отморозов писал(а):
Far East писал(а):
woland69 писал(а):
Штаны, трусы, носки - вот расходная часть по шмоткам.
Ну ладно шмотки. Телевизор, телефон, стиралку, холодильник на что вы покупаете???
Кстати, да.
В этом году я прикупил отдельностоящую морозилку дабы морозить в ней овощи и ягоды с дачи. Купил кофемашину ибо старая гикнулась и мулитиварка уже глючить начала. Пора бы уже и микроволновку менять , этой уже шестой год пошел.
Кредиты никогда не брал и никому не советую. И как всю эту бытовую технику на пенсию покупать?
Про всякие чистящие таблетки в посудомойку и кофемашину, порошки и прочие чистящие средства в стиралку, мешки для пылесоса и прочая мелочь тоже денег стоит.
Я уже отвечал. Но и тут скажу. Всё Вами перечисленное относится к предметам роскоши, а не первой необходимости. Как то жили мы в СССР без кофемашин и мультиварок. И без морозильных шкафов тоже. И стиралки были у нас не автоматы, а простые роторные. И если была с центрифугой для отжима то ты был крут. А так с валиками ставилась и отжимала (любил отжимать в детстве ручку крутить
) Всё заменяется кастрюлями, турочкой и варением компотов и варений. Так же? А пылесосный мешок мы обычно вытряхивали. Я кстати и сейчас так делаю когда пылесошу не с аквафильтром пылесосом, а простеньким. Там у меня мешок многоразовый стоит. Гораздо выгоднее чем разовые. Просто жизнь научила меня экономить. И я это и делаю. Вот купил на днях мясо по 199 рублей. Акция была. Взял 20 кг (у меня есть морозильная камера, осталась после закрытия магазина из под мороженого) всё разделал и разложил по пакетам и подписал. Где на отбивные. где для буженины, где для плова и поджарки. И фарша накрутил. Так же и с курицей. Есть хорошая цена то беру рублей по 70-80 штук двадцать и разделываю на голени, бёдра, грудку, крылья. И всё это что стоит от 140 до 250 рублей я получаю по 70-80. Морковку не на рынке по 25, а в Магните по 13 покупаю. Картошку не по 25-30 как на рынке, а по 10 рублей в Перекрёстке беру. Мандарины если есть скидка на рынке по 70-90, а в Магните бывает и по 50 хорошие естественно. как то так.