Здесь будет про Польшу

[ Сообщений: 135 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Бёртон писал(а):
Собственно...

1. Причина и суть нынешней драчки не антисемитизм, однюдь,
а попытки Польши изобразить СССР, и даже, подспудно, Россию совиновницей Второй Мировой войны, ну и "обидчиком" Польши, поляков

То, что Путин показал сговор Польши с Гитлером на почве антисемитизма я полагаю ярким и постыдным для Польши, грозящим ей большими убытками, но не главным.
Главнее, в данном вопросе был сговор Польши с Гитлером по разделу Чехословакии
(С участием в разделе Венгрии и "благословением" его Мюнхенским соглашением)
------------------------------------

2. Я не знаю, откуда и от это пошло назначить начало Второй Мировой на 1 сентября 1939, а не на гораздо раньше!

Мировая война на самом деле уже давно шла к 1 сентября 1939

И оккупация Чехословакии Германией, Польшей Венгрией
И аншлюс Австрии
Япония в 1937 начала вовсю воевать с Китаем. Число жертв этой войны исчисляется многими миллионами!!!
И вторжение в 1935 году Италии в Эфиопию , которое п
а Японии в Китай (Манчжурию) в 1931

Так что что за польско-центристская херня!?
Считаю надо поправить!

Считаю, надо поправить и признать, допустим, 1935 год, год вторжения Италии в Эфиопию началом Второй мировой войны.

В результате применения отравляющих газов в итало-эфиопской войне погибло 273 тыс. жителей Эфиопии, ещё 484 тыс. погибли в 1935—1941 гг. в ходе боевых действий, в результате бомбардировок и артиллерийских обстрелов, вследствие казней, репрессий и от голода[28].

Россия
Польша рассматривала СССР как врага

5 сентября 1938 г., польский посол в Париже Лукасевич — послу США:

Начинается религиозная война между фашизмом и большевизмом, и в случае оказания Советским Союзом помощи Чехословакии, Польша готова к войне с СССР плечом к плечу с Германией.
Польское правительство уверено в том, что в течение трех месяцев русские войска будут полностью разгромлены и Россия не будет более представлять собой даже подобия государства

Беседа советника посольства Германии в Варшаве Р.фон Шелия с вице-директором политического департамента МИД Польши Кобыляньским, ноябрь 1938-го:

Министр иностранных дел Польши Юзеф Бек не может говорить так открыто, как могу говорить я. Вопрос о Карпатской Руси имеет для нас решающее значение… Если Карпатская Русь отойдет к Венгрии, то Польша будет согласна впоследствии выступить на стороне Германии в походе на Советскую Украину

В декабре 1938 года в докладе 2-го (разведывательного) отдела главного штаба Войска польского без обиняков указывалось:

Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке... Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна остаться пассивной в этот замечательный исторический момент. Задача состоит в том, чтобы заблаговременно хорошо подготовиться физически и духовно... Главная цель — ослабление и разгром России («Z dziejow stosunkow polsko-radzieckich. Studia i materialy», T.III. Warszawa, 1968, S. 262, 287).

26 января 1939 года. В беседе с министром иностранных дел Германии Иоахимом фон Риббентропом министр иностранных дел Польши Юзефом Бек, состоявшейся в Варшаве заявляет:

Польша претендует на Советскую Украину и на выход к Чёрному морю
Польша рассматривала Германию как союзника

Обратимся к документам и воспоминаниям посла Польши в Берлине - Йозефа Липски, которые были опубликованы в книге "Дипломат в Берлине, 1933-1939; Бумаги и мемуары Йозефа Липски, посла Польши" (Diplomat in Berlin, 1933-1939; Papers and Memoirs of Józef Lipski, Ambassador of Poland)
Документ: письмо Бек Липски (406 страница)

Варшава, 19 сентября 1938 г
Строго конфиденциально:
Пожалуйста, примите данные указания для диалога с Канцлером:

1. Польское правительство заявляет, что его выступление парализовало возможность Советской интервенции в широком понимании в контексте Чехословацкой проблемы (СССР и Чехословакия имели договор о взаимопомощи, поэтому оккупация Польшей территорий Чехословакии могло спровоцировать наступление СССР, - прим. ред) (...) Наши манёвры в Волыни были поняты Москвой как предупреждение.

2. Польша воспринимает Советское участие в делах Европы как недопустимое
Страница 436
Ворман не хотел связываться с политикой, заметив, что Риббентропп примет меня в следующий момент, после того как связался с Канцлером. Он прочёл мне телеграмму Мольтке о вчерашнем разговоре с тобой, когда ты спросил, можем ли мы рассчитывать на дружескую позицию Рейха в случае вооружённого Чешско-Польского конфликта, а так же на аналогичную позицию Германии в случае конфликта Польши с Советами.
Страница 437
Далее он (Риббентроп) описал позицию Рейха следующим образом:
1) В случае вооружённого Польско-Чешского конфликта, правительство Германии будет поддерживать дружескую позицию по отношению к Польше.
2) В случае Польско-Советского конфликта, правительство Германии займёт более чем дружескую позицию по отношению к Польше, и он ясно намекнул, что Германия придёт Польше на помощь.
(...)

Затем я был приглашен к генерал-фельдмаршалу Герингу… и это он особо подчеркнул, в случае советско-польского конфликта, польское правительство могло бы рассчитывать на помощь со стороны германского правительства. Совершенно невероятно, чтобы рейх мог не помочь Польше в ее борьбе с Советами.

Во второй половине дня Риббентроп сообщил мне, что Канцлер (Гитлер) сегодня во время завтрака в своем окружении дал высокую оценку политике Польши.

Благодарил (а): 3 раз.
СССР
Saruman писал(а):
Президент Польши Анджей Дуда отказался ехать на Всемирный форум памяти холокоста.

И я его понимаю... ну приедет он в Израиль, и что скажет? Типа, извините, но концлагеря, к которым вы так привыкли живя в Польше, пока закрыты не ремонт?
:(

Россия
Бёртон писал(а):
Собственно...

1. Причина и суть нынешней драчки не антисемитизм, однюдь,
а попытки Польши изобразить СССР, и даже, подспудно, Россию совиновницей Второй Мировой войны, ну и "обидчиком" Польши, поляков

То, что Путин показал сговор Польши с Гитлером на почве антисемитизма я полагаю ярким и постыдным для Польши, грозящим ей большими убытками, но не главным.
Главнее, в данном вопросе был сговор Польши с Гитлером по разделу Чехословакии
(С участием в разделе Венгрии и "благословением" его Мюнхенским соглашением)
------------------------------------

2. Я не знаю, откуда и от это пошло назначить начало Второй Мировой на 1 сентября 1939, а не на гораздо раньше!

Мировая война на самом деле уже давно шла к 1 сентября 1939

И оккупация Чехословакии Германией, Польшей Венгрией

Ну что... Почитал я (по диагонали , конечно) документальные мемуары этого Йозефа Липского , посла Польши в Германии в 1930-х годах, которого Путин "антисемитской свиньей" обозвал

Как я и написал, его антисемитизм , сравнительно умеренный, по сравнению с Гитлером, с которым он лично общался, - это сущие мелочи по сравнению с тем, как он, МИД Польши, вместе с Гитлером, Герингом, Риббентропом и другими Вторую мировую в Европе начали в 1938 году, шакальим разделом Чехословакии
Хитрожопый Гитлер это сердечное партнерство, с нациста Пилсудского еще, вероломно, против их же, поляков обернул, обойдясь с ними, как "ариец" с дерьмом, "шантрапой" . Отдали бы Данциг, Померань, сердечно, может быть и пронесло бы.
Хотя не очень надолго.
Теперь они "жертв" из себя изображают,
Не получится! Тот же пан Липский очень убедительные показания против себя, поляка русофобского, Польши и Гитлера дал!

Православных - с Рождеством Христовым!
Атеистов и иноверцев , с каникулами - с выходными! :-)

Последний раз редактировалось Бёртон 07.01.20, 00:49, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 5263 раз.
Россия
Плюнь ты на тех подлячишек Бёртон ...
С Рождеством тебя Христовым, брат мой во Христе.

Дерни рюмочку...
Пора разговеться ...

Благодарил (а): 244 раз.
СССР
Изображение

Россия
Караганда писал(а):
Плюнь ты на тех подлячишек Бёртон ...
С Рождеством тебя Христовым, брат мой во Христе.

Дерни рюмочку...
Пора разговеться ...

На кого-чего плевать , я сам как-нибудь разберусь, без напыщенных "советчиков"
А пить с тобой - себя не уважать - Брезгую я пить с тобой, Владимир-Восток-Эля-Караганда, брезгую. :bad:
Даже в Рождество Христово!
Тем более - в Рождество Христово!
Аминь!

ЗЫ То, что ОНО пытается изображать из себя, сущности оной не соответствует

Благодарил (а): 5263 раз.
Россия
Я тебе не предлагал со мной пить. :smoke

Я посоветовал тебе брат Мой во Христе выпить и расслабиться.
Не молодой уж, нервы надо беречь.
Инфаркт он штука коварная.
:buba

Россия
Бёртон писал(а):
я сам как-нибудь разберусь, без напыщенных "советчиков"

Козлы - они животные непонятливые! Бестолковые, я бы даже сказал!

Россия
Я тут еще малехо посмотрел

Короче.
Путин совершенно точно выбрал мишень - "антисемитскую сволочь" и свинью Йозефа Липски, посла Польши в гитлеровскую Германию

Но дело не в антисемитизме, как я и написал ранее - это мелочи

Йозеф Липски , де факто , был верной служкой Гитлера , надул, вместе с Гитлером , Польшу, как маленьких ,
и сыграл , де факто , на службе Гитлеру , ОГРОМНУЮ РОЛЬ, НЕОЦЕНИМУЮ ПОМОЩЬ Гитлеру в развязывании Второй Мировой войны в Европе

Это акуительный детектив - Йозеф Липски -агент и верная прислужка Гитлера в Польше"!

Но...

Я денежку не получаю, разобрался для себя, кратенько доложился и ладушки!

Пусть Путин дальше работает и денежку за работу получает - это входит в его должностные, конституционные обязанности
Начал хорошо, верно, надеюсь , что все у него получится

Ибо некуй!

Во имя папы и мамы - победителей гитлеровского фашизма-нацизма

Всем спокойной ночи!

Россия
ЗЫ Я Польша, как таковая, мне абсолютно пох. Я там не был и не собираюсь
Другие места и люди есть! Лучше и интересней!

Хотя Станислава Лема , например, которого я обожаю, еврейского мальчика из Львова, ребенком, поляки спасли от Холокоста, сиречь уничтожения

У меня и ник - имя пилота из "Соляриса" Лема"

Станислав Лем родился 12 сентября 1921 года во Львове в семье врача-отоларинголога Самуила Лема (1879—1954) и Сабины Воллер (1892—1979)[9][10][11][12]. Двоюродный брат поэта Марьяна Хемара. Семья жила в доме № 4 по Брайеровской улице.[13][14][15]
Учился в гимназии имени Кароля Шайнохи во Львове. Изучал медицину в Львовском университете, когда началась Вторая мировая война. Несмотря на еврейское происхождение, в военные годы семье удалось избежать депортации в гетто благодаря поддельным документам[16] ( "Мая жизнь", Лем. все близкие родственники семьи Лема, бывшие тогда в Польше[17], погибли[18][19])

Благодарил (а): 65 раз.
Форум ИНОСМИ:

14:17 09.01.2020 | 4
oz.ivan2013
Несколько лет назад профессор Рышард Качмарек, директор Института Истории Силезского Университета, автор книги «Поляки в вермахте», например, заявил по этому поводу польской «Gazeta Wyborcza»: «Мы можем считать, что у 2-3 млн. человек в Польше есть родственник, который служил в вермахте. Сколько из них знают о том, что с ними стало? Наверно немногие. Ко мне постоянно приходят студенты и спрашивают, как установить, что произошло с дядей, с дедом. Их родные об этом молчали, они отделывались фразой, что дед погиб на войне. Но третьему послевоенному поколению этого уже недостаточно». Если у 2-3 миллионов поляков дедушка или дядя служили у немцев. А сколько же из них погибли «на войне», то есть на стороне Адольфа Гитлера, сколько осталось в живых? «Точных данных не существует. Немцы считали поляков, призванных в вермахт, только до осени 1943 года. Тогда с присоединенных к Рейху польских Верхней Силезии и Поморья поступило 200 тысяч солдат. Однако набор в вермахт длился еще в течение года и в гораздо более широком масштабе. Самый нашумевший скандал, с этим связанный, приключился с Дональдом Туском, экс-премьером Польши, председателем Европейского Союза. Туск лихо врал о том, что «оба его деда за сопротивление гитлеровцам попали в концлагеря». Вскоре появилась информация о том, что его дед по отцу, Йозеф Туск, добровольно записался в СС…..

https://inosmi.ru/politic/20200109/246575871.html

Россия
Saruman писал(а):
Форум ИНОСМИ:

oz.ivan2013
Несколько лет назад профессор Рышард Качмарек, директор Института Истории Силезского Университета, автор книги «Поляки в вермахте», например, заявил по этому поводу польской «Gazeta Wyborcza»: «Мы можем считать, что у 2-3 млн. человек в Польше есть родственник, который служил в вермахте. Сколько из них знают о том, что с ними стало? Наверно немногие. Ко мне постоянно приходят студенты и спрашивают, как установить, что произошло с дядей, с дедом. Их родные об этом молчали, они отделывались фразой, что дед погиб на войне. Но третьему послевоенному поколению этого уже недостаточно». Если у 2-3 миллионов поляков дедушка или дядя служили у немцев. А сколько же из них погибли «на войне», то есть на стороне Адольфа Гитлера, сколько осталось в живых? «Точных данных не существует. Немцы считали поляков, призванных в вермахт, только до осени 1943 года. Тогда с присоединенных к Рейху польских Верхней Силезии и Поморья поступило 200 тысяч солдат. Однако набор в вермахт длился еще в течение года и в гораздо более широком масштабе. Самый нашумевший скандал, с этим связанный, приключился с Дональдом Туском, экс-премьером Польши, председателем Европейского Союза. Туск лихо врал о том, что «оба его деда за сопротивление гитлеровцам попали в концлагеря». Вскоре появилась информация о том, что его дед по отцу, Йозеф Туск, добровольно записался в СС…..

Да Вы , батенька, фейкодел-педераст!
По статье, предоставленной по данной ссылке ТАКОГО ТЕКСТА НЕТ!!!!!

Бёртон писал(а):
Saruman писал(а):
Форум ИНОСМИ:

oz.ivan2013

Да Вы , батенька, фейкодел-педераст!
По статье, предоставленной по данной ссылке ТАКОГО ТЕКСТА НЕТ!!!!!

Вам следует сходить к окулисту - проверить зрение. Ссылка правильная (пост oz.ivan1203 в обсуждении статьи).

Экс-президент Польши призвал Варшаву признать правду об Освенциме
13.01.2020

Изображение
Лех Валенса

Бывший президент Польши Лех Валенса считает, что Варшаве следовало пригласить президента России Владимира Путина на празднование 75-й годовщины освобождения Освенцима. Об этом сообщает Onet. Он уточнил, что на мероприятии по этому поводу Путину нужно было бы сказать, что освободителями концлагеря были именно русские. Валенса отмечает, что это историческая правда, которую не изменить. «Если польское правительство желает создать свой собственный исторический нарратив, это весьма несерьезно», — сказал Валенса. При этом он добавил, что Польше и Европе необходимо наладить отношения с Россией.

[ Сообщений: 135 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

[ Time : 0.129s | 18 Queries | GZIP : Off ]