Будет ли остановлен транзит газа через Украину

[ Сообщений: 1333 ]  Стрaница Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 67  След.

Будет ли остановлен транзит газа через Украину?
Опрос закончился 30.12.19, 22:23
1. Да, транзит будет остановлен навсегда. 15%  15%  [ 8 ]
Посетитель, Медвежуть, Obrusev, Oldmerin, koctya, Лепрекон, Казак, ёкарныйбабай
2. Да, транзит будет остановлен, на длительный срок, не менее 3 месяцев. 36%  36%  [ 20 ]
gugu, mik, Wudu2, Dovbnya, IgorGr, Кот_Инвойс, parasol, Сергей Ильвовский, отморозов, Artooro, Сергей Игнатьев, slujiviy, GLOBUS_RU, Sunburn, Bear22, system, Боян, hunta, Zugzwang, Таксибе
3. Да, транзит будет остановлен, но на символический срок, до 3 месяцев. 9%  9%  [ 5 ]
Ромашки спрятались, Лубенчанин, белая горячка, Vadikan, Политрук
4. Транзит не будет прерываться, договор будет подписан на условиях ГАЗПРОМА, т.е. 30-40 млдр. в год, на год максимум. 4%  4%  [ 2 ]
Redoutable, ALich
5. Транзит не будет прерываться, договор будет подписан на условиях Украины, 40-60 млрд. в год, до 90 опцион, на срок более 5 лет. 15%  15%  [ 8 ]
Кузька, вась вась, Дмитрий, камчан, astalavista, sanyok, Николаич98, Константиныч
6. Транзит будет продолжен без договора, например - на основе ежеквартальных аукционов. 11%  11%  [ 6 ]
Cool17304, kv64, Онаним, GARRI51, dimkin
7. Транзит будет формально прекращен, но фактически - продолжится, например, газ будет выкупаться европейцами на границе РФ-Украина. 4%  4%  [ 2 ]
TambWolf, gogun
8. Свой вариант. 7%  7%  [ 4 ]
val1954, aist, евроазиат
Всего голосов : 55
Автор  

Благодарил (а): 407 раз.
Майк писал(а):
val1954 писал(а):
Майк писал(а):
73регион писал(а):
Тут государство украина к концу существования подходит, а вы всё какой то транзит обсуждаете, будет/не будет.
Хохлы еще долго обидными соплями будут брызгать. До лохов постепенно доходит, что их банально поимели.
Гы! Анаконда поймала тюфяка!
3+7=10.
Я рад за тебя, что ты осилил счет до 100 и наконец освоил сложение. Осваивай вычитание и умножение, деление. Тебе есть к чему стремиться. ))
Вычитание - удел тюфяка.

Благодарил (а): 6693 раз.
СССР
:hoh

-

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
gugu писал(а):
1. Да, транзит будет остановлен навсегда.  15%  [ 8 ]

2. Да, транзит будет остановлен, на длительный срок, не менее 3 месяцев.  36%  [
gugu, mik, Wudu2, Dovbnya, IgorGr, Кот_Инвойс, parasol, Сергей Ильвовский, отморозов, Artooro, Сергей Игнатьев, slujiviy, GLOBUS_RU, Sunburn, Bear22, system, Боян, hunta, Zugzwang, Таксибе
3. Да, транзит будет остановлен, но на символический срок, до 3 месяцев.

Фиксируем выдающихся вангователей. :smoke

Благодарил (а): 1384 раз.
Serg1979_Gradoff писал(а):
gugu писал(а):
1. Да, транзит будет остановлен навсегда.  15%  [ 8 ]

2. Да, транзит будет остановлен, на длительный срок, не менее 3 месяцев.  36%  [
3. Да, транзит будет остановлен, но на символический срок, до 3 месяцев.

Фиксируем выдающихся вангователей. :smoke
А ты, украинец, за какой пункт проголосовал? Что-то не нахожу тебя в списке?
:smoke
Ты что же, своего мнения не имеешь? Только методичку?
Ты тогда педераст, получается, госдеповский, да?
Как же так, украинец?
:zed:

Россия
А я никогда не голосую в темах автор которых - петушара. Ибо зашквар это. :smoke

Россия
gugu писал(а):
Вообще, форумное сообщество показало себя как вполне надежный прогнозист.
Результаты выборов мы угадывали с точностью до пары процентов (с Зеленским - не прокатило), курс нефти - в коридоре $10 и т.д.

Поактивнее, граждане!
:vata
Но тут наиболее тупая часть "форумного соообщеста" (список смотреть чуть выше) в очередной раз облажалась, как и с Зеленским. :smoke

Россия
si123 писал(а):
Будет транзит или нет, и в каких объемах - зависит от целей.
Если у Газпрома цель зарабатывать бабло - то транзита не будет или будет мизер - 10-15 гигакубов максимум.
Если у Газпрома цель скакать с голой жопой и радостными воплями о перемогах - транзит будет более этой цифры. :rzach:
Ну чтож ты так грубо про Газпром? Не скачет он с голым задом, несмотря на то что кроме транзита в 4 раза больше чем ты указал, хохлам ещё и 3 ярда баксов подарили. Газпром и Россия не обеднели. :smoke

Россия
Oldmerin писал(а):
Учитывая мой дар предвидения, который 15 лет назад предусматривал возврат Крыма Великой РОССИИ и развал абасранины, считаю мой прогноз абсолютным, транзита больше НЕ БУДЕТ!!! Ну сами посудите, нахуЯ он Великой России нужен?!
:rofl:

Благодарил (а): 7369 раз.
Россия
Градаф. Меня процитируйте
Остановка транзита - средство! Пригрозили. Европа обкакалась и заставила Украину заключить с нами вменяемый договор.
И этот договор на транзит газа позволяет газпрому:
- прищучить Лукашенко
- прищучить Польшу
- прищучить Эрдогана.

Так что главное - результат.

Благодарил (а): 6693 раз.
СССР
Oldmerin писал(а):
Учитывая мой дар предвидения, который 15 лет назад предусматривал возврат Крыма Великой РОССИИ и развал абасранины, считаю мой прогноз абсолютным, транзита больше НЕ БУДЕТ!!! Ну сами посудите, нахуЯ он Великой России нужен?!
Гениально --просто гениально

так мерина вв говно никто не окунал

-

Россия
Спутник писал(а):
Oldmerin писал(а):
Гениально --просто гениально

так мерина вв говно никто не окунал
Это не я. Этот винтажный газогенератор сам с разбегу влетел. :smoke

Благодарил (а): 35 раз.
Россия
Конец украинского вентиля. "Газпром" отказался покупать допмощности газопровода у Киева
5.11.2020
Даже не смотря на то что "Северный поток-2" не достроен , а объемы поставок газа через Украину в Европу в 2021 на 30% ниже "Газпром" отказался бронировать дополнительные мощности украинского транзита.

Так в первых числах ноября «Оператор ГТС Украины» провел аукционы по бронированию транзитных мощностей в первом квартале 2021 года. Было предложено на входной точке из России через Суджу 15 млн кубометров в сутки, а на выходных в Венгрию — 17,9 млн, в Словакию — 73 млн, а в Польшу — около 200 тыс. Стоимость контракта составляет $ 31,72 за тысячу кубометров.
В результате как стало известно , ни одного кубометра мощности на аукционах продано не было.
здесь

Газпром отказался закупать Киевские газовые ресурсы
15.11.2020
Вот и приходит постепенное угасание силы и мощи украинского народа, власти, их экономики и влияния на мировой арене. В целом, Украина начинает переживать очень сложные времена для экономики, здесь с уверенностью можно заявить, что их ожидает падение, от которого оправиться будет крайне тяжело.
Северный поток- 2 еще не достроен, а Украина уже лишается поставок в Европу на тридцать процентов, а Газпром и вовсе отказывается от украинского газа.

Совсем недавно, в первых числах ноября, был проведен аукцион, на котором бронировались транзитные мощности ныне упомянутой страны. Немного цифр: Россия-Суджу – пятнадцать миллионов кубометров/сутки. Венгрия – чуть менее восемнадцати миллионов. Словакия – семьдесят три миллиона. Выходных в Польшу – приблизительно двести тысяч. Стоимость контракта составляет около 32 $ за 1 тысячу кубометров. Но что мы видим? Хотя бы один кубометр был продан? – Нет. Это подтверждает то, что экономический кризис уже стоит за дверью и вот-вот вышибет ее с ноги.

В период с января по сентябрь компания Газпром использовала не всю мощность, за которую была внесена оплата. Лишь восемьдесят процентов. Это составляет приблизительно сто сорок четыре миллиона/сутки вместо ста семидесяти восьми уже оплаченных. Теперь, с первого января вступают в силу новые значение: объемы снижаются до 109,5 миллионов кубометров/сутки. Это значительно Северный поток- 2 еще не достроен, а Украина уже лишается поставок в Европу на тридцать процентов, а Газпром и вовсе отказывается от украинского газа.

Совсем недавно, в первых числах ноября, был проведен аукцион, на котором бронировались транзитные мощности ныне упомянутой страны. Немного цифр: Россия-Суджу – пятнадцать миллионов кубометров/сутки. Венгрия – чуть менее восемнадцати миллионов. Словакия – семьдесят три миллиона. Выходных в Польшу – приблизительно двести тысяч. Стоимость контракта составляет около 32 $ за 1 тысячу кубометров. Но что мы видим? Хотя бы один кубометр был продан? – Нет. Это подтверждает то, что экономический кризис уже стоит за дверью и вот-вот вышибет ее с ноги.

В период с января по сентябрь компания Газпром использовала не всю мощность, за которую была внесена оплата. Лишь восемьдесят процентов. Это составляет приблизительно сто сорок четыре миллиона/сутки вместо ста семидесяти восьми уже оплаченных. Теперь, с первого января вступают в силу новые значение: объемы снижаются до 109,5 миллионов кубометров/сутки. Это значительно Северный поток- 2 еще не достроен, а Украина уже лишается поставок в Европу на тридцать процентов, а Газпром и вовсе отказывается от украинского газа.

В период с января по сентябрь компания Газпром использовала не всю мощность, за которую была внесена оплата. Лишь восемьдесят процентов. Это составляет приблизительно сто сорок четыре миллиона/сутки вместо ста семидесяти восьми уже оплаченных. Теперь, с первого января вступают в силу новые значение: объемы снижаются до 109,5 миллионов кубометров/сутки. Это значительно ударяет по карману страны и понесет за собой огромные последствия
Но почему так происходит? Это свидетельствует о том, что теперь им достаточно и собственных мощностей для обеспечения Европы всем необходимым в полном объеме.

Вдобавок к этому, совсем скоро начнет свою работу продолжение Турецкого потока из Болгарии в Сербию, Венгрию. Их оборот будет составлять более четырех миллиардов кубометров за двенадцать месяцев. Еще необходимо упомянуть то, что «Газпром» имеет свои хранилища. Они оставляют более двенадцати миллиардов кубометров.

Но что же это значит для Украины? Ответ на этот вопрос достаточно очевиден. А это означает конец украинской экономике. В скором времени от него ничего не останется, лишь металлолом, спрос на который будет равен нулю. А украинские политологи, чиновники ускоряют этот процесс тем, что идут на конфликт, а не пытаются наладить отношения с тем, в чьих силах им помочь. Да и кому, собственно, нужно спасать утопающего, который сам себе на шею повесил груз?
полностью

Украинский транзит упадет: «Газпром» отказался покупать допмощности
3 ноября 2020
В следующем году обязательства «Газпрома» по объемам поставок газа через Украину в Европу более чем на треть ниже, чем в этом, а «Северный поток — 2» до сих пор недостроен. Тем не менее российская компания отказалась пока бронировать сверхконтрактные мощности украинского транзита.

2 ноября «Оператор ГТС Украины» провел аукционы по бронированию транзитных мощностей в первом квартале 2021 года. На венгерской и польской платформах RBP и GSA компания предложила на входной точке из России через Суджу 15 млн кубометров в сутки, а на выходных в Венгрию — 17,9 млн, в Словакию — 73 млн, а в Польшу — около 200 тыс. Стартовая цена, например, по словацкому направлению (Суджа-Ужгород) начиналась от $ 37 за тысячу кубометров с учетом НДС. Контрактная составляет $ 31,72.

Как сообщается на платформах RBP и GSA, ни одного кубометра мощности на аукционах продано не было.

По данным «Оператора ГТС Украины», в январе—сентябре «Газпром» использовал 81% забронированных мощностей по транзиту газа в Европу — в среднем 144 млн кубометра в сутки из 178 млн оплачиваемых. При этом с 1 января 2021 года законтрактованные объемы опустятся ниже и текущих — до 109,5 млн кубометров в сутки.

Заместитель директора Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Алексей Гривач полагает, что «Газпром» и так справится с контрактными обязательствами. «Цена украинского транзита непривлекательна, чтобы наращивать поставки», — говорит эксперт.

С одной стороны, отказ бронировать дополнительные мощности в условиях недостроенного «Северного потока — 2» может говорить о том, что в «Газпроме» не ждут роста поставок. С другой, дополнительные мощности украинского транзита российская компания сможет выкупать при необходимости на месячных аукционах и у нее есть возможности удовлетворять рост спроса в Европе зимой из других источников. Так, к 1 января должно заработать продолжение «Турецкого потока» через Болгарию в Сербию и Венгрию. По тому направлению смогут подать не менее 4 млрд кубометров в год. Кроме того, к зиме «Газпром» накопил в европейских хранилищах не менее 12 млрд кубометров.

«В 2021 году объем поставок будет зависеть, главным образом, от погодного фактора и конкуренции со стороны сжиженного природного газа (СПГ), а также от возможного продления ограничительных мер по борьбе с пандемией COVID-19 в Европе, что отразится на потреблении энергоресурсов в целом», — говорила в интервью корпоративного журнала «Газпрома» зампредправления компании Елена Бурмистрова. Она оценила, что в этом году экспорт трубопроводного газа в Европу снизится со 199 млрд кубометров до 165−170 млрд кубометров.
читать

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Цитата:
2. Да, транзит будет остановлен, на длительный срок, не менее 3 месяцев. 36% 36% [ 20 ] gugu, mik, Wudu2, Dovbnya, IgorGr, Кот_Инвойс, parasol, Сергей Ильвовский, отморозов, Artooro, Сергей Игнатьев, slujiviy, GLOBUS_RU, Sunburn, Bear22, system, Боян, hunta, Zugzwang, Таксибе

Источник: Будет ли остановлен транзит газа через Украину

Да, много, много здесь претендентов на лавры оракула-Чукчи.
Падаждём.....1-го февраля. Авось, Трамп не выдаст треска не съест частную шарашкину контору Газпрём.

:rzach:

СССР
IgorGr писал(а):
Меня процитируйте
....
И этот договор на транзит газа позволяет газпрому:
- прищучить Лукашенко
- прищучить Эрдогана.

Шедевр! Точнее, сразу два.

Откуда: м.р. г. Москва. (жил Кокчетав КазССР; Вiнниця УССР☭; Мурманск СССР,РФ)). живу РФ.
Благодарил (а): 64 раз.
Россия
Ворчун писал(а):
Да, много, много здесь претендентов на лавры оракула-Чукчи.
Падаждём.....1-го февраля. Авось, Трамп не выдаст треска не съест частную шарашкину контору Газпрём.

мандавошка хахляцкая, сасать будешь у Газпрома :rzach:

Благодарил (а): 441 раз.
Мне сдацца, шо срыв запуска СП-2 провели как форс-мажор.
Т.е. без штрафных санкций для ГП, который в 2019 зафрахтовал новый Еугал.
Еугал, вроде ж, построили к 2020 году. И кабы построили СП-2, Газпром был бы вынужден транзитить шота еще и через законтрактованный Еугал. Или платить пени за неиспользование.
При урезанном коронавирусном спросе и низких ценах - это еще одно попадалово.
Итак жеж по укротрубе пропустили в 2020 лишь 81% от оплаченного авансом.
А на нет (трубы СП-2) и пени нет.

Возможно потому, ГП и не особо торопился достраивать СП-2 прямо так с февраля 2020.
Да и щас не особо торопицца. :buba

Благодарил (а): 11 раз.
Газ в европу продавать только в зажигалках! Хватит задарма фашистам делать тепло и сытно, долой западников!

Откуда: м.р. г. Москва. (жил Кокчетав КазССР; Вiнниця УССР☭; Мурманск СССР,РФ)). живу РФ.
Благодарил (а): 64 раз.
Россия
«Газпром» продал Турции максимальный с начала года объем газа.
https://news.mail.ru/economics ... ail=1

Благодарил (а): 700 раз.
Озвучено будущее украинской ГТС без транзита российского газа
14 ноября 2020

О судьбе украинской газотранспортной системы в случае отказа России от транзита через эту магистраль рассказали эксперты в энергетической отрасли изданию Прайм.

Отмечается, что Киев подписал с Москвой в конце 2019 года соглашение по системе «качай или плати». Этот пятилетний договор подразумевает, что в 2020 году Россия обязалась прокачать через украинскую ГТС 65 млрд кубометров голубого топлива и в оставшиеся четыре года еще по 40 млрд кубометров газа. Далее следует простая арифметика – ежегодный транзит такого объема топлива через Украину обходится России приблизительно 1,250 млрд долларов. За пять лет это 5 млрд в американской валюте. Именно такой суммы лишится украинский бюджет, если соглашение будет прервано до истечения срока.

Также велик риск потери значительной части ГТС, если через систему прекратит прокачиваться газ, а Киев не будет закупать его для внутренних нужд. По оценкам экспертов из 30 млрд потребляемого газа в год, Украина добывает 20 млрд. Оставшиеся 10 млрд кубометров - дефицит. Ну и, наконец, когдаМосква утрясет нюансы с «Северным потоком-2», украинскую трубу и вовсе может ожидать развал, считает, в частности, доцент кафедры финансового менеджмента РЭУ им. Г. В. Плеханова Аяз Алиев.

СССР
Bertals писал(а):
Мне сдацца, шо срыв запуска СП-2 провели как форс-мажор.
Т.е. без штрафных санкций для ГП

Так чо, могло быть, что злоебучая треска гоняет до 1-го ферваля обосраный газпрём по Балтике ещё и за бюджетные деньги РФ, что ли?
Ну, проебалт, ты прям ошарашил. Неужели и такое могло быть?

[ Сообщений: 1333 ]  Стрaница Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 67  След.

[ Time : 0.214s | 27 Queries | GZIP : Off ]