Будет ли остановлен транзит газа через Украину

[ Сообщений: 1333 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 67  След.

Будет ли остановлен транзит газа через Украину?
Опрос закончился 30.12.19, 22:23
1. Да, транзит будет остановлен навсегда. 15%  15%  [ 8 ]
Посетитель, Медвежуть, Obrusev, Oldmerin, koctya, Лепрекон, Казак, ёкарныйбабай
2. Да, транзит будет остановлен, на длительный срок, не менее 3 месяцев. 36%  36%  [ 20 ]
gugu, mik, Wudu2, Dovbnya, IgorGr, Кот_Инвойс, parasol, Сергей Ильвовский, отморозов, Artooro, Сергей Игнатьев, slujiviy, GLOBUS_RU, Sunburn, Bear22, system, Боян, hunta, Zugzwang, Таксибе
3. Да, транзит будет остановлен, но на символический срок, до 3 месяцев. 9%  9%  [ 5 ]
Ромашки спрятались, Лубенчанин, белая горячка, Vadikan, Политрук
4. Транзит не будет прерываться, договор будет подписан на условиях ГАЗПРОМА, т.е. 30-40 млдр. в год, на год максимум. 4%  4%  [ 2 ]
Redoutable, ALich
5. Транзит не будет прерываться, договор будет подписан на условиях Украины, 40-60 млрд. в год, до 90 опцион, на срок более 5 лет. 15%  15%  [ 8 ]
Кузька, вась вась, Дмитрий, камчан, astalavista, sanyok, Николаич98, Константиныч
6. Транзит будет продолжен без договора, например - на основе ежеквартальных аукционов. 11%  11%  [ 6 ]
Cool17304, kv64, Онаним, GARRI51, dimkin
7. Транзит будет формально прекращен, но фактически - продолжится, например, газ будет выкупаться европейцами на границе РФ-Украина. 4%  4%  [ 2 ]
TambWolf, gogun
8. Свой вариант. 7%  7%  [ 4 ]
val1954, aist, евроазиат
Всего голосов : 55
Автор  

Благодарил (а): 1056 раз.
Dovbnya писал(а):
mik писал(а):
После того, как российская газовая компания "Газпром" выплатит Украине долг в три миллиарда долларов, по решению арбитража Стокгольма, иски Украины и России будут отозваны. Об этом на брифинге сказал глава Минэнергоугля Алексей Оржель.

утром стулья вечером деньги
Еще в этом году Газпром выплатит проигранное
- Каждому! (с)

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
Да уж, эпично я всрался. И никто не поддерживает всравшегося. И пенс-парковщик затихорился. А ведь я ему так верил, проголосовал вслед за ним. Думал, человек разбирается в газовых вопросах, а тут такой просер со стороны парковки. Очень обидно. Нет, не могу так, пойду снова душ приму.

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Все таки интересно, ОГТСУ получил сертификат от Европейской ассоциации операторов газотранспортной
сети?

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Dovbnya писал(а):
И никто не поддерживает всравшегося.

Леша, давай я тебя поддержу: :!)-D С наступающим! Счастья тебе и здоровья!

Я - Валентин, если что...

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
colombo писал(а):
Оржель: газовый контракт будет подписан на 5 лет с возможностью продления еще на 10 лет .

Изображение

Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель официально подтвердил,
что Украина договорилась о продлении транзита российского газа на период 2020-2024 годов.

"Транзит на пять лет с возможностью пролонгации еще на десять лет.

Что также важно - зафиксированы минимально гарантированные объемы для транзита.

Первый год - 65 [млрд кубометров] и 40 [млрд кубометров] следующие четыре года.

У нас есть определенные снижение объемов транспортировки, стороны понимают,
что тариф должен расти, то есть будет некоторое увеличение тарифа на транспортировку", - сказал он.

"Пакетное решение предусматривает пересмотр позиций по будущим арбитражам.

То есть решение о 3 млрд четко определено (газпрому платить),
другие иски в рамках пакета будут отозваны", - добавил он.

:buba
Вот скажи мне, рагуль, это же зашквар дикий, с "агрессором" контракты заключать? Как же "купуй украинское", "не дай москалю" и т.п.? :smoke

Благодарил (а): 10 раз.
Россия
А собственно что случилось?
Через Укру прокачивалось 90 ярдов.
Минус ТП - 65 ярдов.
При запуске СП2 - останется 40 ярдов.
То есть укротранзит уменьшился на ТП и СП2, что собственно и требовалось.
Из плюсов - теперь 4 транзитных маршрута. Если один транзитер забыкует, то оставшихся трех хватит для контрактных обязательств. :smoke

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
VSU писал(а):
Dovbnya писал(а):

Святой?

Благодарил (а): 356 раз.
Россия
Serg1979_Gradoff писал(а):
colombo писал(а):
Оржель: газовый контракт будет подписан на 5 лет с возможностью продления еще на 10 лет .

Изображение

Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель официально подтвердил,
что Украина договорилась о продлении транзита российского газа на период 2020-2024 годов.

"Транзит на пять лет с возможностью пролонгации еще на десять лет.

Что также важно - зафиксированы минимально гарантированные объемы для транзита.

Первый год - 65 [млрд кубометров] и 40 [млрд кубометров] следующие четыре года.

У нас есть определенные снижение объемов транспортировки, стороны понимают,
что тариф должен расти, то есть будет некоторое увеличение тарифа на транспортировку", - сказал он.

"Пакетное решение предусматривает пересмотр позиций по будущим арбитражам.

другие иски в рамках пакета будут отозваны", - добавил он.

Вот скажи мне, рагуль, это же зашквар дикий, с "агрессором" контракты заключать? Как же "купуй украинское", "не дай москалю" и т.п.? :smoke
На деле все значительно хуже.

Как ранее и предполагалось, прокачка на один год и та снижена, что далее оставляют, то это слезы для хохлов, на грани технической дееспособности.
Пройдет обнуление взаимных претензий. Отдадим 3 лярда, то не надо забывать про украинский долг России, а там сумма выше, мы в плюсе и больше с хохлами никто не будет иметь дела.

Практически, все что хотел Газпром, то и получилось.

Благодарил (а): 1 раз.
Украина
colombo писал(а):

...
...

Serg1979_Gradoff писал(а):

Репарации и контрибуции - только так , больно , но платить надо и вероятно долго... :rzach:

Благодарил (а): 6693 раз.
СССР
Майк писал(а):
На деле все значительно хуже.
Согласен ...Тюфяк проиграл Анаконде всё позиции из всех возможных

-

Благодарил (а): 356 раз.
Россия
Сегодня весь день на природе и в отрыве от СМИ, было интересно, чем там все закончится. А в итоге анаконда превратилась в безобидного и обиженного ужика. Хохлы - вы красавцы, это надо же быть такими ебанутыми, что бы своими руками так себя закопать.

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
"При условии, что к моменту бронирования НРЭКУ будет установлен конкурентноспособный тариф, признаваемый компанией-организатором и соответствующий уровню газотранспортных тарифов, применяемых в странах Западной и Центральной Европы", - говорится в документе.

"Правда, сразу после этой фразы идет предложение о том, что стороны готовы рассмотреть возможность продолжение договора на 10 лет. Но, судя по подаче, фраза про конкурентный тариф относится к 2020-2024 годам", - уточняет телеграм-канал Политика страны.

Благодарил (а): 31 раз.
СССР
Dovbnya писал(а):
Да уж, эпично я всрался. И никто не поддерживает всравшегося. И пенс-парковщик затихорился. А ведь я ему так верил, проголосовал вслед за ним. Думал, человек разбирается в газовых вопросах, а тут такой просер со стороны парковки. Очень обидно. Нет, не могу так, пойду снова душ приму.
Мож счас весь Газпром вусмерть

Благодарил (а): 131 раз.
Россия
Майк писал(а):
Сегодня весь день на природе и в отрыве от СМИ, было интересно, чем там все закончится. А в итоге анаконда превратилась в безобидного и обиженного ужика. Хохлы - вы красавцы, это надо же быть такими ебанутыми, что бы своими руками так себя закопать.
Всё по европейски, как хохлы и хотели, все риски по транзиту на их шее.

Благодарил (а): 15 раз.
Россия
А что там с каклохотелками по тарифу?

" В середине сентября часть тарифов назвал глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев. Так, при транзите 60 млрд кубометров в год стоимость транспортировки тысячи кубометров каждые 100 километров составит $ 3,21, а при 90 млрд кубометров — $ 2,56. «Чем больше объемы и на чем более длительный период „Газпром“ будет бронировать, тем ниже будет тариф», — пояснил председатель правления «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев на презентации тарифов в Брюсселе. По его словам, оба тарифа рассчитаны, исходя из контракта на 15 лет."

Благодарил (а): 34 раз.
Россия
Майк писал(а):

Пройдет обнуление взаимных претензий. Отдадим 3 лярда, то не надо забывать про украинский долг России, а там сумма выше, мы в плюсе и больше с хохлами никто не будет иметь дела.

Практически, все что хотел Газпром, то и получилось.

Ты веришь?, что хохлы отдадут 4,5 ярда?

С чего ради больше никто с хохлами дел не будет иметь? откуда это следует?
Газпром будет.

Благодарил (а): 441 раз.
Лубенчанин писал(а):
Интересы России требовали остановить транзит навсегда. Газпрому транзит был нужен максимум на полгода-год. И уж точно не платить три ярда. Что по факту? Слив и зачем? Германия требует? Так им нужен СП2 или только нам?
Видите, как сбушный тролль за Россию переживает ?
Прям как Ворчун. :rzach:

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
VSU писал(а):
Dovbnya писал(а):

Спасибо тебе, добрый человек. А то я уже думал, что со мною, люто всравшимся, никто и говорить не станет. Тебе тоже счастья и здоровья, благополучия и душевного комфорта.

Благодарил (а): 812 раз.
Россия
Так че там? Вуду2 с форума уже сьебался, или будет опять дурачком прикидываться???

Благодарил (а): 441 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
mik писал(а):
После того, как российская газовая компания "Газпром" выплатит Украине долг в три миллиарда долларов, по решению арбитража Стокгольма, иски Украины и России будут отозваны. Об этом на брифинге сказал глава Минэнергоугля Алексей Оржель.

утром стулья вечером деньги
Ну вот, туман рассеивается, - Газпром может пункт по "2,6" и не выполнять :vata
Это шо за пункт ?
И где ? :star:

[ Сообщений: 1333 ]  Стрaница Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 67  След.

[ Time : 0.191s | 27 Queries | GZIP : Off ]