Строительство «Северного потока-2» приостановлено

[ Сообщений: 1044 ]  Стрaница Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 53  След.
Автор  

Благодарил (а): 1055 раз.
val1954 писал(а):
Боян писал(а):
Контракт заканчивается. Есть две стороны со своими претензиями по новому контракту.
Если договорённостей не будет, будет перекрытие транзита, никто без договора транзитировать не будет.

Вот интересно, 9 декабря и весь этот месяц Путин вёл дело в остановке транзита выставив заведомо невыполнимые украиной условия, или это были только "переговорные позиции", и всё будет хорошо, "...и "Украина будет с газом"???

Первое. Путин любит украинцев и они ему братья, и поэтому со стороны России остановки транзита не могло быть в принципе, если только Украина сама не выдвинет России невыполнимые условия.
Втроем. Путин понимал, знал что США готовят пакет санкций и успеть ввести СП-2 не получится, Европа подчиниться хотя бы на время этим санкциям, Россия не достроит поток.
Третье. Путин держит укро трубу как наземную альтернативу морской трубе и как возможность в будущем нарастить объёмы экспорта по уже имеющемуся маршруту, и поэтому убивать укро трубу никто и не собирался, дать минимальный , но рентабельный объём для прокачки и содержания трубы до лучших времён...

Изменилось ли декларируемое все годы до 2020 желание России и Газпрома (Миллер о остатке 15 миллиардов транзита Украине) похоронить укро транзит, страной с антирусским руководством в Киеве, или братья не должны сидеть без газа, даже если братья не совсем здоровы на голову?
Опыт показал, что братьям лучше жить в мире. Взаимный срач никому не идёт на пользу.
Не брат ты мне, муфлон укрожопый!

Благодарил (а): 441 раз.
пелевин писал(а):
Я вот не являясь ни бобром, ни хорьком, ни "семен семенычем" пишущем за деньги, хочу пять копеек своих сказать, во первых бобры, мы реально обосрались и газмясовские менеджеры иных слов кроме нецензурных незаслуживают, во вторых ипучие и вонючие хорьки, хуле вы скочите обосрался не "сказочный," абасралась Россия я тут не вижу не малейшего повода для радости, тем более что никакой альтернативы реально нет.
Твоя идентификация от тебя не зависит.
Ты еще вата, кацап и раб. :rzach:

Что до газпромитов, то наоборот они сработали почти на отлично.
Представь, что бы сёдня запросили укры за транзит по укроГТС
на фоне задержки запуска СП-2. :buba
Пришлось бы, как ванговал Варелик, обицять 60+30 на 10 лет. :consul:
А так даже первый год на 65 ярдов пошел В КАССУ. :rzach:

Благодарил (а): 34 раз.
Россия
Bertals писал(а):

здесь да,
поторопились хохлы.

контракт 65/40/40 - хороший для газпрома.
Единственный в нем косяк эпичный просер 3 ярдов (совсем как Путин). И кому? Кастрюлеголовым хохлам.

Последний раз редактировалось Maxi200 23.12.19, 12:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Благодарил (а): 407 раз.
Кот_Инвойс
И ты мне не сестра.

Благодарил (а): 223 раз.
Maxi200 писал(а):
Bertals писал(а):

здесь да,
поторопились хохлы.

Единственный в нем косяк эпичный просер 3 ярдов (совсем как Путин). И кому? Кастрюлеголовым хохлам.
Ой да, ладно. Просер, не просер. Детский сад. Украине понизили объемы прокачки и 3 млрд частичная компенсация. Можно итак расценивать. Главное, что стороны договорились и продолжают сотрудничество. Обе стороны получили от этой сделки свои плюсы. А могли бы пересраться, все прекрыть и отдать долю Газпрома на рынке ЕС США. Кому бы лучше то стало? Ни тем, ни другим.

val1954 писал(а):
Боян писал(а):
Контракт заканчивается. Есть две стороны со своими претензиями по новому контракту.
Если договорённостей не будет, будет перекрытие транзита, никто без договора транзитировать не будет.

Вот интересно, 9 декабря и весь этот месяц Путин вёл дело в остановке транзита выставив заведомо невыполнимые украиной условия, или это были только "переговорные позиции", и всё будет хорошо, "...и "Украина будет с газом"???

Первое. Путин любит украинцев и они ему братья, и поэтому со стороны России остановки транзита не могло быть в принципе, если только Украина сама не выдвинет России невыполнимые условия.
Втроем. Путин понимал, знал что США готовят пакет санкций и успеть ввести СП-2 не получится, Европа подчиниться хотя бы на время этим санкциям, Россия не достроит поток.
Третье. Путин держит укро трубу как наземную альтернативу морской трубе и как возможность в будущем нарастить объёмы экспорта по уже имеющемуся маршруту, и поэтому убивать укро трубу никто и не собирался, дать минимальный , но рентабельный объём для прокачки и содержания трубы до лучших времён...

Изменилось ли декларируемое все годы до 2020 желание России и Газпрома (Миллер о остатке 15 миллиардов транзита Украине) похоронить укро транзит, страной с антирусским руководством в Киеве, или братья не должны сидеть без газа, даже если братья не совсем здоровы на голову?
Опыт показал, что братьям лучше жить в мире. Взаимный срач никому не идёт на пользу.
С анализом согласен. Добавлю ещё небольшой штрих - Укротруба нужна России ещё и как альтернатива непредсказуемой Турции.
Да будет укротруба, узбагойся.
Но после 2024 на 30 ярдов максимум. :buba
Тока ждущий режим.
Шобы оплачивать работников.
А то ить с голодухи сбегут в Эуропы жопомоями.
А ну как понадобицца в какой год через Укру 160 ярдов прокачать на Европу, када у пендосов сланцевка накроецца ? Пока построишь еще пару СП - три года пройдет.
А тут укры облизываюцца и в ноги валяцца, шобы через них, а не СПГ-ом
Шо, тогда с России газоспецов завозить.... :nono:

Последний раз редактировалось Bertals 23.12.19, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Bertals писал(а):
пелевин писал(а):
Я вот не являясь ни бобром, ни хорьком, ни "семен семенычем" пишущем за деньги, хочу пять копеек своих сказать, во первых бобры, мы реально обосрались и газмясовские менеджеры иных слов кроме нецензурных незаслуживают, во вторых ипучие и вонючие хорьки, хуле вы скочите обосрался не "сказочный," абасралась Россия я тут не вижу не малейшего повода для радости, тем более что никакой альтернативы реально нет.

Ты мне свои мысли не приписывай, Берта. Что за мода- ссылаться на Шестёрку или Паршивца и говорить от моего имени?
А в реале там уже вырисовываются гарантии чуть не на 15 лет. И это правильное решение. Ошибкой было выёбываться с одним годом.
Вот здесь топ-менеджеры ГП явно выглядели клоунами в цирке. Ты и сам теперь понимаешь почему. Правда, не до конца.

Сергей Игнатьев писал(а):
Maxi200 писал(а):
Bertals писал(а):

здесь да,
поторопились хохлы.

Ой да, ладно. Просер, не просер. Детский сад. Украине понизили объемы прокачки и 3 млрд частичная компенсация. Можно итак расценивать. Главное, что стороны договорились и продолжают сотрудничество. Обе стороны получили от этой сделки свои плюсы. А могли бы пересраться, все прекрыть и отдать долю Газпрома на рынке ЕС США. Кому бы лучше то стало? Ни тем, ни другим.
Походу, Варела получил задание мирицца... :rzach:

Тада с Вуду начинай. :hoh

Последний раз редактировалось Bertals 23.12.19, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Газпром летом 2014 убрал 100$ скидку за флот.
Сейчас бы газ был бы по 40$.
Уж лучше 2.6 и проценты.

Благодарил (а): 34 раз.
Россия
А могли бы пересраться, все прекрыть и отдать долю Газпрома на рынке ЕС США. Кому бы лучше то стало? Ни тем, ни другим.

ну все рассчитывали, что если украине перекроют транзит,
1. то она развалится
2. Зеленского поменяют на Медведчука,
3. Медведчук приползет на коленях целовать лапти Путину
4. Все заживут счастливо

а теперь вышеперечисленные ништяки откладываются на неопределенное время

val1954 писал(а):
Bertals писал(а):
пелевин писал(а):

Ты мне свои мысли не приписывай, Берта. Что за мода- ссылаться на Шестёрку или Паршивца и говорить от моего имени?
А в реале там уже вырисовываются гарантии чуть не на 15 лет. И это правильное решение. Ошибкой было выёбываться с одним годом.
Вот здесь топ-менеджеры ГП явно выглядели клоунами в цирке. Ты и сам теперь понимаешь почему. Правда, не до конца.
Я тебе приписываю ТВОИ мысли.
Которые ты (чи твой сменщик) выложили на всеобщее оборзение. :buba

Благодарил (а): 175 раз.
Россия
Maxi200 писал(а):
Теперь при любом намеке обсудить газпром - Соловьев съезжает сразу в сторону,
типа бандера и пр.

отсюда вывод: указание что можно обсудить, что нельзя идут из кремля.
Срабатывает второй пункт правил гуманного обращения с хохлами - "не ржать".

Благодарил (а): 10 раз.
Россия
Maxi200 писал(а):
Bertals писал(а):

здесь да,
поторопились хохлы.

Из них 20 - самим хохлам. Реальный транзит 45-20-20-20-20.

Благодарил (а): 259 раз.
Россия
Цитата:
Сергей Марков
21 декабря в 05:03 ·

Газ. Контракт на 5 лет, при том, что Киев хотел 10, а Россия 1 год. Объем будет 60 млрд в год, (сейчас 90), с возможностью уменьшить до 40 млрд. Россия выплатит киевскому режиму 3 млрд длр, про которые Путин сказал, что это абсолютно не законное, а политическое решение. Правда, возможно, за эти 3 млрд зачтутся те 3 млрд, которые Россия дала Киеву при Януковиче через механизм евробондов и которые Киев отказывается отдавать. Киев "обещал " отказаться от всех других судебных требований к Газпрому. Да кто может поверить в их обещания ? Они вот много раз обещали выполнять Минские соглашения. Выполняют?

Достигнутая договоренность больше всего выгодна Германии и ЕС, во многом выгодна киевскому режиму (извините, не могу написать, что Украине, рука не поднимается отождествлять управляемый извне режим и Украину). Это их победа. Отчасти победа США, которые хотели и чтобы Москва финансировала русофобский режим в Киеве.

Россия будет платить миллиарды рэкитиру за право продавать российский газ в ЕС. По сути это политическая победа проевропейского лобби в российской элите. Многим такая победа кажется "пирровой " для страны.
Какие то возможности зашиты в формулировки об экономически выгодных условиях. Возможно, эти формулировки потом дадут возможность России уменьшить прокачку газа через укр ГТС.
Но пока эта явная победа ЕС и его союзников в российской элите. Не уверен, что решение выплаты миллиардов русофобскому режиму за право быть энергетическим союзником ЕС и Германии будет популярно в России.

https://www.facebook.com/serge ... 05887

Проблема , как по мне, не в том, что Украина останется с заполненной трубой и даже не с том, что Россия заплатит по политическому решению западного суда, проблема в том....ихмо...Россия Путина впервые показала на что её нужно давить, на что она реагирует теряя лицо и прогибаясь, ЭТО зависимость российского бюджета от торговли Россией с Европой по газу.

Все последующие иски к России можно проводить западными судами и взыскивать с активов Газпрома в Европе.
Это иски по Крыму, Донбассу, иски по Боингу от родственников погибших и т.д.
Никакого "долга Януковича" , который ещё надо выиграть, не хватит в оплате решений западных судов против России.

IgorGr писал(а):
Газпром летом 2014 убрал 100$ скидку за флот.
Сейчас бы газ был бы по 40$.
Уж лучше 2.6 и проценты.
Я полагаю в новом контракте будет по-новому обоначен вопрос технологического газа.
Что-то наши форумные диванные эсперды этот вопрос обходят стороной. А там немалые деньги!

Maxi200 писал(а):
А могли бы пересраться, все прекрыть и отдать долю Газпрома на рынке ЕС США. Кому бы лучше то стало? Ни тем, ни другим.

1. то она развалится
4. Все заживут счастливо

Я не думаю, что Россия заинтересована в развале Украины? Зачем? Новое правительство вполне договороспособно. А хаос на территории Украины никому не нужен как и присоединение Украины к России, в нее придется кучу денег закачивать, а Россия не СССР, не потянет.

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Maxi200 писал(а):
1. то она развалится
4. Все заживут счастливо

Угрозы возымели действо.
Будь переговоры сегодня. Что Украина бы подписала?

Благодарил (а): 1055 раз.
Maxi200 писал(а):

1. то она развалится
4. Все заживут счастливо

Медведчук козлистее Зеленского, этакий украинский Лукашенко по упертости.

Зеленский вполне устраивает Россию. Договороспособный, вопросы решаются. Зачем его менять то? Лояльный, это как Лукашенко, бабки тянуть начнет. Не, надо просто чтобы руководитель был вменяемый и договороспособный. Этого достаточно.

Благодарил (а): 259 раз.
Россия
Цитата:
В такой ситуации Газпром из двух зол выбрал меньшее. Согласился на выплату 3 млрд, а в обмен получил возможность продолжить бесперебойные поставки газа в Европу.

Ну а дальше нужно смотреть как будет выписан договор о транзите. В протоколе идет речь о том, что указанные объемы газа будут прокачиваться при условии конкурентного тарифа. То есть по логике, если условия будут неконкурентные, то и прокачки не будет. Но это в протоколе так записано. А как будет в договоре – посмотрим.

В любом случае в течение 2020 года объемы сильно не уменьшаться потому что не будут запущены в полную мощность обходные газопроводы. Гарантии поставок газа в Европу в следующем году - это главное, что выиграла в данном случае Россия.

Украина, естественно, тоже в выигрыше. Получила 3 миллиарда, гарантии прокачки на следующий год и, судя по всему, и на последующие годы транзит также сохранится в немалых объемах при условии конкурентного тарифа. Тем более, что потребность в газе в Европе будет расти в условиях сокращения добычи на шельфе Северного моря и планов по закрытию ядерных электростанций.

А если еще и прямые поставки будут, то откроется дорога к реальному удешевлению тарифов внутри страны.

А вот американцы стратегическую задачу вытеснения России с европейского рынка не решили.

Хотя еще не вечер. Подписан только протокол. А нужен договор. И пока он не подписан, может быть всякое. Но будем надеяться, что все подпишут, как и договаривались.

https://www.facebook.com/veprw ... 31397

[ Сообщений: 1044 ]  Стрaница Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 53  След.

[ Time : 0.125s | 18 Queries | GZIP : Off ]