С одной стороны давки в Казани, а с другой вот это.

[ Сообщений: 148 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор  

Благодарил (а): 223 раз.
Игорь, нормально ты так в диаграмме проигнорил дивиденды Газпрома. А акционеры то эти деньги вообще-то получили.

Дивиденды Газпром: история, доходность, даты отсечек.
Тикер дата T-2 дата отсечки Год Период дивиденд,
руб Цена акции Див.
доходность
GAZP 16.07.2019 18.07.2019 2018 год 16,61 238,01 7,0%
GAZP 17.07.2018 19.07.2018 2017 год 8,04 145,31 5,5%
GAZP 18.07.2017 20.07.2017 2016 год 8,0397 124,49 6,5%
GAZP 20.07.2016 20.07.2016 2015 год 7,89 145,72 5,4%
GAZP 16.07.2015 16.07.2015 2014 год 7,2 146,18 4,9%
GAZP 17.07.2014 17.07.2014 2013 год 7,2 147 4,9%
GAZP 13.05.2013 13.05.2013 2012 год 5,99 129,7 4,6%

grey67 писал(а):
Не забываем что мы сели за стол с шулерами.
Санкции, протекции.
Любую нашу компанию могут обвалить в любой момент.
Без всяких на то экономических предпосылок.
Могут конечно. Не спорю. Но банки тоже кидают вкладчиков, даже страхование вкладов не всегда спасает, т.к. банки могут просто твой вклад отметить у себя в тетрадочке, т.е. официально его не будет. Или подсунуть договор доверительного управления как это сделал Татфондбанк недавно. У них тоже много вариантов тебя объегорить.

Благодарил (а): 387 раз.
Россия
Сергей Игнатьев писал(а):
У брокеров сейчас есть услуга: Единый брокерский счет. Там можно на одном счете покупать российские акции, фьючерсы облигации и акции западных компаний на питерской бирже. К примеру: БКС, Финам, Открытие. У Сбера и ВТБ кажется нет. Еще у Тинькова есть услуга, там прямо все в мобильном приложении делается и счет тебе откроют и акции можешь купить.
У меня Кум через тиньков сидит. Чёт там наторговывает. Я никак не решусь. Он сидит обложеный мониторами. А мне тиньков подарил за установку прилы 10 акций детского мира.

Россия
grey67 писал(а):
Предположим человек купил акции на 100 т р
Через месяц акции подросли на 1% (12% в год)
Продал. Получил 1 т руб
Уплатил с них налог 13%= 130 руб+
99 обслуживание тиньков+
0.3% за сделку 300 руб
Итого вывел на руки 471 руб
Какой смысл если любой банк даст депозит 5-7% годовых без всяких рисков?
Так то оно так но они могут и за день подрости на 1 процент. А это 360 процентов годовых. К тому же многие платят дивиденды до 16 процентов.

Благодарил (а): 6693 раз.
СССР
Это что теперь и на этом сайте разводят лохов торговать в интернете ?

-

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
woland69 писал(а):
grey67 писал(а):
Продал. Получил 1 т руб
99 обслуживание тиньков+
0.3% за сделку 300 руб
Так то оно так но они могут и за день подрости на 1 процент. А это 360 процентов годовых. К тому же многие платят дивиденды до 16 процентов.

А могут за день и на 1 процент упасть:

251,90 RUR −2,17
GAZP (ММВБ) 10 Январь, 19:00 МСК

Спутник писал(а):
Это что теперь и на этом сайте разводят лохов торговать в интернете ?
Московская биржа - это не торговля в Инете. Мосбиржу контролирует ЦБ, она подчиняется закону о ценных бумагах, брокеров контролирует ЦБ, если что отзывают лицензию, твои акции хранятся в депозитарии. А торговля в Инете, это ООО за 10$ в Доминикане и деньги, которые ты переводишь в Рога и копыта, если что, то там даже законы РФ не действуют и ничто не мешает их элементарно украсть. И нарисовать они котировки могут любые в отличие от Московской бирже, где торгуют фонды, банки, да все и цена определяется только рынком.

Последний раз редактировалось Сергей Игнатьев 12.01.20, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Скаклы любят звонить и предлагать подобную торговлю в Инете, я их посылаю обычно в жопу. ))) Звонят типа от английских и ирландских брокеров, мне один хер разница, мне надо, чтобы брокер был в правовом поле России и не какого-то говна там. )))

Последний раз редактировалось Сергей Игнатьев 12.01.20, 13:31, всего редактировалось 1 раз.

А потому, если вы хотите торговать ценными бумагами, то только Московская биржа и СПБ биржа. Их контролирует государство через ЦБ, причем очень жестко. Все остальное лохотрон со всякими форексами и прочим говном. А брокера можно выбрать ВТБ или Сбербанк, что будет максимально надежно.

Игорь писал(а):
woland69 писал(а):
grey67 писал(а):
Продал. Получил 1 т руб
99 обслуживание тиньков+
0.3% за сделку 300 руб

251,90 RUR −2,17
А могут и за 1 час вырасти на 17%. Совсем недавно, кстати, было. ))
14.05.2019 открытие 163 закрытие 190,9 +27,9 за час

Россия
Игорь писал(а):
woland69 писал(а):
grey67 писал(а):
Продал. Получил 1 т руб
99 обслуживание тиньков+
0.3% за сделку 300 руб

251,90 RUR −2,17
Конечно могут. Поэтому просто купить и положить тут вариант опасный. Нужно брать на лоях и продавать на хаях. Кум так и делает. Каждый день торгует. Графики у него на мониторах. А на долго срок берёт на прибыль или недооценённые на его взгляд или с нормальными дивидентами. Ну или достаточно стаб льными. В подавляющем большинстве это отечественные акции.

СССР
Игорь писал(а):
woland69 писал(а):
grey67 писал(а):
Продал. Получил 1 т руб
99 обслуживание тиньков+
0.3% за сделку 300 руб

251,90 RUR −2,17
А могут и за 1 час вырасти на 17%. Совсем недавно, кстати, было. ))
14.05.2019 открытие 163 закрытие 190,9 +27,9 за час

Я лично считаю, что игрой на бирже заниматься можно.
Но для этого надо быть специалистом и разбираться в предмете, постоянно этим заниматься и за этим следить.
Равно как и в любой другой профессии.

А дилетантов, просто купивших себе акций "на старость" - под старость может ждать глубокое разочарование.

Ну и плюс к этому - 50% россиян акции покупать просто не на что, им их "зарплат" хватает на месяц и нет вообще никаких сбережений.

СССР
woland69 писал(а):
Конечно могут. Поэтому просто купить и положить тут вариант опасный. Нужно брать на лоях и продавать на хаях. Кум так и делает. Каждый день торгует. Графики у него на мониторах.

Т.е. это - его основная профессия и он больше нигде не работает.
Верно?

Благодарил (а): 59 раз.
grey67 писал(а):
Брокерам, биржам может быть выгодно, чтоб народ в акции вложился.
Рядовому человеку вряд ли.
Еще один честный отъем денег.
Брокеры и биржи живут с комиссии, им выгодно чтобы ты постоянно спекулировал. А от вложений в акции выигрывают скорее владельцы этих акции. Сейчас государство хочет, чтобы их доли в госкомпаниях подорожали, т.к. продаются они с огромным дисконтом к западным аналогам. Государство частично хочет это приватизировать, т.е. продать в рынок, естественно выгодно продать подороже, ну а нам, купившим эти акции, это только в плюс.
Это понятно.
Продавцам выгодно чтоб акции дорожали, покупателям что б дешевели.
Кто сильнее?
Наши госкомпании или американские-британские крупные спекулянты?

grey67 писал(а):
grey67 писал(а):
Брокерам, биржам может быть выгодно, чтоб народ в акции вложился.
Рядовому человеку вряд ли.
Еще один честный отъем денег.
Брокеры и биржи живут с комиссии, им выгодно чтобы ты постоянно спекулировал. А от вложений в акции выигрывают скорее владельцы этих акции. Сейчас государство хочет, чтобы их доли в госкомпаниях подорожали, т.к. продаются они с огромным дисконтом к западным аналогам. Государство частично хочет это приватизировать, т.е. продать в рынок, естественно выгодно продать подороже, ну а нам, купившим эти акции, это только в плюс.
Это понятно.
Продавцам выгодно чтоб акции дорожали, покупателям что б дешевели.
Кто сильнее?
В 19 году наблюдался отток западных денег, а рынок при этом вырос. Многие считают, что из-за денег российских инвесторов. Другие считают, что наооборот западные деньги входят, т.к. ожидается рост инвестрейтинга и макроэкономические показатели хорошие, особенно отношение ЗВР к внешнему долгу и постепенный отказ от доллара. Т.е. рынок становится устойчивым к внешним потрясениям. Не знаю как реально, но по моим наблюдениям - если инфляция ниже 4%, то ЦБ снижает ставку и это приведет к росту фондового рынка и наоборот. Год начали с инфляции в 2,2%, т.е. с высокой вероятностью ставку будут снижать дальше и это опять вызовет рост рынка. Всем выгодно снижение ставки ЦБ - снижается ставка кредитов для бизнеса и это разогревает экономику, снижается ставка для физиков и это ведет к росту покупательной активности, минфин может занимать через ОФЗ более дешевые деньги, т.к. выпускают они облигации чуть выше или = ставке ЦБ. А потому при первой возможности они обязательно снизят ставку. Вообще возможно ставка придет к 3-4% в ближайшие годы. Так что наблюдаем. На фонде отразится взрывным ростом. Я уже показал как выросли акции за год всего.

Игорь писал(а):
woland69 писал(а):
Конечно могут. Поэтому просто купить и положить тут вариант опасный. Нужно брать на лоях и продавать на хаях. Кум так и делает. Каждый день торгует. Графики у него на мониторах.

Верно?
Я 4 года уже живу только с рынка. С работой закончил, но поддерживаю проф.навыки, если что... А так, да, профессионально и ежедневно занимаюсь фондовым рынком. Ну мне это еще и нравится. Я сделал базу данных по сделкам, у меня роботы советники и выставление ордеров на автомате, постоянно тестирую свои стратегии на истории. И я использую все: инвестирование и спекуляции. Но считаю, что сейчас хороший момент для долгосрочных инвестиций, сам большей частью в долгосроке. Спекуляции для развлекухи и программирования. Прикольно там, драйвово.

СССР
Игорь писал(а):
woland69 писал(а):

Верно?
Я 4 года уже живу только с рынка. С работой закончил, но поддерживаю проф.навыки, если что... А так, да, профессионально и ежедневно занимаюсь фондовым рынком. Ну мне это еще и нравится. Я сделал базу данных по сделкам, у меня роботы советники и выставление ордеров на автомате, постоянно тестирую свои стратегии на истории. И я использую все: инвестирование и спекуляции.

Но согласись, что все люди этим заниматься не могут.
Играть на бирже, в смысле.
Иначе экономика страны обрушится в задницу - а вместе с ней и стоимость всех твоих акций.

Кто-то должен еще и работать.

)

grey67 писал(а):
Не в курсе кто сильнее. Но в прошлом году были дни когда объемы торгов по Газпрому достигали 100 млрд рублей в день. Я такое впервые вижу и сомневаюсь, что это американские и британские спекулянты, больно уж непохоже на то, что происходило в последние годы, когда доминировали западные деньги. Возможно это деньги, возвращенные олигархами в Россию, хз. В Сургуте были запредельные обороты тоже. Вообще в 19 году что-то новое на рынке было. Какой-то мощнейший бычий настрой. Растет все...даже говно, даже с падающими дивидендами.

Игорь писал(а):
Иначе экономика страны обрушится в задницу - а вместе с ней и стоимость всех твоих акций.

)
У нас 5% может быть на фонде, в Китае и США больше 50%. Поэтому до "всех" очень далеко. У нас вообще это неразвито абсолютно, кому из знакомых я пытаюсь объяснить что такое акция, фьючерс, ответ только один "никуя не понятно, но очень интересна". Психология большинства людей очень простая, дали бабок - потрать скорее, а то отнимут. Никто не хочет думать на 10 лет вперед, даже на год не хотят. Так что таких как мы очень мало...мы пионЭры. ))) Так что в ближайшее время это точно не грозит. )))

Благодарил (а): 59 раз.
Игорь писал(а):

)
У нас 5% может быть на фонде, в Китае и США больше 50%. Поэтому до "всех" очень далеко. У нас вообще это неразвито абсолютно, кому из знакомых я пытаюсь объяснить что такое акция, фьючерс, ответ только один "никуя не понятно, но очень интересна". Психология большинства людей очень простая, дали бабок - потрать скорее, а то отнимут. Никто не хочет думать на 10 лет вперед, даже на год не хотят. Так что таких как мы очень мало...мы пионЭры. ))) Так что в ближайшее время это точно не грозит. )))
У нас народ ученый.
Только при СССР было около 60 госудаственных займа.
И где это все? Просто у людей изымаются лишние деньги.
За последние 30 лет пять обвалов рубля.

[ Сообщений: 148 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

[ Time : 0.673s | 18 Queries | GZIP : Off ]