Налог на велосипеды в России вступил в свои права

[ Сообщений: 150 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор  

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Nord Stream писал(а):
Игорь писал(а):
Просто люди ежегодно платят деньги - а если что случится - то страховые компании их с выплатами кидают.
Ой блять, хорёк о людях озаботился...кидают только лохов...причем крайне тупых дубненских сторожей...им же не ведома независимая экспертиза, они только в хахлатых дупах разбираюццо...
Никто никого не кидает. По той простой причине, что по ОСАГО оплачивается ущерб ДРУГОЙ стороне. Которая бодаться со страховщиком никак не обязана. Заказывай независимую экспертизу и никакой страховщик не посмеет отказать в выплате. Ибо сразу лишится лицензии.

Россия
grigor1119 писал(а):
gugu писал(а):
Автокатастрофы со смертельным исходом в 8% случаев происходят с участием велосипедистов.

Автокатострофы в 100% случаев происходят с участием тупых безголовых автомобилистов :rzach:
А авиакатастрофы - с участием тупых безголовых авиаторов.
:zed:
Яркий пример - катастрофа малазийского лайнера на Донбассе.

Благодарил (а): 6793 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
antisaks писал(а):
Не, мне главное интересно, как утилизируют всю эту хрень, население само в металлолом все сдает, а если люминий то ваще красота, кто то просто халявные бабки иметь будет, оббирание под гос крышей..... :vata
А мне интересно - почему никто не читает первоисточники, а повторяет тупую хуйню за тупым ангажированным пропагандоном. Речь идет не об утилизационном сборе, а о сертификации транспортных средств. Которые давно превратились не в милую игрушку, а техническое средство повышенной опасности. Регулярное ТО автомобилей никого не удивляет? А отказавшие на скорости 60 км/ч тормоза или лопнувшая рама велика не пугают?
Не дороговатая ли сертификация в размере 10% от каждого осчастливленного владельца сего нового девайса..... :vata

Россия
antisaks писал(а):
Таксибе писал(а):
antisaks писал(а):
Не, мне главное интересно, как утилизируют всю эту хрень, население само в металлолом все сдает, а если люминий то ваще красота, кто то просто халявные бабки иметь будет, оббирание под гос крышей..... :vata
А мне интересно - почему никто не читает первоисточники, а повторяет тупую хуйню за тупым ангажированным пропагандоном. Речь идет не об утилизационном сборе, а о сертификации транспортных средств. Которые давно превратились не в милую игрушку, а техническое средство повышенной опасности. Регулярное ТО автомобилей никого не удивляет? А отказавшие на скорости 60 км/ч тормоза или лопнувшая рама велика не пугают?
Не дороговатая ли сертификация в размере 10% от каждого осчастливленного владельца сего нового девайса..... :vata
А где ты увидел 10%? Поделись первоисточником. А то про маркировку обуви тоже много визжали. Пока не увидели, что стоимость марки - 50 копеек.

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Zritel show писал(а):
Утилизационный сбор на гробы ещё не придумали?
Не покупай велосипед и гроб тебе не понадобится....

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Таксибе писал(а):
vs773 писал(а):
antisaks писал(а):
В том то и дело, что деньги соберут, но ничего не изменится.
Например ОСАГО - плачу много лет хуй знает кому, но коснись будет дтп заебусь получать страховку.
У меня товарищь в том шоду первый раз в жизни попал в дтп, так до сих пор бншает по инстанциям. Там окащывается столько условностей... вот нахрена мне такая страховка?

Ты уверен, что платишь ОСАГО? А то трудно не знать, что по своему ОСАГО ты никогда нихуя не получишь. Это страхование не автомобиля, а гражданской ответственности. Т.е., возмещение ущерба ДРУГОЙ стороне.

Такса, дура, разве так трудно догадаться, что речь идет о том, что в данном случае деньги по осаго должны были выплатить ему - и ни хера не выплачивают?
При чем тут "свой" ОСАГО - или там "чужой"?
Просто люди ежегодно платят деньги - а если что случится - то страховые компании их с выплатами кидают.
И при этом тарифы ОСАГО регулярно повышают все страховые компании - ибо находятся в сговоре между собой.

Тупорылый, ОСАГО это страхование перед третьими лицами. Это не совсем страховка своего имущества. И выгодополучатели по этой страховке это третьи лица, которым причинен ущерб. Для того, чтобы получить эту страховку надо быть этим третьим лицом и не виноватым в ДТП. И если не установлено лицо, ответственное за причинённый потерпевшему вред или наличествует отсутствие договора ОСАГО у причинившего вред лица, то могут быть проблемы.

Чтобы все было, как ты хочешь, плати за КАСКО.

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
О бля, как два педараса косорыло-черножопых отметились, свиньи блять русофобские, Фастфуд со свиньёй иХоьком ссыкливым))) Может вы поженитесь уж на(?)конец?

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
Заказывай независимую экспертизу и никакой страховщик не посмеет отказать в выплате.
Именно так!)

Россия
Таксибе писал(а):
antisaks писал(а):
Таксибе писал(а):
antisaks писал(а):
А где ты увидел 10%? Поделись первоисточником. А то про маркировку обуви тоже много визжали. Пока не увидели, что стоимость марки - 50 копеек.
В самом деле это не совсем налог, а разовый сбор на новые велосипеды при покупке. Размер этого сбора составляет 10% от стоимости велосипеда.
https://zen.yandex.ru/media/za ... dbr=1
Может я чот не догнал? Обычно серийное сертифицируют на пять лет, помножь на пять 10% ный сбор от проданных велосипедов и реши для себя вопрос не дороговатая ли сертификация, если сертификат соответствия можно получить в различных конторах по смешным ценам...... :vata

Благодарил (а): 812 раз.
Россия
Nord Stream писал(а):
О бля, как два педараса косорыло-черножопых отметились, свиньи блять русофобские, Фастфуд со свиньёй иХоьком ссыкливым))) Может вы поженитесь уж на(?)конец?
Ты не соскальзывай, продолжай дальше о своих любимых тухлых дырах...

Россия
Optimist_17 писал(а):
Игорь писал(а):
Таксибе писал(а):
vs773 писал(а):
В том то и дело, что деньги соберут, но ничего не изменится.
Например ОСАГО - плачу много лет хуй знает кому, но коснись будет дтп заебусь получать страховку.
У меня товарищь в том шоду первый раз в жизни попал в дтп, так до сих пор бншает по инстанциям. Там окащывается столько условностей... вот нахрена мне такая страховка?

Ты уверен, что платишь ОСАГО? А то трудно не знать, что по своему ОСАГО ты никогда нихуя не получишь. Это страхование не автомобиля, а гражданской ответственности. Т.е., возмещение ущерба ДРУГОЙ стороне.

Такса, дура, разве так трудно догадаться, что речь идет о том, что в данном случае деньги по осаго должны были выплатить ему - и ни хера не выплачивают?
При чем тут "свой" ОСАГО - или там "чужой"?
И при этом тарифы ОСАГО регулярно повышают все страховые компании - ибо находятся в сговоре между собой.

Тупорылый, ОСАГО это страхование перед третьими лицами. Это не совсем страховка своего имущества. И выгодополучатели по этой страховке это третьи лица, которым причинен ущерб. Для того, чтобы получить эту страховку надо быть этим третьим лицом и не виноватым в ДТП. И если не установлено лицо, ответственное за причинённый потерпевшему вред или наличествует отсутствие договора ОСАГО у причинившего вред лица, то могут быть проблемы.

Чтобы все было, как ты хочешь, плати за КАСКО.
Для того, чтобы это знать, надо иметь машину и жить в России.

Россия
antisaks писал(а):
Размер этого сбора составляет 10% от стоимости велосипеда.
Может я чот не догнал? Обычно серийное сертифицируют на пять лет, помножь на пять 10% ный сбор от проданных велосипедов и реши для себя вопрос не дороговатая ли сертификация, если сертификат соответствия можно получить в различных конторах по смешным ценам......

Источника ты так и не нашел. Или не в курсе, что zen.yandex - обычная помойка, 90% "новостей" который - фейк?

Россия
antisaks писал(а):
не дороговатая ли сертификация, если сертификат соответствия можно получить в различных конторах по смешным ценам......

Получи сертификат соответствия на автомобиль "в различных конторах по смешным ценам".

Благодарил (а): 700 раз.
antisaks писал(а):
В самом деле это не совсем налог, а разовый сбор на новые велосипеды при покупке.

так главное хайп поднять...".. все пропало".

Во как...
Цитата:
Налог на велосипеды-очередной вброс?
Вчера

Интернет пестрит новостью о вступлении в силу налога на велосипеды! Все возмущены! Покажите мне текст закона? Нормативный акт!? Очередная утка?

Я люблю велосипед. Люблю ездить, собирать, обслуживать. Я слежу за новостями в этой сфере и подписан на некоторые блоги вело путешественников.

И меня конечно накрыло новостью, что - цитирую

В январе 2020 года в России ввели налог на велосипеды. В самом деле это не совсем налог, а разовый сбор на новые велосипеды при покупке. Размер этого сбора составляет 10% от стоимости велосипеда. официально этот сбор звучит как утилизационный сбор на велосипеды и почти похож на утилизационный сбор на автомобили.

Могу привести десяток сайтов, где приведен этот текст! Тысячи негодующих комментариев! Как может вообще утиль-сбор зависеть от стоимости велосипеда? Велосипед стоит от пяти тысяч до сотен тысяч рублей, и тот и другой на алюминиевой раме, утилизировать которую одинаково по затратам! Да, есть такие сборы в других странах, но они фиксированы - несколько долларов. Естественно я пошёл искать нормативные акты, законы про этот сбор.

Я их не нашёл.
В Постановлении Правительства РФ от 26.12.2013 N 1291 (ред. от 15.11.2019) "Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (вместе с "Правилами взимания, исчисления, уплаты и взыскания утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним, а также возврата и зачета излишне уплаченных или излишне взысканных сумм этого сбора"), есть перечень видов и категорий колёсных транспортных средств(шасси) и прицепов к ним, в отношении которых уплачивается утилизационный сбор - ВЕЛОСИПЕДОВ нет.

Единственное, что удалось найти, на чём явно и базируется вся эта истерия - Постановление Правительства РФ от 11 сентября 2019 г. N 1183
"О проведении эксперимента по маркировке велосипедов и велосипедных рам средствами идентификации и мониторингу оборота данной продукции"

Провести с 16 сентября 2019 г. по 31 мая 2020 г. на территории Российской Федерации эксперимент по маркировке велосипедов и велосипедных рам средствами идентификации и мониторингу оборота данной продукции (далее - эксперимент).
Это тоже не мёд конечно, и в случае успеха этого эксперимента, цена на велосипеды вырастет, как минимум, на сумму равную стоимости услуги маркировки, которую предоставляет коммерческая структура. Плюсом ко всему этому, рамы велосипедов имеют номера. Я не говорю, про макеты из Ашана.

И да, инспектора ГИБДД останавливают и проверяют документы на велосипед и сверяют номера рам. Но бесит это только до угона велосипеда, а вот когда в базе ГИБДД есть номер велика и при проверке его находят - сразу как-то вся ненависть к сотрудникам дорожной инспекции перетекает в благодарность. Странно, да?

Что хотят добиться этой дополнительной маркировкой? Стимулировать отечественного производителя велосипедных рам? Переплюнуть по стоимости Китайские? Ну, да то другое.

В общем я не вижу пока никакого повода для истерики. Проверяйте информацию из сети перед принятием каких-то решений, например о покупке такого прекрасного средства передвижения, тренажёра здоровья и просто друга - ВЕЛОСИПЕД.

Если кто-то найдёт закон устанавливающий утилизационный сбор на велосипеды - прошу ссылку на него или номер.

отсель

Последний раз редактировалось Крамольник 06.01.20, 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 812 раз.
Россия
Крамольник писал(а):
Но бобросрань уже встрепенулась и обобрила :))) Это здорово!!! Это показательно!!!

Россия
Таксибе писал(а):
antisaks писал(а):
Размер этого сбора составляет 10% от стоимости велосипеда.
Может я чот не догнал? Обычно серийное сертифицируют на пять лет, помножь на пять 10% ный сбор от проданных велосипедов и реши для себя вопрос не дороговатая ли сертификация, если сертификат соответствия можно получить в различных конторах по смешным ценам......

Источника ты так и не нашел. Или не в курсе, что zen.yandex - обычная помойка, 90% "новостей" который - фейк?
Если это неправда, тогда извиняюсь, не проверял......

Благодарил (а): 700 раз.
Far East писал(а):
Крамольник писал(а):
Но бобросрань уже встрепенулась и обобрила :))) Это здорово!!! Это показательно!!!
болезный не выдавай ты желаемое за действительность. ну обосрались вы русофобчики опять.. ну бывает.

Россия
Таксибе писал(а):
antisaks писал(а):
не дороговатая ли сертификация, если сертификат соответствия можно получить в различных конторах по смешным ценам......

Получи сертификат соответствия на автомобиль "в различных конторах по смешным ценам".
Регулятор сего процесса государство и пока оно разрешало сертифицировать продукцию типа велосипедов в конторах со смешными ценами.... :vata

Благодарил (а): 325 раз.
Таксибе писал(а):
grigor1119 писал(а):
gugu писал(а):
Автокатастрофы со смертельным исходом в 8% случаев происходят с участием велосипедистов.

Автокатострофы в 100% случаев происходят с участием тупых безголовых автомобилистов :rzach:
Это исключение, которое как всем известно, лишь подтверждает общее правило.. изучи вот внимательно:
авиакатастрофы реконструкция

Благодарил (а): 4 раз.
Россия
Таксибе писал(а):
grigor1119 писал(а):
gugu писал(а):

Катастрофа на Донбассе произошла по вине "тупых безголовых" наземных служб УВД Украины, либо была преднамеренно подстроена ими же. С участием политического руководства Украины и США. СУГС!

[ Сообщений: 150 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

[ Time : 0.117s | 18 Queries | GZIP : Off ]