grey67 писал(а):
Сергей Игнатьев писал(а):
Игорь писал(а):
Но согласись, что все люди этим заниматься не могут.
Играть на бирже, в смысле.
Иначе экономика страны обрушится в задницу - а вместе с ней и стоимость всех твоих акций.
Кто-то должен еще и работать.
)
У нас 5% может быть на фонде, в Китае и США больше 50%. Поэтому до "всех" очень далеко. У нас вообще это неразвито абсолютно, кому из знакомых я пытаюсь объяснить что такое акция, фьючерс, ответ только один "никуя не понятно, но очень интересна". Психология большинства людей очень простая, дали бабок - потрать скорее, а то отнимут. Никто не хочет думать на 10 лет вперед, даже на год не хотят. Так что таких как мы очень мало...мы пионЭры. ))) Так что в ближайшее время это точно не грозит. )))
У нас народ ученый.
Только при СССР было около 60 госудаственных займа.
И где это все? Просто у людей изымаются лишние деньги.
За последние 30 лет пять обвалов рубля.
Да я согласен. Никого не агитирую тут вообще. Если что-то хочешь больше, чем зп приходится рисковать. Это нормально. Риски конечно же есть на фонде. Просто у россиян вообще культура инвестирования не развита. Видимо эти события и подталкивают скорее все потратить и еще влезть в кредиты, но тихонечко все меняется, что я и вижу на семинарах, в основном конечно за счет молодежи.
Но..если ставки в банках упадут по депозитам до 2-3% никто туда уже их не понесет, понесут на фонду и кто занимается ей сейчас будет в огромном плюсе, я так думаю. Процесс идет. А когда ставки в банках по 10% конечно фонда никому не нужна, положил деньги в банк и не паришься. Но в ЕС и США это не прокатит, там ставки по депозитам 1%, а то и отрицательные как в ЕС, Россия тоже идет в этом направлении.