В Москве неизвестный открыл стрельбу у здания ФСБ

[ Сообщений: 435 ]  Стрaница Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор  

Благодарил (а): 432 раз.
Wudu2 писал(а):
Версии собственно три
1. Чувак болел почками. Серьезно болел. Проверить медкарту и последние посещения врачей. Не был ли поставлен ему неизлечимый диагноз? Тогда мог захотеть уйти красиво, без мучений. Это вариант самоубийства.
2. Спор. Жестокий. Он проиграл. Например спор на соревнованиях - кто занимает третье место, тот идет и устраивает колумбайн. Проверить на детекторе участников соревнований по стрельбе.
3. Испытание какого-нибудь психоделика. Подсыпали, башню снесло, пошел стрелять. Полный анализ крови, до молекулы.
Скорее всего, все три версии не тянут...
Известно, что стрелок работал в ЧОП, связанным со структурами ветеранов группы "Вымпел"... Откуда ушёл... или ушли... Вполне могла остаться обида... которая и отразилась в, на первый взгляд, бессмысленной стрельбе по окнам здания... ну, и в стрельбе по людям (как маркер привязки к конкретному месту).
Ответ на вопрос во многом проясняет информация о том, что за контора располагается за теми окнами, по которым стрелял террорист. Но её пока нет.
Стреляет, кстати, он технично... Такому могли научить только в ЧОПе с хорошими инструкторами.

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
GARRI51 писал(а):
Беломор писал(а):
Террор в Рф даже не на порядок а на два порядка выше чем в союзе .

Глупое сравнение.
Мир с тех пор сильно изменился.
Сегодня террористы не ограничиваются взрывами и захватом заложников, они пытаются захватывать государства, пример тому Сирия.

Ну я допустим в Москве жил . Что бы в Москве стреляли так не было такого . А мир изменился да . 20 млн против 7 ми в 80 е в Москве . Каждый третий чурка. При советах такой хуйни не было . Участковый знал всех подопечных и реагировал . Сейчас их вообще не видно .

Путенг не профессионал . Даже казалось бы в ментовско чекистской деятельности

Последний раз редактировалось Беломор 20.12.19, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 0 раз.
Цитата:
Особо близких друзей у него не было. Ни с кем не общался, никто к нему не приходил. Женя не женат и женщины у него нет....Я замечала, что у него какое-то возбуждение было последнее время. Не курил и не пил вообще. Даже чай и кофе не пил
Судя по всему, либо рецидив (обострение), либо дебют психоза , что в этом возрасте менее вероятно. Уверен, что еще услышим о странностях этого индивидв.

Благодарил (а): 700 раз.
GARRI51 писал(а):
Беломор писал(а):

Глупое сравнение.
Сегодня террористы не ограничиваются взрывами и захватом заложников, они пытаются захватывать государства, пример тому Сирия.
а шавик по другому не способен..жалко , что он армянскую утятницу не почувствовал.

TambWolf писал(а):
тебе и твоему корешку чурбану до этого дедушки..как до китая раком
оружие хоть раз держал ?

сынок может ты еще спросишь, где я присягу принимал?

Россия
Руссиано писал(а):
Цитата:
Особо близких друзей у него не было. Ни с кем не общался, никто к нему не приходил. Женя не женат и женщины у него нет....Я замечала, что у него какое-то возбуждение было последнее время. Не курил и не пил вообще. Даже чай и кофе не пил
Судя по всему, либо рецидив (обострение), либо дебют психоза , что в этом возрасте менее вероятно. Уверен, что еще услышим о странностях этого индивидв.

Ну как Бе справка у него была . 5 лет гладкоствола потом нарезное . Да и тренер по стрельбе никаких отклонений не замечал .

Россия
Крамольник писал(а):
GARRI51 писал(а):
Беломор писал(а):

Глупое сравнение.
а шавик по другому не способен..жалко , что он армянскую утятницу не почувствовал.

Это был единственный случай . После чего инцендентов не было лет 20 ть . Всех их поймали и повесили расстреляли . А потом что было . Дома транспорт метро стадионы десятки терактов .
Лужка тут приводил его мемуары . Он предлагал жесточайшие меры по лицам без регистрации. 2 года тюрьмы сразу же . Путеноидный урод по центральному округу всё это слил на тормоза

Россия
Крамольник писал(а):
GARRI51 писал(а):
Беломор писал(а):

Глупое сравнение.

Это был единственный случай . После чего инцендентов не было лет 20 ть . Всех их поймали и повесили расстреляли . А потом что было . Дома транспорт метро стадионы десятки терактов .
Лужка тут приводил его мемуары . Он предлагал жесточайшие меры по лицам без регистрации. 2 года тюрьмы сразу же . Путеноидный урод по центральному округу всё это слил на тормоза

Россия
Ледогор писал(а):
Wudu2 писал(а):
Версии собственно три
1. Чувак болел почками. Серьезно болел. Проверить медкарту и последние посещения врачей. Не был ли поставлен ему неизлечимый диагноз? Тогда мог захотеть уйти красиво, без мучений. Это вариант самоубийства.
2. Спор. Жестокий. Он проиграл. Например спор на соревнованиях - кто занимает третье место, тот идет и устраивает колумбайн. Проверить на детекторе участников соревнований по стрельбе.
3. Испытание какого-нибудь психоделика. Подсыпали, башню снесло, пошел стрелять. Полный анализ крови, до молекулы.
Скорее всего, все три версии не тянут...
Известно, что стрелок работал в ЧОП, связанным со структурами ветеранов группы "Вымпел"... Откуда ушёл... или ушли... Вполне могла остаться обида... которая и отразилась в, на первый взгляд, бессмысленной стрельбе по окнам здания... ну, и в стрельбе по людям (как маркер привязки к конкретному месту).
Ответ на вопрос во многом проясняет информация о том, что за контора располагается за теми окнами, по которым стрелял террорист. Но её пока нет.
Стреляет, кстати, он технично... Такому могли научить только в ЧОПе с хорошими инструкторами.

А бомба в рюкзаке с проводками к телефону ? Игил это . 99 %

Беломор писал(а):
Лужка тут приводил его мемуары . Он предлагал жесточайшие меры по лицам без регистрации.

регистрация??? отрыжку от комуняк.. ох уж эти московские лимитчики

Беломор писал(а):
А бомба в рюкзаке с проводками к телефону ? Игил это . 99 %

опять специалиста слышу я!! :consul:

Благодарил (а): 0 раз.
Беломор писал(а):
Руссиано писал(а):
Цитата:

Ну как Бе справка у него была . 5 лет гладкоствола потом нарезное . Да и тренер по стрельбе никаких отклонений не замечал .

Платная комиссия на оружие - очередь, психиатр, как правило, после 7 часов работы ( комиссия - как подработка, после основных часов) - если устал, сложно заметить, особенно. если больной в ремиссии ( отсутствие явной симптоматики). Тренер и не заметит, он за стрельбой смотрит, а не психика его интересует. Или по другому: да он был ебнутый. Тогда вопрос - почему не принял мер - отвечай .так, что он молчать по любому будет.
ЕЩЕ раз - Не утверждаю на 100%, но очень похоже - начало психоза.

Россия
Крамольник писал(а):
Беломор писал(а):
Лужка тут приводил его мемуары . Он предлагал жесточайшие меры по лицам без регистрации.

Щас поищу для тебя лично урод продавший родину за тысячу рублей. Дословно

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Беломор писал(а):
GARRI51 писал(а):
Беломор писал(а):

Глупое сравнение.

Ну я допустим в Москве жил . Что бы в Москве стреляли так не было такого. А мир изменился да . 20 млн против 7 ми в 80 е в Москве . Каждый третий чурка. При советах такой хуйни не было . Участковый знал всех подопечных и реагировал . Сейчас их вообще не видно .

Чего не было: убийств, терактов?
Ты найди форум на котором сидят малолетки и там эту фигню втирай.
Здесь, в основном, люди взрослые и прекрасно понимают разницу между твоей писаниной и реальной жизнью.

Беломор писал(а):

ооо.. у шавика слюна уже с его подбородка закапала. приятно смотреть. :buba

Россия
Беломор писал(а):
Крамольник писал(а):
Беломор писал(а):

«Три месяца, приехав в Москву, террорист мог жить, где хотел и у кого хотел, не уведомляя милицию. Этим попустительским законом преступники воспользовались. Готовя взрыв, преступники с российскими паспортами неоднократно приезжали в Москву, жили в разных гостиницах, подыскивали помещения, заключали договоры»
«аренды. Под видом мешков с сахаром сотни килограмм взрывчатки привезли в машине и сгрузили в квартире на первом этаже дома в Печатниках.
После взрыва участковые обследовали все нежилые помещения города. В подвале мебельного магазина в доме на Каширском шоссе милиционер увидел мешки с сахаром, но проверять их не стал, а когда, заподозрив неладное, повторно явился в подвал, дверь оказалась на замке. Вскрыть ее без хозяина не имел права. И ушел…
Рано утром 13 сентября восьмиэтажный кирпичный дом упал, полностью разрушенный. Почти все жители, 124 взрослых и детей, погибли: кирпичи не оставляли при взрыве пустот, как в блочном доме. В подвал мешки со взрывчаткой террористы открыто, не таясь, завезли, заплатили за аренду и превратили подвал в пороховую бочку.
Все дни «черного сентября» я провел у дымящихся руин в палатке военных, где проводил оперативные совещания с утра до ночи. Со взорванным домом мне было ясно, как поступить. Но государственной власти, ответственной за борьбу с терроризмом, было совершенно не ясно, что нужно сделать, чтобы в столице террористические акты прекратились. Устоявшие при взрыве подъезды снесем. Жильцам приготовлены новые квартиры. В соседнем доме лифты остановились, в панелях появились трещины. Приносят его поэтажные планы. С»

«архитекторами обсуждаю варианты, в темноте делаются чертежи. Рядом с палаткой бушует народ, жители уцелевшего дома ждут своей участи. Принимаю решение возвести на месте разрушенного дома четыре многоэтажные башни.
Если с оставшимися в живых немногими жильцами взорванного дома № 19 все понятно, им приготовлены квартиры, то люди из соседнего, тоже пострадавшего дома нервно ждут, что с ними будет. Взяв фонарь, иду к толпе и, поднявшись на капот, в наступившей тишине объявляю: «Дом для жизни непригоден, его снесем, а все жильцы получат квартиры».
Меня упрекали в популизме, либеральные газеты писали:
«Блуждание по черному подъезду, речь на грузовике, похожем на ленинский броневик и ельцинский танк одновременно, — чем не зарабатывание очков у избирателей?»
До выборов-99 оставалось три месяца. И кто-то из толпы крикнул: «Наши голоса — за вас!» Я зло отмахнулся. Не о выборах думал тогда, день и ночь переживая у двух братских коллективных могил.
Тогда в Интернете появилось сообщение: «Еще не похоронили погибших, еще льются слезы, а московский мэр уже объявил о вступлении в избирательную кампанию. «Стыдно, Юрий Михайлович. Бессовестно, бесчеловечно. Дайте похоронить и оплакать наших погибших».»

«Я не считаю себя эмоционально обделенным; скорее наоборот — в каких-то ситуациях мне, наверное, следовало бы спокойнее воспринимать события. Но вот чего я категорически не умею, так это заламывать руки и взывать к небесам. Скорбь не выставляют напоказ. Трагедию в Печатниках и последовавший за ней взрыв на Каширке пережил тяжело; не могу даже передать. Я точно знал, что не виноват перед ними. Но ведь я — мэр… И помню стихотворение Твардовского:
Я знаю, никакой моей вины
в том, что другие не пришли с войны.
И не о том же речь, что я их мог,
но не сумел сберечь.
Речь не о том, но все же, все же, все же…
Скажу честно: меня сильно испугало 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Причем испугало не только размерностью катастрофы, но и тем, что я, как мэр, не мог даже себе представить, что происходило бы со мной, случись подобное в Москве, как в Нью-Йорке. Уже потом, когда во время представления мюзикла «Норд-Ост» на Дубровке двадцать женщин и двадцать один мужчина, вооруженные до зубов, ворвались в театральный зал и захватили восемьсот заложников, многое понял и прочувствовал.»

«Трагедия случилась 23 октября 2002 года. Руководить освобождением заложников назначили человека военного — Владимира Егоровича Проничева, ставшего Героем России. Мы разделили с ним функции, он занимался военными, подготовкой к операции. Я был его заместителем и взял на себя гражданские функции. Такая ситуация требует принятия множества неожиданных решений. (Перечень мероприятий я составил как инструкцию для руководителей городов, подвергнувшихся атакам террористов.)
Требовалось срочно обеспечить питанием восемьсот человек, их все дни кормили и поили.
Установить контакты с бандитами.
Мобилизовали медицину для экстренной помощи больным. В здание входили врачи, известный детский доктор Рошаль. Вел переговоры с бандитами бесстрашный в таких ситуациях Кобзон, народный артист Чечено-Ингушетии. Он предлагал в заложники себя и меня. Просил взамен нас выпустить из зала захваченных людей. Бандиты отвергли наше предложение: «Нам Лужков не нужен, нам нужны страх и кровь».
Понадобилось устроить сотни родственников — если их не организовать, толпа может перейти в режим безумия. Ими занималась незабываемая Людмила Ивановна Швецова, заместитель председателя правительства Москвы.
Быстро наладили питание военных.»
.....

Россия
«Архитекторы обнаружили чертежи Дома культуры, который собирались штурмовать. Нашли в Москве единственный аналог подобного здания, выселили всех обитателей, чтобы бойцы могли тренироваться перед захватом. В радиусе полкилометра эвакуировали жителей, они могли пострадать при вероятном взрыве. Без больших жертв обойтись не удалось.
Захват здания произошел спустя три года после взрывов в Печатниках и на Каширском шоссе, но и тогда чеченским террористам удалось без проблем привезти в Москву и складировать оружие, купить автомашины, разместить для проживания в квартирах десятки бандитов, прибывших в Москву, несмотря на то что шла вторая Чеченская война.
Конечно, эти взрывы пришли к нам, в Москву, из России, из нерешенных проблем 90-х годов. Но я считаю, торпедировали Москву авторы либерального закона Верховного совета РФ «О праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации». Правительство Москвы отказалось его исполнять, не отменило обязательную регистрацию приезжих даже после принятия на референдуме Конституции, закрепившей это гибельное для того времени право. Я всегда выступал за то, чтобы граждане стран СНГ получали вид на жительство, и ввел «особый порядок пребывания в»
«Москве граждан, постоянно проживающих за пределами России», который предусматривал обязательную регистрацию и взимание с них платы.
После взрывов домов направил в Государственную думу законопроект, предусматривающий лишение свободы сроком до двух лет за проживание в Москве без регистрации. И, не дожидаясь его принятия, установил «Временный порядок перемещения лиц, злостно нарушающих правила регистрационного учета». Милиция обязывалась нарушителей доставлять в дежурные части ОВД, выдворять к месту постоянного проживания. Московский городской суд, затем Верховный суд сочли эти решения незаконными. Выступал против обязательной регистрации полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе.
Считаю, отмена этих решений помогла террористам взорвать в 2004 году вагон поезда метро на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая». Узнав о трагедии, я срочно прервал рабочий визит в США и вернулся в Москву. В прямом эфире телеканала ТВЦ заявил о необходимости введения обязательной регистрации приезжих в Москве. И сообщил, что с соответствующими инициативами администрация города обратилась к федеральным структурам. А москвичей призвал покончить со всеобщей потерей бдительности. Я не призывал к всеобщей слежке и под

«зрительности. Но когда смертница прибывает в Москву, она не сразу с вокзала идет взрывать. У кого-то она живет, с кем-то общается.
С самого начала взрывов в Москве боролся, как мог, с либеральным попустительством терроризму. Но плетью обуха не перешибешь…
После Москвы подверглись атакам террористов Париж, Лондон и другие города Европы. Убийства невинных людей не прекращаются. Наша столица пережила страданий больше всех. Бомбы взрывали у станций метро, в вагонах поездов, самолетах, взлетавших из Москвы. Гремели взрывы на фестивале на Тушинском аэродроме, на Черкизовском рынке, в аэропортах Шереметьево, Домодедово.
Когда составлялась эта книга, взорвали поезд метрополитена в Санкт-Петербурге, где со времен убийства Кирова ничего подобного не происходило. Все это российский фронт необъявленной мировой войны. Когда ей придет конец — сказать трудно.»

Отрывок из книги
Москва и жизнь
Юрий Михайлович Лужков
Этот материал может быть защищен авторским правом.

Россия
GARRI51 писал(а):
Беломор писал(а):
GARRI51 писал(а):
Беломор писал(а):

Глупое сравнение.

Ну я допустим в Москве жил . Что бы в Москве стреляли так не было такого. А мир изменился да . 20 млн против 7 ми в 80 е в Москве . Каждый третий чурка. При советах такой хуйни не было . Участковый знал всех подопечных и реагировал . Сейчас их вообще не видно .

Чего не было: убийств, терактов?
Ты найди форум на котором сидят малолетки и там эту фигню втирай.
Здесь, в основном, люди взрослые и прекрасно понимают разницу между твоей писаниной и реальной жизнью.

Ну назови теракты ? Пиздабол . При советах . Сравним

блин .. шавик еще и в лужка влюбленный.. :cray:

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Ну назови теракты ? Пиздабол . При советах . Сравним

Ооо, сказать нечего и в ход пошли обзывалочки. :smoke
Да иди ты на хер, ленинским бревном боярой ушибленный.
:rzach:

[ Сообщений: 435 ]  Стрaница Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

[ Time : 0.166s | 18 Queries | GZIP : Off ]