Конец режима Путина - разбор свежих вангований.

[ Сообщений: 191 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор  

Благодарил (а): 5210 раз.
Россия
Der Spiegel (Германия)
Она поет за Россию — и против ненависти

Изображение

Манижа родилась в Таджикистане, а песня ее посвящена независимой женщине.
Она выступает за Россию на конкурсе песни «Евровидение».

Многие резко раскритиковали ее номер, и в ее адрес даже поступают угрозы.

Песня называется «Русская женщина»
(Russian Woman).
Композиция представляет собой смесь элементов ритмичной поп-музыки и рэпа, традиционных русских фольклорных тем и восточных мелодий, а поет Манижа в основном на русском языке.

Для нее неважно, какое место она займет в конечном итоге.
Само ее присутствие в Роттердаме — это уже победа.

=================

Smaug
Она свободна и имеет возможность исполнить на Евровидении песню о притеснении женщин, а еще говорить разного рода глуповатые фразы.
Кто там говорил, что Путин лично контролирует отбор на Евровидение?

Markus-jWCTaNEZR
Как будто ни в какой другой стране, кроме России, вообще нет хейтеров в сети.
Все это ужасно тенденциозно.
Хорошо ведь, когда молодая женщина выступает на Евровидении — ей кто-нибудь это запретил? Нет?
Так к чему тогда все это нытье?
Разве есть теперь необходимость что-то любить или ненавидеть?
Подобного рода статьи большой пользы не приносят.

Nimreem
Разве такое возможно?
Если верить журналу «Шпигель», то Путин все определяет в России, а еще он притесняет людей.
А тут государственный телеканал поддерживает Манижу, и у нее есть как фанаты, так и хейтеры.

Pavel1100
О том, что Путин создает в России основанный на страхе климат, что по его поручению убивают людей, сообщает не только «Шпигель».
И вот теперь этот отравитель трусов пропустил отбор и не вмешался в него.
Вот это да!
Скоро произойдет нечто необычное.
Интересно будет узнать, когда у русских появится и в политике настоящая свобода выбора.

Karl-ZbO-krPWg
Просто жуткие вещи происходят в России с момента прихода Путина к власти.
Инакомыслящие, достаточной смелые, чтобы открыто о чем-то говорить, подвергаются преследованиям и притеснениям.
Только Сталин и Иван Грозный были хуже.

Matthias-RuKwuVsZg
Она родом из Таджикистана…
А поет не там, а в России, где может свободно выражать свое мнение.
Свой манифест сильной женщины эта настроенная на борьбу певица предпочитает исполнять не на своей родине, где женщины действительно подвергаются притеснениям.
Лучше это делать в России, поскольку там, кроме борьбы, есть еще и деньги.
Прекрасно.

MarkKevin
Манижа с трех лет живет в Москве, она там выросла, ходила в школу и стала известной певицей. Насколько мне известно, русский — ее родной язык.
И почему в таком случае она должна выступать за Таджикистан.
(а на Евровидении это вообще невозможно)?
Означает ли это, что Жером Боатенг (Jerome Boateng) должен выступать за Гану?

MartinBoomer
О музыке как таковой на подобных мероприятиях речь уже давно не идет.

AngrySchlafschlaf
Россия, самоопределение, да еще для женщин — такие вещи, как правило, не часто встретишь вместе в одном предложении.

Courbet1871
Смелая женщина.
Однако, к сожалению, ей надо помнить, что после Евровидения она может пропасть в каком-нибудь путинском ГУЛАГе.
Ведь недаром говорят: «У злых людей песен нет».

Ole_Neinkopp
Ага…
Россию представляет женщина, которая не нравится одному человеку в Кремле…
И тем не менее она выступает на «Евровидении» совершенно официально.
Но и этого достаточно госпоже Хебель для того, чтобы написать очередную антироссийскую статью.
Эта статья, конечно же, могла бы стать позитивной: прогрессивная певица получила большинство голосов, а это означает, что не все русские думают одинаково.

Peter-GWuLAsSGg
Ух…
Может быть, сегодня вечером меня застукают за тем, что я болею за Россию?
Просто какое-то чудо…

Mbemba-SMiF3vMR
Симпатичная женщина с обворожительной улыбкой!
Прекрасно, что она, несмотря на враждебность, смогла сохранить такой позитивный настрой.

Mareike-r2a2iqBMg
Отличная песня, хотя я не все понимаю…
Желаю ей удачи!

https://inosmi.ru/culture/2021 ... .html

Благодарил (а): 611 раз.
Россия
Караганда писал(а):
Ole_Neinkopp
Ага…
Россию представляет женщина, которая не нравится одному человеку в Кремле…

как мне жалко немцев, у них там свобода притесняется, и олигархи у власти.
Инакомыслящие, достаточной смелые, чтобы открыто о чем-то говорить, подвергаются преследованиям и притеснениям.....

Россия
Владимир Путин убил мою жену и пытал меня, заявив, что я пытался убить его, говорит бывший ученик британской частной школы

Владимир Путин преследует бывшего ученика британской частной школы, обвинив его в покушении на свою жизнь.

08.10.2021
Эдриан Зорзут

Изображение

Сорокалетний чеченский боец Адам Осмаев, получивший образование в престижной частной школе в Великобритании, пережил три покушения.

В одном из них была застрелена его жена Амина.
Осмаев, выходец из состоятельной чеченской семьи, изучал бизнес в Букингемском университете и сдал четыре предмета на высший балл в школе Wycliffe, распложенной около Страуда, где стоимость одного семестра обучения составляет восемь тысяч фунтов стерлингов.

Однако его путь лежал из расположенной в Котсуолде школы к ложному обвинению в планировании убийства Путина в 2012 году, а затем далее, и сейчас он возглавляет повстанческие силы в истерзанной войной Украине.

Осмаев и его жена решили вступить в вооружённую войну против пророссийских повстанцев, захвативших часть Украины после того, как в 2014 году Путин незаконно аннексировал Крым.

Однако боец-доброволец был вынужден прятаться, чудом пережив три попытки убийства, которые, предположительно, были совершены при поддержке российского государства.

Во время одного из покушений, его любимая жена Амина, снайпер и яркая фигура сопротивления, была застрелена убийцами, посланные Путиным

Как рассказал The Sun Осмаев, её смерть остается для него «большой мотивацией».
Он считает, что находится на «правильной стороне», выступая против России.
«Она не была обычной женщиной, она была воином. Она была бойцом, я никогда не встречал таких людей, как она, — сказал он. — Мы знали, что за нами охотятся, и поэтому через некоторое время я вернулся к борьбе, к противостоянию, продолжил путь».
По его словам, даже если силы Путина настигнут его, он будет знать, что «умер за правое дело» и боролся за «благородную» цель.

Пророссийские повстанцы воюют на востоке Украины, предположительно, при полной поддержке Кремля, который предоставляет им помощь и вооружение. Страны НАТО осудили этот шаг: с самого начала возникло опасение, что Россия может использовать конфликт как предлог для того, чтобы захватить у Украины больше территорий.

Что касается Осмаева, он полон решимости сделать так, чтобы этого не произошло.
Однако теперь ему приходится быть особенно осторожным, поскольку он считает, что до сих пор остается на первых строчках списка на уничтожение, составленного российским лидером, которому сегодня исполняется 69 лет.

Вместе с тем боец до сих пор потрясен произошедшим в октябре 2017 года нападением, в ходе которого Амина была убита, а сам он ранен.

Пара возвращалась на машине домой в Киев, когда вооруженные люди открыли по ним огонь из автоматов Калашникова.
Подозревают, что за покушением стоит российское государство или пророссийские повстанцы.
«Я очень осторожно отношусь ко встречам и публичным появлениям, например, сходить в суд — это для меня спецоперация, — рассказывает он The Sun.
— Иногда мне нужно туда ходить, и в то, чтобы доставить меня туда и защищать, вовлечено много людей. У меня есть доверенные люди, которые мне помогают, но мне приходится проверять еду, если я куда-то выхожу».

В 2012 году Осмаев был арестован, а затем признан невиновным по делу о раскрытом «заговоре» с целью убить Путина, который тогда занимал пост премьер-министра России.
Однако он всё отрицает и утверждает, что его подставили шпионы Путина, которые пытались использовать его в качестве козла отпущения для гонений на чеченцев.

Вспоминая о том моменте практически десять лет спустя, Осмаев рассказывает, что пропутинский спецназ ворвался в его квартиру в Одессе и пытал его.

«У меня были не зажившие к тому моменту раны, когда они ворвались, они вели себя очень жестоко, и все мои раны вновь открылись», — говорит Осмаев.
По его словам, агенты «использовали множество методов» против него, а потом загрузили видео кортежа Путина, которое использовали в качестве доказательства того, что он хотел подорвать сопровождение премьер-министра.

«Когда тебя „бьют", у тебя нет особо мыслей. Ты просто думаешь: я хочу, чтобы это закончилось, и ты хочешь сказать, всё, что им угодно. Это единственное, о чем ты можешь думать».
Осмаев рассказывает, что сначала пытка была физической, но скоро стала «эмоциональной»: агенты угрожали его семье.
Борец за свободу успешно противостоял требованию об экстрадиции в Россию, и в конце концов с него сняли все обвинения.

Новая жизнь

Сегодня Осмаев возглавляет «батальона имени Джохара Дудаева», который борется против пророссийских сепаратистов на Украине. Как раз в прошлом году Осмаев помог поймать российского «крота», действовавшего на высшем уровне украинских спецслужб.

Осмаев работал вместе с агентами, чтобы поймать генерал-майора Валерия Шайтанова, главу украинской спецслужбы СБУ, который хотел убить его.
«Моя роль заключалась в том, чтобы немного поиграть, — рассказывает он. — Русские по сути думали, что так и произойдет, что он добьется успеха, они [СБУ] даже сделали всё так, будто убили меня. Они купили коровью кровь и измазали меня в ней, сфотографировали меня и отдали фотографии генералу».

Спустя шесть месяцев операции Шайтанов, по данным The Times, был арестован по подозрению в государственной измене и планировании террористических атак.
Сейчас Осмаев сосредоточен на том, чтобы помочь победить в войне на Украине.
И он боится, что Россия может готовиться к более крупному наступлению: «Я верю, что мы на правильной стороне. Мы делаем правильные вещи. Украина ни на кого не нападала. Она просто пытается защититься. Также и в Чечне, мы пытались защитить свою родину, а защита родины — это одна из самых благородных вещей, доступных человеку».

https://inosmi.ru/politic/2021 ... .html

Благодарил (а): 61 раз.

Россия
Daily Mail (Великобритания):
Путин отрицает, что у него коронавирус, после кашля во время совещания, в ходе которого он расхваливал «Спутник V», который не дал ему заразиться вирусом от инфицированного помощника
Бхвишья Пейт

— Владимир Путин сказал, что с ним все нормально, когда его заметили кашляющим
— В прошлом месяце он две недели провел в самоизоляции

Изображение

Владимир Путин опроверг предположения о том, что он заразился covid-19, и заверил чиновников, что с ним все в порядке после того, как сегодня его заметили кашляющим на совещании.

Российский президент заявил высокопоставленным руководителям, что его ежедневно проверяют, и что все прекрасно, когда спикер верхней палаты парламента во время видеосовещания задал вопрос о его здоровье.

Он всячески расхваливал эффективность российской вакцины «Спутник V».

По словам президента, благодаря вакцине он не заразился вирусом, хотя целый день работал с помощником, который был инфицирован.
============

Slobba
Супермен Путин никогда не лжет, ведь так?

Dave the joiner
Прививка не помешает заразиться или передать вирус.
Он лжец.

Longshanks62
Мы можем только надеяться, скрестив пальцы.

alex345
Мы можем надеяться на фатальный исход.

Denis Gubenko
Путин всегда кашляет на совещаниях.
Так было год назад, три года назад, пять лет назад.

Vladisbackagain
Ни во что не верьте, пока Кремль это не опровергнет.

Lauralooloo
Кашель — это не covid.
Это просто кашель.
Ради Бога, прекратите драматизировать.

Brokenmonkey
Если Путин не выживет, китайские войска уже очень скоро появятся в Кремле…

Snoffa
Он имеет в виду, что украденная им у AstraZeneca и переименованная в «Спутник V» вакцина спасла его от covid-19.

Man from Speke
Не парьтесь, это Путин-3.
У них еще пять клонов готово.

Rudolf-7
Это поразительно.
Люди кашляли еще за 10 000 лет до появления ковида.

Danegeld
Если кто-то и заслуживает смертельную дозу, то это Путин.

Shug_is_Latoya
У Байдена в Кремле есть наемные убийцы.

Lipservice
Господи, он похож на человека, только что услышавшего плохие новости.
Миллиарды запрятал, а пользы от них никакой.
Будем надеяться, что это будет так же болезненно и ужасно, как «Новичок», которым он потчевал других.
Что посеешь…

BringItBackToEarth
Это нелепо.
Человек покашлял, а все запаниковали и начали говорить, что это ковид.
А может, это просто кашель.

Carlos7
Вакцина «Спутник» оказалась самой безопасной.

Tonedeafandasleep
Это они так говорят, любой, кто пытается сказать правду, выпадает из окна.

j.milbo
Я вчера обедал с восемью взрослыми и одним ребенком на высоком стульчике.
Кашляли все, кроме ребенка.
Это сезонное, а никакой не ковид.

giffard arms guy
Ложь — определяющая черта российской политики.

CnyTHuk
А вы верите, что в любой другой стране определяющей чертой политики является правда? Проснитесь, вы как ребенок.

switch your tv off
Да теперь любая легочная инфекция не что иное, как ковид.
Любое респираторное заболевание автоматически становится ковидом.
Простыли?
Ковид.
Немного покашляли?
Ковид, точно.

CnyTHuk
Смерть Путина — единственная надежда британцев, что все наши деньги снова потекут в глобальный лондонский автомат для отмывания.
Когда британские СМИ пишут о кашле Путина, это значит, что они в отчаянии.

Dinglehead
Тогда у старины Байдена тоже ковид.
Последние 12 месяцев.

Roman K
Позабавили вы меня, ребята.
Я думал, на эту статью будет пяток комментов, не больше.
Все — насмешка над «Спутником», один из них хороший.
А вместо этого я вижу, как вы желаете смерти человеку из страны, в которую никогда не поедете, и на которую вам наплевать.

SoloKingRobert
Это же Россия, там холодно!

Leonid from SPb

Путин бог.
Путин кашляет, и это важные новости для британских СМИ.
Наверное, британцев также интересует, какой у Путина стул.

https://inosmi.ru/social/20211 ... .html

Благодарил (а): 227 раз.
Караганда писал(а):
Вспоминая о том моменте практически десять лет спустя, Осмаев рассказывает, что пропутинский спецназ ворвался в его квартиру в Одессе и пытал его.

Читая такое, читатели разумно сделают вывод что Одесса в России.

Россия
Изображение

Россия
Изображение

Изображение

Россия
Валерий Соловей
@V_Solovey

Не уберегли

GeneralSVR(reserv),
[18.11.2021 12:58]

У Владимира Путина подтвержден коронавирус, один из вариантов штамма Дельта.
Подробности завтра у нас на основном канале.

11:23 AM · Nov 18, 2021
Copy link to Tweet

Благодарил (а): 18 раз.
United States of America
Не будем забывать прописные истины: Чем дольше этот режим, тем жестче будет отходняк :crazy:

Россия
Конец Путина переходит из одних уст в другие уста ....

Изображение

August 10, 2022 RM Staff

При просмотре статей и комментариев о постсоветской Евразии взятых из англоязычных и русскоязычных источников, обращают на себя внимание определённые слова или фразы которые на какое-то время входят в моду а потом исчезают из лексикона.

Изображение

Поэтому, когда 30 июля 2022 года Радио Свобода оппубликовало «смелое предсказание» эксперта по России Ивера Неймана о том, что мы наблюдаем «начало конца» режима Владимира Путина, это словосочетание казалось одним из новейших выражений, появившихся после решения Путина о повторном вторжении на Украину в феврале.

Мы решили проверить это предположение, поскольку предсказание Неймана начало “набирать обороты” в других средствах массовой информации.

Не имея навыков или средств для метаанализа, мы искали в Factiva, Google, Yandex и других открытых источниках словосочетания «начало конца»+«Путин» и «начало+конца»+Путин.

Поиск показал, что провозглашение начала конца Путина было тенденцией задолго до того, как его войска вошли на Украину 24 февраля 2022 года.

На самом деле, самое раннее такое заявление, которое мы нашли, было сделано 26 октября 2002 года: в колонке московского социолога Бориса Кагарлицкого, в заголовке которого ставится вопрос о том, означало ли неправильное реагирование российских властей на смертоносный кризис с заложниками в московском театре на Дубровке во время второго полного года президентства Путина начало его политического конца.

Всего нами обнаружено 38 прогнозов начала путинского конца, сделанных с 31 декабря 1999 г. вступление Путина на пост президента, по 30 июля 2022 г., в том числе 22 — до вторжения на Украину.

Многие предсказания которые были сделаны до вторжения, которые мы нашли в текстах и/или их заголовках, были сделаны во время федеральных избирательных кампаний в России или после этих выборов.

Их авторы, объясняя, почему начало конца Путина было близко обычно обвиняли Путина и ту партию, которую он поддерживал, либо в нечестной агитации, либо в незаконной победе (или в том и другом).

Но дело было не только в выборах.

Начало конца Путина также было предсказано в связи с тем, как его правительство справилось:-
с кризисами
с заложниками (2002 и 2004 гг.),
осуждением Михаила Ходорковского (2005 г.),
снижением уровня жизни россиян (2011 г.),
неустойчивой экономикой (2012 г.),
интервенцией России в Сирии (2015 г.)
и даже загадочное исчезновение Путина на несколько дней в марте 2015 г.

Что касается прогнозов после вторжения, то все 17 найденных нами прогнозов указывали на вторжение как на основную причину начала путинского конца (интересно, что первый был сделан всего через несколько часов после того, как Путин объявил о начале своей «специальной военной операции» в 6:00 по московскому времени 24 февраля).

Россия
Все, кроме одного, политики, эксперты, авторы и журналисты, прогнозы которых мы нашли, не уточнили, когда их прогнозы могут сбыться.

Более того, ни один из этих прогнозистов не определил, как может выглядеть «начало конца», чтобы мы могли распознать его, когда оно произойдет.
Это делает невозможным установить, сбудутся ли эти предсказания или нет.

Что касается прогнозов на будущее, то те, кто хочет сделать их сегодня, могут счесть полезным учесть следующие три предположения.
(все они взяты из недавних дайджестов Russia Matters ),
когда размышляют о том, послужило ли вторжение на Украину (или другая причина) началом конца Путина:

Во-первых, показатели российской экономики в 2022 году превзошли ожидания МВФ.

В последнем выпуске «Перспектив развития мировой экономики» МВФ оценка ВВП России на этот год была повышена на впечатляющие 2,5 процентных пункта, предсказывая, что в этом году он снизится на 6%, а не на 8,5%, как предполагалось ранее.
«Экономика России, по оценкам, сократилась во втором квартале меньше, чем прогнозировалось ранее, при этом экспорт сырой нефти и неэнергетического экспорта лучше, чем ожидалось», — говорится в отчете МВФ .

Во-вторых, некоторые из лучших мыслителей России, которые продолжают любить Путину, а также некоторые ведущие бизнес-лидеры страны признают, что Путин фактически усилил свою власть, поскольку элиты продолжают поддерживать его.

Итак, на данный момент, согласно диагнозу Уильяма Бернса от 20 июля 2022 года, 69-летний Путин «слишком здоров».

(И Бернс не одинок в том, что воздерживается от ставок на смерть Путина.
«Не рассчитывайте на то, что Путин вот-вот умрет и что экономические санкции убьют Россию », — заявил бывший президент Украины Леонид Кучма 4 августа.

Правление Путина рано или поздно закончится.

Но, возможно, бывший глава МИ-6 Ричард Дирлав был прав, когда сказал в начале марта 2022 года: «Возможно, это и начало конца для Путина, но этот конец может быть очень и очень долгим"

Россия
Прогнозы начала конца Путина после вторжения на Украину 24 февраля 2022 года в хронологическом порядке.

Все эти прогнозы были сделаны в контексте вторжения России и/или реакции Украины/Запада на него, со ссылкой на вторжение как на причину предложения:

Профессор Университета Джона Хопкинса Дэвид Роткопф:
«Вторжение России на Украину — начало конца для Путина и его друзей».
(Daily Beast, 24.02.22)

Потенциальный премьер-министр Великобритании Лиз Трасс «предположила, что российское вторжение на Украину может стать «началом конца» для Владимира Путина».
(Independent, 27.02.22)

Старший советник Института Кеннана Михаил Минаков:
«Война с Украиной: начало конца путинской России».
(Wilson Center, 28.02.22)

Старший научный сотрудник CNAS Андреа Кендалл-Тейлор и профессор Мичиганского государственного университета Эрика Франц:
«Начало конца для Путина ?»
(Foreign Policy, 03.02.22)

Бывший глава МИ-6 Ричард Дирлав:
«Возможно, для Путина это начало конца, но этот конец может быть очень и очень долгим»
(Telegraph, 03.03.22)

Подполковник в отставке Александр Виндман:
«Это «начало конца» для Путина».
(The Hill, 03.03.22)

Автор Брайан Э. Фриденборг:
«Начало конца Путина ?»
(Small Wars Journal, 03.08.22)

Президент Латвии Эгилс Левитс заявил, что вторжение в Украину — это начало конца режима президента России Владимира Путина.
(The Baltic Times, 03.07.22)

Бывший премьер-министр России Михаил Касьянов
сказал, что «пока Украина продолжает «стоять и защищать себя и побеждать в этой войне, это означает, что это уже начало конца эпохи Путина», предсказывая, что у президента Путина будет «максимум два года» в Кремле».
(LBC, 26.03.22)

Экс-агент МИ-6 Кристофер Стил:
«Украина — начало конца для Путина».
(Haaretz, 04.10.22)

Российский оппозиционер Владимир Ашурков:
« Начало конца Путина началось некоторое время назад».
(Business Insider, 27.04.22)

Автор Матия Шерич:
«Вторжение в Украину: начало конца путинской России ».
(Eurasia Review, 16.05.22)

Российский сатирик Виктор Шендерович
отмечал, что сейчас мы наблюдаем начало конца путинского правления, но, увы, за падение империи придется расплачиваться Украине. Он шутил, что с Киева, матери городов русских, все началось для России, и именно Киев должен все закончить. (cursorinfo.co.il, 18.05.22)

Кандидат наук Джошуа Крокер:
«Путин вцепился в Россию: начало конца».
(New Eastern Europe, 05.24.22)

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ:
«Накануне вечером он говорит: «В 23:00 я сказал своим коллегам: «Путин не будет вторгаться, потому что, если он это сделает, это будет для него началом конца» .
Это будет конец его режима».
(FT, 29.07.22)

Директор Норвежского института Фритьофа Нансена Ивер Нойманн «смело предсказывает, что отказ Путина реформировать экономику страны, усиленный нынешним вторжением в соседнюю страну, может стать «началом конца» его режима».
(Радио Свобода, 30.07.22)

Россия
Предсказания и высказывания о начале конца Путина до вторжения на Украину 24 февраля 2022 года в хронологическом порядке:

Московский социолог Борис Кагарлицкий:
«Это начало конца для Путина?»
(The Moscow Times, 28.10.22)

Неправильное реагирование российских властей на кризис с заложниками на Дубровке в Москве, во время которого погибли сотни человек.

Российский политолог Станислав Белковский написал в комментарии под названием «Закат Владимира Путина»: «Путин в своем шестом президентском послании сознательно или бессознательно объявил о начале конца своей политической эпохи».
(Ведомости, 26.04.05)

Решение Путина обменять реформы на стабильность оттолкнет его сторонников, создав у россиян ощущение безнадежности, что в конечном итоге «закончится революцией».

Скандинавский экономист Андерс Ослунд написал комментарий под названием «Начало конца для Путина».
(South China Morning Post, 30.09.04)

Ослунд раскритиковал действия Путина в связи с кровавым кризисом с заложниками в Беслане в сентябре 2004 года.

Бывший акционер ЮКОСа Леонид Невзлин: «Приговор — начало конца для Путина ».
(АП/The Moscow Times, 06.01.05)

Осуждение совладельцев ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Лидер российской оппозиции Ирина Хакамада: «Я не думаю, что это начало конца. Я думаю, что это первый этап начала конца… Авторитарные режимы всегда плохо кончают, если вовремя не перестраиваются, идя по модернистскому пути». (Зеркало, 12.05.07)

Предполагаемая фальсификация парламентских выборов в России в декабре 2007 года и отсутствие стремления путинского режима к модернизации.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили: «Мы вчера видели, как освистали Путина. Это начало конца авторитарного правления в России».
(Канал ПИК через Sputnik, 23.11.11)

Саакашвили имел в виду Путина, которого освистали на борцовском поединке в России после того, как он объявил о своем намерении заменить Медведева в Кремле.

Российский политолог Дмитрий Орешкин: «Это начало конца , но он будет бороться за сохранение системы».
(Радио Свобода, 12.05.11)

«Путин перестал быть волшебником с волшебной палочкой, — пояснил Орешкин в комментариях, сделанных после решения Путина вернуться в Кремль. — Его популярность падает, и это создает необычную и потенциально опасную ситуацию».

Лидер российской оппозиции Евгения Чирикова: «Путин нелеп. Это начало конца путинского режима».
(Рейтер, 15.12.11)

В ответ на то, что Путин высмеивал московских протестующих «в презервативах» во время своей предвыборной кампании в декабре 2011 года после объявления о своем решении вернуться в Кремль.

Бывший премьер-министр России Михаил Касьянов сказал, что считает это началом конца для Путина .
(Press Trust of India/The Economic Times, 18.12.11)

«Впервые я не сомневаюсь, что если бы я или кто-то из моих коллег был зарегистрирован кандидатом в президенты, мы бы точно выиграли во втором туре голосования. В этом Путин тоже не сомневается, поэтому он нас и боится», — сказал Касьянов, имея в виду предстоящие президентские выборы 2012 года.

Автор Маша Гессен: «Я думаю, что это начало конца для Путина . Как долго продлится этот процесс, сказать трудно. Но я думаю, что это скорее вопрос месяцев, а не лет».
(Telegraph Magazine, 25.02.12)

Гессен реагировала на массовые протесты против Путина, которые начались осенью 2011 года и продолжались до зимы 2012 года.

Главный редактор журнала The Economist: « Начало конца Путина ». (Economist, 03.03.12)

«Его время истекает... если он не может заставить себя реформировать государство или экономику, если он не может использовать стремление среднего класса к переменам, если он не может рассматривать демонстрации как нечто большее, чем угрозу, которую необходимо сдержать и подавить. , то перспективы следующего президентского срока Путина действительно мрачны. … Мудрый человек с чувством собственного предназначения сейчас бы тщательно думал о своем наследии и своем преемнике», — пояснил «Экономист».

Редакция Financial Times: Переизбрание Путина в марте 2012 года «знаменует начало, по всей вероятности, его последнего шестилетнего срока; начало конца путинской эпохи».
(Financial Times, 03.04.12 )

Редакторы FT увидели растущее недовольство Путиным в России, а также снижение его популярности и предсказали, что он не примет необходимых мер, необходимых для смягчения этого недовольства.

Лидер российской оппозиции Борис Вишневский: «Это доказательство страха. … Опыт других авторитарных режимов говорит: это начало конца».
(«Новая газета», 03.05.12)

Предполагаемая фальсификация первого тура президентских выборов в России в 2012 году, на которых Путин был объявлен победителем.

Основатель Stratfor Джордж Фридман считает таинственное исчезновение Путина началом конца для российского президента, чей престиж, как и российская экономика, падает с каждым днем.
(Деловая столица, 20.03.15) (по материалам Dsnews.ua )

Таинственное исчезновение Путина на несколько дней в марте 2015 года.

Немецкий депутат Юрген Триттин:
«С переизбранием Путина начинается начало конца эпохи Путина. И мы должны быть готовы к тому, что Россия изменится, что будет преемник».
(«Немецкая волна», 17.03.18)

Триттин не предложил никакого явного объяснения того, почему он придерживается такой точки зрения.

Бывший посол Великобритании в России Тони Брентон: «Это начало конца Владимира Путина ».
(Телеграф, 17.01.20)

В интерпретации Брентона, объявление Путиным ряда конституционных поправок в январе 2020 года, которые передают значительную власть от президента премьер-министру, «дало понять, что он готов покинуть пост президента в 2024 году». Это сделало объявление о конституционных поправках «поистине историческим, знаменующим начало конца 20-летнего правления Путина», — написал Брентон.

Французский депутат Европарламента Бернар Гетта: «Начало конца царствования в России»
(European View, апрель 2021 г.)

«Мускулистый молодой мститель постарел. Он надоел. Большие города и молодые поколения — полезная Россия — теперь ускользнули из его рук», — пояснил Гетта.

The Warsaw Institute Review:
«Это конец демократии в России, пусть даже бутафорской, но и начало конца правления Путина» .
(18.04.21)

Явного объяснения не дано, но, перечисляя трудности, с которыми столкнулся Путин, команда WIR упомянула снижение уровня жизни, некоторое общественное недовольство фальсификацией выборов.

PS.
Можно встретить и оценки, что не только путинский режим рушится, но и сама Россия в агонии. Недавние примеры включают:

Российский политолог Лилия Шевцова: «Началась агония России. Это может быть очень опасная дорога не только для России, но и для всего остального мира».
(Brookings Institution, 17.03.15)

Не предоставлена явная информация.

Профессор Тринити-университета Дэвид В. Леш: «Через пятьдесят лет историки могут определить наступление России в Сирии в 2015 году как начало конца путинизма, точно так же, как высадка в 1957 году стала началом конца насеризма».
(Foreign Policy 10.06.15)

Вмешательство России в Сирии.

Старший научный сотрудник Джеймстаунского фонда Януш Бугайски: «НАТО должна подготовиться как к опасностям, так и к возможностям, которые представит фрагментация России» .
(The Hill, 01.09.19)

«Российская экономика находится в стагнации... Хотя одних только экономических показателей недостаточно, чтобы измерить подверженность краху, растущее социальное, этническое и региональное давление указывает на то, что Россия движется к фрагментации».

Лидер российской оппозиции Гарри Каспаров: «Россия в агонии, а путинская диктатура рушится».
(Foreign Policy, 26.01.21)

«История не любит диктаторов; диктаторы падают», — пояснил Каспаров.

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Караганда писал(а):
Список правильных и справедливых пацанов, которым надо отдать ВСЁ, прилагается.

Правда у каждого свергателя тЕрана он свой, и почему-то обязательно включает и его фамилию.
Но интересно не это.

Интересен финал "кирдыкопроцесса", который должен закончится переходом прав собственности "на ВСЁ" в правильные руки:-

1. Если объединить мнение поющих в унисон баксолюбов и ленинофилов, отбирание и раздачу "слонов" должны совершить неполживые и справедливые пролетарии-англосаксы, батальоны которых уже, якобы, готовы шагать победным маршем от Пскова до Таймыра, отбирая ВСЁ у богатых "запутинцев" и раздавая правильным пацанам из вышеназванных группировок...

2. Имеется ещё прогрессивно-оригинальный вариант революционеров-спасителей - честные неполживые православные коммунисты-патриоты, которые проходят сейчас революционную подготовку в секретных лагерях планеты Нибиру (про Нибиру придумал сам, ибо точный адрес локализация Людей Будущего эммо комми предоставить отказываются).

Сектанты, мать их...

То есть ВСЕ виды кирдыковерцев и армагеддонопоклонников религиозно настаивают на скором пришествии неких мифических героев, которые возглавят и сотворят...

Читаю их откровения и никак не могу понять, а чем их вера отличается от традиционных верований, все, как одна, базирующихся на скором пришествии Спасителя, с появлением которого и начнётся самое интересное...
В России и вближних пределах существуют два вида ВСЁПРОПАЛО Гомункулус.
Первый вид
Твёрдо верит, что октябрята, это внуки октября.
И что пионеры насобирали металлолом на все танковые дивизии в СССР.
Все эти ворчуны и чупакабры твёрдо верят, что во времена СССР, когда у них ещё что то там стояло, был самый справедливый и счастливый порядок на планете Земля.
В СССР все люди были богаты и счастливы.
То есть, в СССР УЖЕ наступило долгожданное СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ....

Второй вид.
Эти верят в демократию, свободу слова, и в американского президента.(причём, не в каждого старика в Овальном кабинете)
Второй вид здешних идиотов верят, что в России НИКОГДА НЕ БУДЕТ ничего хорошего.
Что в России все сплошь воры, пьяницы, и ВСЁ ПРОПАЛО!!!!
Запад не будет поставлять айфоны в рашку(это их слоган)
Эти грезят счастливой жизнью в Гейропе, на худой конец, в США.
Сейчас матерятся, что нельзя заработать бабло в России, и спокойно вывезти это бабло в Гейропу.
Тут так всё предсказуемо.
Все эти вопли и слюни от этих идиотов...

Благодарил (а): 59 раз.
Гегель велик!
Теза- коммунизм,
Антитеза-капитализм.
Синтез- История.

Благодарил (а): 62 раз.
Россия
почему они все ищут конец Путина???
они все пидоры?

Россия
05.02.2023
Переворот против Путина: эксперт по России видит Кремль на грани краха

Изображение

Рушится ли власть Путина в Кремле?

Эксперт по России Марк Н. Кац уверен, что война на Украине скоро приведет к расколу.

Круг власти Путина в Кремле более разорван, чем кажется внешнему миру, и может даже оказаться на грани краха: об этом американский эксперт по России Марк Н. Кац заявил в интервью украинской газете Kyiv Post. Кац даже считает возможным переворот против Путина.

Даже если Кремль кажется единым для внешнего мира, на самом деле он глубоко разделен, считает профессор Школы политики и правительства Имени Джорджа Мейсона Шар.

Причина в том, что война на Украине «несчастна» для России.

https://www.msn.com/de-de/nach ... d7a45
============

Мне эксперт понравился своей краткостью - сестрой таланта. :smoke
Сам мучался недолго, и читателя не мучал.
:buba

Благодарил (а): 11 раз.
Цитата:
Осмаев, выходец из состоятельной чеченской семьи, изучал бизнес в Букингемском университете и сдал четыре предмета на высший балл в школе Wycliffe, распложенной около Страуда, где стоимость одного семестра обучения составляет восемь тысяч фунтов стерлингов.

Источник: Конец режима Путина - разбор свежих вангований.
Если у тебя есть деньги то ты там сдашь хоть что.

Россия
Изображение

[ Сообщений: 191 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

[ Time : 0.181s | 18 Queries | GZIP : Off ]