Новое: Путин обеспокоен снижением реальных доходов российских граждан.

[ Сообщений: 386 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.
Автор  

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Lagarto писал(а):
Президент России Владимир Путин обеспокоен снижением реальных доходов российских граждан. Об этом он заявил в интервью ТАСС в субботу, 4 января.

«Нас беспокоит, меня очень беспокоит то, что произошла стагнация в реальных доходах населения», — признался глава государства.

Пожалуй ему следует определиться, бо время еще есть, что это было - снижение или стагнация, а то может неудобно получиться.

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
Gest писал(а):
Пожалуй ему следует определиться, бо время еще есть, что это было - снижение или стагнация, а то может неудобно получиться.

«Пока не могу сказать, нет окончательных решений. Есть варианты, но окончательно решения не приняты»,

Благодарил (а): 0 раз.
Игорь писал(а):
Ну, в России никаких доходных домов нет - поэтому сдавать квартиры выгодно.

Именно потому и будешь сдавать за оплату ЖКХ.

Wal писал(а):
Дятел-теоретик. Доходные дома - очень малая доля рынка жилья. Чаще в гос.владении.

БÓльшая часть многоэтажных жилых комплексов принадлежит коллективам владельцев квартир, Есть такое слово - кондоминимум - слыхал?

Вот же, блин, кретин ты старый. :zed:

Причем здесь право собственности на кондо?
Как это соотносится к доходным домам, как комплексам, построенным в виде долгосрочных гостиниц со всем нюансами этого дела?

Благодарил (а): 24 раз.
Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):
Дятел-теоретик. Доходные дома - очень малая доля рынка жилья. Чаще в гос.владении.

БÓльшая часть многоэтажных жилых комплексов принадлежит коллективам владельцев квартир, Есть такое слово - кондоминимум - слыхал?

Вот же, блин, кретин ты старый. :zed:

Причем здесь право собственности на кондо?
Как это соотносится к доходным домам, как комплексам, построенным в виде долгосрочных гостиниц со всем нюансами этого дела?

Да потому что кондо, сиречь квартиры, люди и сдают массово

Wal писал(а):
Да потому что кондо, сиречь квартиры, люди и сдают массово

Да нахер они не нужны, если есть доходные дома.

Краткосрочная аренда - да, по Airbnb, сдается на короткое время в несколько дней как альтернатива гостиницам.

Вот тебе обычный доходный дом из разряда дешевых.

Изображение

Nauru
si123 писал(а):

Изображение

Да это и есть самый обычный многоквартирный комплекс, сиречь кондоминиум. Бывают разные с и без бассейнов/спа, с и без теннисных кортов, спортзалов, саун и т.д.

В квартирах живут их собственники, или же эти вот собственники и сдают квартиры нанимателям.

Бывают малоэтажные, как твой, бывают и многоэтажки.

Общие расходы на общественное пространство ложатся на всех собственников в виде регулярных платежей. Те, кто сдает, передают эти расходы далее - нанимателю.

Практика показывает, что все эти приблуды не всегда экономически выгодны, и часто как вложение проще обычная квартира в многоквартиным доме/ или таунхауз в комплексе таунхаузов без изысков.

Nauru
si123 писал(а):

А вот тебе продажа квартиры в таком же комплексе, в том же самом Нижнем Зажопинске из Небраски. И поскольку это действительно зажопье, и дырища неимоверная, то и цена накакая, почти даром (есть в этом зажописнке квартиры и еще дешевле, кстати, но без комплексов и приблуд вроде спортзалов)

И купивший эти квартирку может потом ее сдавать, на какой ему угодно срок. Хочешь, я куплю и сдам тебе на долгий срок?

https://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/4000-S-56th-St-Apt-265C_Lincoln_NE_68506_M78124-76209#photo0

Wal писал(а):
Те, кто сдает, передают эти расходы далее - нанимателю.
Практика показывает, что...

Ты про российскую практику не рассказывай, мы ее и так знаем.
Именно из-за этой практики квартиры скоро будете сдавать за оплату жкх, ибо продать их будет невозможно.

А вот в странах не с совковой, а с капиталистической практикой - содержание единицы жилья в доходном доме БИЗНЕСУ обходится гораздо дешевле, чем частнику.
Это связано и с особенностями налогообложения, и с масштабами услуг, типа ремонтов убитых квартирантами техники и ремонтом покоцанного квартирантами жилья, и т.д.
Учитывая дороговизну рабочей силы.

Поэтому на Западе гораздо выгоднее вложить деньги куда угодно еще, чем в сдачу квартиры в рент.
И снять выгоднее у фирмы, а не у какого-то хмыря.

Wal писал(а):
И купивший эти квартирку может потом ее сдавать, на какой ему угодно срок. Хочешь, я куплю и сдам тебе на долгий срок?

Твоя покупка такими методами инвестиций будет тебе окупаться 100 лет... :rzach:
По самым скромным расчетам.
В отличии от российских реалий.

Повторяю - это тебе не жилищный совок, который навернется с диким грохотом.

Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):
Те, кто сдает, передают эти расходы далее - нанимателю.
Практика показывает, что...

Ты про российскую практику не рассказывай, мы ее и так знаем.
Именно из-за этой практики квартиры скоро будете сдавать за оплату жкх, ибо продать их будет невозможно.

А вот в странах не с совковой, а с капиталистической практикой - содержание единицы жилья в доходном доме БИЗНЕСУ обходится гораздо дешевле, чем частнику.
Это связано и с особенностями налогообложения, и с масштабами услуг, типа ремонтов убитых квартирантами техники и ремонтом покоцанного квартирантами жилья, и т.д.
Учитывая дороговизну рабочей силы.

Поэтому на Западе гораздо выгоднее вложить деньги куда угодно еще, чем в сдачу квартиры в рент.
И снять выгоднее у фирмы, а не у какого-то хмыря.

Малчег, все эти расходы, в том числе и текущие расходы на обслуживание, уборку и т.д. - это все списывается с налогов. Сдавать квартиру - это такой же бизнес.
В таких комплексах обычно есть суперинтендант/агенство, который этим занимается, и сдает квартиры тоже. А вот собственность их может быть какай угодно, в том числе и индивидуальная.

Так что когда ты свартиру снимаешь ты можешь и не знать кому она принадлежит (чаще так и бывает. Я сдавал и сдаю недвижимость, квартиры, отдельные дома... у меня для этого есть агенты - все дела через них. Наниматели не знают кто я, и кто именно владеет той недвигой, что они снимают, да им это и не надо).

Вложения в недвигу окупаются по разному на разных рынках... обычно 5-7% возврат в год на вложение на спокойном рынке. И это очень надежное вложение, не рисковые венчурные акции или игра на рынках.

Wal писал(а):
Малчег, все эти расходы, в том числе и текущие расходы на обслуживание, уборку и т.д. - это все списывается с налогов. Сдавать квартиру - это такой же бизнес.

Идиот. :zed:
Эти расходы у тебя ЧАСТИЧНО будут списаны с НАЛОГОВ именно за сдачу этой квартирки.
Понимаешь, чудо, ты для этого налогов от сдачи сей квартирки должен заплатить гораздо больше, чем потратишь на ремонты. :rzach:

Налог на недвигу не списывается вообще.

Похоже ты никогда в жизни налогов не платил, старый дурень.

Последний раз редактировалось si123 05.01.20, 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Wal писал(а):
Так что когда ты свартиру снимаешь ты можешь и не знать кому она принадлежит (чаще так и бывает. Я сдавал и сдаю недвижимость, квартиры, отдельные дома... у меня для этого есть агенты - все дела через них. Наниматели не знают кто я, и кто именно владеет той недвигой, что они снимают, да им это и не надо).

Вложения в недвигу окупаются по разному на разных рынках... обычно 5-7% возврат в год.

Это ты про свою Питерскую квартирку рассказываешь? :rzach:
Ну дык, лафа заканчивается, я ведь сказал тебе, что будет... :buba

Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):

Вложения в недвигу окупаются по разному на разных рынках... обычно 5-7% возврат в год.

Это ты про свою Питерскую квартирку рассказываешь? :rzach:
Ну дык, лафа заканчивается, я ведь сказал тебе, что будет... :buba

Питерская квартира не сдается, она для себя, детей и внуков

Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):

Идиот. :zed:
Эти расходы у тебя ЧАСТИЧНО будут списаны с НАЛОГОВ именно за сдачу этой квартирки.
Понимаешь, чудо, ты для этого налогов от сдачи сей квартирки должен заплатить гораздо больше, чем потратишь на ремонты. :rzach:

Налог на недвигу не списывается вообще.

Давай ты не будешь лезть в ту область, где ничего не знаешь и не понимаешь.

Я уж как-то 20 лет этим занимаюсь, и знаю что с чего списывается. Да у меня и налоговй агент имеется специальный. Налог на недвигу тоже идет в минус, как расход бизнеса, кстати.

РЕнта идет в плюс, а вот расходы на обслуживание/ремонты, на агенство, налог на недвигу, а также проценты на кредит - в минус. Также и амортизаця в минус. А там уж как баланс сведется. Вовсе не всегда надо чтобы в плюс.

Wal писал(а):
Питерская квартира не сдается, она для себя, детей и внуков

Хе-хе... :rzach: :zed:

Wal писал(а):

Я уж...

Налог на недвигу тоже идет в минус, как расход бизнеса, кстати.

Что ты мастер по художественной брехне - все в курсе.

Кто берет налог с бизнеса и кто берет налог на недвигу?
Ась?
Спасибо за подтверждение, что налогов ты никогда в жизни САМ и в жизни не платил...

Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):

Я уж...

Налог на недвигу тоже идет в минус, как расход бизнеса, кстати.

Что ты мастер по художественной брехне - все в курсе.

Кто берет налог с бизнеса и кто берет налог на недвигу?
Ась?
Спасибо за подтверждение, что налогов ты никогда в жизни САМ и в жизни не платил...

Блин, дятел, налоги на недвигу платятся муниципалитетам, так как из них идет обустройство района. Я их плачу поквартально

А вот налоги на доходы - это уже дело между мной и федеральной налоговой.

Wal писал(а):
Блин, дятел, налоги на недвигу платятся муниципалитетам, так как из них идет обустройство района. Я их плачу поквартально

А вот налоги на доходы - это уже дело между мной и федеральной налоговой.

Молодец, быстро погуглил.
Но даже не понял сам прикол вопроса.
Именно потому что налоги не платил никогда.

И что, федеральная налоговая разрешает тебе не платить муниципалитетам?
:rzach:

[ Сообщений: 386 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.

[ Time : 0.166s | 18 Queries | GZIP : Off ]