Реальная Жратва в США. Цены. Качество.

[ Сообщений: 89 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор  

Благодарил (а): 385 раз.
Россия
вам не похрен чего жрать ?
помойник набил и хорошо
вон у меня дед всё трескает чего принесу, сыт, здоров (94 года)
или вы вечно жить собрались, любители здорового питания :vata :

Благодарил (а): 65 раз.
Замкадыш писал(а):
вам не похрен чего жрать ?
помойник набил и хорошо
вон у меня дед всё трескает чего принесу, сыт, здоров (94 года)
или вы вечно жить собрались, любители здорового питания :vata :

Да меня бы и 80 устроило бы. Главное - чтобы котелок варил и руки-ноги работали.

Благодарил (а): 34 раз.
Germany
si123 писал(а):
vs773 писал(а):
ну ты пиздабол!
У нас в самых дещевых гипермаркетах, например "светофор" именно всё продают: крупы любые , мука, макароны мешками.... а тут на полках всё то что в любом супермаркете США.

Погугли, что такое Walmart.
Посмотри на youtube.

А вот так выглядит стандартная мясная полка в стандартном продуктовом супермаркете, на фотке ее небольшой кусочек.

Изображение

А вот кусочек секции морепродуктов:

Изображение

Самое смешное, что это уже в большинстве стран мира так, кроме разве что Африки, где-то побогаче, где-то победнее - но приблизительно так, стандарты торговли уже по всему миру расползлись.

А теперь сравни это с пропагандой, которую тебе втирают. :rzach:
Про американцев, которые даже крупу купить не могут... :zed: :yahoo:
К сожалению, продукты на витринах лежат не для посмотреть, а для купить и съесть. Первое всегда на высоте, а второе.. Как я был разочарован немецким мясом с вот такой витрины! Чтобы оно имело вкус мяса, нужно платить минимум вдвое.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Saruman писал(а):
А как вам цены на хрен ?

Корни вазапи (японская разновидность хрена, с ним положено суши есть), выращенные здесь недалеко от СФ - в ХавМунБэе (знаменитая деревня, где раз в год из океана приходят огромные волны и проводится мировое первенство по серфингу - Маревик).

$80/lb = $160/кг = 4,800 рублей за кило

Это экзотика, которая продается за столько, сколько отдельные ебанаты готовы платить.

У нас продается порошок васаби (для гурманов):

Изображение

80 гр за 165 руб

И готовый:

Изображение

43 гр за 115 руб (с доставкой)

Россия
Saruman писал(а):
Люди массово перестали готовить дома. Характерный эпизод из сериала - девчонка живет с парнем, у них годовщина знакомства (1 год), она покупает в магазине типа Safeway китайскую еду (полностью готовую) и придя дома - просто ее разогревает. Парень приходит домой и говорит "Дорогая, у нас сегодня праздник - дома приготовленная еда! - теперь я вижу как ты меня сильно любишь!". Т.е. за год она первый газ разогрела дома.
На самом деле это разумеется сериал - но куча людей завтракает в общепите, обедает в общепите и ужинает в общепите. А в общепите не готовят из органических продуктов. Со всеми вытекающими.

Так я о том же. В той же "Теории..." - не малолетки какие - университетские ученые возрастом за 30. Так завтракают они исключительно сэндвичами с шоколадной пастой. Обедают в буфете универа - гамбургеры, картошка-фри и обязательная банка с газировкой. Апофеоз "здорового питания" - кучка салата. Ужинают готовой едой из китайских-тайских кафешек, которую, даже не разогревая, едят прямо из коробок. А приходя в кафе - ОПЯТЬ гамбургеры, пирожное и молочный коктейль.

А в "Рино-911" - хронические пончики и мороженое. Апофеоз - вечеринка в забегаловке, где бутылочное пиво, гамбургеры и картошка-фри. Плюс чипсы и орешки.

Вообще,такое ощущение - готовят раз в год на Рождество. А завтрак - оладьи с кленовым сиропом и сэндвичи с шоколадно-ореховой пастой. Максимум по выходным - яичница с ветчиной на завтрак и макароны на ужин.

Благодарил (а): 614 раз.
Россия
кукуруза почем у амеров ?

-

Россия
Saruman писал(а):
Точно также как в Москве - чтобы купить хорошую баранину, надо за день позвонить в Тульскую область, где у знакомой хозяйки барашки на травке пасутся, потом приехать и забрать свежезабитую тушку.
Жизнь примерно одинаковая, что в США, что в Москве, большой разницы нет.

Ну, это места знать надо. Лично я баранину беру либо у знакомого фермера, либо, если надо срочно - калмыцкую в одном магазинчике. А говядина в Москве, в основной массе - южноамериканская с пастбищного содержания. Своей пока мало.

Россия
Saruman писал(а):
Игорь писал(а):
"Органические продукты" - что это вообще за зверь такой?
Сейчас во всех магазинах всего мира продукты одинаковые.
Россиян кормят точно таким же мясом и всем прочим, как и американцев.

1) Я уже писал выше.
2) Неверно. В разных магазинах - разное мясо.
3) Неверно.
Ихорька кормят исключительно техническим пальмовым маслом и фуражной мукой. Что это - не спрашивай. Никто, кроме него, этого не знает.

Россия
Семен Семеныч писал(а):
150 лет назад сахар в аптеках продавали и чай пили "вприглядку".

:zed:

Вот типичный сахар, продаваемый в бакалейных лавках лет 200+ назад. Для чего щипцы догадаешься?

Изображение

И пили с ним чай не "вприглядку", а "вприкуску". Не потому, что был дорог, а из-за плохой растворимости - в чашку класть было глупо, чай остывал раньше, чем сахар растворялся. Зажимали зубами отколотый кусочек и цедили через него чай.

А до того, как сахар стал общедоступным продуктом - Петр Алексеевич издал указ о строительстве первого сахарного завода в 1718-м году, на Руси активно потребляли мед. Ничуть не менее калорийный, чем обычный сахар.

[ Сообщений: 89 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5

[ Time : 0.073s | 18 Queries | GZIP : Off ]