Лайфхак: 10 принципов работы по-советски

[ Сообщений: 790 ]  Стрaница Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40  След.
Автор  

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Вы думаете что Шамбалу искали только немчюрики из Ананербе и общества Туле ? Да её ещё в 22 году открыли наши чекисты и геологи . И дух вождей пребывает там . На страже железный Феликс и Лаврентий Палыч . Красный рассвет он наступит . Вглядитесь

Изображение

Россия
незнамокто писал(а):
Беломор писал(а):
Позвони . Я тебе ещё про Лао Цзы расскажу .

Так ты ж опять на бутылку сядешь, спарсмен

Не было такого пролетарий . Ноль пять в дребезги (с) и запомни .... рябина тоже красная

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
Шавик, я тут на форе с сентябрятушки 17го всего лишь.
Говорят старожилы ты ранее краснопузых чехвостил аки какой наводворыш.
И вот еще што. Встречу - за пролетария ответишь без подписи

Nauru
незнамокто писал(а):
Беломор писал(а):
Этот пост невозможно воспринимать иначе как стёб

И не говори шавик.
В китае говорят вообще серьезной науки не было отродясь от мао цзэдуна.
А тут 30 - 40 лет, и у них стало что-то получаться.
А от ученые валы учившиеся в императорских вузах со старой школой говорят что в России сейчас с наукой полна жопа титановых огурцов, хуже чем посля революции пролятарской

И я не знаю, что делать... наверное следовать китайским путем, иначе фсе...

ПОясню, как это мне видится все

Перед революцией наука техника в России перли как на дрожжах по всем направлениям - тут тебе и Бутлеров, и Менделеев, и Попов и Шухов, и Павлов, и Боткин, и Лебедев, и Нобель, и Сикорский и Зворыкин, и Иоффе, Скобельцин, математическая школа, астрономическая... все не перечислить...
От уровня подготовки Капицы (после Политеха в Петрограде) в Кембрдже вообще охренели...

Настала революция... многие потерялись, потом еще многих ярких и поубивали, так как ученые были всегда для властей социально чуждыми - слишком много знают, думают свободно, общаются с заграницей, да еще и все время хочут странного и выражаются непонятно
Но, главное, сохранились школы и уровень научной работы и преподавания...
(Кстати, те, кто умотал потом фактически создали научные школы и техническую революцию в Америке)

До 40х годов наука была падчерицей, жила на остаточном принципе, лишь бы не мешалась...

Но пришла война, и оказалось, что ученые очень нужны... а особо в конце, когда вылезло пугало атомной бомбы, и стало очевидно большое отставание от янки

А янки, посмотрев на успех волны русской ученой эмиграции начала 20 века, поставили на эту карту, и стали к себе стягивать сливки со всего мира. В первую очередь создавая идеальные условия для работы. Эта модель у них и по прежнему работает вовсю. НО для этого нужны очень большие бапки.

В СССР очнувшись в середине 40х стали резко развивать науку, но... вначале не все подряд, а лишь то, что нужно для военных. И скрипя зубами терпели вольнодумных ученых... а куда деваться?
То, что не имело явного прямого военного применения также было в загоне, или же вообще обвешивалось ярлыками лженауки (с последствиями для работавших).

Но слава Богу, усатый сыграл в ящик, и настала оттепель...

Это было время некоего реннесанса науки в СССР. Ярлыки поснимали, люди некоторое время занимались чем хотели, а вся наука была в ореоле романтики и уважения, и хорошо финансировалась... хотя многие отрасли уже тогда отстали намного из-за предыдущей истории - биомедицина, кибернетика например...

Но с середины 60х лафа стала заканчиваться, особо сильно с приходом Леньчика.
Военные разработки продолжались, а вот все остальное....
Инструментарий и аппаратура, лабораторное оборудование отставали с каждым годом все более и уже к началу 80х были совершенно архаичными. Своего оборудования не производили (или делали некачественно по стандартам 60х годов), а импортного не закупали. Теория еще держалась, но тоже стала сдавать...
Нарушилась полностью связь с мировой наукой - ни туда ни обратно. И туда не пускали, особенно на стажировки, ни оттуда... иностранные научные журналы стало трудно читать даже в столицах

В итоге к середине 80х биомедицина отставала "навсегда", почти также дело было в науках о Земле, интересно, что замечательные экспериментально-теоретически достижения в твердом теле (Алферов) так и не воплотились в обыденную жизнь, а я ведь видел голубой светодиод в лаборатории еще в конце 80х (когда считалось, что такой переход с такой энергией будет нестабилен).
Все наши нобелевки - из 30х или 50х годов, ну ранних 60х...

Вот такие дела.

И что с этим делать? Не знаю

Китайцы, понимая отставание в образовании и науке вначале массово учились в СССР, пока дружили.

Потом стали также массово отправлять народ на учебу, в аспирантуры и стажировки в Штаты, там их сейчас сотни тысяч...
Вначале очень многие не возвращались, потом все более и более, подучившись и набравши опыта и понимания как надо делать ехали домой.
Сейчас 3/4 возвращаются сразу, еще некоторые потом... потому что в Китае создали условия НЕ ХУЖЕ, чем в других ведущих центрах - по оборудованию, инфраструктуре, тех.поддержке, финансированию.
Плюс китайцы приглашают к себе и ведущих специалистов других стран, особенно когда те "уходят на пенсию" - поруководить аспирантами на местах пяток лет, попередавать опыт...

Лет 30-40 они этим активно занимаются, и вот из Китая стало все более интересных научных работ появляться, хоть китайский учи.

Посмотрим, удастся ли им удержать темп.

В России этого нет, есть лишь видимость с мегагрантами и т.д. Тут надо не пяток личностей, а массовость, особенно было бы хорошо посылать за бугор аспирантов. И еще, надо очень много денег в перестройку инфраструктуры, она по прежнему дико отстает везде.

Россия
незнамокто писал(а):
Шавик, я тут на форе с сентябрятушки 17го всего лишь.
Говорят старожилы ты ранее краснопузых чехвостил аки какой наводворыш.
И вот еще што. Встречу - за пролетария ответишь без подписи

Это было прикрытие . На самом деле я всегда был красным шаманом . Я собирал тайное знание Колчака и барона ъунгерна .

Тебе скажу как родному . Стрелы белого Шамана который ездит на колеснице по Красной площади станут Красными . Ну и на последок у мене 90 кг и я как Бе помоложе . Рассчитывай силы когда в магазин побежишь .Навсегда

Россия
Валик . Расцвет русской науки это 30 е 60 е годы . Как Бе ты не пыжился . Ты похож на плохого питерца . Дрянного . Но есть и хорошие

СССР
Wal
Начнем мычало сначала.
Тебя прям зачитаисси. Но я потом прочту.
Я вот так вижу ситуевину посчет тебя.

Идет значитса австралопитек по январской жаре, коаловы какашки на земле пиная.
И тут ему одна человечьим голосом говорит, - не пинай меня, потомок сумчатого дикобраза, я тебе пригожусь.
- да на кой секвой мне ты говна засохший шмяк сгодишься?
- а я не шмяк. Ты присмотрись. Я зернышко чисто изумруд мысли научной из далекой страны, калоши вам поставляющей.

Дальше продолжать эпоса чтение?

Россия
Сикорский Зворыкин . Чем туполев его кореш хуже или Миль . Зврыкина звали . Приехал все секреты тиливизера и видика рассказал . Поплакал и уехал

Россия
Процентов 70 т инженеров и техников царской закалки осталось на Родине . И никто их не трогал . Наоборот . Они стали мировыми брендами .

Последний раз редактировалось Беломор 10.01.20, 06:49, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Беломор писал(а):
Ну и на последок у мене 90 кг и я как Бе

Баклан, ты штоле?

Изображение

Россия
незнамокто писал(а):
Беломор писал(а):
Ну и на последок у мене 90 кг и я как Бе

Баклан, ты штоле?

Изображение

Это не Арбат . Чо хотел то ? И вообще чо такой борзый я повод давал ? Много о себе мнишь .

СССР
Беломор
А это такое же говно, как и ты московское, лишь весу поболе.
Ты к роже присмотрись его. Вылитый ты, баклан мусорный

Россия
незнамокто писал(а):
Беломор
А это такое же говно, как и ты московское, лишь весу поболе.
Ты к роже присмотрись его. Вылитый ты, баклан мусорный

Нет потому что нет . Я московский интелектуал. Левых взглядов . Точно также как ты ( хотя врядли именно ты ) победивший мусор . Ты живи на моей волне . Убей в себе балканскую спесь . И придёт нирвана . Тем более я никогда тебя трактором не переезжал . Хотя могу как левого несознательного эсера . Короче заткни пасть . Давай как то по простому по человечески . А то уебу . Щас ты напишешь много хуйни . И закроешь чакры . Но я тебя пока внушаю

СССР
Беломор писал(а):
Нет потому что нет . Я московский интелектуал.

Сидящий на кувшине китайской мудрости ты инвалид

Россия
незнамокто писал(а):
Беломор писал(а):
Нет потому что нет . Я московский интелектуал.

Сидящий на кувшине китайской мудрости ты инвалид

Сиди на корточках . Я разрешаю

Россия
Ты много сделал для Шиеса ? Отчитаться можешь . Баклан эсеровский . Ты думаешь здесь
Блять таких проблем нет . Здесь народ начинает а вы бакланы только подтягиваете за нами

СССР
Перед московским говномусором отчитываться мне, гордому поморскому тюленю? Тьфу в твою пластиковую бездонную черноту, шавик.

Я сделал то, что мог по силе мне.
Ходил на митинг, подписывал именые требования к властям.
А ты говно на палке чайки прокурора.
Кстати на фотке он и есть. Своей 300 килограмовой сущью из тягача свого на пешеходном тротуаре пытается зайти с разбегу в магазин за труселями пошитыми в заказ

Россия
незнамокто писал(а):
Перед московским говномусором отчитываться мне, гордому поморскому тюленю? Тьфу в твою пластиковую бездонную черноту, шавик.

Я сделал то, что мог по силе мне.
Ходил на митинг, подписывал именые требования к властям.
А ты говно на палке чайки прокурора.
Кстати на фотке он и есть. Своей 300 килограмовой сущью из тягача свого на пешеходном тротуаре пытается зайти с разбегу в магазин за труселями пошитыми в заказ

Я следил . И был на вашей стороне . Поверь мне . Без нас . Без нашей первой борьбы с самим Собяниниым вы были бы никто . Он точно также слинял как и в нашем случае , у нас посаженные избиты и инвалиды , опомнись левоэсеровский мятяжник супротив Ильича , видео дать с Красной площади как мы поджигали. А там офицеры ФСБ Не то что ваше тупое быдло в погонах . Короче я был приветлив и дал знаКЪ . На нет и суда неТЪ

СССР
Беломор писал(а):
Поверь мне . Без нас . Без нашей первой борьбы с самим Собяниниым вы были бы никто

Опездол, с каким собяненым боролся ты и за что, говно ты вперемешку ассимилированное узбэками?
За то чтоб плитку на мрамор поменял, или чтобы узбэков поменял на москвичей на должностях в дворницких?

Россия
незнамокто писал(а):
Беломор писал(а):
Поверь мне . Без нас . Без нашей первой борьбы с самим Собяниниым вы были бы никто

Опездол, с каким собяненым боролся ты и за что, говно ты вперемешку ассимилированное узбэками?
За то чтоб плитку на мрамор поменял, или чтобы узбэков поменял на москвичей на должностях в дворницких?

Иди в пизду пизда . Ты настолько далёк от столиц что пиздой думаешь а не мозгами . Долго рассказывать . Это всё стоит десятки миллиардов баксов Ъсша

phpBB [media]

[ Сообщений: 790 ]  Стрaница Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40  След.

[ Time : 0.089s | 20 Queries | GZIP : Off ]