О пороге рентабельности газотранспортной системы Укры

[ Сообщений: 61 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор  

Благодарил (а): 17 раз.
VORON писал(а):
NRoss писал(а):
VORON писал(а):
Маленькая ошибочка: при уменьшении объема прокачки газа расходы на его прокачку уменьшаются не прямо пропорционально.

пожалуйста читай внимательнее - я НЕ УМЕНЬШАЛ расходы на прокачку в расчете.

так что все твои дальнейшие рассуждения абсолютно бессмысленны

P.S. а если все таки расходы уменьшить - и порог уменьшится пропорционально
Те цифры, которые были справедливы для 2010 года, не следует слепо переносить на 2020 год.
Потому, как эксплуатационные расходы постоянно растут с увеличением срока эксплуатации.
Ты просто забыл УВЕЛИЧИТЬ их.

в моей верхней оценке рентабельности (25 млрд. кубов прокачки) сделано увеличение расходов на 50%

не думаю, что с 2010 года расходы на обслуживание транзитной трубы увеличились настолько
тем более с учетом девальвированной гривны

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Наверное имеет смысл говорить не о пороге рентабельности а о пороге износа? Не?

Благодарил (а): 34 раз.
Россия
Татаромонгол писал(а):

я думаю 3 млрд$ хватит, чтобы проложить полностью новые трубы с новыми компрессорами под ключ.
Или почти хватит.

В Сербии Болгарии Турции, около Германского хаба - новые мощности и пр. проложили, ниче денег хватило.
это не особо проблема.

другое дело, если неопределены объемы в периоде 15 лет - стремно вкладываться

Благодарил (а): 206 раз.
Россия
Maxi200 писал(а):
Татаромонгол писал(а):

я думаю 3 млрд$ хватит, чтобы проложить полностью новые трубы с новыми компрессорами под ключ.
Или почти хватит.

В Сербии Болгарии Турции, около Германского хаба - новые мощности и пр. проложили, ниче денег хватило.
это не особо проблема.

Если хохлы даже не полученные отсуженные деньги успевают попилить, как премиальные, то оставшиеся, давно уже расписаны, и, поверь, совсем не на реконструкцию!

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Maxi200 писал(а):
Татаромонгол писал(а):

Или почти хватит.

это не особо проблема.

Все равно что сравнивать карьерный самосвал с МАЗом. Грубо на входе укрогтс 300 млрд на выходе 200, так что маловато будет...
Что касается порога рентабельности то он уже известен - 40 млрд в год. Просто прими как данность что ни в Газпроме ни в Нафтогазе ни в ЕС идиоттов нет и все станет на свои места.

Благодарил (а): 227 раз.
val1954 писал(а):
Личные амбиции, неспособность на политическом уровне решать возникшие вопросы с соседями, моча в голове

Допиши ещё:
Феерическое воровство украинчегов, которые они тут же проявили, как только началась нежелезность, и дебильная упертость, когда надо было обсуждать тему газовых долгов.

Газпрому дешевле выйдет проплатить обходные пути, но уйти от хохлятского монополизма.

Благодарил (а): 117 раз.
Panama
NRoss писал(а):
VORON писал(а):
NRoss писал(а):
VORON писал(а):
Маленькая ошибочка: при уменьшении объема прокачки газа расходы на его прокачку уменьшаются не прямо пропорционально.

пожалуйста читай внимательнее - я НЕ УМЕНЬШАЛ расходы на прокачку в расчете.

так что все твои дальнейшие рассуждения абсолютно бессмысленны

P.S. а если все таки расходы уменьшить - и порог уменьшится пропорционально
Те цифры, которые были справедливы для 2010 года, не следует слепо переносить на 2020 год.
Потому, как эксплуатационные расходы постоянно растут с увеличением срока эксплуатации.
Ты просто забыл УВЕЛИЧИТЬ их.

в моей верхней оценке рентабельности (25 млрд. кубов прокачки) сделано увеличение расходов на 50%

не думаю, что с 2010 года расходы на обслуживание транзитной трубы увеличились настолько
тем более с учетом девальвированной гривны
Ну и напрасно.
А я не просто ДОПУСКАЮ, что эти расходы увеличились, а УВЕРЕН в этом.
Ты же взял верхний предел эксплуатационных расходов на 2010 год, а с тех пор многое изменилось - и цены на расходные материалы и оборудование возросли, и специалистов высокой квалификации поубавилось.
И уж если ПРЕДПОЛОЖИТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ - что Украина затеет масштабную реконструкцию ГТС да еще с заменой ГКС - то рентабельность ( при заявленных объемах транзита) может оказаться вообще недостижимой.
Так что Украина вынуждена будет эксплуатировать то, что есть и латать дыры, которые будут регулярно возникать.

Благодарил (а): 612 раз.
Россия
интересно, на сколько хватит этой советской трубы вы букре,..... как впрочем и советских АЭС, ведь каклы не строят ничего своего, а только на металолом разбирают.
https://3mv.ru/139954-na-ukrai ... .html

Благодарил (а): 35 раз.
Россия
VORON писал(а):
Ну и напрасно.
Ты же взял верхний предел эксплуатационных расходов на 2010 год, а с тех пор многое изменилось - и цены на расходные материалы и оборудование возросли, и специалистов высокой квалификации поубавилось.
И уж если ПРЕДПОЛОЖИТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ - что Украина затеет масштабную реконструкцию ГТС да еще с заменой ГКС - то рентабельность ( при заявленных объемах транзита) может оказаться вообще недостижимой.
Так что Украина вынуждена будет эксплуатировать то, что есть и латать дыры, которые будут регулярно возникать.

Кроме этого, нужно учитывать, что ГТС Украины - это 7( семь) магистральных трубопроводов большого диаметра, составляющих одно целое с внутренней газораспределительной сетью, по пути к границе с Молдавией на юге и Словакией на западе, есть ответвления по всей территории.
Одних только комрессоорных станций - 71. Расход газа на поддержание давления в системе большой.
Не знаю точных цифр по рентабельности ГТС, но украинские эксперты Марунич и Землянский не опровергали порог рентабельности, который называли в сми.

Изображение

Благодарил (а): 52 раз.
СССР
NRoss писал(а):
О пороге рентабельности газотранспортной системы Укры

как газпром сделает такой и будет (в смысле пока ему рентабельно).

Татаромонгол писал(а):
Что касается порога рентабельности то он уже известен - 40 млрд в год

меня всегда умиляет в дискуссиях этот вид подтасовки - с безапеляционным видом произносится "как известно...", потом следует ничем не подтвержденный тезис, а потом уже на этом основании делаются пространные выводы

:crazy:

VORON писал(а):

а я УВЕРЕН в том, что они УМЕНЬШИЛИСЬ в валютном исчислении с учетом девальвированной гривны и новой стратегии ремонта и обслуживания только по крайней необходимости

чем и как подтверждена твоя уверенность?
видимо тем же и так же, как и моя ))))))
VORON писал(а):
Ты же взял верхний предел эксплуатационных расходов на 2010 год

еще раз призываю внимательно читать то, что ты пытаешься оспорить
и не приписывать мне то, что я не говорил

никакого "верхнего предела" я не брал, просто прикидочно увеличил расходы 2010 года в 1,5 раза.
считаю, что это с запасом.
но даже при этом допущении порог рентабельности - 25 млрд.

Благодарил (а): 117 раз.
Panama
NRoss писал(а):
VORON писал(а):

а я УВЕРЕН в том, что они УМЕНЬШИЛИСЬ в валютном исчислении с учетом девальвированной гривны и новой стратегии ремонта и обслуживания только по крайней необходимости

чем и как подтверждена твоя уверенность?
видимо тем же и так же, как и моя ))))))
VORON писал(а):
Ты же взял верхний предел эксплуатационных расходов на 2010 год

еще раз призываю внимательно читать то, что ты пытаешься оспорить
и не приписывать мне то, что я не говорил

никакого "верхнего предела" я не брал, просто прикидочно увеличил расходы 2010 года в 1,5 раза.
считаю, что это с запасом.
но даже при этом допущении порог рентабельности - 25 млрд.
"Караганда" уже озвучил в своей ветке мнения украинских экспертов по рентабельности: доход получается на грани или ниже эксплуатационных расходов. Re: Кажется, (пчелы) хохлы что-то подозревают...
Вот и вся рентабельность.

VORON писал(а):
"Караганда" уже озвучил в своей ветке мнения украинских экспертов по рентабельности: доход получается на грани или ниже эксплуатационных расходов.
Вот и вся рентабельность.

вот и все эксперты )))

неужели непонятно, что завывания украинской стороны о пороге в 40 и даже 60 млрд. - это плач Ярославны?
эти цифры озвучиваются европейской стороне в комплекте с призывами спасти Укру и надавить на Газпром

факт всего один, но весомый - в 2010 году полные расходы на ВСЮ транспортировку газа по Украине (транзит + внутренние газораспределительные сети) составили всего 660 миллионов баксов.

Благодарил (а): 259 раз.
Россия
Изображение
Цитата:
«Уренгой — Помары — Ужгород» — магистральный экспортный газопровод (МГ), построенный СССР в 1983 году для поставки природного газа с месторождений севера Западной Сибири (РСФСР) потребителям в Республиках Союза и странах Центральной и Западной Европы, по маршруту Уренгой — Помары — Ужгород. Один из крупнейших проектов при разработке Тюменской нефти. Пропускная способность — 32 млрд м³ природного газа в год (проектная). Фактическая пропускная способность — 28 млрд м³ в год.
Пропустить основной объём транзита по основному маршруту, заплатив за километры маршрута.
Всю остальную систему украина содержит и наполняет давлением газа сама.

Благодарил (а): 229 раз.
NRoss писал(а):
в многочисленных ветках о новом транзитном договоре между Газпромом и Украиной дискутируется вопрос - какой объем прокачки газпромовского газа в Европу через ГТС Украины явлется пороговым с точки зрения рентабельности?беда в том

звучат различные цифры - 30-40-60 млрд. кубов в год.

расходы Нафтогаза на транзит всегда были сверхзасекречены.

и только один раз, в 2010 году, в аудиторском отчете "случайно" были оглашены конкретные цифры.

к сожалению приведены общие суммы доходов и расходов на все транзитные потоки и газораспределение внутри страны (примерное соотношение между транзитом и внутренним распределением 2 к 1)

справочно - в 2010 году курс доллара к гривне около 8 грн./1$, объем транзита в 2010 году - 8 млрд. кубометров

Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально

предлагаю самим сделать выводы

Рентабельность можно очень быстро поднять, если уволить дорогих менеджеров, с учетом коррупции и кумоства на Украине , я думаю все руководство в Нафтогазе можно в 2 раза сократить без проблем.

Благодарил (а): 844 раз.
Россия
Рентабелен ЛЮБОЙ объем прокачки, при подходящей инфраструктуре. Хоть 1 млрд м3, Хоть 100 млрд м3.
ЛЮБОЙ объем прокачки рентабелен. Если инфраструктура - не оптимальна - ее оптимизировать. - не такая уж большая проблема. Страны строят с нуля инфраструктуру за год. И становится выгодно качать 1 млрд/год. А постепенно модернизировать под требуемый объем (например 1 млрд) - это еще проще и дешевле. Затраты окупаются быстро. Вообще без проблем.

Источник: О пороге рентабельности газотранспортной системы Укры

Ну да, ну да....
Одинаково рентабельно ездить на дачу на собственной "копейке" и на собственном "Белазе" вдвоем...

Благодарил (а): 206 раз.
Россия
Сегодня на ТВ-канале Россия-1 один из экспертов тоже озвучил цифру порога рентабельности УГТС при прокачке 40 млн. куб. метров газа. Понятное дело, что эта цифра получается каким-то эмпирическим путем и весьма приблизительная. Но, похоже, что она действительно где-то близка к истине.

Благодарил (а): 65 раз.
Киев планирует получить около двух миллиардов долларов за транзит российского газа через Украину в 2020. Об этом сообщил глава комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус

«Достижение договоренностей о транзите важно для Украины, потому что мы в следующем году сможем получить около 2 млрд долларов за транзит газа», - сказал он.

===============================================================

За пять лет Киев может получить около 18 млрд долларов за транзит российского газа через Украину в Европейский Союз. Такое заявление сделал министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель.

«Ориентировочный доход, с которым Украина вышла из этой встречи, более 3 млрд долларов арбитража и ориентировочно 3 млрд долларов за транзит в год в течение пяти лет (…) И это без кабальных условий по приобретению российского газа» - написал он в издании «Европейская правда».

Благодарил (а): 10 раз.
Россия
Вот еще момент. Около половины Укры потребляло газ через южную ветку. А поскольку с вводом ТП южный транзит становится ненужным, то каким образом будет осуществляться "виртуальный" реверс - непонятно.

[ Сообщений: 61 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4  След.

[ Time : 0.111s | 19 Queries | GZIP : Off ]