Лайфхак: 10 принципов работы по-советски

[ Сообщений: 790 ]  Стрaница Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 40  След.
Автор  

Благодарил (а): 65 раз.
Россия
Ромашки спрятались писал(а):
Селюки-это твои дебилы. Мать из пгт Локоть, отец из Архангельска, что по сути ебеня.
Отец был прописан формально у своих родственников в Киеве на время учёбы, поэтому его распределили в Киев. Мать не знает, но говорит, что приглянулась рекрутёру с НИИ "Квант". Там они и познакомились. Продали дом моей бабки в пгт Локоть (по хитрой схеме). И бабку тоже забрали в Киев. НИИ выделил комнату в общаге. Стали на очередь. Через год построили кооперативный дом. Дали первый взнос 2500 рублей. Остальное выплачивали 15 лет.
Шо тебя ещё интересует, говноед?

Селюк, мне пох на твои семейные санта-барбары. Кому твоя мать приглянулась и что с ней делали, ты своим детям расскажешь.
Если они у тебя будут, конечно.

незнамокто писал(а):
SHAMAN писал(а):
Рукожоп, я сразу сказал, что не мог Шавик на почте 100 зарабатывать, только 30-40. Ну или 100, но в самом конце 80-х или даже в 90-м 91-м.

Ты по слогам читаешь, что ли?

А почему не мог, жопоротый?
Нас от технаря в 1987 году отправили на практику на мотозавод. Работали сокращённый день. 2 НЕДЕЛИ. Заработал 61 рубль.

Россия
незнамокто писал(а):
SHAMAN писал(а):
Рукожоп, я сразу сказал, что не мог Шавик на почте 100 зарабатывать, только 30-40. Ну или 100, но в самом конце 80-х или даже в 90-м 91-м.

Ты по слогам читаешь, что ли?

А почему не мог, жопоротый?

Потому что там почтальоны на постоянке столько не получали, даун.

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
SHAMAN писал(а):
Потому что там почтальоны на постоянке столько не получали, даун.

Дебил, он всё лето работал

SHAMAN писал(а):
Селюки-это твои дебилы. Мать из пгт Локоть, отец из Архангельска, что по сути ебеня.
Отец был прописан формально у своих родственников в Киеве на время учёбы, поэтому его распределили в Киев. Мать не знает, но говорит, что приглянулась рекрутёру с НИИ "Квант". Там они и познакомились. Продали дом моей бабки в пгт Локоть (по хитрой схеме). И бабку тоже забрали в Киев. НИИ выделил комнату в общаге. Стали на очередь. Через год построили кооперативный дом. Дали первый взнос 2500 рублей. Остальное выплачивали 15 лет.
Шо тебя ещё интересует, говноед?

Селюк, мне пох на твои семейные санта-барбары. Кому твоя мать приглянулась и что с ней делали, ты своим детям расскажешь.
Если они у тебя будут, конечно.
По всему видать, что твой случай уникальный, и советские медики просмотрели твою семью-дебилов. Ибо все остальные рассказывают, что квартиры выделялись на УРА и люди массово становились новосёлами. :rzach:

Россия
По всему видать, что твой случай уникальный, и советские медики просмотрели твою семью-дебилов. Ибо все остальные рассказывают, что квартиры выделялись на УРА и люди массово становились новосёлами.

Вот именно по этому вы, хохлы, большинству русских сейчас и не интересны.
Вам показываешь за счет кого вы жили хорошо - вы не понимаете, у вас в голове говно - Это алкаши и тунеядцы!
Вас этому пропаганда с 80-х учит.
Самое смешное, что те, кто жил в тех бараках, строя вам светлое будущее, сейчас живут гораздо лучше вас.
Настолько, что вас от зависти выворачивает.
А они, глядя на вас, посылают вас нах с вашими мечтами о новом СССР.
Как говориться - Кормить не будем, войска не введем. Сами-сами. Пошел на уй, с новым годом!

SHAMAN
Моя мать, бабка и отец из РСФСР, придурок.
:rzach:
Это просто твой папа с мамой откосили от диспансеризации и их не взяли на учёт!

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
По всему видать, что твой случай уникальный, и советские медики просмотрели твою семью-дебилов. Ибо все остальные рассказывают, что квартиры выделялись на УРА и люди массово становились новосёлами.

Вам показываешь за счет кого вы жили хорошо - вы не понимаете, у вас в голове говно - Это алкаши и тунеядцы!
Самое смешное, что те, кто жил в тех бараках, строя вам светлое будущее, сейчас живут гораздо лучше вас.
Как говориться - Кормить не будем, войска не введем. Сами-сами. Пошел на уй, с новым годом!

А русские кому интересны ? Путеноидам что ль ? Путен вон заявил федеральному собранию что нищета у нас . Колгосп 20 лет без урожая

Россия
Беломор писал(а):
SHAMAN писал(а):

А русские кому интересны ? Путеноидам что ль ? Путен вон заявил федеральному собранию что нищета у нас . Колгосп 20 лет без урожая

Кормильцы блять

Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию 15 января намерен сосредоточиться на внутренней повестке. Российский лидер, как ожидается, будет много говорить о стагнации реальных доходов граждан страны, социальном неравенстве и защите исторической памяти.

Ранее Владимир Путин сам заявил, что в послании уделит особое внимание проблеме снижения доходов населения и теме преодоления бедности, однако детали раскрывать тогда не стал. Близкие к администрации президента источники «Коммерсанта» сказали, что выступление российского лидера в большей степени будет посвящено внутренней политике.

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
SHAMAN писал(а):
браво

:sh: :clap:

Россия
Sunburn писал(а):
SHAMAN писал(а):
браво

:sh: :clap:

Кремлеботы . Ну хватит уже валить на хохлов . Я москвич с рождения и ответсвенно заявляю . Путинизьм ГАВНО

Россия
Беломор писал(а):
Кремлеботы . Ну хватит уже валить на хохлов . Я москвич с рождения и ответсвенно заявляю . Путинизьм ГАВНО

На тебе тот район бараков только с другого ракурса.
Вернее на фото от бараков только 2 осталось (в центре).
Весь дальний план с новостройками - там был частный сектор.
Чуть ниже центра - остатки частного сектора, где стоял мой дом.
Картинка наглядная, в стиле соцреализма. Наступление Путинизма-Капитализма на трущебы совка.

Изображение

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
читаю я все эти перлы про квартиры, которые "давались" и "на УРА выделялись" и думаю....
Эти какло-энтузиасты СССР, что-нибудь слышали про "санитарные нормы" жилплощади на одного человека для постановки в очередь на получение жилья? Нет?
Цитата:
Ростов н/Д: в 60-тые годы, чтобы стать на очередь для получении квартиры, нужно, чтобы на каждого члена семьи приходилось менее 5 кв. м. Середина 70-х годов: тоже самое, только менее 6 кв.м.
Ну, понятно, нормы несколько различались в зависимости от географии... тем не менее.

А из какого рассчета выдавалось ново жилье?
Цитата:
Начиная с примерно 68-70 годов нома выделения в городах областного значения, Москве и Ленинграде устанавливалась не менее 9 кв. м. на человека.

Россия
SHAMAN писал(а):
Беломор писал(а):

Картинка наглядная, в стиле соцреализма. Наступление Путинизма-Капитализма на трущебы совка.

Изображение

А при социализме у вас многоэтажек не было . Насколько я помню ЕБЕНЬ строитель . Чем и продвинулся по партийной линии .

Россия
Кстати посмотрел с грустью на хрущёвки и район хрущёвок . Да это было дешовое жильё . Но сами то районы в тысячу раз комфортней сегодняшних человейников. Это ж надо быть такими долбоёбами что иметь столько земли и строить мега человейники превращая район в гетто . Где нет двора нет места для машин и просто пёрнуть негде . Дебилизм шагает по стране . Он же путинизьм

Последний раз редактировалось Беломор 10.01.20, 00:18, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Чупакабра
Цитата:
Лайфхак: 10 принципов работы по-советски

Изображение

Выросло целое поколение взрослых людей, которые никогда в СССР не работали, а потому они часто принимают за чистую монету различные клеветнические антисоветские байки, поддерживаемые современной пропагандой. Поэтому я хотел бы рассказать, чем в принципе отличалась работа по-советски от работы в современной РФ.

Живу я всю жизнь в Саратове и сравнивать буду провинциальные условия для работы. Размер средней зарплаты в советское время был разным, при этом все годы стабильно рос, поэтому конкретные цифры размера советских зарплат я оставлю за скобками. Принципы работы в СССР, скажем, в 1950 году и в 1985 году были примерно одинаковы, а вот от современных условий они отличаются разительно. Итак, по пунктам:

1.Работа по-советски была всегда.

В СССР не просто не было безработицы, в СССР в принципе всегда были свободные вакансии со средним и выше среднего заработком.

2.Работа по-советски чаще всего была рядом с домом.

В городах большинство рабочих мест — это места на крупных промышленных предприятиях. А они, как правило, строили дома для своих работников в прилегающих районах. Скажем, мои родители на обед одно время ходили домой оба. Хотя мама до этого работала на предприятии, куда надо было ехать десяток остановок, а потом она устроилась на военный завод с доставкой транспортом предприятия. Там она обедала в столовой. Завод был рядом, рабочий день заканчивался в 16.50, в 17.00 отходили автобусы, в 17.15 мама была дома. Надо еще понимать, что оклады по одним и тем же специальностям были примерно одинаковы, поэтому просто не было смысла ехать на другой конец города работать табельщицей или сварщиком, если можно было устроиться около дома.

3.Работа по-советски часто шла вместе с жильем.

Ну то есть, если вам негде было жить, скажем, вы — молодой специалист, желающий переехать от родителей, то вам почти автоматом давали место в общаге, молодые семьи ставили в очередь на жилье. Среднее число лет ожидания в такой очереди было 6-8, но были остродефицитные специальности, где могли дать квартиру сразу. Мой друг детства получил диплом инженера-автодорожника и ему дали трехкомнатную квартиру в центре города при устройстве на его первое рабочее место. Ну не модны тогда были такие специальности. Пару мальчиков ему жена тогда уже родила.

Понятно, что были какие-то конторы без общаги. Но это было редкостью, найти работу с жильем не стоило никаких усилий.

4.Работа по-советски оплачивалась в размере, который гарантировал вам решение всех базовых жизненных потребностей.

На среднюю советскую зарплату можно было раз 15-20 заплатить все коммунальные платежи. Свою первую полную зарплату я получил еще студентом, за голую ставку учителя с неполным высшим — 110 руб. Она составляла 55% от тогдашней средней. Как раз во столько мне обошлась поездка на юг под Сочи с друзьями. За трешку родителей я мог внести коммуналку на 7 месяцев вперед. Набор 1 кг картошки — 1 л молока — буханка хлеба я мог купить дней на 200-250. Медицина — образование шли бесплатным правом каждого советского гражданина.

5.Работа по-советски шла всегда с очень приличным, как сейчас говорят, соцпакетом.

Только советский соцпакет был раз в двадцать больше самого хорошего современного. Тут даже сравнивать смешно. Квартиры, путевки в пионерлагеря, дома отдыха, санатории, часто своя медицина, бани, спортивные секции, кружки, помощь профкома. Больничные, оплачиваемые отпуска, пенсии — как гарантия, а не как сегодня — редкая удача.

6.Работа по-советски, как правило, имела бонусом недорогое и очень качественное питание в столовой и доставку транспортом предприятия.

Транспорт предприятия часто выделялся также для доставки работников на дачи, в дома отдыха, в пионерлагеря, на пикники и сбор грибов, на похороны.

7.Работа по-советски часто имела бонусом внутреннюю торговлю предприятия.

Цель — чтобы работники не тратили время на беготню по магазинам после работы. Как правило, там можно было купить все базовые продукты. Плюс к этому предприятие получало собственные фонды более дефицитных продуктов. Например, родители каждый месяц приносили с работы по два кило мяса на каждого по госцене. Это 48 кг в год. Плюс каждое уважающее себя предприятие собственным транспортом привозило для своих работников осенью овощи и зимой мясо с окрестных колхозов. У меня отец работал водителем. Так все время возил арбузы, картошку, капусту, мясо.

8.Работа по-советски означала гарантированную охрану прав работника государством, парткомом, профсоюзом, комсомолом, женскими организациями, медиками, внутренней службой охраны труда.

От продолжительности рабочего дня и размеров зарплаты до процедуры увольнения только с согласия профсоюза. Сегодня любой рабочий — бесправное и безгласое быдло рядом с рабочим советским. Плюс обязательно спецодежда. Многие граждане зимой ходили в натуральных овчиных полушубках, - так это тоже была бесплатная спецодежда для некоторых специальностей. У меня отцу было положено, я сам в таком и ходил.

9.Работа по-советски означала соучастие в общенародном проекте развития.

Потому — взаимопомощь, шефство, передача секретов мастерства, соцсоревнование. Потому — осознание смысла собственного труда для всего общества. Потому — почет и награды, от банальных премий и упоминания в СМИ до самых высоких государственных.

10.Работа по-советски была стабильной и легко планируемой.

Вы получали специальность, зная, что легко найдете такую работу. Многие устраивались на предприятия и работали там всю жизнь, имея за это дополнительные бонусы за стаж работы. С каждым годом ваш фактический заработок уверенно рос при сохранении розничных цен. Предприятие и профком помогало вам при всех сложных жизненных ситуациях. На любой работе для вас открывалось несколько карьерных вариантов, по производственной линии, по общественной, по профсоюзной, по партийной.

Если в целом подытожить все мои пункты, то становится ясным, что в СССР к работникам относились по человечески. Люди ценились. Собственно для этого и делалась революция. Собственно поэтому и проблемы все решались, а страна богатела. Страна создавала тебе условия - ты трудился на благо страны. "Широка страна моя родная...", - пели советские люди. Они действительно жили в родной стране.

https://historian30h.livejourn ... .html

ыросло целое поколение взрослых людей, которые никогда в СССР не работали, а потому они часто принимают за чистую монету различные клеветнические антисоветские байки, поддерживаемые современной пропагандой. Поэтому я хотел бы рассказать, чем в принципе отличалась работа по-советски от работы в современной РФ.

Живу я всю жизнь в Саратове и сравнивать буду провинциальные условия для работы. Размер средней зарплаты в советское время был разным, при этом все годы стабильно рос, поэтому конкретные цифры размера советских зарплат я оставлю за скобками. Принципы работы в СССР, скажем, в 1950 году и в 1985 году были примерно одинаковы, а вот от современных условий они отличаются разительно. Итак, по пунктам:

1.Работа по-советски была всегда.

В СССР не просто не было безработицы, в СССР в принципе всегда были свободные вакансии со средним и выше среднего заработком.

2.Работа по-советски чаще всего была рядом с домом.

В городах большинство рабочих мест — это места на крупных промышленных предприятиях. А они, как правило, строили дома для своих работников в прилегающих районах. Скажем, мои родители на обед одно время ходили домой оба. Хотя мама до этого работала на предприятии, куда надо было ехать десяток остановок, а потом она устроилась на военный завод с доставкой транспортом предприятия. Там она обедала в столовой. Завод был рядом, рабочий день заканчивался в 16.50, в 17.00 отходили автобусы, в 17.15 мама была дома. Надо еще понимать, что оклады по одним и тем же специальностям были примерно одинаковы, поэтому просто не было смысла ехать на другой конец города работать табельщицей или сварщиком, если можно было устроиться около дома.

3.Работа по-советски часто шла вместе с жильем.

Ну то есть, если вам негде было жить, скажем, вы — молодой специалист, желающий переехать от родителей, то вам почти автоматом давали место в общаге, молодые семьи ставили в очередь на жилье. Среднее число лет ожидания в такой очереди было 6-8, но были остродефицитные специальности, где могли дать квартиру сразу. Мой друг детства получил диплом инженера-автодорожника и ему дали трехкомнатную квартиру в центре города при устройстве на его первое рабочее место. Ну не модны тогда были такие специальности. Пару мальчиков ему жена тогда уже родила.

Понятно, что были какие-то конторы без общаги. Но это было редкостью, найти работу с жильем не стоило никаких усилий.

4.Работа по-советски оплачивалась в размере, который гарантировал вам решение всех базовых жизненных потребностей.

На среднюю советскую зарплату можно было раз 15-20 заплатить все коммунальные платежи. Свою первую полную зарплату я получил еще студентом, за голую ставку учителя с неполным высшим — 110 руб. Она составляла 55% от тогдашней средней. Как раз во столько мне обошлась поездка на юг под Сочи с друзьями. За трешку родителей я мог внести коммуналку на 7 месяцев вперед. Набор 1 кг картошки — 1 л молока — буханка хлеба я мог купить дней на 200-250. Медицина — образование шли бесплатным правом каждого советского гражданина.

5.Работа по-советски шла всегда с очень приличным, как сейчас говорят, соцпакетом.

Только советский соцпакет был раз в двадцать больше самого хорошего современного. Тут даже сравнивать смешно. Квартиры, путевки в пионерлагеря, дома отдыха, санатории, часто своя медицина, бани, спортивные секции, кружки, помощь профкома. Больничные, оплачиваемые отпуска, пенсии — как гарантия, а не как сегодня — редкая удача.

6.Работа по-советски, как правило, имела бонусом недорогое и очень качественное питание в столовой и доставку транспортом предприятия.

Транспорт предприятия часто выделялся также для доставки работников на дачи, в дома отдыха, в пионерлагеря, на пикники и сбор грибов, на похороны.

7.Работа по-советски часто имела бонусом внутреннюю торговлю предприятия.

Цель — чтобы работники не тратили время на беготню по магазинам после работы. Как правило, там можно было купить все базовые продукты. Плюс к этому предприятие получало собственные фонды более дефицитных продуктов. Например, родители каждый месяц приносили с работы по два кило мяса на каждого по госцене. Это 48 кг в год. Плюс каждое уважающее себя предприятие собственным транспортом привозило для своих работников осенью овощи и зимой мясо с окрестных колхозов. У меня отец работал водителем. Так все время возил арбузы, картошку, капусту, мясо.

8.Работа по-советски означала гарантированную охрану прав работника государством, парткомом, профсоюзом, комсомолом, женскими организациями, медиками, внутренней службой охраны труда.

От продолжительности рабочего дня и размеров зарплаты до процедуры увольнения только с согласия профсоюза. Сегодня любой рабочий — бесправное и безгласое быдло рядом с рабочим советским. Плюс обязательно спецодежда. Многие граждане зимой ходили в натуральных овчиных полушубках, - так это тоже была бесплатная спецодежда для некоторых специальностей. У меня отцу было положено, я сам в таком и ходил.

9.Работа по-советски означала соучастие в общенародном проекте развития.

Потому — взаимопомощь, шефство, передача секретов мастерства, соцсоревнование. Потому — осознание смысла собственного труда для всего общества. Потому — почет и награды, от банальных премий и упоминания в СМИ до самых высоких государственных.

10.Работа по-советски была стабильной и легко планируемой.

Вы получали специальность, зная, что легко найдете такую работу. Многие устраивались на предприятия и работали там всю жизнь, имея за это дополнительные бонусы за стаж работы. С каждым годом ваш фактический заработок уверенно рос при сохранении розничных цен. Предприятие и профком помогало вам при всех сложных жизненных ситуациях. На любой работе для вас открывалось несколько карьерных вариантов, по производственной линии, по общественной, по профсоюзной, по партийной.

Если в целом подытожить все мои пункты, то становится ясным, что в СССР к работникам относились по человечески. Люди ценились. Собственно для этого и делалась революция. Собственно поэтому и проблемы все решались, а страна богатела. Страна создавала тебе условия - ты трудился на благо страны. "Широка страна моя родная...", - пели советские люди. Они действительно жили в родной стране.

https://historian30h.livejourn ... .html[/quote][/spoiler]
:yahoo: Баснописец Крылов Чупакабра. С удовольствием почитал твою юмореску. В старости всегда приятно вспомнить молодость, поэтому поделюсь и своими воспоминаниями по пунктам. Итак:
1. Замечаний нет.
2. Я начиная работу в Аэрофлоте, был вторым пилотом ЯК-40. Снимал квартиру в Куйбышеве. Аэропорт Курумоч в 50 км от города. Был служебный автобус утром в 4 часа. Он шел через все микрорайоны города, по убитым дорогам, поэтому весь путь занимал 2 часа. Городской "Икарус" доезжал за 40 - 50 минут, билет стоил 1 руб. У нас был рейс Куйбышев - Ульяновск - Куйбышев, который оплачивался второму пилоту 1,5 руб. Кроме оклада. По прилету можно было, прождав пару часов уехать вечерней вахтой, тоже 2 часа в пути. Приходилось выбирать, 4 часа в пути + ожидание или 2 руб на Икарусе, но минус 50 коп от заработанного на рейсе.
3. Летчикам жилье давали довольно быстро, если были дети. У меня с 1-й женой детей не было. Я работал инструктором - летчиком, жил вдвоем с коллегой в домике при Учебном центре квадратов 10-12. Потом хитростью выбил однушку, якобы на двоих с коллегой. 3 года жил в ней с женой. Ванная и туалет были, но воды не было, поэтому сортира было 2, во дворе, деревянные и все в дырках. Мать приехала и ужаснулась, как живут летчики.
4. Нас кормили по реактивной норме, поэтому с питанием все было в порядке. Тогда и в магазинах еще бывала еда.
5. Позже, когда работал в Аэрофлоте стал ездить в Сочи, санаторий им. Кирова. Путевку летному составу давали безотказно за 25%. Почти каждый год встречал там сына работницы ЦК Профсоюзов, который жил один в номере и 2 срока подряд. Жаловался, что надоедает, но мать настаивала. Легко ли было получить путевку не блатному, не знаю. Думаю, что не легко, поскольку было много блатных.
6. На счет доставки, уже писал, а на питание летчикам давали талоны в аэропортовские рестораны. В которых, зачастую, за "ужин" можно было получить только яичницу и кофе. Про городские столовые можно сказать только одно - все украдено, вместо мяса, в супе куриные кости и кожа, в котлетах только сало и хлеб. Пельмени есть было невозможно. Сметана, разбавлена до последней возможности, молоко тоже, единственно нормальным был кефир в стеклянных закрытых бутылках. Колбаса из магазинов исчезла в 1980 г и не появлялась до прихода В. Путина.
7. Мясо привозили из Тбилиси, Харькова, Киева, Шевченко. Рыбу и черную икру из Астрахани и Гурьева. Литровая банка черной икры стоила 10 руб, часто с песком. Естественно у браконьеров. Рейс из Астрахани всегда был пропитан запахом рыбы, поскольку, везли не только себе, но и работникам аэропорта.
8. За...бывали политзанятия. История КПСС, съезды ВКПБ и КПСС. Потом "Малая земля." В партию не вступал, не мог себя заставить, поэтому не вводили Командиром Ту-134, до самой Перестройки, когда стал депутатом.
9. На весь куйбышевский авиаотряд, было только 2 не блатных, я и еще один пилот.
Надо учесть, что все это рассказано бывшим пилотом, очень престижной и привелигированной в СССР профессией. Как выживали не торгаши, снабженцы и партноменклатура в СССР, догадывайтесь сами. С/х работников кормила трудоночь, у заводских рабочих был девиз: "тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость." Взяточничество и бракоделие были на наивысшем уровне. Импортные изделия были несказанной роскошью.
Еще раз :yahoo: . С удовольствием посмеялся над фантазиями поклонников Содепии.

Nauru
SHAMAN писал(а):
Беломор писал(а):
SHAMAN писал(а):
Беломор писал(а):
Я мало работал при союзе . Молодой я .Пошёл на почту пионером . Чо то около сотни у мене было . Но это так подработка летом . А так стипуха 40 рублей . Мне на папиросы хватало

На почте?
Рублей 30-40 можно было в каникулы заработать.

Нет чо то около 90 р у мене было

Только если в самом конце 80-х.

Не, мог.

Я тоже на почте подрабатывал будучи еще школьником. В середине 70х

92.50 за месяц после налогов

Nauru
незнамокто писал(а):
Пьянь писал(а):
Неужто пролетарии будут прорывы и рывки в технологиях сейчас вершить?
Вот это поворот!

Ну и выводы ты делашь, прям диву даюсь я.
Я про совсем другое. Вот инвося плачется, что ему акончившему плешку власть советска палки под хвост пихала, не давая гением блеснуть в полну силу, на оклад в 100 рублёв посадив в жиртресте.
Сейчас вроде капитализм, верши - не хочу,
А Путин вот с пятого года долдонит о необходимости технологических прорывов.
Или опять не понил ты про пятилетку за три дня?

Прорывы на пустом месте быть не могут.

Науки как не было с позднего совка так и посейчас нет.

Там лет 20 вкладываться надо будет прежде чем какая-то отдача появится, а кто это делал?
И конечно з/п должна быть не меньше чем в других отраслях, иначе молодежь не пойдет. И рабочие условия (в смысле оборудования и инфраструктуры) не хуже чем за бугром... а этого нет нигде почти.

Россия
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Пьянь писал(а):
Неужто пролетарии будут прорывы и рывки в технологиях сейчас вершить?
Вот это поворот!

Ну и выводы ты делашь, прям диву даюсь я.
Я про совсем другое. Вот инвося плачется, что ему акончившему плешку власть советска палки под хвост пихала, не давая гением блеснуть в полну силу, на оклад в 100 рублёв посадив в жиртресте.
Сейчас вроде капитализм, верши - не хочу,
А Путин вот с пятого года долдонит о необходимости технологических прорывов.
Или опять не понил ты про пятилетку за три дня?

Прорывы на пустом месте быть не могут.

Науки как не было с позднего совка так и посейчас нет.

Там лет 20 вкладываться надо будет прежде чем какая-то отдача появится, а кто это делал?
И конечно з/п должна быть не меньше чем в других отраслях, иначе молодежь не пойдет. И рабочие условия (в смысле оборудования и инфраструктуры) не хуже чем за бугром... а этого нет нигде почти.

Ну значит путенг пустое место . 20 лет сидит

Россия
Беломор писал(а):
SHAMAN писал(а):
Беломор писал(а):

Изображение

А при социализме у вас многоэтажек не было . Насколько я помню ЕБЕНЬ строитель . Чем и продвинулся по партийной линии .

Мои соседи . Строгино . Тысяч 150 наверное . И квартиры простым людям без всяких ипотек . 80 е

phpBB [media]

[ Сообщений: 790 ]  Стрaница Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 40  След.

[ Time : 0.121s | 18 Queries | GZIP : Off ]