Строительство «Северного потока-2» приостановлено

[ Сообщений: 1044 ]  Стрaница Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 53  След.
Автор  

Благодарил (а): 626 раз.
United States of America
Gudas писал(а):
Секундочку, вас же санкции бодряд..

Изображение

Благодарил (а): 6693 раз.
СССР
Строителям СП -2 посвещается

phpBB [media]

-

Благодарил (а): 6693 раз.
СССР
А вот про Сказочника год назад -всё спето

phpBB [media]

-

Благодарил (а): 65 раз.
«Газпрому» осталось достроить около 150 километров морского участка «Северного потока — 2» (8% общей протяженности) до выхода трубопровода на сушу. При использовании судов Allseas, которые способны укладывать до 5 км трубы в сутки, подобные работы могли бы завершится уже до конца января. Российская баржа «Фортуна», за счет которой «Газпром» собирается завершить строительство газопровода через акваторию Балтийского моря, в сравнении с судами швейцарского подрядчика имеет ряд недостатков. Во-первых, скорость укладки морских трубопроводов, которой обладает отечественная баржа, составляет всего 1 км в день. Следовательно, даже при оперативном подключении «Фортуны» к строительству «Северного потока - 2», на завершение создания трубопровода у нее уйдет не менее 5 месяцев.

Существует еще одна проблема. Дело в том, что по данным американского агентства S&P Global Platts Analytics, «Фортуна» хотя и является баржей, предназначенной для строительства морских подводных трубопроводов, но не располагает так называемой системой динамического позиционирования, позволяющей удерживать судно и осуществлять строительные работы в конкретной позиции. На заданных параллелях и меридианах «Фортуну» удерживают двенадцать якорей. С технологической точки зрения такой вариант позиционирования судна вполне естественен для укладки трубопровода. Между тем, по законодательству Дании, все суда, проводящие морские работы в территориальных водах королевства, обязаны быть оборудованы системами динамического позиционирования, даже если они не нуждаются в подобных технических приспособлениях. Учитывая, как щепетильно Копенгаген относится ко всему, что связано с СП-2 (согласование проекта заняло у Дании гораздо больше времени, чем у Швеции, Финляндии и Германии, через акваторию которых также проходит трубопровод), есть основания полагать, что датчане будут настаивать на переоборудовании «Фортуны» необходимой системой, что займет дополнительное время и потребует серьезных финансовых затрат.

Спущенное с китайских стапелей другое российское трубоукладочное судно «Академик Черский» обладает системой динамического позиционирования. Однако достичь зоны строительства последнего участка СП-2 оно сможет не ранее, чем через полтора-два месяца — судну придется идти через северные морские территории, где нередки шторма и туманы, особенно в зимний период. Кроме того, потребуется определенное время на подключение «Академика» к уже созданной инфраструктуре.

Впрочем, по словам эксперта-аналитика АО «Финам» Алексея Калачева, тише едешь — дальше будешь. Использование отечественных судов для завершения строительства морского участка СП - 2 будет обременено такими затруднениями, как отсутствие необходимого количества собственных специалистов с должным опытом подобных работ. Тем не менее, использование национального флота максимально защитит проект от американских санкций. «Насколько вырастет стоимость проекта в таких обстоятельствах пока трудно подсчитать. Но это окажется дорогим удовольствием — от нескольких сотен миллионов до миллиардов долларов. Оградить от угрозы ареста международных счетов «Газпром» может организация фирмы-посредника, например, с европейской пропиской. Формально наложить санкции на подобную структуру Вашингтон не сможет, либо американцам через суд придется доказывать принадлежность такой компании к «Северному потоку - 2», что окажется практически невозможно. Тем менее, пуск газопровода на полную мощность придется отложить как минимум до осени будущего года», — считает эксперт.

Благодарил (а): 10 раз.
Россия
Цитата:
[ Между тем, по законодательству Дании, все суда, проводящие морские работы в территориальных водах королевства, обязаны быть оборудованы системами динамического позиционирования, .
:nono:

Благодарил (а): 1055 раз.
кто им мешает использовать баржу от немецкого берега - а когда подойдёт Черский закончит в датских водах
они пока думают и не выбрали вариант

Однако у «Газпрома» все же есть способ завершить проект собственными силами, но медленнее, оценивает Авакян. Речь идет о трубоукладчике «Газпром флота» «Академике Черском», который сейчас находится в порту Находки. Еще в 2017 году зампред «Газпрома» Виталий Маркелов говорил, что с приобретением этого судна компания получила технологическую независимость в области строительства морских трубопроводов и проведения подводных операций.

«Потенциально его действительно можно использовать в этом процессе, однако тут возникает вопрос компетенций и сроков. Чтобы только доставить это судно в пункт назначения понадобиться минимум неделя, а чтобы настроить оборудование и найти подходящий персонал, думаю, уйдет как минимум два месяца. То есть, базовым сценарием я вижу продолжение работы… Allseas, но если будут проблемы в его работе, то высока вероятность, что будут пробовать все сделать своими силами», — заключил эксперт.

Источник: https://rusvesna.su/news/1577210434

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Wudu2 писал(а):
Абраша и Довбня - я смотрю вы в экстазе слились.. Вы это - продолжайте, продолжайте. Мне интересно - чем же ваше соитие закончится..

Надеешься что родят они тебе брательника, Wudu3? :smoke

Благодарил (а): 1056 раз.
Хня всё это, если подписать крымских каклов типа Сырьожи Градоффа, то они вручную трубы положат, а вместо сварки так стыки залижут, что стыки крепче сварных будут.

Россия
саня писал(а):
Maxi200 писал(а):
Ну допустим корабли уплыли. А с трубой что? Просто бросили концы в воду чтоли?
на понтоне с буйком
С хуйком. :rzach:

Россия
Maxi200 писал(а):
Соловьеву запретили обсуждать тему газа на его передачах.

Изображение

Раньше по хохлы замерзнут - мог обсуждать 33% времени всей передачи.

Вчера вечером за 2 часа Соловьев по газу сказал 1 секунду:

"Газпром заплатит, для него это вообще никакая не проблема."
и это единственная фраза за 2 часа "Вечер с Соловьевым"

А теперь поехали к минским. Зеленский ничего не контролирует ......
Это ганьба, или зрада? :smoke

Россия
Maxi200 писал(а):
Теперь при любом намеке обсудить газпром - Соловьев съезжает сразу в сторону,
типа бандера и пр.

отсюда вывод: указание что можно обсудить, что нельзя идут из кремля.
Да быть такого не может. :consul:

Россия
Гришаня писал(а):
Нужно исходить из существующей ситуации. В 2020-м году УкроГТС нужна ГП. Следующие 4 года может быть по разному. Оговорка, что транзит должен быть выгоден для ГП. И Украина будет что то потреблять.
То что ГП согласился на выплату по Стокгольскому суду, судить сложно. Согласились, значит посчитали лучшим вариантом в данное время. Не сомневаюсь, ГП эти деньги отобьет.
У населения России.

Россия
Лепрекон писал(а):
Господа!
И чего мы серемся друг перед другом?
Мы не обладаем даже 1/100 частью действительной информации!

Ну, а вопросах связанных с Владимиром Владимировичем Путиным- все, что у нас есть - это наши домыслы, насколько оно совпадают с его знаниями и информированностью Бог знает (гы, а также и-харек, вал, спутник варчюн, сс, и прочие неудачники). Я думаю мозги там работают- МАМА НЕ ГОРЮЙ!!
Да озарит нас его свет!

Россия
Бёртон писал(а):
Лепрекон писал(а):
. Я думаю мозги там работают- МАМА НЕ ГОРЮЙ!!

Вы "думаете"? - Не похоже. Обычный верноподданический высер, безмозговый

А то, что "там" мозги работают "мама не горюй! " наверно соглашусь, Работают непрерывно, без отдыха , похоже. На ноте "Что делать? Что делать?, Что делать!!!?"
Мысли идеи рождают!

То ли еще, еще больше рекордную пресс-конференцию провесть, часиков на шесть, в памперсах, конечно. Для всех. Кои, бесплатно, на входе выдавать.
То ли в Конституцию идеологию какую-нибудь запихнуть, единственную. Только в хорошем смысле, конечно, только в самом хорошем, разумеется.

"Хайль Путин" , например - в самолучшем смысле, конечно, в самолучшем!
Патриотизмы Муссолини, Гитлера, Франко, Донцова-Бандеры, и иже с ними, безконституционные - отдыхают!
До такого крутого идиотизма там не нашли. Просто так патриотизм ввели! Силком. С помощью гвардий. Кто не согласный идеологию , единтвенную, на душу принять - того в концлагерь! Или пилой , двуручной, надвое живьем распилить. Или напоит касторкой и на площади усадить привязанного. Очень плодотворно оказалось! До поры до времени
Может , ежели с Конституцией, это навсегда будет? ??
Шаг влево от единственной конституционной идеологии, шаг вправо - считается расстрел! И навеки Хайль Фюрер! Патриотично!

Это ничего,что народу , от идиотологий, уже мало. - Бабы новых народят! Те, что, ежели, останутся в России. По материнскому капиталу, вестимо. Десять тыщ на ребенка! Каждой! Ого-го!! "Известно чья десятка" называется
Но как же без конституционных идеологий-то?! Как же без них Вождя-Фюрера правильно славить?

ЗЫ Старческий маразм, приступы - страшная сила! По себе знаю! Мозги в них работают - мама не горюй! Идея за идеей! Впроть до вопроса "И де я нахожусь???"
Только все больше куда-то мимо денег. Народа. :-(((

ЗЗЫ
Как там с транзитом через Украину? Кто выиграл? Кто обосрался?
Скабееву спрошу, если никто не ответит. Она все знает! Она - умная! И штанишки у её - класс!
Однако... :star:

Россия
Dovbnya писал(а):
Газопровод «Северный поток-2» оказалось нечем достраивать: судов, которые могут завершить проект, в России в настоящее время нет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексея Рахманова.

Одновременно он указал, что судостроительная отрасль может принять заказ на такой трубоукладчик, но на его проектирование потребуется до двух лет, а на строительство — до четырех. https://lenta.ru/news/2019/12/ ... xnews
Вот сука такая. А не хохол ли он? Рахманинов этот. :smoke

Россия
Dovbnya писал(а):
Майк писал(а):
Dovbnya писал(а):
Газопровод «Северный поток-2» оказалось нечем достраивать: судов, которые могут завершить проект, в России в настоящее время нет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексея Рахманова.

Одновременно он указал, что судостроительная отрасль может принять заказ на такой трубоукладчик, но на его проектирование потребуется до двух лет, а на строительство — до четырех. https://lenta.ru/news/2019/12/ ... xnews
Не таскай фейки.
Интерфакс устраивает? https://www.interfax.ru/russia/689176
Я уже со счёту сбился сколько раз Майк обосрался в этой ветке.

Россия
белая горячка писал(а):
Майк писал(а):
белая горячка писал(а):
Да мы!!!! да сами достроим!!! Пук...пук...пук... :rzach: :rzach: :rzach:
Хохлизм - это полное отсутствие мозгов, что бы просчитать ситуацию, хотя бы на шаг вперед.
Ты считаешь что в департаменте планирования стратегических рисков газмяса окопались хахлы? Годный вариант- иначе трудно объяснить как можно было так все просрать :yahoo:
Я вообще думаю что и в Кремле, и в Госдуме хохлов процентов 50. И у Медведева настоящая фамилия - Медведченко. :smoke

Россия
Dovbnya писал(а):
Из сопутствующих новостей: принято предварительное решение на самом верху о закладке в Южной Корее своего «супер- трубоукладчика» уже в 2020 году с прицелом на освоение Арктического шельфа на той же верфи, где строился «Pioneering Spirit».

Не понял, а ОСК с Рахмановым сосут штоль? :consul:

Благодарил (а): 407 раз.
skif001 писал(а):
Достроят

У России нет судов-трубоукладчиков, с помощью которых можно было бы завершить строительство "Северного потока - 2". Об этом заявил глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов. На создание такого судна потребуется до шести лет
А у Германии?

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
Serg1979_Gradoff писал(а):
Dovbnya писал(а):
Из сопутствующих новостей: принято предварительное решение на самом верху о закладке в Южной Корее своего «супер- трубоукладчика» уже в 2020 году с прицелом на освоение Арктического шельфа на той же верфи, где строился «Pioneering Spirit».

Не понял, а ОСК с Рахмановым сосут штоль? :consul:
Внимание пиндосов отвлекают.

[ Сообщений: 1044 ]  Стрaница Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 53  След.

[ Time : 0.132s | 18 Queries | GZIP : Off ]