Типичный вечер в США. Звонок в дверь: - Это грабители - Муж неси винтовки

[ Сообщений: 41 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.
Автор  

Благодарил (а): 708 раз.
Россия
Поездка в Северную Каролину (Эшвиль). Лучше бы дома сидела- одного вечера мне хватило.

Пришлось мне по делам навестить знакомых в Северной Каролине. В следующую поездку буду брать с собой успокаивающее и даже не для себя.

Встретили они меня с радостью, люди на пенсии, свой огромный дом в лесу. И , как американцы любят, гектар земли за домом. Я всегда поражалась этой тяге американцев жить так изолированно. Хотя у них перед домом есть дорога, и перед ними несколько домов, даже если и в глубинке. Но американская мечта- это дом на гектарах земли, где ни одного соседа справа и ни одного слева на пару километров. Социопаты, одним словом. Если кто и захочет их убить ( прости меня, Господи), то все условия для этого есть.

Мои знакомые- люди неглупые. Слушают вечерами Анну Нетребко ( она - их кумир), утром подкармливают птичек- кардиналов. Кстати, у американцев с хорошим образованием считается престижным не столько Гуччи носить, а скорее разбираться в опере и балете. Это своего рода маркер для хорошего общества "свой-чужой". Ну тут мои 8 лет в музыкальной школе в помощь - советская музыкальная школа запрещала джаз, но с оперой у нас было все на высшем уровне.

В общем, настал вечер и с бокалом вина мы все слушаем Нетребко. К нам присоединился их друг. 9 вечера, темновато. Вдруг звонок в дверь. И вот тут началось..

Хозяйка дома (насторожено) : - Кто нам звонит?

Я :- Да может соседка за солью зашла?

Хозяйка дома: - У нас за солью в такое время не ходят!

Я :- Хорошо, не соседка. Может кто заблудился. У вас же здесь в дорогах не разберешься без бутылки. Еще и тупик.

Хозяйка дома (уже нервничая) : Нет, ты явно наивная. А скорее всего это грабители! Что нам делать. Муж, где винтовки?

Гость дома: - Так, я в армии служил. Хозяин, достань оружие. А вы все садитесь в центр зала, чтобы вас не убили, когда (!) начнут стрелять.

Муж выносит из подвала свой военный запас. Гость проверяет винтовки. Все молчат и боятся дышать громко. Меня этот цирк уже тоже начинает нервировать..

Я : - Ребята, ну что ж вы в самом деле ? Это просто звонок в дверь! Не хотите в дверной глазок глянуть?

Все:- Нет! Вот через этот дверной глазок нас и убьют! Вот так люди под пулю и попадают. У нас грабители на пороге, а ты ведешь себя как ребенок!

Я молча наливаю себе водки, так как этот бред без водки перенести было нельзя. Хозяин дома тащит все остальное оружие, которое в доме есть. Блин, там только пулемета Калашникова не было. Десять винтовок на четыре человека. А обращаться с ними умею только я, да Гость. Хозяин дома пыжится, но явно не знает где предохранитель.

Звонков в дверь больше нет, но никого это не успокаивает. Мне надоедает вся эта мелодрама, и под скорбные взгляды ( вот дура-то! ), я иду к входной двери и смотрю в глазок. На отшибе от дома стоит машина с включенными фарами.

Возвращаюсь :- Ребят, ну судя по всему люди дороги найти не могут. Я пойду с ними поговорю?

Все: -Даже не смей! Это они специально под туристов косят, а пришли нас убивать! Мы за тебя перед твоим мужем отвечать не будем.

Гость дома звонит шерифу : " Але! У нас тут странная машина перед домом. У нас есть ружья себя защищать. Но если вы приедете и поговорите с ними- будет лучше".

Ждем шерифа в полной темноте и в полном молчании. Я поднимаюсь и , несмотря на всеобщее возмущение, подхожу к двери. За окном видно вдали машину, которая стоит в тупике с включенными фарами и не движется. Подъехала машина шерифа. Тот спокойно поговорил с людьми в машине, махнул рукой и они поехали себе в ту сторону.

Я оказалась права. Не работал навигатор и люди просто потеряли дорогу.

Но даже на этом народ не успокоился. Я наконец-то получила возможность выйти на улицу на перекур ( в доме курить нельзя). Гость заявил, что пойдет меня охранять. Я из вежливости промолчала. И вот я получаю никотиновый кайф, как мне вдруг энергично заявляют:" Ты это, не расслабляйся. Мало ли что они там шерифу наговорили. Если будет вдруг ехать какая- нибудь машина, то я скажу тебе падать и ты быстро упадешь. Не бойся - я быстро стреляю".

Ну тут уже мои нервы сдали и меня пробрало на ха-ха:

-Уважаемый, если я еще что-то сегодня за вечер услышу, то вот честно... Я же русская, да? Значит наливаю себе еще 50 грамм и просто иду гулять по лесу. Медведями меня не испугаешь, да и с грабителями сама разберусь.

Заткнулся. Ну Слава Господи! Мне уже было не до Нетребко и высоких разговоров об опере. Хотелось забыть эту детскую истерику не самых глупых и не самых молодых людей.

Хотелось домой))))

И вспомнила я еще одну короткую историю. Наша дама вышла замуж на киевлянина, но который живет уже здесь лет 20. Тоже дом в глуши. Она, кстати, с этим не справилась, уехала обратно и не думаю, что жалеет. Так вот вечером она увидела, что у соседской машины фары не выключены. Она просит мужа :

" Костя, тебя ж соседка знает. Постучи ей в дверь- а то до утра аккумулятор сядет. ". Костя послушно идет стучаться к соседке, а на улице еще и фонарь не работал.

Соседка, услышав стук, сначала побежала на второй этаж. К двери не подходит, но в полицию позвонила. Так как Костя наивно продолжал стучать в дверь, то она позвонила сестре и парочке подруг заодно. А еще нелюбимой племяннице, сказать, что по завещанию ей все равно ничего не достанется. У Кости закончилось терпение и он пошел обратно. В этот момент каким- то третим глазом она разглядела его силуэт и... с криками радости распахнула двери балкона, чтобы поведать ему, как она испугалась и кому она уже успела позвонить.

Наша дама, выслушав эту историю, сделала для себя вывод :" Никогда больше помогать не буду. Вот такая дура сначала пальнет в тебя от страха, а потом на больничной койке разбирайся- пытался ты ее ограбить, или пришел про фары сказать. Да ну их на фиг! "

И она права. Кстати, держать по 2-3 собаки в доме с этим тоже связано.

А вообще, если к этому относиться не как к трагедии, а как к комедии, то наблюдаешь себе со стороны. Вроде как и театр бесплатный. Столько эмоций у людей в никуда уходит.

https://aftershock.news/?q=node/811371

Россия
Из комментов:
Цитата:
VictorСоединённые Штаты Америки(6 лет 7 месяцев)(08:33:04 / 15-12-2019)

У меня приятель, писатель. В штатах с 1978 года. Когда к нему приезжаю, вначале звоню по телефону, говорю ято этоя, у тебя под дверью, сейчас буду звонить в дверь. Жду 3 минуты, чтобы успел спрятать пистолет. Звоню, впускают.

Иначе на звонок дверь он открывает со взведенным пистолетом, упертым тебе в живот.

В доме в разных укромных и легкодоступных местах спрятаны еще три ствола.

При этом, стрелять он не умеет. Знает, куда надо нажать, чтобы пальнуло. И все. Но это его еще ни разу не грабили... )))))))

Я же знаю, как бывают опасны пистолеты в неумелых руках. И не ищу приключений на свою не тощую задницу! ))))

Россия
Вот такая комфортная и спокойная жизнь.

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
При сегодняшнем развитии мобильной связи звонок в дверь для узнать куды ехать выглядит как-то странно.
:)

Россия
GARRI51 писал(а):
При сегодняшнем развитии мобильной связи звонок в дверь для узнать куды ехать выглядит как-то странно.

По ссылке автор в комментах отвечает, можешь уличить её во лжи. :vata

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
GARRI51 писал(а):

Ты отсталые США с современной Россией не ровняй.:smoke

"Современная сотовая связь в Америке представлена сотнями фирм. Более мелкие функционируют в пределах одного штата. Крупные покрывают всю страну. Все они имеют приблизительно одинаковые тарифные планы, поэтому при выборе оператора нужно обратить внимание на такие факторы:

качество связи;
поддержка связи в конкретном регионе.
Так, в США есть определенная особенность — в разных частях страны площадь сотового покрытия не равномерная.

Например, на востоке Америки мобильник хорошо ловит сеть на атлантическом побережье. А вот в центральной части государства связь имеет хорошее качество только на главных автомагистралях и в городах.

Если говорить о тихоокеанском побережье, то здесь качественное покрытие есть лишь в Вашингтоне и Калифорнии.

В прочих частях страны покрытие зачастую фрагментарное и зависит от густоты населения конкретной местности.

Среди самых распространенных мобильных операторов Америки, которые работают в режиме CDMA, можно выделить такие:

Verizon Communications и Verizon Wireless;
AT&T Mobility;
Sprint Corporation.
А вот сотовые операторы в США с поддержкой GSM представлены только двумя компаниями.

https://smenamesta.com/usa/mob ... -ssha

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
GARRI51 писал(а):
А если сети нет? Или просто пенсионеры, деньги кончились, а как закинуть на телефон через сбербанк не знают?

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
ВиР писал(а):
GARRI51 писал(а):
А если сети нет? Или просто пенсионеры, деньги кончились, а как закинуть на телефон через сбербанк не знают?

:rofl: Ты малость забегаешь вперёд, пенсию в рублях и через Сбер американские пенсионеры пока не получают.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
Serg1979_Gradoff писал(а):
ВиР писал(а):
GARRI51 писал(а):

:rofl: Ты малость забегаешь вперёд, пенсию в рублях и через Сбер американские пенсионеры пока не получают.
Ну самую малость!
Пусть не сбер, но что-то у них там есть. Или совсем отсталые?

Россия
Цитата:
Блон­дин­ка Соединённые Штаты Америки(8 ме­ся­цев 3 недели)(08:24:13 / 16-12-2019)
Цитата:
Мы крутые, Аме­ри­ка крутая, все за­ви­ду­ют нам

И по­про­буй­те убе­дить их здесь, что это не так))) Что у моей мамы- пен­си­о­нер­ки ремонт круче, чем у нор­маль­но за­ра­ба­ты­ва­ю­ще­го аме­ри­кан­ца.

Вот по­смот­ри­те- даже за гра­ни­цей они ходят кучкой. И прак­ти­че­ски видят эту за­гра­ни­цу как по те­ле­ви­зо­ру. С мест­ны­ми не сме­ши­ва­ют­ся, толком не об­ща­ют­ся. А если их по­гру­зить в нашу жизнь- то шок как на­чи­на­ет­ся, так ни­ко­гда и не про­хо­дит) По­зи­тив­ный шок, в смысле))

Россия
Цитата:
Блон­дин­каСоединённые Штаты Америки(8 ме­ся­цев 3 недели)(11:20:23 / 16-12-2019)
Цитата:
видимо, "от­вет­ствен­ный то­ва­рищ" име­ет­ся в группе, чтобы значит, "про­во­ка­ций" из­бе­гать умело
Не-а, тут другое. Им всем вби­ва­ют в голову :" Пока вы все в группе- аме­ри­кан­ское по­соль­ство вас за­щи­тит. Если ото­рва­лись- Бог в помощь" Ну вот кто риск­нет?

У меня с мужем такая си­ту­а­ция была. Летим в Питер. Он до­ста­ет "гид аме­ри­кан­ца " в са­мо­ле­те. А там! Если вы не вы­гля­ди­те как рус­ский. не го­во­ри­те по-русски - то хана вам. Печень на куски по­ре­жут .. Я поржа­ла, а у него это запало))

Кароч. Мы в Питере. Белые ночи. Я волоку его в центр. А он на измене - все ищет кто его печень на куски будет резать. День, два- устала я .. При­во­лок­ла его в метро в час пик. Спра­ши­ваю :" Ну вот кто-то на тебя смот­рит? " Он , аж оби­жен­ный " Да никто". Я -" Пра­виль­но, Если ты не До­нальд Трамп, то никому не ин­те­ре­сен. Тут таких как ты "бо­га­чей" пол­го­ро­да ".. Рас­сла­бил­ся))

Благодарил (а): 227 раз.
GARRI51 писал(а):
В Штатах мобильная связь стоит дико дорого, даже по сравнению с Германией выходит дороже в 2-3 раза.
Поэтому не удивлюсь, что у кого-то кончились деньги на балансе, или мобильник сел, или ещё что угодно.

А вообще странные изменения.
Я в 1999 году в городке на окраине "большого" Лос-Анжелеса снял комнату в доме. Хозяйка, пожав плечами, дала мне ключ только от моей комнаты (из коридоре) и сказала что переднюю дверь вообще никогда не запирают. А ещё можно пройти вокруг дома, и тогда можно войти в мою комнату со двора. Там на двери вообще никаких защёлок нет, я замотал проволокой ручки.

Россия
ВиР писал(а):
GARRI51 писал(а):

А разве такое возможно в Рае на Земле?

Благодарил (а): 11 раз.
в германии по дороге связи между городами нет, только в городах. В России только в Сибири связи между городами нет.

Благодарил (а): 700 раз.
bootini писал(а):
Ну тут уже мои нервы сдали и меня пробрало на ха-ха:

автор дура.. единственное чему завидую пиндосам , так это "Второй поправке к Конституции США".

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
Изображение

Благодарил (а): 700 раз.
vs773 писал(а):
в германии по дороге связи между городами нет, только в городах. В России только в Сибири связи между городами нет.
ты еще инет сравни.. в силиконовой еще сидят на диалаппе.

Россия
GARRI51 писал(а):
ВиР писал(а):
GARRI51 писал(а):

А разве такое возможно в Раю на Земле?

Благодарил (а): 227 раз.
vs773 писал(а):
в германии по дороге связи между городами нет, только в городах

не перегибай.
практически везде уже 2G, местами 3. в городах 4.

Благодарил (а): 6693 раз.
СССР
Изображение

-

[ Сообщений: 41 ]  Стрaница 1, 2, 3  След.

[ Time : 0.158s | 18 Queries | GZIP : Off ]