Реальная Жратва в США. Цены. Качество.

[ Сообщений: 89 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор  

Благодарил (а): 626 раз.
United States of America
благодаря здоровой пище россияне живут дольше америкосов

хотя нет, это же не так

Благодарил (а): 65 раз.
on_off писал(а):
Из за булочек толстеют.
А не из употребления свинины.
Почему?
Дорого!

Я не медик, но скорее всего люди толстеют в основном не из-за булочек (хотя с булочками - особый разговор).
Люди едят мясо, которое полно гормонов, которыми кормили или обкалывали животных, чтобы они росли быстрее. Из-за этого у людей совершенно меняется метаболизм (в СССР это называлось обмен веществ) и организм требует все больше еды и всю эту еду перерабатывает в жир. Поменять метаболизм обратно - очень не просто (это где-то на грани возможного).

Булочки... Что хорошо в США - на любом продукте напечатан список ингредиентов. Что плохо в США - список ингредиентов на батоне белого хлеба в том же Safeway составляет 14 строчек. Если хлеб дешевый - то больше.
Поскольку все больше американцев стали читать и принимать решение покупать - не покупать исходя из прочитанного, производители начали "прятать" часть информации. Например, вместо пальмого масла пишут растительное масло или вообще - масла. Есть еще другие трюки.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Saruman писал(а):
on_off писал(а):
Из за булочек толстеют.
Почему?
Дорого!

Я не медик, но скорее всего люди толстеют в основном не из-за булочек (хотя с булочками - особый разговор).
Люди едят мясо, которое полно гормонов, которыми кормили или обкалывали животных, чтобы они росли быстрее. Из-за этого у людей совершенно меняется метаболизм (в СССР это называлось обмен веществ) и организм требует все больше еды и всю эту еду перерабатывает в жир. Поменять метаболизм обратно - очень не просто (это где-то на грани возможного).

Булочки... Что хорошо в США - на любом продукте напечатан список ингредиентов. Что плохо в США - список ингредиентов на батоне белого хлеба в том же Safeway составляет 14 строчек. Если хлеб дешевый - то больше.
Поскольку все больше американцев стали читать и принимать решение покупать - не покупать исходя из прочитанного, производители начали "прятать" часть информации. Например, вместо пальмого масла пишут растительное масло или вообще - масла. Есть еще другие трюки.
У меня жена периодически смотрит по TLC передачу про жиртресов. Я раз с ней вместе посмотрел. Так вот, у меня сложилось впечатление, что основная масса американцев вообще мало ест натурального мяса. В передаче эти уроды просто жрали как не в себя всякие пиццы, гамбургеры и макароны. И даже когда барбекю готовили - в основном сосиски, колбаски и прочую хуйню. Натуральные стейки - только те, кто из более обеспеченного сегмента.

Да и сами жирные - из разряда нищего быдла. Нет у них ни средств ни привычки нормально питаться и заниматься хотя бы элементарной физкультурой.

Да что там говорить - в той же "Теории большого взрыва" вполне себе небедные и образованные университетские ученые постоянно едят всякую хуйню. Максимум здоровой пищи - это небольшой овощной салатик к паре гамбургеров. И непременная банка газировки. А утром - непременные оладьи с кленовым сиропом и топленым маслом.

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
astalavista писал(а):

хотя нет, это же не так
По твоему, это жизнь?
Изображение
Изображение
Изображение

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Жители России тратят на еду почти треть своего бюджета
Россияне направляют на покупку продуктов 30,2% своего бюджета, однако в некоторых странах этот показатель еще выше: например, в Румынии на еду приходится треть расходов граждан, а на Украине — половина, свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.
https://ria.ru/20191216/1562421868.html

средний американец тратит всего 6,5% своего бюджета на еду дома. Если добавить к этому еду вне дома, то затраты на питание вырастут до 11% от общего бюджета.
https://www.vestifinance.ru/ar ... 61382

Изображение

Это процент до вычета налогов или после?

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
Лапоть писал(а):
хьюго писал(а):
10 баков/ фунт свиная шея :consul: однааако(с)
Проверяется легко:
https://www.safeway.com/shop/s ... =pork

То есть нужно не верить своим глазам, а взять какую то левую ссылку?
А почему бы не открыть сайт того самого магазина, фото которого мы разглядываем?

www.kroger.com
Посмотрел ваш крогер. Органическая капуста 700 рубкг. Если это развитый капитализм то заберите свои джинсы хочу обратно в социализм и Брежнева.

vasis писал(а):
Не поял! Это 1500 рублей за килограмм? Свинина? Опять не поял, кто уху ел? неужели я?

Хорошее мясо стоит дорого. Хорошее - это non-GMO, organic и Grass Fed.

"non-GMO" означает что корова не была генетичски модифицирована и ее кормили кормами, котрые не содержат генетически модифифцированных компонент.

USDA серитифицированный Organic как правило (не всегда) осначает выращенный без пестицидов, гормонов роста, антибиотиков.

Grass Fed означает, что сколько-то дней в году корова ела траву на пастбище.

Поэтому и приходится ездить за мясом в места, где оно лучше. И платить совершенно неразумные деньги. А что делать?

Точно также как в Москве - чтобы купить хорошую баранину, надо за день позвонить в Тульскую область, где у знакомой хозяйки барашки на травке пасутся, потом приехать и забрать свежезабитую тушку.
Жизнь примерно одинаковая, что в США, что в Москве, большой разницы нет.

Татаромонгол писал(а):
Посмотрел ваш крогер. Органическая капуста 700 рубкг. Если это развитый капитализм то заберите свои джинсы хочу обратно в социализм и Брежнева.

А как вам цены на хрен ?

Корни вазапи (японская разновидность хрена, с ним положено суши есть), выращенные здесь недалеко от СФ - в ХавМунБэе (знаменитая деревня, где раз в год из океана приходят огромные волны и проводится мировое первенство по серфингу - Маревик).

$80/lb = $160/кг = 4,800 рублей за кило

Изображение

Благодарил (а): 24 раз.
Nauru
Saruman писал(а):
on_off писал(а):
Из за булочек толстеют.
Почему?
Дорого!

В первую очередь это даже не к мясу относится, а к курятине, которая составляет важную частьбелковой компоненты.
Кроме того в США разрешен рактопамин, полностью запрещенный в ЕС, России и Китае - это вот как раз на свиньях и говядине

Но и важная часть- крайне малоподвижный образ жизни.
В США, даже по сравнению с обеспеченными странами Европы, почти не ходят пешком. Нигде. От двери до двери на машине.

Nauru
Saruman писал(а):
Татаромонгол писал(а):

А как вам цены на хрен ?

Корни вазапи (японская разновидность хрена, с ним положено суши есть), выращенные здесь недалеко от СФ - в ХавМунБэе (знаменитая деревня, где раз в год из океана приходят огромные волны и проводится мировое первенство по серфингу - Маревик).

$80/lb = $160/кг = 4,800 рублей за кило

Изображение

Вазаби везде дорог. Причина - крайне ограниченное производство и капризы в выращивании

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
GARRI51 писал(а):
astalavista писал(а):

хотя нет, это же не так
По твоему, это жизнь?
Изображение
Изображение
Изображение

Даже такие жирдяи живут дольше россиян, ДегенеГарри ?

Значит, в России вообще какая-то жопа творится.

Таксибе писал(а):
У меня жена периодически смотрит по TLC передачу про жиртресов. Я раз с ней вместе посмотрел. Так вот, у меня сложилось впечатление, что основная масса американцев вообще мало ест натурального мяса. В передаче эти уроды просто жрали как не в себя всякие пиццы, гамбургеры и макароны. И даже когда барбекю готовили - в основном сосиски, колбаски и прочую хуйню. Натуральные стейки - только те, кто из более обеспеченного сегмента.

1) Чтобы нормально питаться - надо нормально зарабатывать. Здоровая еда - дорогая. Неоправданно дорогая.
Реально массовые хорошие зарплаты только у 3 профессий - программисты, врачи и юристы.

2) Пагубное влияние школы - даже в дорогих школах дети препочитают пиццу нормальным блюдам.

3) Люди массово перестали готовить дома. Характерный эпизод из сериала - девчонка живет с парнем, у них годовщина знакомства (1 год), она покупает в магазине типа Safeway китайскую еду (полностью готовую) и придя дома - просто ее разогревает. Парень приходит домой и говорит "Дорогая, у нас сегодня праздник - дома приготовленная еда! - теперь я вижу как ты меня сильно любишь!". Т.е. за год она первый газ разогрела дома.
На самом деле это разумеется сериал - но куча людей завтракает в общепите, обедает в общепите и ужинает в общепите. А в общепите не готовят из органических продуктов. Со всеми вытекающими.

СССР
Saruman писал(а):
Таксибе писал(а):

1) Чтобы нормально питаться - надо нормально зарабатывать. Здоровая еда - дорогая. Неоправданно дорогая.
Реально массовые хорошие зарплаты только у 3 профессий - программисты, врачи и юристы.

2) Пагубное влияние школы - даже в дорогих школах дети препочитают пиццу нормальным блюдам.

3) Люди массово перестали готовить дома. Характерный эпизод из сериала - девчонка живет с парнем, у них годовщина знакомства (1 год), она покупает в магазине типа Safeway китайскую еду (полностью готовую) и придя дома - просто ее разогревает. Парень приходит домой и говорит "Дорогая, у нас сегодня праздник - дома приготовленная еда! - теперь я вижу как ты меня сильно любишь!". Т.е. за год она первый газ разогрела дома.
На самом деле это разумеется сериал - но куча людей завтракает в общепите, обедает в общепите и ужинает в общепите. А в общепите не готовят из органических продуктов. Со всеми вытекающими.

"Органические продукты" - что это вообще за зверь такой?

Сейчас во всех магазинах всего мира продукты одинаковые.

Россиян кормят точно таким же мясом и всем прочим, как и американцев. Глобализация и погоня за прибылью рулят.

А то и похуже кормят - потому что в России за качеством продуктов вообще никакого контроля нет, все проблемы решаются при помощи взяток.

Игорь писал(а):
Россиян кормят точно таким же мясом и всем прочим, как и американцев.

1) Я уже писал выше.
2) Неверно. В разных магазинах - разное мясо.
3) Неверно.

СССР
Saruman писал(а):
Игорь писал(а):

1) Я уже писал выше.
3) Неверно.

Ага.

Для россиян импортируют говядину - из коров, которых специально для этого откармливали травой на склонах швейцарских Альп.

И техническое пальмовое масло - выжатое из плодов пальм с чистейшего побережья островов Тихого океана.

Угомонись уже.

Nauru
Игорь писал(а):
GARRI51 писал(а):
astalavista писал(а):

хотя нет, это же не так
По твоему, это жизнь?

Даже такие жирдяи живут дольше россиян, ДегенеГарри ?

Значит, в России вообще какая-то жопа творится.

Такие не живут дольше, узбакойся

А вот лучше задай сам себе вопрос, почему у женщин в России ожидаемая продолжительность лишь чуток меньше американской (78,5 против 81), а мужуки российские от сдвоих женщин отстают на более чем 10 лет? Такого более нигде нет. А страна у обоих одна и та же...

Может надо на себя вначале оборотиться?

Кстати... по ожидаемой продолжительности США отстают _от всех_ развитых стран намного, и даже от таких стран как Куба, Ливан, Гваделупа, Чили, Гуам, Французская ГВиана.. и идут ноздря в ноздрю с относительно бедной Панамой

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
150 лет назад сахар в аптеках продавали и чай пили "вприглядку".
Сегодня в одном стакане кока-колы сахара столько сколько раньше за месяц употребляли.

Это при том что раньше в среднем норма расхода калорий была на уровне 3-4 тыс. калорий в сутки, а сегодня и 2 тыс не расходуется.

Отсюда и зашкаливающее количество людей с ожирением...

Nauru
Игорь писал(а):
Saruman писал(а):
Игорь писал(а):

1) Я уже писал выше.
3) Неверно.

Ага.

Для россиян импортируют говядину - из коров, которых специально для этого откармливали травой на склонах швейцарских Альп.

И техническое пальмовое масло - выжатое из плодов пальм с чистейшего побережья островов Тихого океана.

Угомонись уже.

В Россию импортируют говядину в основном из Южной Америки - Аргентины и Парагвая. И Бразилии. Там они на свободном выпасе.
И при этом строго следят, чтобы рактопамина в этом мясе не было.

Вот пожалуйста, из недавнего

Отсосали аргентинцев и парагвайцев с их говядиной (наверное она теперь в штаты поедет)
https://www.reuters.com/article/argentina-russia-meatpacking/update-2-russia-restricts-beef-imports-from-7-plants-in-argentina-and-paraguay-idUSL8N28E45J
https://www.cnbc.com/2019/12/04/reuters-america-russia-restricts-imports-from-seven-beef-plants-in-argentina-and-paraguay.html

До этого бразильцы также попадали.

Игорь писал(а):
Saruman писал(а):
Игорь писал(а):

1) Я уже писал выше.
3) Неверно.

Ага.

Угомонись уже.

В Америке в разных магазинах разное мясо. В России в разных магазинах разное мясо.
Более того, открою Вам "секрет": как в Америке, так и в России в одном и том же магазине можно купить очень разное мясо - причем цена будет отличаться раз в 6.

Какое отношение пальмого масла к сортам и качеству мяса? Как обычно, попытка заболтать тему?

СССР
Saruman писал(а):
Игорь писал(а):
Saruman писал(а):
Игорь писал(а):

1) Я уже писал выше.
3) Неверно.

Ага.

Угомонись уже.

В Америке в разных магазинах разное мясо. В России в разных магазинах разное мясо.
Более того, открою Вам "секрет": как в Америке, так и в России в одном и том же магазине можно купить очень разное мясо - причем цена будет отличаться раз в 6.

Какое отношение пальмого масла к сортам и качеству мяса? Как обычно, попытка заболтать тему?

Да везде все одинаковое.

А в России вообще все полки магазинов фальсификатами забиты - вообще ничему верить нельзя, что там на этикетках написано.
Купишь в дорогом магазине втридорога точно такое же говно, которое продается в дешевом магазине - но только в другой упаковке.

А пальмовое масло, оно что - не органический продукт?

[ Сообщений: 89 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

[ Time : 0.132s | 18 Queries | GZIP : Off ]