5 лет санкций против России

[ Сообщений: 109 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор  

Благодарил (а): 223 раз.
Профиль писал(а):
Сергей Игнатьев писал(а):
Игорь, сам подумай, почему внешний валютный долг сократился на 200 млрд за 5 лет. Потому что не было возможности реструктуризировать долг, пришлось отдавать. Видимо помогли российские банки. В этих условия корпорации не остановили вложения в свои проекты, один Новатэк только построил на Ямале СПГ заводы, Газпром газпроводы, проекты у Роснефти идут. Т.е. все фунциклирует.

Вывоз невозобновляемых ресурсов идёт по нарастающей - путинская воровская шайка буквально грабит Россию.
Продают пока есть спрос, что будет дальше неизвестно. Может и не понадобится нефть в текущих объемах в будущем. Мир вон в сторону электромобилей смотрит, а э/э можно вырабатывать ВИЭ или атомной энергетикой. Мы не знаем что будет через 10-15 лет, мир стремительно меняется.

И потом, из-за изменений климата станут доступны огромные российские территории, которые сейчас под вечной мерзлотой, сколько там той же нефти никто не знает, но я лично думаю дофига. Так чего же не продавать то?

США вон не чураются добывать нефть гидроразрывами пластов, загаживая свою территорию. И нет там воплей про продажу национального достояния, а скорее наращивают добычу и бурят новые скважины.

Благодарил (а): 441 раз.
Я не знаю как все это оценивать иначе как полный успех текущего правительства. Выдержать такой удар и уйти на перехай - это нехилый такой тест текущего политического устройства страны. И это не лесть, это просто анализ итогов 5 лет.
В сравнении с началом 2014 ишшо государство приросло Крымом, Крыммостом, 3-мя газопроводами на десятки ярдов, мультиковским новейшим оружием...далее см "Сделано у нас". :)

Bertals писал(а):
Я не знаю как все это оценивать иначе как полный успех текущего правительства. Выдержать такой удар и уйти на перехай - это нехилый такой тест текущего политического устройства страны. И это не лесть, это просто анализ итогов 5 лет.
В сравнении с началом 2014 ишшо государство приросло Крымом, Крыммостом, 3-мя газопроводами на десятки ярдов, мультиковским новейшим оружием...далее см "Сделано у нас". :)
В принципе достаточно, чтобы поставить памятник как Петру или Екатерине. )) А главное не скачут, чем мне и нравится, а тихо работают, запускают ТЭЦ в Крыму, мосты авто и жд в Крым, строят Тавриду. Приятно когда не пистят, а делают.

Игорь писал(а):
Более того, Россия, пережив повышение ставки ЦБ с 5,5 до 17% в конце 14 года, затем планомерно стала ее снижать до текущей 6,25%. И все это под сссанкциями, заметьте.

А что за "санкции"-то хоть такие были?

Ну - кроме воровства и увода денег из России на Запад.
Обама говорил, что страшные. Экономика вклочья! По факту обрубили доступ к западному кредитованию.
Вот это обрубление западного кредитования иХарёша и принял за воровство российских бахатств. :rzach:

Bertals писал(а):
Вот это обрубление западного кредитования иХарёша и принял за воровство российских бахатств. :rzach:
Фактически отдали 200 млрд $ долгов. Валютный долг то сократился с 520 млрд до 320 млрд. Раньше бы реструктуризировали, перезаняли, долг бы даже вырос, а тут не получается так, вот и отдали. Ну так это неплохо, я считаю.

Благодарил (а): 9 раз.
И потом, из-за изменений климата станут доступны огромные российские территории, которые сейчас под вечной мерзлотой, сколько там той же нефти никто не знает, но я лично думаю дофига. Так чего же не продавать то?

Ты вообще понимаешь, что такое вечная мерзлота и что происходит, когда она тает? Вообще-то эти местности становятся полностью недоступными.

Профиль писал(а):

Ты вообще понимаешь, что такое вечная мерзлота и что происходит, когда она тает? Вообще-то эти местности становятся полностью недоступными.
Почему?

Интересная статья про Ямал. Оказывается из-за таяния вечной мерзлоты высвобождается море метана, который по сути и продают в Европу. Так что этого газа в России похоже просто невероятное количество. Покупаем Газпром и Новатэк. )))

Высвобождающийся в результате повышения температуры из газовых гидратов метан начинает подниматься к поверхности земли в зонах разлома, которые могут быть расположены как под водой, так и на суше. Выйти наружу ему мешает многолетняя мерзлота. Под давлением сжатого газа почва в буквальном смысле раздувается. Образуется гигантский пузырь, на фоне равнинного тундрового ландшафта выглядящий фантастично. Газ давит на вечную мерзлоту, к тому же подогревая ее снизу: температура метана составляет около +30 оС, а мерзлоты — около минус 9–10 оС. Подтаивая, верхний слой мерзлоты слабеет и в какой-то момент больше не может противостоять давлению снизу. Газ вырывается наружу. Происходит взрыв. Почвенная «пробка» вылетает, как из бутылки шампанского.

https://pikabu.ru/story/kak_provalivalsya_yamal_4234305

По сути Газпром и Новатэк стравливают пердеж планеты за деньги. ))) По-моему прекрасная бизнес модель.

Bertals писал(а):
Фактически отдали 200 млрд $ долгов. Валютный долг то сократился с 520 млрд до 320 млрд. Раньше бы реструкли. Ну так это неплохо, я считаю.
На самом деле, ограничения в кредитовании, тем более дешевом, тормозит развитие экономики. В таком смысле, как рост ВВП.
На чем харьё тут так радостно отплясывает.
Другое дело, что при уменьшении долгов остаецца всё меньше точек внешнего давления на государство. Т.е. Россия старательно готовицца к грядущему распаду мировой экономики на сегменты. Имея в защищенных рукавах крайне всем необходимые энергетические отрасли. :comando
Жаль, иХарёша не успеет сбежать на Запад попроцветать.
Так и будет мучицца в России до самого момента стачивания рогов и отбрасывания копыт. Давясь вечерами русским аналогом чилийского Санрайсу. :rzach:

Благодарил (а): 5 раз.
Игорь писал(а):
Санкции. ЗВР России

03.01.2014 510,5
27.12.2019 549,8

Это получается, что мы за 5 лет санкций от прогрессивного человечества нарастили резервы на 40 млрд. Безобразие, не?

Это получается, что вы за 5,5 лет украли из России 350 миллиардов.

Вполне нормальный итог.

Цитата:
Отток капитала из России, согласно оценке ЦБ, за 2014 год превысил все прогнозы и составил больше $150 млрд.
Цитата:
Чистый отток капитала из РФ частным сектором в 2015 году замедлился в 2,6 раза и составил 58,1 миллиарда долларов, свидетельствуют уточненные данные на сайте Банка России.
Цитата:
Чистый отток капитала из России сократился в 2016 г. в 3,7 раза в годовом выражении до $15,4 млрд против $57,5 млрд в 2015 г., сообщает Банк России.
Цитата:
Чистый отток капитала из России в 2017 году вырос в 1,6 раза — до $ 31,3 млрд. Это следует из отчета Банка России, опубликованного в среду, 17 января.
Цитата:
Чистый отток капитала частного сектора из России в 2018 г. вырос в 2,7 раза по сравнению с предыдущим годом – до $67,5 млрд, сообщается в материалах Центробанка.
Цитата:
Отток капитала из России вырос в 2,5 раза за полугодие...

Чистый отток капитала из РФ в первом полугодии 2019 года, по оценке ЦБ, увеличился в 2,5 раза, до $ 27,3 млрд, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, когда он составил $ 11,1 млрд.

Вот ты тупой дегенерат!
Отток капитала означает, что наша страна инвестирует излишки средств, полученных в рамках текущих экономических операций, за рубежом. Это происходит потому, что мы продаем за границу больше товаров и услуг, чем покупаем, и у нас появляются внешние сбережения.

Благодарил (а): 5 раз.
Тракторист писал(а):
grigor1119 писал(а):
Россия это огромная и полностью самодостаточная страна, в принципе ей остальной мир и не нужен
то потому грыня,ты в кал баснеки подался?

Ты ф плен ишшо когда попадешь, а Гриня ужэ там :sh:

Россия по итогам 2019 года осталась на пятом месте мирового рейтинга по запасам золота в резервах, увеличив свой отрыв от Китая, следует из данных ЦБ РФ.

Банк России за прошлый год нарастил резервы монетарного золота на 159 тонн — до 2270,56 тонны (73 миллиона унций). В течение года он регулярно закупал его для пополнения золотовалютных резервов.

Китай, еще в 2018 году уступивший России пятое место, в ушедшем году также закупил золота меньше — порядка 100 тонн, причем последние три месяца прошли без покупок. На конец декабря резервы золота ЦБ Китая, по официальным данным, составляли 62,64 миллиона унций (1948 тонн).

Однако дистанция по величине запасов между Россией и лидерами мирового рейтинга все еще очень большая: у США – 8133,5 тонны, у Германии – около 3370 тонн. Гораздо ближе Италия с запасами золота в 2452 тонны и Франция с 2436 тоннами. Запасы этих стран годами не меняются. Затем идут Россия и Китай, а на седьмом месте Швейцария (1040 тонн).

По данным Всемирного совета по золоту (WGC), покупки золота центральными банками мира активно продолжались в 2019 году и по итогам января-сентября выросли на 12% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года — до 547,5 тонны. Таким образом, по итогам 2019 года ожидается обновление рекорда по закупкам золота центробанками. В 2018 году был поставлен 50-тилетний рекорд в 651,5 тонны.

При этом Россия остается крупнейшим покупателем золота — по оценкам экспертов, в 2019 году на нее пришлось более 20% от всех покупок этого драгоценного металла в резервы стран.

Благодарил (а): 369 раз.
Россия
ну фклочья - значит фклочья :smoke

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Безобразие, не?

Не помню, каг это называется пральна в спорте, по-моему, - запрещённый приём. Так? Ну сам пойми! Они же столько средств положили, дабы попытацца НАСРАТЬ Великой России, а насрали себе! И ты им ЭТИМ - прямо в рыло?! Жёстко и неспортивно! Гуманнее надо быть! Надо было просто мягко сообщить им, - робЯты, у вас мягкая диарея, вы мягко апкакались, вам от вашего говнеца стало очень мягко, отдыхайте!!! Пральна?

Не, ну приятно быть в одной компании с США, Францией, Италией, Германией. Сразу вспоминается "Нигерия в снегу". У Нигерий таких ЗВР не бывает. )))

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
hunta писал(а):
ну фклочья - значит фклочья

Это точно!!! Фклочьяблять! Я за прошедшие три года младшей дочурке с зятем, естессна не без их участия, шикарный дом выстроил, мог бы фотку хоть щас выложить, но сомневаюсь в доброжелательности всяческих пидарасов, типа ИгХорька, которые могли бы воспользовацца адресом в неблагожелательных ценах, тем более, шо адрес прямо на заборе. А дом реально круче моего! Практически трёхэтажный, в смысле - подвал - это третий этаж. Щас планируем там оборудовать сауну и спортзал. Правда жена ругаецца, грит - куда тебе с твоим радикулитом шо-то там ишо городить, нехай зять сам себя обустраивает! А я люблю строить, свой дом почти что полностью сам построил. Хотя, ежли честно, сдаю уже, всё-таки скоро 65 годочков.

Oldmerin писал(а):
Надо было просто мягко сообщить им, - робЯты, у вас мягкая диарея, вы мягко апкакались, вам от вашего говнеца стало очень мягко, отдыхайте!!! Пральна?
Не, ну им рассказывают как там Россия скоро развалится, а у нее золота в ЗВР в пятерке богатейших стран мира. ))) Спускают идиотов немного на землю. ))

[ Сообщений: 109 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

[ Time : 0.078s | 17 Queries | GZIP : Off ]