает развитию дорожной сети.

Снег - настоящий снег - почистить во дворе явно не сможет одна дворничиха. Он у нас выпадает редко и все, как правило, к этому не готовы. Это вопрос адекватности жителей. Кто-то выходит, чистит - для себя же, кто-то забивает.

Ливневки не справляются? Ну бывает паралич на пару часов из-за очень сильного ливня в каких-то районах. Но это даже реже, чем большой снегопад. К тому же вода уходит быстро. Я об этом из новостей узнаю. Не проблема.

"Выбор заведений и мест для отдыха достаточно ограничен. Ничего примечательного нет." Это точно про Ростов? Даже без учета Либердона, чья популярность несколько преувеличена, в Ростове куча приличного общепита на любой кошелек. Если раньше, выезжая в командировку в столицу, я специально выкраивал вечер на поход в кабаки, то теперь даже мыслей таких не возникает - зачем, если все есть дома?

Внешний вид города. Да, в центре есть кварталы старых дореволюционных развалюх. Кто-то умиляется - старый купеческий Ростов, фильмы художественные снимают. Сносят помаленьку это, но медленно. Так же как и пресловутые избушки частного сектора. Снесут все - будем жалеть.

Цены, зарплаты. Все новогодние выходные около главного ТЦ "Горизонт" припарковаться невозможно, народ шопится.

Просрочка - вообще бред.

Климат - скорее континентальный, несмотря на близость моря. Т.е. летом жара, зимой не очень холодно. Снег не всегда. Часто ветер. Не очень климат. Но когда приезжаешь куда-нибудь севернее, то понимаешь, что ростовский климат - не самый плохой. Все-таки, холод мы не любим.

СССР
Тоже ростовские разборки, которых нет:

phpBB [media]

Цитата:
26 600 просмотров
•8 февр. 2019 г.
Последние Новости
Несколько часов назад в Ростове-на-Дону произошла перестрелка. Конфликт возник между двумя группами людей кавказской национальности перед рестораном "Бекон и Джон" на проспекте Космонавтов. Сначала ребята о чем-то горячо спорили, а затем в ход пошли кулаки. Закончилось все предсказуемо, одна из сторон, поняв что проигрывает, начала стрелять по оппонентам.

Полиция ввела план "Перехват". Разыскиваются шесть автомобилей: черный внедорожник «Лексус», темно-синий «Рэндж-Ровер», черный «Порше Кайен», синяя «Мазда 3», серая «Тойота Камри» и «Хендай Стайрекс». На некоторых машинах номера московского региона, на других ростовские. Кроме этого один из автомобилей зарегистрирован в Дагестане.

На видео запечатлено, как к Больнице скорой медицинской помощи подъезжает Порше Кайен. Водитель и пассажир достают с заднего сиденья двоих, кладут на тележку, прыгают обратно в машину и скрываются. Как нам удалось выяснить, авто зарегистрировано на 31-летнего Ахтаханова Ислама.

Россия
Ворчун писал(а):
Ростов моими глазами
(продолжение)
-----------
-----------
Цитата:

Архитекторы, которые проектировали город-люди весьма «интеллектуальные»! Город имеет форму прямоугольника (условно), и его (город) посередине пересекают ж.д. ветка и речушка Темерник с притоком, причем вдоль. И, чтобы пересечь город с одной половины на другую, весь автотранспорт стекается на магистрали, имеющие переезд/мост через вышеуказанные препятствия. Но! Переездов и мостов оч. мало и на этих транспортных артериях постоянно скапливается автотранспорт, не говоря уже о часах пик! Самое гадкое, что администрация в курсе и ничего не предпринимает и не будет, а автотранспорта становится все больше и больше…Не говорю уже о «бутылочных горлышках»-это когда дорога в шесть полос резко становится в две, а потом опять расширяется. Работать лучше недалеко от места проживания-иначе проведете в пробках в течение года время, сопоставимое по длительности с отпуском. Делайте вывода, Господа!

Культура поведения на дороге — это вообще отдельная тема! Посмотрите в ютубе как ездят в Баку и в Тамбове! Ростов-это смесь. В Тамбове мало выходцев с Кавказа в процентном отношении, и культура вождения там намного выше. В Ростове концентрация этих выходцев выше и, соответственно, культура, да и не только вождения, ниже. Я бы сказал так: Ростов-столица автобыдла!

Дороги в хламе, причем не только второстепенные, но и главные, хоть и лучше, чем в том же Тамбове или Воронеже. Пик бездорожья приходится на конец зимы и всю весну.

Мой вам совет: если думаете перебираться южнее, то настоятельно рекомендую рассматривать Краснодар! Там намного больше порядка, приветливее люди, красивая природа-море ближе, наконец! И дороги в Краснодарском крае намного лучше и содержатся в порядке.

и что самое интересное, Ростов это энергия для Краснодара.
Ростов это вертолеты, комбайны, трактора, самолеты, электровозы, атомные реакторы, атомная станцию, ТЭС.

СССР
Saddam писал(а):
Давай я раскажу о Ростове, я - местный.

Рассказывай. Монополией на рассказ в этой теме никто не владеет.
И гарантирую, что я не буду тереть ничьи посты - у меня же нормальный менталитет, а не ростовский.
Saddam писал(а):
Хамство. Это не хамство, дорогие мои кацапские друзья. Кацапами у нас называют жителей центральной России. Это умение разговаривать.Ростовчане любят почесать языком, не обязательно при этом они проявляют агрессивность - это просто шаблон поведения. Если вы считаете ниже своего достоинства лишний раз открывать рот в общении с незнакомыми людьми, или даже - ах! - с находящимися ниже вас на социальной лестнице, вы можете невинный вопрос воспринять как неуважение к себе, такому замечательному представителю креативного класса или иной творческой интеллигенции. Будьте проще, но не забывайте о собственном достоинстве. Уважайте и себя, и собеседника - и вы даженачнете испытывать кайф от ростовского общения.

Не, ну а чо, "чисто по-ростовски" - ни добавить, ни убавить.
Как по мне, то ну его нах ваш кайф по-ростовски. Я уж лучше по-кацапски, по-приднестровски, по-молдавски (нужное подчеркнуть).

СССР
Галс писал(а):

Ростовская АЭС? Не, ну чо, таки да, хорошее и нужное для страны предприятие. Спорить не буду.
Могу, конечно, рассказать о поставке оборудования для строительства одного из энергоблоков этой электростанции, но там не только ростовский менталитет проявился, но и питерские косяки, да и вообще особенности бизнеса по-русски, не только по-вашему, по-армянски.
Так что пока не буду.

Россия
Ворчун писал(а):
Тоже ростовские разборки, которых нет:

phpBB [media]

Цитата:
26 600 просмотров
•8 февр. 2019 г.
Последние Новости
Несколько часов назад в Ростове-на-Дону произошла перестрелка. Конфликт возник между двумя группами людей кавказской национальности перед рестораном "Бекон и Джон" на проспекте Космонавтов. Сначала ребята о чем-то горячо спорили, а затем в ход пошли кулаки. Закончилось все предсказуемо, одна из сторон, поняв что проигрывает, начала стрелять по оппонентам.

Полиция ввела план "Перехват". Разыскиваются шесть автомобилей: черный внедорожник «Лексус», темно-синий «Рэндж-Ровер», черный «Порше Кайен», синяя «Мазда 3», серая «Тойота Камри» и «Хендай Стайрекс». На некоторых машинах номера московского региона, на других ростовские. Кроме этого один из автомобилей зарегистрирован в Дагестане.

На видео запечатлено, как к Больнице скорой медицинской помощи подъезжает Порше Кайен. Водитель и пассажир достают с заднего сиденья двоих, кладут на тележку, прыгают обратно в машину и скрываются. Как нам удалось выяснить, авто зарегистрировано на 31-летнего Ахтаханова Ислама.
нещитаетца, лампасов нету.
Ворчун, ты как малое дитё,
говоришь и жена есть, и дети, мда уж :rzach:

Благодарил (а): 2771 раз.
СССР
Галс писал(а):
Ворчун, ты как малое дитё,
говоришь и жена есть, и дети, мда уж :rzach:

У Шавека тоже, жена и дети есть.... :vata

Россия
Ворчун писал(а):
Галс писал(а):

Ростовская АЭС? Не, ну чо, таки да, хорошее и нужное для страны предприятие. Спорить не буду.
Могу, конечно, рассказать о поставке оборудования для строительства одного из энергоблоков этой электростанции, но там не только ростовский менталитет проявился, но и питерские косяки, да и вообще особенности бизнеса по-русски, не только по-вашему, по-армянски.
Так что пока не буду.
так, так, так, уже ближе,
и бизнес по-русски, и бизнес по-армянски,
у тебя какой?

Ворчун писал(а):
Ростов моими глазами
(продолжение)
-----------
-----------
Цитата:

Как раз Краснодар - столица автобыдла. Причем не могу этого сказать за область, именно - сам город Краснодар. Как видишь на дороге 23-й номер - жди какого-нибудь неадеквата. Никогда не уступают, хамят, какие-то болезненно себялюбивые. На жопе любят сидеть за авто - причем это массовое явление, вот кто их этому учит?

А ростовские водители - нормальные. Скажем так, меня в нерезиновой чаще подрезали, чем в Ростове. Прохожим на переходе ростовчане научились уступать. Уступить, если ты в пробке на главной - нормально. Помигать сигналкой - спасибо, мигнуть фарами - уступаю. Все это в порядке вещей.

Последний раз редактировалось Saddam 13.01.20, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Галс писал(а):
Ростов это вертолеты, комбайны, трактора, атомные реакторы

Роствертол и Ростсельмаш - таки да, а остальное, как я понял, это ремонтные предприятия, коих в России много и в других регионах.

Знаю точно, что два из трёх предприятий ростовской области, с которыми у Ворчуна были контракты, сейчас убиты и закрыты.
Третий - Новочеркасский электродный завод - пока держится, вроде.

Есть такой крутой бизнесмен по-ростовски: В.Е. Варшавский.
Цитата:
23 марта 2018 года был арестован по обвинению в хищении 2,8 млрд рублей у банка Петрокоммерц.[1] 5 декабря 2019 года Варшавский В.Е. был осужден на три с половиной года за неуплату налогов

СССР
Галс писал(а):
Ворчун писал(а):
Галс писал(а):

Так что пока не буду.
так, так, так, уже ближе,
и бизнес по-русски, и бизнес по-армянски,
у тебя какой?

Я не бизнесмен, у меня никакого. Я просто работаю на совесть и в своё удовольствие.
:)

СССР
Saddam писал(а):
Ворчун писал(а):
Ростов моими глазами
(продолжение)
-----------
-----------
Цитата:

Как раз Краснодар - столица автобыдла.

Вообще-то ссылка дадена, можешь с нею поспорить.
В Ростове и области в тупых и непропорционально больших, порою многочасовых пробках стоял неоднократно. В Краснодаре и крае - не приходилось.
Быдла на дорогах таки в Ростове поболее будет, чем соседних регионах.

Ворчун писал(а):
Как по мне, то ну его нах ваш кайф по-ростовски. Я уж лучше по-кацапски, по-приднестровски, по-молдавски (нужное подчеркнуть).

У меня есть друзья в Молдавии, на Украине, конечно в РФ. Никто не жаловался. Может, от людей зависит?

[ Сообщений: 290 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

[ Time : 0.156s | 18 Queries | GZIP : Off ]