Financial Times (Великобритания): при поборнике здорового образа жизни Путине россияне трезвеют

[ Сообщений: 130 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор  

Благодарил (а): 129 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Таксибе писал(а):
vs773 писал(а):
Беломор писал(а):
Что верно ? Что суррогат кругом ? Поэтому народ и переходит на самогон. А цена простого перегонного куба ну 10 тыр максимум. В хозяйственных магазах стоят
Верно то что в магазинах суррогат, а качественное пойло можно сделать только самому, но аппаратура дорогая, то что вы видели это только для начала, там еще куча чего нужно....
Дело даже не в этом. Я не зря написал про самогоноварение в городе. Та хуйня, что Шавек видел в хозмаге, когда покупал бояру, не пригодна для применения в городской квартире - никакая вентиляция с выхлопом не справится. К тому же - ебнуть может в любой момент.

Нормальная аппаратура (в наборе) начинается от 150-200 тыр. Плюс расходники - фильтры и вкусо-ароматические добавки.

У какого алкаша есть свободные средства на все это?

Такса все-таки реально епнутая.

Какой же дурак в квартире гнать будет? Весь дом насквозь сивухой провоняет.

Гонят в гаражах и на дачах. На самых дешевых перегонниках - тысяч 5 стоят, максимум.
Или на самодельных, сами их и варят, в тех же гаражах - они стоят столько, сколько металла на них ушло.
Ты сам то пробовал гнать? Вот если не пробовал, то не пизди про запах сивухи. Нормальный аппарат стоит от 15000.
Я в доме на кухне практикуюсь и никакого запаха.

Теги
Financial Times (Великобритания): при поборнике здорового образа жизни Путине россияне трезвеют

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
Cool17304

Вы уж промеж собой, бражники, определитесь, с какой цены аппарата в квартире живет алкаш какой нищеброд, а в какой истый гурман
Таксибе писал(а):
Нормальная аппаратура (в наборе) начинается от 150-200 тыр. Плюс расходники - фильтры и вкусо-ароматические добавки.

Cool17304 писал(а):
Нормальный аппарат стоит от 15000.

Россия
незнамокто писал(а):
Cool17304

Вы уж промеж собой, бражники, определитесь, с какой цены аппарата в квартире живет алкаш какой нищеброд, а в какой истый гурман
Таксибе писал(а):

Cool17304 писал(а):
Пшел нах, пёс шелудивый...

Благодарил (а): 965 раз.
СССР
Cool17304
на нахе самогон настаивай

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Вместе с Екатериной Тихоновой (которую одни считают сиротой, а другие дочерью Путина) в Правительственный Совет по спорту вошла и Ксения Шойгу.
Она руководит спортпроектом "Лига героев" (вплотную с МО) и работает советником зампреда правления Газпромбанка.
А чего добилась ты?

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Вместе с Екатериной Тихоновой (которую одни считают сиротой, а другие дочерью Путина) в Правительственный Совет по спорту вошла и Ксения Шойгу.
Она руководит спортпроектом "Лига героев" (вплотную с МО) и работает советником зампреда правления Газпромбанка.
А чего добилась ты?
Неошка, в целах увеличения заработков, установил присланный куратором бот, который лепит всякую хуйню в темы, в названиях которых попадаются "ключевые" слова. "Здоровый образ жизни"? Ловите говно, в тексте которого есть слово "спорт".

Благодарил (а): 52 раз.
СССР
Saruman писал(а):
В стране, славящейся своим пьянством

пидарье...
кто пьянствует реально, так это нагло-бабы - до мокрых трусов.

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
незнамокто писал(а):
Cool17304

Таксибе писал(а):

Cool17304 писал(а):

Разброд и шатания в рядах бобрей самогонщиков

Россия
Беломор писал(а):
незнамокто писал(а):
Cool17304

Таксибе писал(а):

Cool17304 писал(а):

Разброд и шатания в рядах бобрей самогонщиков
Не, просто Таксибе теоретик, нихрена не понимающий в исскустве Самогоноварения.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Cool17304 писал(а):

Не отрицаю. Но помню, как муж старшей сестры гнал самогон на кухне, бегая с дезодорантом жены по всей квартире, дабы "забить" аромат происходящего.

ПС: Может, ты просто принюхался?

Россия
Таксибе писал(а):
Cool17304 писал(а):

Не отрицаю. Но помню, как муж старшей сестры гнал самогон на кухне, бегая с дезодорантом жены по всей квартире, дабы "забить" аромат происходящего.

ПС: Может, ты просто принюхался?
Не, гоню раз в полгода, процесс муторный, долгий (перегоняю два раза, потом очистка и настаивание), практически 1,5 месяца, но овчинка выделки стоит.
А муж твоей сестры дилетант.

Благодарил (а): 65 раз.
Согласно недавнему отчету Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с 2003 по 2016 год потребление алкоголя в России сократилось на 43%. За этот же период средняя продолжительность жизни выросла с 64 до 73 лет.

Svenska Dagbladet (Швеция): «Водка - уже не модно, сейчас в теме спортзал и вино»
Еда, секс и сон
05.01.2020

Гунилла фон Халль (Gunilla von Hall)

Потребление спиртного на родине водки резко сократилось. «Бокал вина изысканнее привычной водки», — говорит собеседница «Свенска дагбладет» Анна Голубкова.

Санкт-Петербург — Она наполняет хрустальную рюмку до краев и улыбается. Прозрачный напиток сверкает, а рядом на большом блюде высится гора соленых огурцов.
— Наша лучшая водка. Довольно дорогая.

27-летняя россиянка выстраивает бутылки и начинает привычный рассказ об истории русской водки — от Сталина через Горбачева и Ельцина до наших дней и Путина. «В вы знаете, что водку в армии ввел Петр Великий?». Такое чувство, что Анна Голубкова знает о русской водке все — немудрено, ведь она работает в музее водки в Санкт-Петербурге и каждый день водит посетителей среди исторических бутылок. Но вот неожиданность. «Сама я водку даже не пробовала. Это не мое. Водку пьют только старики и военные. Это из другого поколения», — признается Анна. Не пьют водку и ее друзья-сверстники.
— Мы пьем в барах вино и коктейли. Их можно тянуть часами за неспешной беседой. Хрустеть орехами и жевать оливки. Это намного изысканнее водки, ее глотаешь залпом, а потом тебя выключает.
— С бокалом вина я чувствую себя утонченной европейкой. К тому же вино не так вредно, как водка. Я ведь почти каждый день хожу в спортзал, мне это важно.
Она воодушевленно перечисляет улицы в центре Питера, превратившиеся в коктейльные бульвары — Рубинштейна, Белинского, Жуковского… Анна Голубкова и ее друзья — типичный пример новой России. Все больше россиян бросают пьянство, отказываются от водки и переходят на западную манеру питья. Согласно недавнему отчету Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с 2003 по 2016 год потребление алкоголя в России сократилось на 43%. За этот же период средняя продолжительность жизни выросла с 64 до 73 лет. В середине 1990-х ожидаемая продолжительность жизни у мужчин упала до рекордного уровня в 57 лет. По всей стране спиртное продавалось круглосуточно в уличных киосках. Стоило сравнительно недорого, пить можно было прямо на улицах и площадях. Вред для здоровья почти не обсуждался, и пиво признали алкогольным напитком лишь в 2013 году. Сейчас ситуация в корне переменилась. С 2000 года, когда к власти пришел Путин, введен ряд ограничений на продажу и распитие спиртного. Круглосуточные киоски закрыли, и выпивка продается лишь в магазинах — строго до одиннадцати вечера. На спиртное ввели высокие акцизы, а рекламу спиртного запретили. Пить в общественных местах не разрешается, и полиция не стесняется штрафовать нарушителей. На большинстве внутренних рейсов водку и другие спиртные напитки не подают. Власти ударили даже по контрабанде спиртного и самогона. Наряду с этим, констатирует ВОЗ, все больше внимания уделяется здоровому образу жизни — особенно среди растущего среднего класса. Современное поколение россиян больше осознают важность здоровья — вслед за физкультурником Путиным, чьи спортивные приключения наполняют бесчисленные календари. Путин создал себе образ здорового президента на контрасте с предшественником Борисом Ельциным — у россиян он ассоциируется с пьянством, постыдными похождениями и ляпами. Ведутся многочисленные кампании против курения — за последние несколько лет сократилось и оно. Но россияне по-прежнему выпивают по 11-12 литров чистого спирта каждый год по сравнению с 8,8 литрами в Швеции. Кроме того, горожане и сельские жители, бедные и богатые пьют по-разному. Существует большой социально-экономический разрыв. И не все такие как Анна Голубкова и ее продвинутые петербуржские друзья по модным коктейльным вечеринкам. В обшарпанном пригороде из серых многоэтажек советской эпохи я встречаю 34-летнего Артема Белоусова, который только что переехал в реабилитационный центр. За кухонным столом с клеенчатой скатертью в цветочек он рассказывает о трудном детстве в городке нефтяников Ухте в Западной Сибири (так в оригинале, хотя республика Коми находится в европейской части России, прим. перев.), где алкоголь стал главным спутником.
— Я впервые попробовал алкоголь, когда мне было семь. К 14 у меня уже сформировалась зависимость, я стал настоящим алкоголиком. Мы пили каждый день, большей частью водку и домашнее пиво. Как так вышло, я не знаю.
Артем не просыхал ни единого дня целых 20 лет. Безуспешно пыталась бросить пить и мать-уборщица. Отца он никогда не видел. Артем не помнит, когда он закончил школу, но помнит, как таскался по улицам и спал по квартирам и подъездам. Десять лет назад он приехал в Санкт-Петербург, где продолжил пить. «Я и не думал, что бывает какая-то другая жизнь помимо водки», — криво улыбается он беззубым ртом. Но в мае все перевернулось. Артем поступил на лечение в клинику, где, наконец, преодолел алкогольную зависимость. Оттуда он прибыл в реабилитационный центр. Он финансируется правительственными грантами и там строгие правила. Ни грамма выпивки, утром и вечером полагаются беседы с психологом, надо убирать постель, гладить одежду и блюсти чистоту. Днем он несколько часов в день работает электриком — это его первая профессия. «Я не пью уже полгода, четырнадцать дней и восемь часов. За 20 лет такого никогда не бывало», — говорит он с гордостью.
— Я открываю жизнь заново. Хотелось бы, чтобы мама это увидела. Но она умерла четыре года назад.
Следующий шаг Артема — найти работу и жилье, но только не в Санкт-Петербурге. Он планирует переехать во Владивосток и оставаться трезвенником до конца своих дней.

https://inosmi.ru/social/20200105/246565376.html

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
Игорь писал(а):
Гонят в гаражах и на дачах. На самых дешевых перегонниках - тысяч 5 стоят, максимум.
Или на самодельных, сами их и варят, в тех же гаражах - они стоят столько, сколько металла на них ушло.
ЧТо то я не вижу такого.
Т.е. многие - гонят. Но если он имеет гараж, машину, время и способности для изготовления перегонного куба и самой перегонки...
Это ни алкаш никак. Это скорее спортивный интерес - что б не как в магазине. А пьет очень умеренно.

Благодарил (а): 812 раз.
Россия
Бла-бла-бла. Нахрена алкомаркеты и пиво на розлив на каждом углу? Причем все время новые появляются. Не было бы спроса - давно бы закрылись.

Благодарил (а): 14 раз.
Было в начале 10-х, бухарики действительно пропали с улиц моего района. Но посление года два всё возвращается, опять стали бухать на лавочках во дворах, правда пока скромно и тихонько, без прежнего размаха. Но это пока .....

Благодарил (а): 812 раз.
Россия
Zritel show писал(а):
Было в начале 10-х, бухарики действительно пропали с улиц моего района. Но посление года два всё возвращается, опять стали бухать на лавочках во дворах, правда пока скромно и тихонько, без прежнего размаха. Но это пока .....
Мусорню подсократили.

Благодарил (а): 2771 раз.
СССР
Беломор писал(а):
Пить стали дома . Чокаясь с зеркалом . А не как раньше в компаниях . Административка 500 р

Чё, тебя уже ни в одну компанию не зовут??? Приходится хлебать бояру, сам-на-сам??? :zed:

Благодарил (а): 2771 раз.
СССР
Far East писал(а):
Zritel show писал(а):
Мусорню подсократили.

При советах, мусоров было раза в три меньше, а страна - больше... так что это не критерий... :buba

Благодарил (а): 0 раз.
В России мало кто читает FT - разве что по долгу службы, таких мало, особенно в региональных отделениях ФСБ. Посмотрите на себя и на улицу - Россия не пьёт

[ Сообщений: 130 ]  Стрaница Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

[ Time : 0.133s | 20 Queries | GZIP : Off ]