С одной стороны давки в Казани, а с другой вот это.

[ Сообщений: 148 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор  

Благодарил (а): 20 раз.
СССР
Сергей Игнатьев писал(а):
Российский рынок в извращенной форме поимел пессимистов и продолжает иметь дальше.

Играли б уж лучше в карты. Там элемент случайности меньше.

Благодарил (а): 223 раз.
Кузька писал(а):
раньше при таком выходе иностранных денег наша фонда валилась, а сейчас она бурно выросла.

Вот, видите? Вы сами только что подтвердили, что в России никакие закономерности не работают, или работают нестабильно, потому что являются высосанными из пальца. И как в таких условиях работать? На что ориентироваться?
Ориентироваться на рынок. Надо уметь подстраиваться, изучать его, российский рынок, к примеру, недооценен, а потому покупать его комфортно, т.к. вероятность роста на долгосроке выше, чем падения. Сейчас лично у меня ощущение, что народ начинает разворачиваться к рынку лицом и это вызовет переоценку нашего рынка, там еще расти и расти до аналогичных рынков.

Кузька писал(а):
Российский рынок в извращенной форме поимел пессимистов и продолжает иметь дальше.

Играли б уж лучше в карты. Там элемент случайности меньше.
Те кто подходил к оценке стоимости акций основываясь на фундаментальном анализе все в огромном плюсе. Это факт.

Т.е. акции фундаментально недооцененные растут. Карты тут и рядом не стоят.

А теперь смотрим, снижение ставки ЦБ, снижение ставки по депозитам, Сбер уже сейчас дает 5%, кто теперь держать будет деньги в банках? Забирать будут, а там триллионы, если хотя 10% попаду на российскую фонду - это вызовет взрывной рост акций. В картах попробуй такую зависимость построй. А здесь легко. ))

СССР
Ориентироваться на рынок. Надо уметь подстраиваться, изучать его
российский рынок, к примеру, недооценен

А с чего Вы взяли, что завтра он будет оценён нормально? В каком-нибудь ВТБ (условно говоря) сменится "аналитик", ему больше нравится, допустим Кока-Кола, чем Пепсико, и "российский рынок" вообще ляжет, потому что он весь построен на домыслах "аналитиков", у которых база для "анализа" вообще к России отношения не имеет.

Все акции, у которых дивдоходность выше ставок по депозитам подорожают по идее.

Кузька писал(а):
Ориентироваться на рынок. Надо уметь подстраиваться, изучать его
российский рынок, к примеру, недооценен

А с чего Вы взяли, что завтра он будет оценён нормально? В каком-нибудь ВТБ (условно говоря) сменится "аналитик", ему больше нравится, допустим Кока-Кола, чем Пепсико, и "российский рынок" вообще ляжет, потому что он весь построен на домыслах "аналитиков", у которых база для "анализа" вообще к России отношения не имеет.
Он построен вообще-то не аналитиках, а на мультипликаторах. Есть же МСФО. )) Есть наконец PE, EBIDTA, FF и остальное прочее, на что внимание обращает весь мир. PE Газпрома 3-4, а у BP 15 к примеру, т.е. недооценка в 3-4 раза. Это потенциал роста. Это же элементарно. Все что нужно Газпрому, развернуться лицом к инвесторам, что он начал наконец делать в 19 году и это вызвало удорожание акции с 150 до 250 рублей сразу же.

Последний раз редактировалось Сергей Игнатьев 10.01.20, 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
grey67 писал(а):
Покупка акции это долгосрочная инвестиция на 3-5 лет.
Имеет смысл если у человека есть свободные 300-500 тыс руб.
Положил и забыл.
Так?
или я ошибаюсь?
Правильно. Только нужно выбрать солидную компанию. Сбербанк, Газпром,Роснефть и т.д. Самое главное не реагировать на падение или рост их цены. Это уже будет биржевая игра, в которой можно выиграть только при крупном везении, без него все спустишь брокеру и хозяевам рынка (куклу) - игрокам с огромным капиталом, которые по своей воле управляют ростом и падением рынка. Я сначала пытался тоже играть, пока не понял глупости подсовываемых брокерами "стратегий". Никакая "стратегия" не может быть выигрышной, кроме одной - купил и держи, получай дивиденды. Но она не выгодна брокерам, которые зарабатывают на % от сделок. Сам купил акции Сбербанка в 2008 г по 24 руб. Сегодня они по 240 руб. + регулярные дивиденды. Для примера; Дерипаска с 30 миллиардами $, в 2009 г. попытался шортить канадскую компанию. Вышел из игры с 9 миллиардами $,

СССР
Те кто подходил к оценке стоимости акций основываясь на фундаментальном анализе все в огромном плюсе.

Фундаментальном анализе чего? Весь их "анализ" - это посмотреть с утра, как поведёт себя токийская биржа, быстренько прикинуть, как это повляет на спрос на нефть, и сделать вывод, что всё пропало.

Кузька писал(а):
Те кто подходил к оценке стоимости акций основываясь на фундаментальном анализе все в огромном плюсе.

Фундаментальном анализе чего? Весь их "анализ" - это посмотреть с утра, как поведёт себя токийская биржа, быстренько прикинуть, как это повляет на спрос на нефть, и сделать вывод, что всё пропало.
Фундаментальный анализ прежде всего основанный на финотчетности конечно. Инвесторы во всем мире смотрят МСФО прежде всего.

СССР
Он построен вообще-то не аналитиках, а на мультипликаторах.

Если по-честному, он построен на эмоциях. А уже кто эти эмоции создаёт - вопрос второй, "аналитики", мультипликаторы, брокеры, хуёкеры... Кто-то же говорил, не помню, кто, что "деньги любят тишину".

Последний раз редактировалось Кузька 10.01.20, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 2 раз.
Vatican City State
Gudas писал(а):
Зачем ты занимаешься самообманом, хотя сам все прекрасно понимаешь?
Нет роста ЗП, соответсвенно нет и накоплений. Нет и инвестиций.
Поэтому глупо выдавать это плюсом на фоне новости о давке за просрочку.
Я в отличие о тебя постоянно на биржевых семинарах, с каждым семинаром народа все больше. В основном это молодежь и 30-50 лет. Интерес к инвестициям растет, в этом году российские деньги выкупили все бумаги у выходящих западных. Эту картину лично я наблюдаю впервые, раньше при таком выходе иностранных денег наша фонда валилась, а сейчас она бурно выросла. Я то этим профессионально занимаюсь, а вот ты как раз мыслишь домыслами.

Что за семинары? На которые брокеры приглашают всех, кто квартиру на продажу выставил?)) Вернее, кого их менеджерам удалось уговорить.
И какой процент из них переходит в инвесторы? Как по мне, там просто сходка денежных торчков)

Кстати, я инвестирую таки) Просто у меня упор сейчас на изучения блокчейн. Я в этой технологии вижу перспективу. Не путать с биткоином)

Кузька писал(а):

Это спекулянтские стратегии.

Gudas писал(а):
Что за семинары? На которые брокеры приглашают всех, кто квартиру на продажу выставил?)) Вернее, кого их менеджерам удалось уговорить.
И какой процент из них переходит в инвесторы? Как по мне, там просто сходка денежных торчков)

Кстати, я инвестирую таки) Просто у меня упор сейчас на изучения блокчейн. Я в этой технологии вижу перспективу. Не путать с биткоином)
Не, семинары которые Мосбиржа устраивает в регионах. Для популяризации биржи, ничего там не предлагают. Биржа наверное перейдет на блокчейн в будущем, это разумно. Акции должны быть типа биткоинов. Тогда и депозитарий будет не нужен и брокеры. )) Только они будут против. )))

СССР
Фундаментальный анализ прежде всего основанный на финотчетности конечно. Инвесторы во всем мире смотрят МСФО прежде всего.

Ничего они не смотрят. Утром в газете - вечером в куплете. Ночью токийская биржа чихнула, утром в Москве доллар на рупь подрос. Вот и весь "фундаментальный анализ". На серьёзный подход просто нет времени: ночью чихнула - утром скакнул, всё. Ночью - утром. Ещё никакая финотчётность не вышла. Без неё всем всё ясно.

Кузька писал(а):
Он построен вообще-то не аналитиках, а на мультипликаторах.

Если по-честному, он построен на эмоциях. А уже кто эти эмоции создаёт - вопрос второй, "аналитики", мультипликаторы, брокеры, хуёкеры... Кто-то же говорил, не помню, кто, что "деньги любят тишину".
Краткосрочка - эмоции, технанализ. Долгосрочка - фундаментальный анализ. Мои самые выгодные сделки долгосрочные - 3 года и держу до сих пор. На спекульских сделках часто терял, их лучше алгоритмами обрабатывать, а не вручную, эмоциональные порывы почти всегда вели к убыткам. У меня так.

Многие долгосрочные позиции, которые закрывал эмоционально на падении потом переросли мои закупочные цены. Т.е. если бы я просто забыл про них на годик, то был бы в большом плюсе. А так даже в минусе получалось.

Кстати, ГМК планирует выпускать токены на палладий. Вот это круто, это не биткоин какой-то, тут все будет основано на фактически добытом металле.
https://altstake.io/news/norilyskiy-nikelytokenizaciya-torgovli-palladiem

Благодарил (а): 59 раз.
Кузька писал(а):
Но вообще я про другое, в США, Китае >50% вкладываются в фондовый рынок, у нас думаю и 5% не наберется.

Значит, там у половины населения есть лишние деньги. А у нас - у 5-ти процентов. Вообще, наверное, меньше пяти.
Не у нас репутация у биржи ниже плинтуса, все с кем общаюсь, отзываются с недоверием. Здорово подорвали репутацию 90е: МММ, Гермесы, Хопер Инвесты и пр. хренотень. У народ с тех времен отбили желание покупать ценные бумаги.
Да что МММ. Это мелочевка.
За 30 лет было пять обвалов рубля.
Павловская 1989, Гайдаровская 1991, 1998 года, 2008 г, 2014.
Где ваучеры? Где селенги? :rzach:

Так что народ ученый у нас.

Последний раз редактировалось grey67 10.01.20, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 148 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

[ Time : 0.114s | 18 Queries | GZIP : Off ]