Круглый стол Мужского движения по обсуждению закона о домашнем насилии

[ Сообщений: 2219 ]  Стрaница Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 111  След.
Автор  

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
vasis писал(а):
А шо не!?

Ты хочешь чтобы снизили подоходный налог - ты петух. Во. Теперь все четко! :yahoo:

Теги
Мужское,Движение

Благодарил (а): 494 раз.
Россия
Онаним писал(а):
vasis писал(а):
А шо не!?

Ты хочешь чтобы снизили подоходный налог - ты петух. Во. Теперь все четко! :yahoo:

Хватит уже петушиться, давайте по существу, мужики))))

Благодарил (а): 652 раз.
Россия
Argentum писал(а):
vasis писал(а):
Argentum писал(а):
Онаним писал(а):
Так как было - не будет. Вернуть "крепкую семью - ячейку общества и взаимовыгодное общежитие" не получится. Времена изменились, изменилась экономика, вслед за ней - и личная жизнь.
Такому явлению как БРАК, и всему ему сопутствующему, следует помахать платочком вслед, ну примерно как крепостному праву. "Нам было хорошо с тобой, но в нынешней обстановке иди ка ты нахер" :cray: :ni: :nea: :bye:

С семьей в том виде, как раньше, с сакральным главенством мужа в семье, - действительно придется попрощаться, потому что роль женщин в экономике растет, и статус мужчины как добытчика и защитника снижается. С этим ничего не поделаешь. Пост-индустриальное общество.

Будем заново учиться жить вместе)
Оправдываешься? После этого считаешь себя мужиком?

Ты неимоверно крутой мужик после всего сказанного :crazy:
Да нет, это тебе так кажется, я нормальный МУЖИК! Я понимаю, что ты пытаешься сравнить себя со мной и сравнение не в твою пользу.... ну то таке...

Россия
vasis писал(а):
Да нет, это тебе так кажется, я нормальный МУЖИК! Я понимаю, что ты пытаешься сравнить себя со мной и сравнение не в твою пользу.... ну то таке...

Это все субъективно. Ты просто запутался )))

Россия
Argentum писал(а):
vasis писал(а):

Это все субъективно. Ты просто запутался )))
Ты помнишь 90е годы? мне было чуть больше 40ка, я работал на скорой, зарплату платили раз в пол года 10%. Я разводил кроликов, держал двух свиней, обрабатывал огород 10 соток, по ночам работал в Дока хлеб (помнишь таке?), спал по два часа в сутки... В Дока хлеб работал ради хлеба, мясо свое, картошка своя, морковка своя, а вот хлеб купить было не на что... и это не один день, это 10 лет, до 2000 года, когда Путин стал платить зарплаты... Ты понимаешь я мужик? А моя жена это понимает и дети, все трое, понимают... Хотя кому я это рассказываю, у тебя нет сил с бабой справиться, ты сам баба, ну или петух

Последний раз редактировалось vasis 03.05.20, 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Россия
vasis писал(а):
Ты помнишь 90е годы? мне было чуть больше 40ка, я работал на скорой, зарплату платили раз в пол года 10%. Я разводил кроликов, дережал двух свинецй, обрабатывал огород 10 соток, по нчам работал в Дока хлеб (помнишь таке?), спал по два часа в сутки... В Дока хлеб работал ради хлеба, мясо свое, картошка своя, морковка своя, а вот хлеб купить было не на что...

Ты герой.

Но примерно так все и жили в 90-е.

Россия
Argentum писал(а):
vasis писал(а):
Ты помнишь 90е годы? мне было чуть больше 40ка, я работал на скорой, зарплату платили раз в пол года 10%. Я разводил кроликов, дережал двух свинецй, обрабатывал огород 10 соток, по нчам работал в Дока хлеб (помнишь таке?), спал по два часа в сутки... В Дока хлеб работал ради хлеба, мясо свое, картошка своя, морковка своя, а вот хлеб купить было не на что...

Ты герой.

Нет, я мужик! Итаких в России много! МЫ МУЖИКИ - не вы...

Последний раз редактировалось vasis 03.05.20, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Россия
vasis писал(а):
Argentum писал(а):
Нет, я мужик!

Ну ок. Возьми с полки медаль.

Россия
Argentum писал(а):
vasis писал(а):
Argentum писал(а):
Нет, я мужик!

Возьму, тебе то она не понадобится.... Вот когда мужиком станешь, может быть и верну... Если станешь, в чем я сильно сомневаюсь...

Последний раз редактировалось vasis 03.05.20, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Россия
vasis писал(а):
Argentum писал(а):
vasis писал(а):
Argentum писал(а):
Нет, я мужик!

Возьму, тебе то она не понадобится.... Вот когда мужиком станешь, может быть и верну...

Слушай, Васис, иди проспись, а...

Изображение

Благодарил (а): 59 раз.
Онаним писал(а):
Так как было - не будет. Вернуть "крепкую семью - ячейку общества и взаимовыгодное общежитие" не получится. Времена изменились, изменилась экономика, вслед за ней - и личная жизнь.
Такому явлению как БРАК, и всему ему сопутствующему, следует помахать платочком вслед, ну примерно как крепостному праву. "Нам было хорошо с тобой, но в нынешней обстановке иди ка ты нахер" :cray: :ni: :nea: :bye:
Наоборот США со своей моделью семьи уходит, а Китай со своей моделью приходит. Традиционным семейным ценностям быть!

Последний раз редактировалось grey67 03.05.20, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Argentum писал(а):
Слушай, Васис, иди проспись, а...

Больше сказать нечего? Правильно бабы тебя прав лишили!

Россия
grey67 писал(а):
США со своей моделью семьи уходит, а Китай со своей моделью приходит. Семейным ценностям быть!

США никогда не предлагали миру свою модель семьи. Неужели Китай сделал это? И в чем же суть китайских предложений?

Россия
Argentum писал(а):
grey67 писал(а):
США со своей моделью семьи уходит, а Китай со своей моделью приходит. Семейным ценностям быть!

США никогда не предлагали миру свою модель семьи. Неужели Китай сделал это? И в чем же суть китайских предложений? Учтены ли принципы дао?

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
grey67 писал(а):
Наоборот США со своей моделью семьи уходит, а Китай со своей моделью приходит. Традиционным семейным ценностям быть!

Ага, именно поэтому в Китае в регионах с наибольшей урбанизацией рожают еще хуже, чем в Японии :consul:

Россия
Онаним писал(а):
grey67 писал(а):

Ага, именно поэтому в Китае в регионах с наибольшей урбанизацией рожают еще хуже, чем в Японии :consul:
Просто там запрещено рожать больше одного ребенка...

Благодарил (а): 59 раз.
Argentum писал(а):
Argentum писал(а):
grey67 писал(а):

США никогда не предлагали миру свою модель семьи. Неужели Китай сделал это? И в чем же суть китайских предложений? Учтены ли принципы дао?
Традиционная семья.
Сильный, духовно развитый муж, смиренная жена.
Уважение стариков, защита детей и слабых.
Семья создаётся для духовного роста всех.
Сильная семья- сильное государство.

Россия
grey67 писал(а):
Сильный, духовно развитый муж, смиренная жена.
Уважение стариков, защита детей и слабых.
Семья создаётся для духовного роста всех.
Сильная семья- сильное государство.

Ужасно, но даже в Китае коммунистическое правительство
не в силах остановить уничтожение патриархатной модели семьи:

http://www.demoscope.ru/weekly ... 6.php

В традиционном обществе для женщин брак был практически единственным
способом обеспечения средств к существованию, а дети — единственным смыслом жизни;
до замужества они были зависимы от отца, потом от мужа, после смерти мужа — от старшего сына.
В современном обществе девушки стали стремиться к тому, чтобы получить образование,
приобрести профессию, построить карьеру, тем самым обрести финансовую независимость
как от родителей, так и от мужа. При этом далеко не все состоятельные женщины в Китае
вообще спешат выходить замуж — 50,2% жительниц Пекина, чей месячный доход
составляет от 5 до 15 тыс. юаней, не состоят в браке. Вообще сегодня в Китае средний возраст
вступления в брак достиг рекордных показателей: у мужчин — 27, у женщин 25 лет
(при брачном возрасте 22 и 20 лет соответственно)24. В крупных городах китайские социологи
и психологи зафиксировали феномен, названный ими «брачной фобией»25. Среди городской
молодежи все популярнее становится идея о возможности иметь серьезные отношения
без вступления в брак. Следует подчеркнуть, что в 2001 году в новой редакции Закона КНР
о браке ст. 8 была дополнена положением, требующим обязательной регистрации брака.
Внесение этой поправки в закон свидетельствует о том, что государство обеспокоено
ростом фактических браков и сложностями, возникающими в этих условиях при
реализации жесткой демографической политики по ограничению рождаемости.

Боюсь даже предположить, что будет, если муж недостаточно развит духовно....

Благодарил (а): 432 раз.
Argentum писал(а):
Argentum писал(а):
grey67 писал(а):

США никогда не предлагали миру свою модель семьи.
Как раз-таки именно США и предложили миру ту модель семьи, которая сейчас является базовой во многих социумах, включая, к сожалению, и Россию....
Суть модели очень проста - равноправное партнёрство во всех сферах. Тупо все домашние дела делятся поровну, банковские счета - порознь.... семейные покупки - вскладчину.
Эту модель внедрили в 60-х - 70-х годах тому самому поколению беби-бумеров, которые в то время валялись в парках расширяя сознание, а сейчас мрут от ковида в домах престарелых...
Эта модель очень органично тогда вписалась в уже нарождающуся концепцию "общества потребления", поскольку выводило женщин в отдельную категорию потребителей, причём куда более тратящую деньги, чем мужчины. Одновременно стал насаждаться и культ эгоизма потребеления под личиной "прав личности" и деградация супружеских обязательств в рамках "сексуальной революции".
В конечном итоге - понятие семьи скатилось до уровня сожительства двух эгоистов, терпящих друг друга какое-то время ради детей, но рано или поздно всё равно разводящихся под грузом накопившихся противоречий.
Это всё создали американцы. Европа (и весь Запад) это быстро переняли.

Россия
Ледогор писал(а):
Argentum писал(а):
Argentum писал(а):
grey67 писал(а):

США никогда не предлагали миру свою модель семьи.

Нифига они не предлагали, и сами на себе прямо сейчас испытывают последствия разрушения традиционной семьи, как и все во всем мире (о, извините, за исключением, конечно же, благословенного Афганистана).

[ Сообщений: 2219 ]  Стрaница Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 111  След.

[ Time : 0.130s | 18 Queries | GZIP : Off ]