Лайфхак: 10 принципов работы по-советски

[ Сообщений: 790 ]  Стрaница Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 40  След.
Автор  

Благодарил (а): 24 раз.
Nauru
Вася Rabinovich писал(а):
Wal писал(а):
Wal писал(а):
Да и квартира известного поэта, панимаиш... расстреляного

Адрес назови.

ТЫ все равно не читал, пролетарий, он не для тебя и писал.

г. Петроград.
Обосрался?

Я тебе уже все сказал, пролетарий.

Если бы читал что-то еще помимо ценников в винном отделе, коробка спичек и карты на пачке беломора, ты бы уже догадался.
Не так много поэтов было расстреляно советской властью, а тебе и место и время указали.

Могу еще и более весто сузить - ВО

Nauru
незнамокто писал(а):
SHAMAN писал(а):
Потому что там почтальоны на постоянке столько не получали, даун.

Дебил, он всё лето работал

Да нет, я телеграммы месяц носил, после налогов под сотню получил. Правда бегал как заведенный

Nauru
Беломор писал(а):
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Пьянь писал(а):
Неужто пролетарии будут прорывы и рывки в технологиях сейчас вершить?
Вот это поворот!

Ну и выводы ты делашь, прям диву даюсь я.
Я про совсем другое. Вот инвося плачется, что ему акончившему плешку власть советска палки под хвост пихала, не давая гением блеснуть в полну силу, на оклад в 100 рублёв посадив в жиртресте.
Сейчас вроде капитализм, верши - не хочу,
А Путин вот с пятого года долдонит о необходимости технологических прорывов.
Или опять не понил ты про пятилетку за три дня?

Прорывы на пустом месте быть не могут.

Науки как не было с позднего совка так и посейчас нет.

Там лет 20 вкладываться надо будет прежде чем какая-то отдача появится, а кто это делал?
И конечно з/п должна быть не меньше чем в других отраслях, иначе молодежь не пойдет. И рабочие условия (в смысле оборудования и инфраструктуры) не хуже чем за бугром... а этого нет нигде почти.

Ну значит путенг пустое место . 20 лет сидит

Во-1, и сидит он не 20 лет.
Во-2, у России какие-никакие средства появились лишь относительно недавно, в 2001 в казне мышь повесилась, если помнишь.
В-3, он деньги вовсю вкладывает в инфраструктуру, в этом тоже отставание бешеное - дороги, мосты, ж/д, связь и т.д. Там отдача быстрее, кстати.
Ну и в-4, надо было восстановить и армию

Но сейчас ситуация в науке хуже чем была после революции

Россия
Wal писал(а):
Wal писал(а):
Да и квартира известного поэта, панимаиш... расстреляного

Адрес назови.

ТЫ все равно не читал, пролетарий, он не для тебя и писал.

г. Петроград.
Обосрался?

Я тебе уже все сказал, пролетарий.

Если бы читал что-то еще помимо ценников в винном отделе, коробка спичек и карты на пачке беломора, ты бы уже догадался.
Не так много поэтов было расстреляно советской властью, а тебе и место и время указали.

Могу еще и более весто сузить - ВО[/quote]

Я Герцеговину Флор тогда курил . Рупь с чем то стоил . А пролетарий это рабочий . Который и создал ту же Америку Европу Китай . Говорить об этом через губу это быть по меньшей мере сскатом

Nauru
Беломор писал(а):
Я Герцеговину Флор тогда курил . Рупь с чем то стоил . А пролетарий это рабочий . Который и создал ту же Америку Европу Китай . Говорить об этом через губу это быть по меньшей мере сскатом

Эт ты чего-то загибаешь.

Герцеговина Флор стоила копеек 50-70, я ее всегда покупал, когда в МОскву заскакивал. Беломор стоил 22 копейки, Казбек 35 что ли

А пролетарий - это наемый рабочий, который делает то, что ему укажут. От и до. И именно так как укажут.
МОжет копать
А может не копать

Россия
Wal писал(а):
Беломор писал(а):

Эт ты чего-то загибаешь.

Герцеговина Флор стоила копеек 50-70, я ее всегда покупал, когда в МОскву заскакивал. Беломор стоил 22 копейки, Казбек 35 что ли

А пролетарий - это наемый рабочий, который делает то, что ему укажут. От и до. И именно так как укажут.
МОжет копать
А может не копать

Так наёмный работник кто угодно. Тот же чиновник . И таки да . Предпринимателей ну максимум 10 процентов . Остальные наемные работники . И пренебрегать их интересами может только дурак . А насчёт что укажут. Для этого есть профсоюзы . А они чаще указывают зажравшимся буржуям . Ну как в Париже сейчас Насчёт цены папирос могу ошибаццо. Но помню дорогая была . В зелёной твёрдой коробке

Благодарил (а): 1055 раз.
А теперь смотрим географию любителей и противников СССР.
1. "За" - Куив, Днепрожидовск, Северодвинск.
2. "Против" - Москва, Ленинград, Свердловск.

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Кот_Инвойс писал(а):
Да, да.
То-то хохлы все памятники Ленину посносили..
От великой любви к СССР, не иначе.
Жопой-то не верти.

Россия
Кот_Инвойс писал(а):

Москву и питер вычёркивай. Нас со Спутником в свои козлиные игрища не приглашай

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Кот_Инвойс писал(а):
Калужскую область забыл)))

Россия
Sunburn писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Калужскую область забыл)))

Каклужскую

Благодарил (а): 227 раз.
Семен Семеныч писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Да, да.
То-то хохлы все памятники Ленину посносили..
От великой любви к СССР, не иначе.
Жопой-то не верти.

Местных активистов там в акциях минимум. В основном буйное рагулье понаехавшее.
Часто доходило до того, что гастролёров приходилось ментам от местных защищать.

Nauru
Беломор писал(а):
Wal писал(а):
Беломор писал(а):

Эт ты чего-то загибаешь.

МОжет копать
А может не копать

Так наёмный работник кто угодно. Тот же чиновник . И таки да . Предпринимателей ну максимум 10 процентов . Остальные наемные работники . И пренебрегать их интересами может только дурак . А насчёт что укажут. Для этого есть профсоюзы . А они чаще указывают зажравшимся буржуям . Ну как в Париже сейчас Насчёт цены папирос могу ошибаццо. Но помню дорогая была . В зелёной твёрдой коробке

Нет. Наемный работник кто угодно, да.

НО например архитектор, которого я нанял построить мне дом - он НЕ пролетарий, понятно?

Даже прораб, которого тот наймет для стройки - не пролетарий.

И, кстати, очень много технических специалистов даже и без высшего образования - совсем не пролетарии.

Беда совка в том, что сделав ставку на пролетариат руководство
во-первых впало в догму, и реально оперлось на люмпен-пролетариат
во-вторых, оставаясь в ленинской догме (а этот деятель был вааще дико туп, как оказалось, если кто его работы реально читал) проморгало, что драйвером общества пролетариат перестал быть, а это сместилось к ИТР и ученым (ну и примыкающим к ним учителям и врачам). По Ленину же это были вообще ненужные отбросы.

Ну и следуя догме, пролетариат в совке окончательно развратили, вбивая им 70 лет понятия что он гегемон и ему по жизни все должны.

Тем неменее, даже в совке был пролетариат (и здесь на форуме таких много, кто только и вспоминает о своих заработках и как хорошо они устроились)

А были и рабочие, которые работали не за деньги.

Тот же Гоша ин МОсквы слезам не верит, он работал не заводе, где имел бы куда как больше ништяков, а в каком нии... потому что ему было интересно. И это ему было важнее.

Вот этим отличются те, кто НЕ пролетариат.

Тут ранее летчик писал как их хреново обустраивали по условиям и оплате (и это тоже правда). Летчик, твою мать!
Он что, не мог пойти на завод?
А почему не шел?
А потому что он _летчик_ и должен летать.

Почему ученые, врачи, учителя бывало и без зарплаты продолжали работать?? Да потому что они НЕ МОГУТ НЕ РАБОТАТЬ. Устроены они так, это их призвание, они для этого живут. А не для зарплаты.

Россия
Не очень понятно какой такой люмпен пролетариат в СССР и почему Ильич и СССР поставил на него ставки ? Это ты откуда взял . ЛЮМПЕН ПРОЛЕТАРИАТ это безработные , бомжи и попрошайки в марксизме .Ильич призывал к образованию . Учиться и так далее . Буквально за 30 лет из дикой страны с неграмотным населением появились ракеты мирный и немирный атом , реактивные самолёты и т д .

Да и поздний СССР делал все что бы максимальное количество человек получили высшее образование . Было бы желание

Россия
Кстати сегодняшний Китай подтверждает мысль Ильича . Там где гегемон пролетариат а Китай безусловно мировая фабрика с миллиардом именно рабочих там происходит кардинальные изменения в жизни . А ИТР надстройка . Безусловно важная но без пролетариата с тупыми безграмотными менеджерами она ничто .

Nauru
Беломор писал(а):
Не очень понятно какой такой люмпен пролетариат в СССР и почему Ильич и СССР поставил на него ставки ? Это ты откуда взял . ЛЮМПЕН ПРОЛЕТАРИАТ это безработные , бомжи и попрошайки в марксизме .Ильич призывал к образованию . Учиться и так далее . Буквально за 30 лет из дикой страны с неграмотным населением появились ракеты мирный и немирный атом , реактивные самолёты и т д .

Да и поздний СССР делал все что бы максимальное количество человек получили высшее образование . Было бы желание

Вот именно, в СССР не любили этот термин, и затушевывали его...

потому что пролетарии ссср оказывались ну очень сильно на него похожи...

Люмпен-пролетарий - это в первую очередь отношение к собственности, нет у него своей собственности, в том числе и рабочей. И зависит он от государства с его подачками и обеспечением,в том числе и работой.

Вот что писал Бухарин

лень и отсутствие амбиций, бездействие и уклонение от усилий, отсутствие дисциплины, ненависть к старому, но бессилие создавать что-то новое, индивидуалистическая «личность», действия которой основаны только на сиюминутных материалистических желаниях

И да, не было дикой страны с неграмотным населением (елси не считать азию и прочих горцев)

Россия имела перед революцией передовую науку ПО ВСЕМ ОБЛАСТЯМ - от химии до медицины, от радиоэлектроники до атомных исследований, от материаловедения до астрономии и наук о Земле, и отличнейшее образование, от которого даже в Кембридже балдели.

Россия
Wal писал(а):
Беломор писал(а):

Вот именно, в СССР не любили этот термин, и затушевывали его...

потому что пролетарии ссср оказывались ну очень сильно на него похожи...

Люмпен-пролетарий - это в первую очередь отношение к собственности, нет у него своей собственности, в том числе и рабочей. И зависит он от государства с его подачками и обеспечением,в том числе и работой.

Вот что писал Бухарин

лень и отсутствие амбиций, бездействие и уклонение от усилий, отсутствие дисциплины, ненависть к старому, но бессилие создавать что-то новое, индивидуалистическая «личность», действия которой основаны только на сиюминутных материалистических желаниях

И да, не было дикой страны с неграмотным населением (елси не считать азию и прочих горцев)

Россия имела перед революцией передовую науку ПО ВСЕМ ОБЛАСТЯМ - от химии до медицины, от радиоэлектроники до атомных исследований, от материаловедения до астрономии и наук о Земле, и отличнейшее образование, от которого даже в Кембридже балдели.

Ну как нету собственности если по твоим словам пролетарий получал больше ИТР . Да пофессор на баме или там на стройке социализма не зашикует а рабочему самый ништяк . Помнишь фильм про кассира из Госбанка на лесоповале . Александром Демьяненко и Высоцким . У каждого была своя ниша . И если ты хотел работать и зарабатывать пожалуйста . Не сиди дома действуй . Что касается РИ . То я неоднократно приводил цитату белого генерала Деникина . Россия 1905 г . 65 процентов не умеет читат и писать из призывников . Если взять женское население то под 80 ть процентов . И он там перечисляет территории где относительно хорошо с образованием . Москва Питер Прибалтика . Всё , дальше дикая степь и дикие по сути люди .

Nauru
Беломор писал(а):
Ну как нету собственности если по твоим словам пролетарий получал больше ИТР . Да пофессор на баме или там на стройке социализма не зашикует а рабочему самый ништяк . Помнишь фильм про кассира из Госбанка на лесоповале . Александром Демьяненко и Высоцким . У каждого была своя ниша . И если ты хотел работать и зарабатывать пожалуйста . Не сиди дома действуй . Что касается РИ . То я неоднократно приводил цитату белого генерала Деникина . Россия 1905 г . 65 процентов не умеет читат и писать из призывников . Если взять женское население то под 80 ть процентов . И он там перечисляет территории где относительно хорошо с образованием . Москва Питер Прибалтика . Всё , дальше дикая степь и дикие по сути люди .

Ты так и не понял.

Советская зарплата - это пособие тебе, от гос-ва, шоб не вякал И инициативы не проявлял.

Попробовал бы что-то САМ сделать, сразу бы построили, а уж тем более завести СВОИ собственные инстрименты-механизмы. Например экскаватор.

Профессор-то может и сам работать, ему никто не указ, его место работы у него в голове, а вот пролетарий не может - ему надо, чтобы кто-то все подготовил,и сказал ему что и как делать.

В 1905 году мало умели читать-писать, а к 1917 - уже почти 90% призывников были грамотными. Новое сельское поколение подросло, кто прошел через оплачиваемые государством земские школы. А горожане все были грамотные и до того.

Россия
Wal писал(а):
Беломор писал(а):

Ты так и не понял.

Советская зарплата - это пособие тебе, от гос-ва, шоб не вякал И инициативы не проявлял.

Попробовал бы что-то САМ сделать, сразу бы построили, а уж тем более завести СВОИ собственные инстрименты-механизмы. Например экскаватор.

Профессор-то может и сам работать, ему никто не указ, его место работы у него в голове, а вот пролетарий не может - ему надо, чтобы кто-то все подготовил,и сказал ему что и как делать.

В 1905 году мало умели читать-писать, а к 1917 - уже почти 90% призывников были грамотными. Новое сельское поколение подросло, кто прошел через оплачиваемые государством земские школы. А горожане все были грамотные и до того.

Вот ты странный человек . Или страшно далёк рт реалий России как старый эсер в Женеве . Ты реально думаешь что сегодняшняя средняя зарплата работяги это больше чем при союзе ? Это только что бы портки не упали . Ну в среднем 25 тыщ. Из которых треть надо заплатить за квартиру . Советский пролетарий имел больше ништяков чем сегодняшний по сути холоп какого то непонятного хозяина . Больше возможности заработать . По сути заработать можно В питере Москве . Ты в курсе что в Московском регионе сейчас 20 млн человек ? Это первое ,

Второе . Что бы не быть голословным я тебе дам цитату Деникина подтверждающую мои слова . А ты мне дай авторитетную цитату подтверждающую твои

Россия
Пожалуйста товарища Деникина послушайте . Прямо большевик какой-то

«Массовая безграмотность призывных до крайности затрудняла положение армии, заставляя командный состав ее тратить много сил и времени на ту работу, которую у соседей производил школьный учитель. В то время как в Германии в годы, предшествовавшие великой войне, поступало неграмотных новобранцев менее 1 %, во Франции — 2–3% — у нас их было около 45 %; причем прогресс выражался такими цифрами: в 1865 г. призыв дал 95 % неграмотных, а через сорок лет, к 1905 г. — 59 %… Почти поголовно грамотных призывных давал Прибалтийский край, за ним шли Ярославская и столичные губернии, в хвосте плелись польские и малороссийские, и совершенно ничтожный % грамотных поступал из Уфимской.
Естественно, что при таких условиях каждый грамотный новобранец был на счету, в особенности в пехоте.»

Отрывок из книги
Старая армия
Антон Иванович Деникин
Этот материал может быть защищен авторским правом.

[ Сообщений: 790 ]  Стрaница Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 40  След.

[ Time : 0.098s | 20 Queries | GZIP : Off ]